Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Вред от психотерапии

Вред от психотерапии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:32 Ответить с цитатой

min(summ(suffer, Universe)), dt=infinity -->
неизбежность наказания в отношении к виновным в преступлениях как стратегия, на сегодняшний день единственная ограничивающая suffer spread.

Тактики:
Suffer spread
suffer stop
suffer spread stop
suffer spread spread (suffer spread2)
suffer spread N

Ну и системы, которым эти тактики присущи.

Вот это меня и интересует.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Ниграм, обращайтесь к Eibraga Braigava, он вам поможет.

Спасибо, Вы мне тоже помогли.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:39 Ответить с цитатой

Вообще нужна не детекция лжи, а детекция криминальных стратегий. Детектор лжи - опасная игрушка на оба конца. Программно это нужно тесты разработать и внедрить (наподобие ICQ будет но более навернутое) для автоанализа голосовых и видео характеристик (по веб камере) ну и потовыделение в отдельных случаях, аритмия, пульс и прочее.
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Тактики:
Suffer spread
suffer stop
suffer spread stop
suffer spread spread (suffer spread2)
suffer spread N

Я совсем не понимаю, что это такое. Грущу
Цитата:

неизбежность наказания в отношении к виновным в преступлениях как стратегия, на сегодняшний день единственная ограничивающая suffer spread

Но ведь не все так просто. С точки зрения психологии человек сам ответственнен за свою жизнь, в том числе и за свои страдания. Конечно, если, например, убили близкого человека, то преступник должен быть наказан, но это редко облегчает страдания родственникам. Понимаете, о чем я? Вся сложность в том, что виновник страданий - внутри.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 16:58 Ответить с цитатой

Математически вы можете доказать необходимость наказания? На основании какой стратегии? Это я и прошу сделать.

Вот к примеру можно подсчитать (на основе статистики высказываний) уровень тяжести страданий для различных фактов и процессов (ожоги, удар ногой в живот, головная боль и т.д.). Т.е. мы создаем шкалу страданий индивидуума.

Затем математически можно расширить тактику минимизации страданий суммарно всего живого во всей Вселенной. Одна из них будет временная фиксация систем, несущих боль. Т.е. блокировка их, дабы они не вмешивались в дела хороших систем. В этом смысле изоляция (причем с хорошими условиями). Но исходя из принципа, что любое ненаказанное зло может быть повторено иными преступниками, преступника эквивалентно наказывают. Т.е. занимаются социальным программированием.

Биологически эти качества в нас вшиты. Либо мы препятствуем навзяыванию страданий (проблем), активно вмешиваясь в дела того, кто их навязывает. Либо наказываем. Программируем.

Мы программируем людей (друг друга), порой не осознанно. Например, если вы сели на костер а затем его будете бить ногами - это неадекватно. но если вы изобьете того, кто убил котенка - вы таким способом перепрограммируете общество людей для того, что бы котят не убивали.

Таким образом математика решения всех проблем (страданий) рано или поздно натолкнется на необходимость существования тактик коллективной самообороны. Это на тот момент, пока существуют живые системы, наделенные криминальными тактиками.

Вот если это все математизировать, вывести идеальную экономически-социальную структуру - будет классно.

Например, вопрос. Сообщество зарабатывает по 12000 долларов на среднего человека. Какую сумму (процент) нужно вывести на счет помощи невиновным потерпевшим (бездомным, откровенно нищим, и т.д.), если исходить из математики коллективной минимизации страданий?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:01 Ответить с цитатой

Человек может навязывать боль (тобишь причинять ее).
Может навязывать тактику навязывания боли. К примеру, уговорить человека съесть толченное стекло.
Может навязывать тактику навязывать тактику навязывания боли. К примеру, уговорить человека уговорить другого съесть толченное стекло.

