Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как полюбить смерть?

Как полюбить смерть?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 13:46 Ответить с цитатой

Проходящая писал(а):
Цитата:

Иногда так бывает, например, когда кто-то из близких или сам человек болен неизлечимой болезнью приносящей тяжёлые страдания.

А у Вас еще то чувство юмора. Смеюсь

Это не юмор, это реальность. Об эфтаназии наверняка слышали разговоры, так вот такие больные и их родственники просят о смерти, ждут её как избавления от мук.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:01 Ответить с цитатой

Но Ревит то совсем другое имел в виду когда создавал тему.
Лохматыч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:20 Ответить с цитатой

Если срочно приспичело полюбить нечто отвратительное, веди её в кабак.
После третьего стакана она покажется не такой уж и страшной, после пятого даже симпатичной...
И, буквально на утро, проснётся настоящая любовь к смерти - будешь мечтать о том, что лучше бы умер вчера.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 14:56 Ответить с цитатой

А вообще если отвечать напрямую на вопрос: как полюбить смерть? То ответ по ИМХО - никак. Инстинкт самосохрания это базовая вещь.
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 15:42 Ответить с цитатой

можно полюбить смерть лишь ожидая, что это переход в лучшую из жизней.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

что это переход в лучшую из жизней.

Чево? Удивляюсь
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:02 Ответить с цитатой

да ладно тебе, неужели не поняла Улыбаюсь, шучу
или ты ярая атеистка?
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:05 Ответить с цитатой

А просто атеисткой быть нельзя? Дурачусь
Elsa.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:06 Ответить с цитатой

можно, тока под дурочку не коси, не поверю Дурачусь
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:06 Ответить с цитатой

Я про то как люди любят выдумывавть сказки, верят в них до такой степени, что потом принимают их за реальность.
Проходящая
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:07 Ответить с цитатой

Цитата:

можно, тока под дурочку не коси, не поверю

Почему нельзя? Смеюсь
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 16:07 Ответить с цитатой

Странная постановка задачи. Предполагаю, что добиваться того, чего на самом деле хочет автор, следует другими способами.

Тем не менее, в рамках поставленной задачи согласен с misanthropy. Чем хуже относишься к жизни, тем лучше - к смерти. Причём не к смерти как таковой (она, скорее всего, будет вызывать страх всегда, из-за базового инстинкта, о котором пишет [b]Фрейд[b]), а к смерти как к избавлению от кошмара жизни.

По технологии: аутотренинг на тему "я ничтожество, кругом сволочи"; переутомление, стресс, наркотики, алкоголь, долги, внимательный и вдумчивый просмотр теленовостей и криминальной хроники. Рекомендую также начать резать руки ножичком - поначалу, наверное, будет непонятно зачем, но потом втянетесь и даже понравится Улыбаюсь, шучу. Отличный первый шаг!
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 17:53 Ответить с цитатой

Revit писал(а):
Как полюбить смерть?....
Подскажите, как этому научиться.

Представив что она как завершение некого пути...
Тушка отмаялась... Смеюсь Дурачусь
Braigava
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2007 19:28 Ответить с цитатой

Revit писал(а):
Возможно ли это? Встречать смерть близких и свою с радостью, как старого доброго друга.

Подскажите, как этому научиться.

Ну есть способ. Но только смерть близких без радости, благо просто лишили возможности общаться.

В мирах Основания, в которых существовала Машина Миров, созданная Богами, есть легенда о том, что изначально смерти не существовала. Но, подобно узорам Вселенных, которые имеют склонность использовать друг друга, начертания на людях привели к тому, что одни из них приносили боль другим.

И когда боль всего живого стала мучительной настолько, что многие не могли терпеть и возжелали исчезнуть навсегда из жизни, прекратить собственное существование, тогда Боги услышали молитвы живых.

И они создали доброго ребенка, которого назвали Смерть. Ребенок всех любил, но, именно по причине, что бы агония существования не была сильно, он разделял одних живых от других, переводя их из одного мира, в иные. Смерть владел Машиной Миров, когда для живых создавались Миры, каждая похожа на домашнюю комнату.

