Автор |
Сообщение |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 08:55 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
блин... странное дело.. вроде автор четко сказал, что отец в семье есть... а читалось - и дважды читалось - что "только мать"....
странно, почему бы....
конечно, тогда этот момент уходит... но...
автор, а вы готовы отдать свою свободу за материальную помощь от родителей?
а иначе - никак.
либо - помощь как маленьким, слабеньким и неразумным, при этом - подчинение
либо - свобода. со всеми ее радостями, в том числе и материальными сложностями |
Я все-таки думаю, что жертвовать свободой ради помощи от родителей не правильно. Но, если и они это понимают, то могли бы помогать бескорыстно, так сказать. Добровольная помощь, ничего не трубуя взамен.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 09:01 |
|
|
Цитата: |
Они нам как раз помогают по минимуму. Еда, одежда, комнаты, - все разделено.
|
а обязаны?
и почему вы не живете отдельно?
|
Не обязаны. Но это было бы логично.
Нам не под силу самим снимать жилье.
Претензии как раз в основном были к нам, по поводу не рациональных трат наших кровно заработанных.
|
так чем вы не довольны? тем, что вы "вынуждены" жить без материальной помощи ваших родителей или тем, что ваши родители вас учат? |
Я не доволен испорченным отношениям. И не знаю, как их разрулить. Жена не довольна тем, что мы "вынуждены" и тем, что при это еще и учат, и мной, что я не поддержал и ничего не делаю, чтобы решить конфликт.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 09:38 |
|
|
интересная вырисовывается картинка:
я типа, маман свою недолюбливаю за нетактичность и неуважение к нам, "детям", а материальную помощь согласен от них получать только за то, что доход у старшего поколения якобы больше раз в десять
зарабатывайте больше, тогда ваша жена не будет считать деньги ваших родителей и на них зариться
имхо, вообще вопрос поставлен немного неправильно и некорректно по сути
но с учетом того, что в вашем семейном бюджете нет подолнительных доходов от других источников, то маме можно дать понять чтобы она не давала никаких советов по этому поводу (мол сами разберемся, не маленькие. тратим на то, на что считаем нужным, правильным и своевременным)
и как взрослый человек, и как мать, и как педагог, она должна понять что создает прецедент, ибо нетактично вклинивается с непрошенными советами в частную жизнь женатого сына и снохи (озвучте нечто подобное - хотя бы частично оградите свою семью от непрошенных высказываний-советов-рекомендаций вашей матушки )
Предстоящая пенсия и старость - по-моему как раз очень хорошие стимулы, чтобы помогать своим детям (если есть возможность), чтобы потом они помогали тебе.
|
это ваше мнение, и оно неправильно по сути
вы все получили от родителей в становлениии взросления, и больше никакими дополнительными материальными выплатами не финансируетесь, а вот, родители могут подать на вас на алименты, если им не будет хватать пенсии на собственное содержание (размер выплаты зависит от решени суда)
Но это бы точно укрепило наши семейные узы.
|
не факт, скорее здесь вы ошибаетесь
это закрепило бы очередной рефлекс получать халявку якобы молодой семье, а помощь от вас вряд ли будет, потому как появятся собственные дети
|
это очень существенная помощь
снимите жилье, сразу поймете какая это помощь в бюджете
и если честно, вам не нужно помогать
вы оба достаточные эгоисты, и неспособны адекватно оценивать помощь со стороны
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:04 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а):
а вот "непрошеная" материальная помощь от родителей как раз делает перед родителями вас обязанными. это не всегда плохо. но и далеко не всегда хорошо.
|
Ну вообще-то бытует мнение, что браки по расчету крепче браков по любви. Вот только Ваша супруга вступала в брак с Вами, а не с Вашей мамой.
Семейная лодка естественно может разбиться о быт, но искуственные вливания только до поры до времени смогут продержать ее на плаву.