Тактики с стратегии описаны иногда математикой. Если подвести их к единому ракусру о глобальном снижении страданий всего живого во Вселенной, а затем внедрить в виде компьютерной системы (т.е. создать виртуальное сообщество), экономически и с иных ракурсов это будет очень оправданно.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:04 Ответить с цитатой

Я не о душевных страданиях говорил (они минимальны по сравнению с физическими, хотя носят длительный и затяжной характер). Я говорил о боли как таковой. К ней можно свести все что угодно. Голова болит, хреново на душе, желание чешется, холодно, есть хочеться (урчит в желудке). Это нозология (нейроимпульсы), либо статистика вопросов наподобие
1. что вам лучше, неделю не есть вкусные вещи, либо если вам прямо сейчас дадут щелбан по носу?
2. что вам лучше, ожог на всю руку, либо если вам отрежут ногу?
3. и т.д.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:06 Ответить с цитатой

Труд тоже связан с болью (страданиями). Либо ментальными, либо физическими. Для составления шкалы полезны вопросы на подобие "что лучше - неделю работать по 8 часов сторожем, либо получить удар в живот ногой?"
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:07 Ответить с цитатой

Я пока все равно не очень понимаю. Ну да, если наказать человека, убившего котенка, то, наверно, меньше будут котят убивать (хотя не факт). Но давайте посмотрим поглубже. Почему человек убил котенка? Может (в качестве примера) с ним жестоко обращались в детстве? И какие последствия наказания за убийство котенка? Вдруг он пойдет убивать людей (именно вследствие наказания)? Или самоубийство? Я все-таки пока не очень поняла Вашу идею.

Последний раз редактировалось: Ниграм (Пн Июл 23, 2007 01:17), всего редактировалось 1 раз
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:11 Ответить с цитатой

А, я кажется, начинаю понимать. Да, это смоделировать... очень тяжело. Звучит почти утопично. Мы просто с Вами смотрим с разных сторон - Вы думаете об общественном порядке, я скорей о внутреннем изменении человека. Наверно, нужно работать о обоих направлениях, иначе вряд ли что-нибудь получится.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:15 Ответить с цитатой

Ну тогда изоляция.

Ну короче. Математически любое средство, как изоляция, наказание, поощрение, детекция лжи, ДНК экспертиза, баллистика - имеют статистическую поддержку. Оперируя цифрами, всегда можно находить наиболее идеальные пути решения социальных проблем. И, дабы избежать самокриминализацию виртуального сообщества, следует внедрять наиболее оптимальные шаги заранее.

К примеру, я предложил, что случайно отобранные 20 человек не будут особо предвзяты и самокоррумпированные при принятии отдельно взятого решения, да еще и при условии, что все ими сказанное выйдет на поверхность и они потенциально могут стать подсудны еще 400 человекам. Это не идеальная детекция и фильтрация криминальных тактик развития сообщества. Но она ближе, нежели иерархическая структура.

Таким образом любые случайно выбранные 20 человек по любому вопросу или предложению, или судебной тяжбе всегда будут их решать. Но вопрос был также еще и о математизации данных процедур.

К примеру, есть множество тактик, каждая из них наделена pain spread, pain spread stop, pain spread2 последтсвиями. Имея четкий математический и статистический аппарат для решения этих проблем, формируется каждый раз новый подход при разработке путей решений этих проблем.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Представить это можно в виде некоей более умной операционной системы, в которой каждое событие нашей жизни, вовлеченное в систему, имеет свой вес опасности, положительный вес для решения конкретных проблем, и математика минимизации страданий + крим детектор отсеивают (фильтруют) тактики развития этого сообщества, каждый его шаг.

Получается.

Человек высказывает свое желание. Другие люди его поддерживают. Собирается некий фонд ресурсов для разрешения этого желания. И далее разрабатываются тактики по его решению
1. каждый из предложенных путей может содержать исходящие проблемы. Это похоже на дерево проблем и решений;
2. факторы существования проблем могут быть связаны друг с другом И и ИЛИ логикой;
3. находиться наиболее оптимальный шаг на основе статистики и вреда. Формируется окончательная инструкция по решению главного желания.
4. подключаются ресурсы и желание исполняется.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:23 Ответить с цитатой

Ниграм писал(а):
А, я кажется, начинаю понимать. Да, это смоделировать... очень тяжело. Звучит почти утопично. Мы просто с Вами смотрим с разных сторон - Вы думаете об общественном порядке, я скорей о внутреннем изменении человека. Наверно, нужно работать о обоих направлениях, иначе вряд ли что-нибудь получится.