Подобно тому, как мы переходим через двери из одной комнаты в другую, Смерть брала за руку каждого из нас и переводила из одного мира в другой.
Мадемуазель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2007 11:56 Ответить с цитатой

Советую прочесть Раймонд Моуди "Жизнь после жизни", в этой книге рассказывается о людях кот. пережили клиническую смерть, тоесть в какой то мере побывали на том свете.
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:37 Ответить с цитатой

Цитата:

ещё как вариант можно проникнуться до мозга костей христианством,

в христианстве этого нет. Там нет понятий ада/рая в общем их понимании. Умершие ожидают воскрешения и великого суда, а это нечто иное, чем то, что предлагается в тех же фильмах

Если хотите, ваши взгляды о том, что смерть нужно встречать с радостью хорошо обоснованы в Кабале, во многих других традициях и предствалениях о смерти. Колесо сансары или цепь духовных перевополощений... и так далее

Если вы согласны изменить свою, возможно, христинаскую идеологию на другую, в которой так и считается, то пожалуйста...
(для этого возьмите учебник по религиозоведению)
Можно конечно взять только это, но в этом случае и назвать себя убежденным христианином или убежденным буддистом будетс сложно
Так, мутант
--
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2007 13:40 Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: -- (Пн Июл 30, 2007 03:29), всего редактировалось 1 раз
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 06:58 Ответить с цитатой

Физическая смерть безобразная, нет никакой эстетики. Полюбить надо духовную смерть, в которой умирает твоя личность и рождается совершенно новый человек с новыми способностями, с новыми навыками жизни. И чтобы полюбить эту смерть, следует выйти из самодовольного обывательского состояния и захотеть развиваться, становиться лучше.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 08:34 Ответить с цитатой

Цитата:
умирает твоя личность и рождается совершенно новый человек
Цитата:
захотеть развиваться, становиться лучше.

Но это рождается совершенно другой человек, столь же посторонний твоей ушедшей в небытие личности, как и те, которые рождаются до твоей смерти, или не "от твоей личности".
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 12:08 Ответить с цитатой

Владимир С. писал(а):
Цитата:
умирает твоя личность и рождается совершенно новый человек
Цитата:
захотеть развиваться, становиться лучше.

Но это рождается совершенно другой человек, столь же посторонний твоей ушедшей в небытие личности, как и те, которые рождаются до твоей смерти, или не "от твоей личности".

Ушедшая в небытие личность оставляет в моём сегодняшнем теле память, навыки жизни, поведения. А бывает, при амнезии, и этого ничего не остаётся от прошлого Я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 13:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Ушедшая в небытие личность оставляет в моём сегодняшнем теле память, навыки жизни, поведения.

Меня как единственный (!) и достаточный атрибут моего существования, может устроить только моя полноценная память, моё личное самосознание с моим личным опытом жизни, в противном случае "я" прсто не буду существовать.
Цитата:

А бывает, при амнезии, и этого ничего не остаётся от прошлого Я.

Ну это если мозг является носителем памяти, то его неизбежное разрушение означает неизбежную смерть всех, (и не о чем говорить).
Но если мозг только механический "приёмник" личной памяти, носителем которой является назовём это душа, то тогда амнезия (и т.п. соматические нарушения памяти) это всего лишь неисправность "приёмника", не имеющего доступа к памяти которая пребывает в целости и сохранности на своём её носителе.
Aндрeй Булатов
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 17:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Меня как единственный (!) и достаточный атрибут моего существования, может устроить только моя полноценная память, моё личное самосознание с моим личным опытом жизни, в противном случае "я" прсто не буду существовать.

Я и память - это разные вещи. Памяти может и не остаться, но Я будет и будет оно восстанавливать память, добывать новые знания для памяти.
Вообще, нормальное состояние мыслящего человека - это, как говорил Сократ, я знаю то, что ничего не знаю. Состояние беспамятства приятное, ради него мы и влюбляемся страстно в женщин.

Цитата:

Ну это если мозг является носителем памяти, то его неизбежное разрушение означает неизбежную смерть всех, (и не о чем говорить).

Разумеется, память хранится в мозге. Субстанция Я создаёт эту память, восстанавливает, поддерживает сохранность.

Подмигиваю Но только не подумайте, что я идеалист. Для меня Я, душа имеют вполне материальные представления. Думаю, что душа - это поток нервных импульсов в замкнутых путях лимбической системы мозга. И степень бурного этого потока импульсов обуславливает воздействие на гипоталамус, пробуждает эмоции.
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 18:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Разумеется, память хранится в мозге.

http://www.itogi.ru/paper2002.nsf/Article/Itogi_2002_01_21_14_4134.html
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 18:58 Ответить с цитатой

Интересная статья..

Но настораживает это

Цитата:

Большинство пациентов, имевших наиболее глубокий опыт "смерти", все-таки умирают в течение 30 дней после реанимации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Владимир С.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 29, 2007 19:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Но настораживает это

Видимо в визовом отделе перепутали туризм с эмиграцией.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100