У Вас нет оснований ждать помощи от родителей, ваша молодая семья ничем по сути не обременена, детей тоже пока нет, какие проблемы?
С милым рай и в шалаше. Женились то по любви?
Думаем над этим. Но нам одним это не под силу.
А после этого всего мой отец преложил мат. помощь на сьем. И "воспитывать жену". Мне в общем понятно, что это слова матери. Ну я посмелся и сказал, что мы уже взрослые сформировавшиеся личности, чтобы нас воситывать.
|
Даже если это слова матери, то предложение по своей сути очень здравое, зря Вы о него отказываетесь, мат.помощь на съем это ведь как раз то, чего вашей семье не хватает.
Ваш отец предлагает именно Вам, как мужу определенную свободу от упреков жены. Т.е. если Вы переедете от ее родителей, то окажетесь в равных условиях именно с женой и сможете сделать так, что она перестанет Вас упрекать.
Конечно Ваша мама может быть иногда и перегибает палку, но в данном случае она думает о Вашем душевном благополучии, чего Вы, ослепленный затаенной обидой на мать не замечаете.
Я все-таки думаю, что жертвовать свободой ради помощи от родителей не правильно. Но, если и они это понимают, то могли бы помогать бескорыстно, так сказать. Добровольная помощь, ничего не трубуя взамен.
|
Свобода - состояние весьма призрачное, не все, кто стремится к свободе это понимают, или же понимают это слишком поздно.
А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вам нужно становиться мужчиной и мужем, не нужно перекладывать свои проблемы на чужие плечи.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:05 |
|
|
что мы уже взрослые сформировавшиеся личности, чтобы нас воситывать.
|
если вы действительно сформировавшиеся личности, то вам пока детей заводить рано, ибо на свои силы вы не собираетесь делать ставки, кроме как уповать на подачки родителей
типа бескорыстной помощи целых лет на десять-двадцать
сначала дайте на жилье, потом жить не на что....
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:12 |
|
|
Maygli писал(а): |
имхо, вообще вопрос поставлен немного неправильно и некорректно по сути
|
Уточните пожалуйста какой вопрос поставлен некорректно. Мой вопрос на этом форуме?
но с учетом того, что в вашем семейном бюджете нет подолнительных доходов от других источников, то маме можно дать понять чтобы она не давала никаких советов по этому поводу (мол сами разберемся, не маленькие. тратим на то, на что считаем нужным, правильным и своевременным)
и как взрослый человек, и как мать, и как педагог, она должна понять что создает прецедент, ибо нетактично вклинивается с непрошенными советами в частную жизнь женатого сына и снохи (озвучте нечто подобное - хотя бы частично оградите свою семью от непрошенных высказываний-советов-рекомендаций вашей матушки )
|
Спасибо. Наконец-то я вижу дельные советы.
Теперь проблема во мне. Я не знаю как это озвучить. Боюсь выразится слишком грубо. Но тут вы мне вряд ли чем-то поможете. Буду думать...
Предстоящая пенсия и старость - по-моему как раз очень хорошие стимулы, чтобы помогать своим детям (если есть возможность), чтобы потом они помогали тебе.
|
это ваше мнение, и оно неправильно по сути
вы все получили от родителей в становлениии взросления, и больше никакими дополнительными материальными выплатами не финансируетесь, а вот, родители могут подать на вас на алименты, если им не будет хватать пенсии на собственное содержание (размер выплаты зависит от решени суда)
|
У нас вообще есть семейная традиция - помогать пожилым родителям. И, я думаю, мои - не сомневаются, что я ее не нарушу.
Может быть мой подход излишне прагматичен, но дети - это, как ценные бумаги, чем больше вложишь, тем больше получишь. Я имею ввиду не только благодарность. Если детям дать хороший старт они и зарабатыать будут гораздо больше.
|
не факт, скорее здесь вы ошибаетесь
это закрепило бы очередной рефлекс получать халявку якобы молодой семье, а помощь от вас вряд ли будет, потому как появятся собственные дети |
Кстати о детях. Их нет и не будет, пока у нас не будет собственной жил. площади. Хотя моя мама при случае всегда напоминает, что хочет внуков... На что получает логичный ответ, что у нас нет ни места, ни денег на содержание ребенка.