Да. Но идея в том, что идеальная мифология или мировоззрение, которая бы изменяла любого человека в идеальную сторону - до сих пор не найдена (это коллективный поиск и труд). Пусть этим займуться нейробиологи. На сегодняшний день лингвистическое и визуальное воздействие на каждого человека хотя и делает из него достаточно разумного, но это не всегда работает.

Но нужно идти и другими шагами. Просто решать проблемы и кооперироваться между людьми.

Система решает многие проблемы сразу несколькими путями. У каждой проблемы (узла страданий) может быть очень много путей решений.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:28 Ответить с цитатой

По поводу внутренних изменений (тобишь внешнего воздействия с целью вовлечения человека к процессу роста его собственного некриминального сознания), то у меня есть наработки, в виде
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22618

Если есть иные мысли, то тоже обязательно высказывайтесь.

Я смешал загробное существование с неизбежной справедливостью. Это похоже на жизнь как если бы смерти изначально не существовало. Люди бы причиняли друг другу боль, и затем они решили отсоединиться друг от друга. Таким образом преступники попадали в миры преступников, но хорошие люди в миры хороших людей. Это мифология глобальной справедливости вне существования смерти (все таже загробная справедливость), но в отличие от христианства она держиться не на создателе Вселенной, а на неизбежных законах самой Вселенной.
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:39 Ответить с цитатой

У меня все-таки большие сомнения, что все это будет работать. Вы исходите из предположений, что
1. Человек осознает все свои желания;
2. Единственное препятствие в осуществлении желания - неправильное распределение общественных ресурсов.
Я правильно понимаю? Просто именно с этими предположениями я не согласна.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:47 Ответить с цитатой

Технологически люди способны уже лет 20 назад были создать рай. Но это невозможно, потому как в этом случае капиталовложения бы не оправдались.

А если бы любая древовидная власть не была подвержена самокриминализации, согласитесь, рай бы люди постоили еще на заре позапрошлых веков, а то и раньше.

Я пытаюсь посторить одноранговое общество. Т.е. анархическое, но разумное, исходящее из принципа решения всех проблем (принцип минимизации).
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:52 Ответить с цитатой

Минимум возможных полномочий, но при этом подсудность каждого каждому на основе справедливости (рассмотрение любых дел в наиболее широком временном контексте). Посмотрите также "Математика и Справедливость" тут недалеко.
http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=22343
а также кооперативные игры с коллективным пройгрышем и выйгрышем в Википедии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B8%D0%B3%D1%80
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Технологически люди способны уже лет 20 назад были создать рай.

Рай - это там, где все счастливы? Это Вы понимаете под раем? Но это невозможно в связи с наличием у каждого человека Тени (я о юнговском архетипе). Пока каждый человек с ней не разберется, периодическое появление сталиных неизбежно. Пока есть подавленные негативные эмоции, они будут вырываться наружу, так или иначе.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 17:57 Ответить с цитатой

Ниграм писал(а):

1. Человек осознает все свои желания;

Обычно да, осознает. Хочу есть, хочу мультфильм, хочу путешествовать, хочу рисовать и тд.
Желания бывают также извне, как не хочу (отрицание проблемы).
Это суть одного.

Ниграм писал(а):

2. Единственное препятствие в осуществлении желания - неправильное распределение общественных ресурсов.

Посредников очень много. И ставка идет не на автоматизацию производства, а на капиталовложения. Таким образом идет игра в захват денежных масс, а не автоматизация производства.

Вот идеальная схема.

