Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я теряю себя. Помогите, пожалуйста

Я теряю себя. Помогите, пожалуйста
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Орхиддея
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 04:06 Ответить с цитатой

А как без любви жить то? Я прошла через это, знаю, невозможно!
Правда, она сначала у вас была и прошла при первых трудностях. Прошла романтика, а любовь-то должна была остаться.
Я вам сочувствую, я тже прошла через ад нелюбви.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 14:17 Ответить с цитатой

помимо любви есть ответственность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 14:18 Ответить с цитатой

Кстати, жить без любви автору вроде как никто и не предлагал.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 15:13 Ответить с цитатой

Не люблю отвечать цитатами, но уж очень тут оно:

"Грушницкий - юнкер. Он только год в службе, носит, по
особенному роду франтовства, толстую солдатскую шинель. У него георгиевский солдатский крестик. Он хорошо сложен, смугл и черноволос; ему на вид можно дать двадцать пять лет, хотя ему едва ли двадцать один год. Он закидывает голову назад, когда говорит, и поминутно крутит усы левой рукой, ибо правою опирается на костыль. Говорит он скоро и вычурно: он из тех людей, которые на все случаи жизни имеют готовые пышные фразы, которых просто прекрасное не
трогает и которые важно драпируются в необыкновенные чувства, возвышенные страсти и исключительные страдания. Производить эффект - их наслаждение; они нравятся романтическим провинциалкам до безумия. Под старость они делаются
либо мирными помещиками, либо пьяницами - иногда тем и другим. В их душе часто много добрых свойств, но ни на грош поэзии. Грушницкого страсть была декламировать: он закидывал вас словами, как скоро разговор выходил из круга обыкновенных понятий; спорить с ним я никогда не мог. Он не отвечает на ваши возражения, он вас не слушает. Только что вы остановитесь, он начинает длинную тираду, по-видимому имеющую какую-то связь с тем, что вы сказали, но которая в самом деле есть только продолжение его собственной речи.
Он довольно остер: эпиграммы его часто забавны, но никогда не бывают метки и злы: он никого не убьет одним словом; он не знает людей и их слабых струн, потому что занимался целую жизнь одним собою. Его цель - сделаться героем романа. Он так часто старался уверить других в том, что он существо, не созданное для мира, обреченное каким-то тайным страданиям, что он сам почти в этом уверился. Оттого-то он так гордо носит свою толстую солдатскую
шинель. Я его понял, и он за это меня не любит, хотя мы наружно в самых дружеских отношениях. Грушницкий слывет отличным храбрецом; я его видел в деле; он махает шашкой, кричит и бросается вперед, зажмуря глаза. Это что-то не русская храбрость!.."
(с)

Похоже, не правда ли, даже провинциалкам нравится ; ))

А для того чтобы себя потерять, надо сначала кем-то быть, чтоб было че терять. А тут пока ничего, полная пустота, сборно-разборный личностный конструктор. Первый раз в жизни представился способ принять решение по поводу "обещал", причем такое что сразу автоматически дает возможность "сделаться героем романа" (хотя больше получилось похоже на детский рассказ "Честное слово") - ну как не принять. Вот и последствия...

Вот обычно в длинном посте на много что "звенит звоночек" скрытого смысла, а тут прозвенело только на одно: ему 21 и он перешел на 3 курс (вместе с 18-19 летними однокурсниками, соотвественно), она же вуз уже закончила минимум год назад. Вопросы, из этого вытекающие (не о том, кто в доме хозяин): где он был два года между школой и вузом, почему при этом не оказался в армии, и значит ли это, что в ней не окажется и в случае перевода на заочное или прекращения учебы? Вторичная выгода демонстративной свадьбы в виде возвращения в статус "старше всех, уже женился" очевидна, потому и пашут сейчас на отработку кредита.

Ладно, фиг с ней с женитьбой, а не будь таковой - ты как жить собирался - с законченным в 25 лет истфаком? В архиве работать за 120-150 у.е.? Вот простое упражнение, которое все расставит по местам: опиши детально, как бы ты, по твоему представлению, провел следующие 5-7 лет своей жизни, не будь ты женат.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:
где он был два года между школой и вузом, почему при этом не оказался в армии, и значит ли это, что в ней не окажется и в случае перевода на заочное или прекращения учебы

1) может, в армии он как раз и был? 2) когда у него родится ребёнок, армия ему не будет грозить в течение 2 лет; потом, надо думать, заделает второго...

Цитата:
ты как жить собирался - с законченным в 25 лет истфаком? В архиве работать за 120-150 у.е.?

Ну-ну-ну... Дурачусь Зачем так уж пессимистично? Дурачусь На истфаке многому можно научиться. Потом - добро пожаловать в СМИ - журналистом, редактором, аналитиком, мониторщиком. Собсно, как правило историки туда и идут. Зарплата - если в Москве, то уж не меньше тыщи, а то и две. Нормальная, хотя, конечно, нет пределов совершенству Подмигиваю
Кстати, мониторщиком можно было бы устроиться хоть сейчас, и не работать по 9 часов в постылой техподдержке.
Maria
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2007 15:32 Ответить с цитатой

Цитата:

1) может, в армии он как раз и был?

да не похоже, вот что в ПТУ или каком-нибудь музучилище был вместо 10 класса - это может быть, ибо рано вставать и строиться даже под злую училку мы не привыкли, мы натура творческая
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100