Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:51 |
|
|
misanthropy
Цитата: |
да почему же эмоции мешают общению??
|
Извините забыл слово "отрицательные", подумал и так будет ясно из контекста темы, что речь идёт именно о них. Ведь от положительных эмоций по отношению к кому-то или чему-то чаще всего не избавляются.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 10:58 |
|
|
misanthropy
Хороший вопрос... но увы - достоин
|
Достоин, значит вызывает кроме отрицательных больше положительных эмоций? Ведь если допустим человек(я не о вашем случае) хороший специалист, обладает большим опытом и знаниями, но при этом имеет какие-то неприятные привычки, черты характера - вызывающие отрицательные эмоции у многих, то его всёравно будут ценить и с ним общаться, т.к. польза от него перевешивает все отрицательные последствия. Может и у вас как-то так?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:02 |
|
|
Эхнатон (Андрэ) писал(а): |
Если он достоин Ваших эмоций, почему тогда Вы относитесь к нему отрицательно? |
много причин..
потому что он предъявлял чрезмерные требования к моей манере общаться, шантажируя разрывом общения и заявляя, что никаких требований в свой адрес не допустит..
потому что, признавшись, что у него есть нужная мне для восстановления внутреннего равновесия информация, он отказался её предоставить, заявив, что делает это из принципа "не навреди"..
потому что на словах относился ко мне как к другу, а на деле - как к халявному источнику информации и энергии, не обладающему даже правом на собственные чувства
у него есть несколько интересных мне качеств, которые хотелось бы перенять, но цена обучения этим качествам в общении с этим человеком для меня слишком высока, даже в полной изоляции и совершенно самостоятельно и то "дешевле" по затратам личных ресурсов выйдет
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:04 |
|
|
Зигмунд Фрейд писал(а): |
misanthropy
|
Достоин, значит вызывает кроме отрицательных больше положительных эмоций? Ведь если допустим человек(я не о вашем случае) хороший специалист, обладает большим опытом и знаниями, но при этом имеет какие-то неприятные привычки, черты характера - вызывающие отрицательные эмоции у многих, то его всёравно будут ценить и с ним общаться, т.к. польза от него перевешивает все отрицательные последствия. Может и у вас как-то так? |
эээ
по-моему, это углубление в элементарную алгебру при том, что задача скорее из области высшей математики... если позволительно воспользоваться такой аналогией
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:07 |
|
|
misanthropy
да почему же эмоции мешают общению??
|
Извините забыл слово "отрицательные", подумал и так будет ясно из контекста темы, что речь идёт именно о них. Ведь от положительных эмоций по отношению к кому-то или чему-то чаще всего не избавляются. |
ммм... прошу прощения, но мне доводилось решать задачу и избавления от положительных эмоций, иногда случаются ситуации, в которых это осмысленно..
//кстати да, в случае желания продолжать общаться с человеком наличие отрицательных эмоций в его адрес мне никак не мешает.. Ну эмоции, ну и что..
Последний раз редактировалось: -- (Пт Июл 20, 2007 11:27), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:14 |
|
|
misanthropy
|
Достоин, значит вызывает кроме отрицательных больше положительных эмоций? Ведь если допустим человек(я не о вашем случае) хороший специалист, обладает большим опытом и знаниями, но при этом имеет какие-то неприятные привычки, черты характера - вызывающие отрицательные эмоции у многих, то его всёравно будут ценить и с ним общаться, т.к. польза от него перевешивает все отрицательные последствия. Может и у вас как-то так? |
на самом деле для меня ситуация с интересом в адрес кого бы то ни было выглядит приблизительно таким образом.. Интерес у меня может быть к человеку:
- к новому
- нестандартному
- непривычному
- более опытному
- более знающему
- к отличиям во вкусах и пристрастиях
- к отличиям в опыте
- к ярко проявляющимся способностям (открытый список с постоянным пополнением)
- обладающему навыками/умениями (по ситуации что интересует... список можно перечислять до бесконечности)
- обладающему ресурсом-для-обмена (по ситуации что интересует список пожалуй поменьше)
- обладающему-необходимой-информацией
- представляющему опасность
- могущему явиться помехой в каком-то деле
- являющемуся подопечным (в спектре дел, касающихся опеки)
в последнюю очередь - интерес как к компании для совместного проведения времени
плюс для меня имеет значение величина и направленность интереса и, пожалуй, затраченное на человека время
и в общем-то наличие интереса к человеку для меня обычно - достаточный повод для общения...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:41 |
|
|
misanthropy
кстати да, в случае желания продолжать общаться с человеком наличие отрицательных эмоций в его адрес мне никак не мешает..
|
Но вы то хотите избавиться Или уже нет? Ведь другие всё что угодно делают, но какое это имеет отношение к конкретной ситуации связанной с этим человеком?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:44 |
|
|
misanthropy
кстати да, в случае желания продолжать общаться с человеком наличие отрицательных эмоций в его адрес мне никак не мешает..
|
Но вы то хотите избавиться Или уже нет? Ведь другие всё что угодно делают, но какое это имеет отношение к конкретной ситуации связанной с этим человеком? |
другие - это кто?