Пиринговая комп система с открытым для анализа кода(налогообложение, отдел кадров вшито) и независимыми серверами:
1. производители
2. доставка
3. покупатели
4. милиция
5. врачи

Вот то, что есть:
1. начальники
2. зам начальника
3. отдел кадров
4. милиция и врачи
5. перекупщики продуктов
6. доставка
7. покупатель
8. президент
9. депутаты
10. бухгалтера
11. и т.д.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:01 Ответить с цитатой

Ниграм писал(а):
Цитата:

Технологически люди способны уже лет 20 назад были создать рай.

Рай - это там, где все счастливы? Это Вы понимаете под раем? Но это невозможно в связи с наличием у каждого человека Тени (я о юнговском архетипе). Пока каждый человек с ней не разберется, периодическое появление сталиных неизбежно. Пока есть подавленные негативные эмоции, они будут вырываться наружу, так или иначе.

Если нет иерархии, как появиться Сталин? Нет никакой власти, она не нужна. Люди решают свои проблемы с помощью компьютерных голосований.
Ниграм
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Обычно да, осознает. Хочу есть, хочу мультфильм, хочу путешествовать, хочу рисовать и тд.

Да, сознательно человек хочет путешествовать или иметь определенную профессию - но никто ведь и не мешает это осуществлять! Проблема, мне кажется, в куче неосознанных желаний и установок. Например, хочу быть психологом, но внутри считаю себя неудачником (да еще и не осознаю этого), и в результате какие бы ресурсы не были задействованы, психологом я не стану - и осуществиться бессознательное желание оставаться неудачником.
Цитата:

Если нет иерархии, как появиться Сталин

Появится и предложит иерархию, и люди поддержат, так как внутренние проблемы требуют выхода.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:30 Ответить с цитатой

Ниграм писал(а):

Да, сознательно человек хочет путешествовать или иметь определенную профессию - но никто ведь и не мешает это осуществлять! Проблема, мне кажется, в куче неосознанных желаний и установок. Например, хочу быть психологом, но внутри считаю себя неудачником (да еще и не осознаю этого), и в результате какие бы ресурсы не были задействованы, психологом я не стану - и осуществиться бессознательное желание оставаться неудачником.

Ну психологию и терапию никто не отменял. Но, имхо, современная псхиология и терапия не эффективны, благо не затрагивают мистический и загробный вопрос человека. Психология должна снизойти до уровня ребенка, которому страшно перед смертью и который тянеться к сказочному и волшебному. Это уже дизайн продуктов, коттеджей, мультики, фильмы, книги.

Вообще если панику перед смертью убрать, то многие проблемы психологические спадают на нет. В противных случаях - фармацевтика.

Ниграм писал(а):

Появится и предложит иерархию, и люди поддержат, так как внутренние проблемы требуют выхода.

А если штрафовать за это, причем серьезно? Т.е. логически необоснованная схема социальных взаимоотношений, при этом опасная для человечества?
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Но, вообще, все психологические проблемы из-за криминала..... Так что это повышать эффективность милиции и развитие антикриминальных тактик (вопрос о самокриминализации, не заинтересованности сотрудников в поиске преступников, предвзятость и взятки в судах).
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:38 Ответить с цитатой

Иерархичность милиции - это глупость. Можно и нужно разрабатывать иные подходы к структуре самой ментовки. Это когда каждый сотрудник может посадить каждого, да и любой человек может его посадить и проверить по фактам.

Просто за заведомо ложные могут тоже посадить. И все это анализируется случайно выбранными независимыми друг от друга групами, и после публикуется для всего сообщества. ДНК, баллистика, иные факты, показания, детекция.
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 22, 2007 18:59 Ответить с цитатой

А по поводу гитлера да сталина, пиночета и иже прочих - это не только человеческий фактор, но закономерсность вследствие того, что законодательство отпочкованно от мнения населения. Это в любом случае будет происходить, пока существует элитарный, иерархический, контроль населения. рыба тухнет с головы.
Страница 3 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100