На счет рефлекса, есть такой момент. Сложно это отрицать. Но думаю это больше свойственно не работающим людям, либо, как вариант, наркоманам/алкоголикам.
|
это очень существенная помощь
снимите жилье, сразу поймете какая это помощь в бюджете
и если честно, вам не нужно помогать
вы оба достаточные эгоисты, и неспособны адекватно оценивать помощь со стороны |
Единственная постоянная помощь от них - плата за коммунальные услуги.
Как-то вы очень быстро оценили нашу адекватность. Помощь со стороны бывает разная. И если это не подачки, то воспинимется очень позитивно.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:13 |
|
|
вообще, все что нужно для жизни у молодой семьи есть
но хочется больше....
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:27 |
|
|
|
если хотите быть самодостаточными, взрослыми, чтобы с вашим мнением считались, добровольно платите за коммунальные услуги
и вы увидите, 1500 рублей того стоят
и отношение со стороны родителей будет другое, и уважать себя будете только за то, можете "латать" свой бюджет
кстати, вы же подчеркнули что у родителей вашей жены нет особых доходов, поэтому то, что вы живете у них, ибо появился лишний человек, лишние проблемы с этим связанные и тд
вы просто обязаны за свою семью оплачивать коммунальные расходы
а вам не кажЕтся странным что за двух взрослых дееспособных людей тоже взрослые родители платят коммунальные услуги
они типа могут выкроить из своего бюджета вашу долю, а вы из своего бюджета типа не можете (детки-бомжи-студенты)
а может вам удобно принимать хоть такую "помощь"????
действительно, не смогла мама вырастить из вас мужчину, поэтому собственное ЭГО у вас где-то за задворках застряло
может стоит пересмотреть свою самоооценку?
вроде как пора, не мальчик...
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:46 |
|
|
travka писал(а): |
Ну вообще-то бытует мнение, что браки по расчету крепче браков по любви. Вот только Ваша супруга вступала в брак с Вами, а не с Вашей мамой.
Семейная лодка естественно может разбиться о быт, но искуственные вливания только до поры до времени смогут продержать ее на плаву.
У Вас нет оснований ждать помощи от родителей, ваша молодая семья ничем по сути не обременена, детей тоже пока нет, какие проблемы?
С милым рай и в шалаше. Женились то по любви?
|
Я бы использовал другое сравнение. Хороший корабль поплывет на много лучше, нежели плавучий шалаш...
Что-то вы далеко углубились в обсуждение моих семейных проблем, хотя вопрос у меня был вполне конкретный - "как разрулть ситуацю с родителями?".
И волнует он меня, как раз таки по той причине, что мне не безразлична судьба нашей с женой семьи.
Даже если это слова матери, то предложение по своей сути очень здравое, зря Вы о него отказываетесь, мат.помощь на съем это ведь как раз то, чего вашей семье не хватает.
|
От предложения помощи я не отказывался. Сказал - спасибо, мы подумаем.
Ваш отец предлагает именно Вам, как мужу определенную свободу от упреков жены. Т.е. если Вы переедете от ее родителей, то окажетесь в равных условиях именно с женой и сможете сделать так, что она перестанет Вас упрекать.
Конечно Ваша мама может быть иногда и перегибает палку, но в данном случае она думает о Вашем душевном благополучии, чего Вы, ослепленный затаенной обидой на мать не замечаете.
|
Правда, пока этот конфликт полностью не разрешен, принимать эту помощь не очень-то удобно, и думаю не правильно.
Я понимаю свою мать, но не приемлю ее методов.
Свобода - состояние весьма призрачное, не все, кто стремится к свободе это понимают, или же понимают это слишком поздно.
А бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Вам нужно становиться мужчиной и мужем, не нужно перекладывать свои проблемы на чужие плечи. |
Да-да. Вот сейчас я пытаюсь переложить их на тех кто мне отвечает в этой теме...
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:51 |
|
|
если вы действительно сформировавшиеся личности, то вам пока детей заводить рано, ибо на свои силы вы не собираетесь делать ставки, кроме как уповать на подачки родителей
типа бескорыстной помощи целых лет на десять-двадцать
сначала дайте на жилье, потом жить не на что.... |
Да не уповает никто!
Мы можем жить на собственные доходы. Но иногда нам трудно. Что в этом странного, чтобы самому добровольно помогать своим детям? Никто же не говорит о содержании.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 10:59 |
|
|
|
если хотите быть самодостаточными, взрослыми, чтобы с вашим мнением считались, добровольно платите за коммунальные услуги
и вы увидите, 1500 рублей того стоят
|
Как это разрешит конфликт с моей матерью?
и отношение со стороны родителей будет другое, и уважать себя будете только за то, можете "латать" свой бюджет
кстати, вы же подчеркнули что у родителей вашей жены нет особых доходов, поэтому то, что вы живете у них, ибо появился лишний человек, лишние проблемы с этим связанные и тд
вы просто обязаны за свою семью оплачивать коммунальные расходы
|
Есть, сэр.
Это, слава богу, не мои проблемы. Я жене сказал, если нужно, будем платить. Пусть сама разбирается. Про коммунальные услуги тема закрыта.
действительно, не смогла мама вырастить из вас мужчину, поэтому собственное ЭГО у вас где-то за задворках застряло
может стоит пересмотреть свою самоооценку?
вроде как пора, не мальчик... |
Может быть. Как это сделать?
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:37 |
|
|
очень интересная позиция автора...
1. если у вашей мамы доход в десять раз выше, и она учит вашу жену,
как обращаться с деньгами, молодой снохе надо брать и конспектировать, а потом пробовать сделать так же а не выдрепываться на тему мы бедные но гордые, дай денег
если ваша жена не может грамотно спланировать бюджет, не может выстроить отношения с богатой свекровью, чтоб та деньгами помогала,
то это проблемы жены а не матери и не ваши.
2. ваш текст - это позиция вашей жены, интересно было бы ознакомиться с вашей собственной
она мелькнула разок, когда вы искренне любопытствовали кто победит в ссоре мама или жена
3. как указать место маме...
у нее трое взрослых детей, достаточный доход, муж, дом, сильный характер
как интересно место вы, точнее ваша супруга, хотите ей указать?
4. про помощь в старости
помниться там был еще старший брат, которому буквально по библии положено помогать родителям и вести себя адекватно
5. что конкретно можно сделать
предоставить бабам разбираться самостоятельно, иначе они вас схомячат
маме объяснять, тебя люблю и жену люблю, а в остальном я в ваши отношения не лезу
жене объяснять, тебя люблю и маму люблю, а в остальном ....
сконцентрироваться на неучастии в их конфликтах
|
|
|
|
|
 |
LukavaПользователь
Сообщения: 136 Регистрация: 07.09.2006 Откуда: на берегу самого Черного моря!
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:46 |
|
|
А с чего это вы решили, что ваши роители обязаны вам помагать??! Это ваша семья, ты ее решили создать - значит вы готовы, значит у вас все есть. Теперь вы живете своей жизнью, они своей.Никто никому ничего не должен! Вы неправы! Вот отсюда и ваш конфликт.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:56 |
|
|
|
да ну?
а отсутствие необходимости снимать жилье - это что, не помощь?
Но, если и они это понимают, то могли бы помогать бескорыстно, так сказать. Добровольная помощь, ничего не трубуя взамен.
|
ну вот и помогайте ВЫ родителям
бескорыстно
с какой стати они-то должны?