Я хочу прекратить внутреннюю ситуацию, из-за которой возникает желание общаться с человеком, и как следствие исключить возможность общения с человеком в дальнейшем - я как-то не понятно это говорю ??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:45 |
|
|
misanthropy
по-моему, это углубление в элементарную алгебру при том, что задача скорее из области высшей математики... если позволительно воспользоваться такой аналогией
|
Ну если по вашем представлениям данная задача лежит в рамках "элементарной алгебры", тогда зачем вы ищите какую-то там методику из "высшей математики"?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:46 |
|
|
возникает желание общаться с человеком |
Вот это новость!!!
я как-то не понятно это говорю ?? |
Выходит, что так
Я была уверена, что общаться-то как раз не хочется, что общение в тягость и всегда происходит вынуженно.
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:49 |
|
|
misanthropy
|
Ну если по вашем представлениям данная задача лежит в рамках "элементарной алгебры", тогда зачем вы ищите какую-то там методику из "высшей математики"?  |
тьфу, блин, Вы всё как-то переделали наперекосяк )))
Вы говорили о том, почему и какие возникают эмоции в адрес разных людей , для меня это задача из "элементарной алгебры", я решаю задачу "как прекратить внутреннее желание общения в адрес человека", что для меня уже скорее из области "высшей математики", но в ходе решения этой задачи мне потребовался способ "как прекратить эмоцию", что опять же из области "элементарной алгебры" - но это один из элементов элементарной алгебры, конкретно мне нужный, зачем мне углубляться в проблемы элементарной алгебры, если передо мной по прежнему стоит задачка из высшей математики? Взять нужный способ из алгебры и пойти решать дальше - мм ??
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:52 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
возникает желание общаться с человеком |
Вот это новость!!!
я как-то не понятно это говорю ?? |
Выходит, что так
Я была уверена, что общаться-то как раз не хочется, что общение в тягость и всегда происходит вынуженно. |
всё как раз наоборот
общение идёт исключительно по моей инициативе и мне это уже надоело
плюс в самом деле в общении возникло несколько ОЧЕНЬ болезненных для меня лично моментов, причём возникло на такой основе, что нет никаких оснований думать, будто при решении продолжать общение эти моменты удастся как-то сгладить
проблема целиком моя - как избавиться от желания общаться с человеком
в рамках этой проблемы понадобилось избавиться от злости в его адрес, вот и завела для этого отдельную тему..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:53 |
|
|
misanthropy
Я хочу прекратить внутреннюю ситуацию, из-за которой возникает желание общаться с человеком, и как следствие исключить возможность общения с человеком в дальнейшем - я как-то не понятно это говорю ??
|
То вы хотите "слить эмоции", то "забыть", то вообще "в случае желания продолжать общаться с человеком наличие отрицательных эмоций в его адрес мне никак не мешает.. ", конечно в этом не просто разобраться, мне покрайней мере.
Вот опять, то пишете "Я хочу прекратить внутреннюю ситуацию...", то "....и как следствие исключить возможность общения с человеком в дальнейшем ". Как вас понять? Чего вы хотите?
Если вы хотите "прекратить внутреннюю ситуацию" тогда поясните в чём именно она состоит? Что вызывает желание общаться? Если хотите с ним не общаться, тогда что в данный момент заставляет это делать?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:56 |
|
|
misanthropy
проблема целиком моя - как избавиться от желания общаться с человеком
в рамках этой проблемы понадобилось избавиться от злости в его адрес, вот и завела для этого отдельную тему..
|
Ну так если вы желаете с ним общаться, да ещё и избавитесь от злости в его адрес, тогда почему общение прекратиться?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 11:57 |
|
|
misanthropy
|
То вы хотите "слить эмоции", то "забыть", то вообще "в случае желания продолжать общаться с человеком наличие отрицательных эмоций в его адрес мне никак не мешает.. ", конечно в этом не просто разобраться, мне покрайней мере. |
Mein Gott, Зигмунд, ну не издевайтесь вы так надо мной, ситуация-то внутренняя меняется, а прихожу я на форум в случае возникновения затыка!
Ну хорошо-хорошо, это всё тот же персонаж, которого обсуждали в одной из предыдущих тем, если ещё помните конечно.. Глобальная задача стоит - полное прекращение отношений, эта задача просто так "взять и разрубить" не решается, только постепенно выходит, естественно в процессе точка зрения на ситуацию меняется..
