Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хочу ближе сдружиться с человеком

Хочу ближе сдружиться с человеком
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2003 23:43 Ответить с цитатой

Тебе сильно не понравилось то, что я написала или и в правду пояснить?

Наверное действительно надо проще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сулейма
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 10:01 Ответить с цитатой

меня всегда поражают высказывания типа "ах.. не путайте личную жизнь с работой"... видимо эти люди живут в какой-то идиальной моделе мира, я там еще не была. А в реальной жизни мы большую часть времени проводим на работе и в работе, + к этому по дороге домой и дома на кухне пережевываем ситуации, сложивщиеся опять же на работе и людей, опять же с работы. + там, на работе, мы увлечены общим делом, у нас много общего, нас много чего объединяет, с кем-то у нас принциальные разногласия, борьба, а с кем-то, наоборот, та же борьба за общую идею какую-ту. Я не помню цифры, но по статистике служебному роману логически завершиться браком больше шансов.
Это во-первых. А во-вторых, ну не верю я в дружбу между мужчиной и женщиной. ну есть она...только до определенной поры-до времени.
А не сближается он, потому что мужчины у нас трусоватые пошли. Я тут тоже в пятницу отказала в предложении встретиться мужчине моей мечты, предложения от которого я ждала очень )). Отказала ...не знаю почему, не ождала что-ли....я не знаю... когда опомнилась, он уже говорил, что тогда в понедельник в оффис приедет ко мне. Не приехал! Хотя до этого заезжал каждый деь без особой на то нужды. Я знала, что он человек стеснительно-нерешительный, а тут...стоило ему решиться, а я?? просто откинула вот так легко отношения назад. Понимаешь, какая-то маленькая оплошность с нашей стороны заставляет их быть более нерешительными.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 16, 2003 17:06 Ответить с цитатой

Вправду пояснить )).

А с чего бы ему начать сближаться, если я ко всему прочему еще и вполне конкретно несвободна :-)?
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 00:06 Ответить с цитатой

Ув. слушательница наших советов........

Попробую пояснить.......Воспользоваться советами с форума, надо исхитриться........в лучшем случае просто накидать в голову свободных от твоей ситуации мнений.

Ну чё наговорили тебе как надо ему улыбаться, какой высоты каблук носить...... тебе важно было рассказать всем, что он у тебя есть и какая ты с ним, ты это сделала на два листа, можно истчё, да и в правду не жалко...... клёво!

Вот пример из жизни моих гостей-домочадцев-кофепийцев:

Он расстался с ней и она с ним, ему тяжело, а она делает вид, что ей пофиг, он говорит, что не могу с ней видиться, сердце рвется-столько-боли, и все вокруг него, и я вокгуг него, предупреждаю когда она ко мне приедет, ну, чтоб ему сердце-не-рвало....заебало...
Просто это его способ сейчас с ней общаться, она знает, что все в эту сердобольную игру рубяться. Это взаимодействие на расстоянии, но они крепко связаны.............

заговорилась.......
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 09:05 Ответить с цитатой

Ну да, форум - способ излить душу.

Но мне хотелось не только этого. Мне действительно интересна достаточно практическая задача: вот есть человек, с которым тебя какая-то деятельность связывает. Как использовать это в целях построения менее формальных отношений?

Наверняка эта задача вставала перед очень многими людьми, поскольку она - достаточно обща. И наверняка существуют вполне конкретные - стратегические и тактические - советы, рецепты. Типа по Карнеги.

Одни люди движутся вслепую в общении с людьми. Поскольку не знают совершенно основных принципов. Другие - владеют этим на уровне науки. (Есть правда и третьи - кому это дано на уровне инстинкта). И некоторые пишут книги на эту тему, проводят тренинги... И, бывает, дают хорошие очень практические советы. Которые можно брать и применять в жизни.

Я, к сожалению, из тех, кто идет вслепую в общении - ни социального таланта, ни научной системы в этом плане у меня нет. Поэтому иногда из книжек почерпываю вещи, которые мне в реальной жизни помогают. (Например, мне понравилась книга Лейл Лаундес "Как говорить с кем угодно о чем угодно").

На форум люди тоже часто ходят за этим. И нередко им другие выдают тоже конкретные практические рецепты. Я вот тоже надеюсь что-нибудь из таких рецептов получить :-). Только для этого надо несколько обобщить мою задачу, раз в конкретике сложно посоветовать.
Сулейма
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 13:38 Ответить с цитатой

Просто это его способ сейчас с ней общаться, она знает, что все в эту сердобольную игру рубяться. Это взаимодействие на расстоянии, но они крепко связаны.............

-----------
вот-вот ))) а тут на расстоянии уже ,выразимся так, надоело ))))
Я так поняла, что Слушательница прямо ему сказать "пошли в кино/в клуб/да просто пивка попить" не решается. И я тоже... И сейчас, когда у меня самой в чем-то схожая ситуация, я ее очень понимаю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Сен 17, 2003 17:58 Ответить с цитатой

Серьёзный вопрос: Слушательница, э-э а че с тобой будет если он тебе откажет?

Ты просишь верное срэдство, чтоб сработало на все 100..........., а если не сработает, то средство плохое присоветовали, его не знали, меня не поняли, он отверг не меня, а только присоветованый мне способ кокетства.
Слушательница
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 19, 2003 14:30 Ответить с цитатой

Почему не приглашу? Ну например, пара моих предложений встретиться на неделе по делу (музыкальному) были восприняты без особого энтузиазма. То занят (реально), то влом (хорошо хоть, что всегда об этом прямо говорит). А навязываться... ну, об этом я уже писала.

Я думаю, что он как минимум сильно удивится, если я его позову на какой-нибудь концерт. По-видимому, он меня все-таки считает недостаточно близкой знакомой для этого. И опять же, я его тет-а-тет позову, или с мужем :-)?

Я прошу не убойное средство, которое подействует мгновенно, как ударная доза витамина С, а наоборот, что-то типа среднесрочной тактики - тихая паутина, медленная, но верная. С убойными средствами всегда большой риск, что результат получится обратным. А вот если малыми дозами - то можно отслеживать каждый шаг, и корректировать политику. Даже если сделаешь ошибку - вред от нее будет невелик, поскольку доза малая.

Пока иногда по мылу получается пообщаться так, как мне хочется. Тогда мне кажется, что все замечательно. И я пробую иногда заводить такие разговоры на интересующие обоих темы. Может быть, так что-нибудь получится.
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100