что вы такого вмсте сделали хорошего, что они вот прямо сейчас должны прибежать и принести вам денежки на блюдечке с голубой каемочкой, дескать, деточки дорогие, горячо любимые, вот вам денежка, только, пожалуйста, не разводитесь, трахайтесь по ночам в свое удовольствие друг с другом
так?
что вы такого в жизни сделали, что вам надо помогать? или что, у вас ситуация такая, что вы голодаете по три дня? сами вон сказали, в макдональдс ходите... вдвоем... глупее, честно говоря, траты денег я не знаю... конечно, иногда побыть глупцом не возбраняется...
с чего ваши РОДИТЕЛИ должны хранить ВАШ БРАК?
а потом им детей ваших воспитывать, а , может и внуков
деточки, блин... нетрудоспособные
родители САМИ заработали себе этот "в 10 раз больше" доход
порадовались бы за них - что вам не приходится еще и ИМ помогать
что вы свободны в этом плане. что они вам это ярмо на шею не повесили.
обычно дети в этом возрасте уже помогают...
а про помощь в старости - так это от помощи материальной родителей детям практически не зависит
порядочный человек будет помогать родителям в любом случае
непорядочный - не будет
а расчетливый в любом случае посчитает, что ему "невыгодно"
как говорится "что выросло, то выросло"
----------
кстати, а почему родители вашей жены за коммунальные услуги платят? вы что, на макдональдсах сэкономить не можете? тогда мама права.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 11:58 |
|
|
что делать, что делать... бабки зарабатывать на материальное благополучие семьи
чтобы не пришлось ребенка в 14-метровой комнатной комнате растить
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:00 |
|
|
Васька (девочка) писал(а): |
очень интересная позиция автора...
|
1. Если бы учили как зарабатывать, тогда ваше утверждение было бы правомерно.
Я в общем не спорю, что это все проблемы наши, а не ваши. Потому и пришел на этот, кстати подвернувшийся форум
2. Не совсем так. Инициатор - жена. Но эту позицию я в общем разделяю.
3. "Указать место" - это я грубо выразился. Правильнее, мне тут уже посоветовали, сформулировать так - "как объяснить ей, что проблемы нашего бюджета - это только наши проблемы, и если хочешь помочь - помогай, а не поучай"".
4. Я ему сочувтсвую. Не хотел бы я большую часть жизни быть прикованным к родителям, не имея своей семьи.
5. Так вот бабы как раз разобраться не могут. Считается, что я должен вмешаться и сам решить все проблемы со своими родителями.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:04 |
|
|
Lukava писал(а): |
А с чего это вы решили, что ваши роители обязаны вам помагать??! Это ваша семья, ты ее решили создать - значит вы готовы, значит у вас все есть. Теперь вы живете своей жизнью, они своей.Никто никому ничего не должен! Вы неправы! Вот отсюда и ваш конфликт. |
Все верно, я с вами полностью согласен, успокойтесь.
Уже десять раз ответил на подобные утверждения выше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:12 |
|
|
Я жене сказал, если нужно, будем платить. Пусть сама разбирается. Про коммунальные услуги тема закрыта.
|
нихрена себе позиция
то есть родители жены, у которых вы живете, должны САМИ попросить, чтобы вы оплачивали жилье, в котором вы проживаете?
причем, у дочери. дескать, доченька, плати-ка ты с мужем хотя бы за коммунальные, а то мы, меркантильные родители, недовольны будем. хорошая вилка. впрочем, иного варианта для жены, как сказать мужу "конечно надо" - я и не рассматриваю
знаете как на украине звали таких мужей? примаками... муж, который живет за счет родителей жены.
а вы в их квартире именно что живете - за их счет
едите, может, и за свой собственный... в смысле, подукты покупаете...
а живете - за их
устроили родителям жены на старости лет коммуналку с раздельными холодильниками
котлеты на тарелке еще не считаете?