Если вы хотите "прекратить внутреннюю ситуацию" тогда поясните в чём именно она состоит? Что вызывает желание общаться? Если хотите с ним не общаться, тогда что в данный момент заставляет это делать? |
Я хочу прекратить хотеть с ним общаться - так понятнее ?
И: на данный момент общения как такового нет
Осталось убрать желание общения
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:25 |
|
|
Осталось убрать желание общения |
Нууууу иииии????
Тогда как раз и надо культивировать самые злобные чуйства к нему, не?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:34 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Осталось убрать желание общения |
Нууууу иииии????
Тогда как раз и надо культивировать самые злобные чуйства к нему, не? |
эээ??! зачем ?! Для меня естественная разрядка злости - по объекту, злость вызвавшему, в случае отсутствия объекта в прямом доступе трансформируется в месть вплоть до построения всерьёз планов как убивать буду - оно мне надо, с этим связываться?! Тем более что на самом деле человек ничего достойного смерти не сделал - если с этой точки зрения смотреть
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:38 |
|
|
misanthropy
Mein Gott, Зигмунд, ну не издевайтесь вы так надо мной, ситуация-то внутренняя меняется, а прихожу я на форум в случае возникновения затыка!
|
Ну вы уж тоже меня поймите, я не ставлю своей целью издевание над вами, поверьте я бы это делал по другому. Ясности хочется.
Я хочу прекратить хотеть с ним общаться - так понятнее ? |
Данная фраза вроде бы ознает " я не хочу с ним общаться"? Или я опять чего-то не понял?
Последний раз редактировалось: Зигмунд Фрейд (Пт Июл 20, 2007 12:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:40 |
|
|
misanthropy
|
Ну вы уж тоже меня поймите, я не ставлю своей целью издевание над вами, поверьте я бы это делал по другому. Ясности хочется. |
простите, меня действительно заносит на поворотах..
Я хочу прекратить хотеть с ним общаться - так понятнее ? |
Данная фраза вроде бы ознает, я не хочу с ним общаться |
ннет. Для меня - нет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:42 |
|
|
misanthropy
Ну так вы хотите или не хотите с ним общаться? Можете ответить?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:46 |
|
|
Зачем хочеться убрать в себе желание общения? Для какой цели? Для прекращения общения, значит общаться не хочется. Или я опять чего-то не понял?
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 12:46 |
|
|
misanthropy
Ну так вы хотите или не хотите с ним общаться? Можете ответить? |
я одновременно и хочу с ним общаться и хочу прекратить это общение.
На уровне желаний принятие такого решения малоосмысленно: хочется одновременно двух противоположных вещей, и выбирать какую-то одну - равнозначно вытеснять желание второй
хочу одновременно и того и другого
задачка на синтез до целого, на самом деле, причём целое будет отличаться и от того и от другого...
*разводит руками* я ж говорю, это больше похоже на вышку в сравнении с алгеброй...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 13:55 |
|
|
misanthropy
На уровне желаний принятие такого решения малоосмысленно: хочется одновременно двух противоположных вещей, и выбирать какую-то одну - равнозначно вытеснять желание второй
|
Ну и хотите дальше, в чём тогда проблема?
А может быть у вас ещё есть третье желание? Рассказа на форуме о своей проблеме "вот мол у меня какая СЛОЖНАЯ проблема ...не распутаете ..."
|
|
|
|
|
 |
--Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 14:05 |
|
|
misanthropy
|
Ну и хотите дальше, в чём тогда проблема? |
В том, что такие желания - очень хорошая основа для невроза, который у меня в начальной стадии вполне себе прослеживается, хоть подвижки и есть какие-то вроде бы
А может быть у вас ещё есть третье желание? Рассказа на форуме о своей проблеме "вот мол у меня какая СЛОЖНАЯ проблема ...не распутаете ..." |
не. эт не про меня
я свои проблемы решать предпочитаю сама, просто в полной изоляции это делать пока не научилась - вот и прихожу за советами...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 14:23 |
|
|
misanthropy
В том, что такие желания - очень хорошая основа для невроза, который у меня в начальной стадии вполне себе прослеживается, хоть подвижки и есть какие-то вроде бы
|
Тогда можно начать анализировать по-тихоньку, во-первых, что вам дает полезного общение с этим человеком в данный момент, во-вторых, что вызывает желание не общаться, в-третьих, что получите и что потеряете когда перестаните общаться.
А вообще по ИМХО если это ваш коллега по работе, который работает с вами, то общение свести на нет не получиться. И вся тема хочу не хочу общаться мягко говоря выдумана, ибо может случиться так, что будете общаться с ним по работе(а может вы даже из-за этого уволитесь?). Если это не коллега, а какой-то знакомый для встречи с которым нужно специальное отводить время и место, тогда не пишите что НЕ ХОТИТЕ с ним общаться. В реальности "желание общаться" перевешивает "нежелание общаться", значит оно и есть главное.
|
|
|
|
|
 |
|
|