Я не доволен испорченным отношениям.
|
вы недовольны, что у вас появилась _проблема_, которую вам вдруг надобно решать
ведь вы вообще не любите решать проблемы, не так ли?
мама ваша как раз в вашу жизнь не встревает. она не вешает на вас дополнительные обязательства, в том числе и моральные
но в меру собственного разумения дает единственное, что может дать без встревания реального в вашу жизнь - свой совет, свое видение вашей ситуации. то, что ничего не стоит, но может вам помочь. и судя по всему, советы дает верные. по крайней мере, им их понимание жизни принесло их нынешний доход. и они того же желают вам.
а мудрая жена не возмущалась бы, что свекровь денег не дает. а сделала бы так, чтобы свекровь помогла с радостью.
а мудрый муж и мать бы защитил, и свою семью от посягательств снаружи.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:12 |
|
|
Если бы учили как зарабатывать,
|
а вы попробуйте, спросите
может и научат
Но эту позицию я в общем разделяю
|
это мне понятно
мысль была, выработать (тихо, тихо для начала, чтоб активные ваши дамы сходу объединившись не вмешались) СОБСТВЕННУЮ позицию
как вы видете ваше будущее дальше и т.п.
с папой может поговорить...
"как объяснить ей, что проблемы нашего бюджета - это только наши проблемы, и если хочешь помочь - помогай, а не поучай"".
|
я просто обалдеваю от вашей скромности и непосредственности
конфликт ведь имеет начало в том что вы решили что проблемы вашего бюджета - это проблемы всех родителей
вот они и решают как считают нужным
Я ему сочувтсвую. Не хотел бы я большую часть жизни быть прикованным к родителям, не имея своей семьи.
|
назовите десять отличий вашей жены от вашей мамы
кроме молодости и бедности
Считается, что я должен вмешаться и сам решить все проблемы со своими родителями.
|
скажите честно, лично у вас есть проблемы с вашими родителями
или это "инициатор жена, а я ее .... разделяю..."
кем считается кстати?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:14 |
|
|
Считается, что я должен вмешаться и сам решить все проблемы со своими родителями.
|
как решить?
выбить у них помощь? потребовать их заткнуться?
вы семья вообще или как?
"каждый решает свои проблемы со своими родителями"
извините, но нет у вас обоих своих проблем со своими родителями
есть общие проблемы семьи
или так - или никак...
другое дело, кому из вашей семьи сподручнее быть переговорщиком в процессе урегулирования конфликтов. в этой ситуации - возможно вам.
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:18 |
|
|
|
да ну?
а отсутствие необходимости снимать жилье - это что, не помощь? |
Нет. Они эту квартиру не покупали. А моя супруга там равноправный собственник.
Но, если и они это понимают, то могли бы помогать бескорыстно, так сказать. Добровольная помощь, ничего не трубуя взамен.
|
ну вот и помогайте ВЫ родителям
бескорыстно
с какой стати они-то должны?
что вы такого вмсте сделали хорошего, что они вот прямо сейчас должны прибежать и принести вам денежки на блюдечке с голубой каемочкой, дескать, деточки дорогие, горячо любимые, вот вам денежка, только, пожалуйста, не разводитесь, трахайтесь по ночам в свое удовольствие друг с другом
так?
|
Так. Мы помогали бы им, если бы наша помощь требовалась. И никакие их заслуги по-жизни тут бы не были важны.
с чего ваши РОДИТЕЛИ должны хранить ВАШ БРАК?
а потом им детей ваших воспитывать, а , может и внуков
деточки, блин... нетрудоспособные
|
Ну я как-то наивно думал, что родители желают свои детям счастья и благополучия.
родители САМИ заработали себе этот "в 10 раз больше" доход
порадовались бы за них - что вам не приходится еще и ИМ помогать
что вы свободны в этом плане. что они вам это ярмо на шею не повесили.
обычно дети в этом возрасте уже помогают...
|
Мы рады.
а про помощь в старости - так это от помощи материальной родителей детям практически не зависит
порядочный человек будет помогать родителям в любом случае
непорядочный - не будет
а расчетливый в любом случае посчитает, что ему "невыгодно"
как говорится "что выросло, то выросло"
|
У расчетливых родителей вырастут богатые дети, вот и все, что я хотел сказать. Мою порядочность можно обсудить в другой теме, если хотите.
кстати, а почему родители вашей жены за коммунальные услуги платят? вы что, на макдональдсах сэкономить не можете? тогда мама права. |
Так повелось. Пока это всех устраивает.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:23 |
|
|
Нет. Они эту квартиру не покупали. А моя супруга там равноправный собственник.
|
они ее ЗАРАБОТАЛИ
а она нет
суть улавливаете?
а если вы хотите формальностей, то по семейному законодательству дети обязаны помогать нетрудоспособным родителям. нетрудоспособным - это не "плохообеспеченным". это вышедшим на пенсию.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:25 |
|
|
У расчетливых родителей вырастут богатые дети
|
дело в том, что вы забыли спросить каких детей хотели вырастить ваши родители: может быть послушных , или здоровых, или счастливых...
и самое главное, вам гм, годков уже столько, что что выросло, то выросло
опять же, как из паразита (не обижайтесь, это не обзывалка, а описание стиля жизни) может вырасти богатый человек?
как из людей не умеющих выстроить приятную коммуникацию если человеку что то нужно от другого может получиться что-то дельное?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:28 |
|
|
Мою порядочность можно обсудить в другой теме, если хотите.
|
зачем? мне и этой достаточно.
но то, что вы восприняли мою абстракцию на свой счет - уже информативно....
Мы помогали бы им, если бы наша помощь требовалась.
|
вам требуется?
И никакие их заслуги по-жизни тут бы не были важны.
|
выше вы аргументирвали их "добровольную бескорыстную помощь" именно принципом отсроченных инвестиций
Так повелось. Пока это всех устраивает.
|
это ВАС устраивает
возможно, вашу жену
за родителей жены не говорите, пожалуйста
|
|
|
|
|
 |
fxПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 12:30 |
|
|
Я жене сказал, если нужно, будем платить. Пусть сама разбирается. Про коммунальные услуги тема закрыта.
|
нихрена себе позиция
то есть родители жены, у которых вы живете, должны САМИ попросить, чтобы вы оплачивали жилье, в котором вы проживаете?
причем, у дочери. дескать, доченька, плати-ка ты с мужем хотя бы за коммунальные, а то мы, меркантильные родители, недовольны будем. хорошая вилка. впрочем, иного варианта для жены, как сказать мужу "конечно надо" - я и не рассматриваю
|
Вы придираетесь к моим словам. Не пойму почему, я вас раздражаю?
В данном случае, родители жены не должны ничего просить. Они просто могут в любой момент положить нам счет на стол и все.
а живете - за их
устроили родителям жены на старости лет коммуналку с раздельными холодильниками
котлеты на тарелке еще не считаете?
|
Только свои. У нас вполне свободные отношения, но как у разных семей. Еда отдельно, холодильник разделен. Но в случае необходимости, масло там, хлеб можем брать у друг друга, никто не обидится.
Не знаю кто кому устроил коммуналку. Я их дочь не рожал.
Я не доволен испорченным отношениям.
|
вы недовольны, что у вас появилась _проблема_, которую вам вдруг надобно решать
ведь вы вообще не любите решать проблемы, не так ли?
|
Так. Особенно проблемы в отношениях с людьми. И я сюда пришел, чтобы их решать, а не выслушиват обвинения в свой адрес.
а мудрая жена не возмущалась бы, что свекровь денег не дает. а сделала бы так, чтобы свекровь помогла с радостью.
а мудрый муж и мать бы защитил, и свою семью от посягательств снаружи. |
Я вот собственно и пришел к вам, мудрости набираться...
|
|
|
|
|
 |
|
|