Автор |
Сообщение |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 11:31 |
|
|
Asilisa даже не знаю радоваться за вас или нет. Вы ведь на самом деле наблюдали лишь ПЕРВУЮ реакцию мужа на ваши "похождения". А вот его бессознательное может с реагировать и поздже и совершенно по другому. Так что вполне вероятно ожидать и ревность и контроль и обиду и т.д. нет не будет - так не будет, не надо искать проблем, там где их нет, да и решать их нужно по мере поступления. Пишу что бы для вас это не было не ожиданностью если что. Человек ведь может обиду "проглотить", а потом её по чуть-чуть из себя в течении иногда всей жизни выталкивать. И иногда во время различных конфликтов(а они сопровождают любую семейную жизнь) некоторые любят вытащить обиду и махать ей как шашкой "а помнишь ты ... " Ещё раз повторюсь не будет так не будет.
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 23:13 |
|
|
Зигмунд, а не подскажете что можно сделать чтобы не вогнать обиду в подсознание (или вытащить оттуда)? минимизировать негативные последствия?
А муж мне говорит, что переживает что наоборот _у меня_ последствия останутся - буду чувствовать себя виноватой перед ним и не смогу быть с ним счастливой
|
|
|
|
|
 |
с-винтикПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2007 23:40 |
|
|
Asilisa писал(а): |
ну вот мы расстались..... - я не смогла уйти от мужа.....
конец? |
О чем и был спич.
Читая первую страницу, я была уверена , что на следующих прочту именно это.
Думаю иногда:
Если Бог есть , отчего же он столь банален??? Или это мы так банальны?
Мда...нет, наверное человек способен учиться только на своих ошибках.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 00:58 |
|
|
Рыбачка писал(а): |
Если Бог есть , отчего же он столь банален??? |
Он не банален
|
|
|
|
|
 |
НедопонимаюПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 01:00 |
|
|
Цитата: |
Рыбачка писал(а):
Если Бог есть , отчего же он столь банален???
Он не банален
|
Его просто нет..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 01:21 |
|
|
Недопонимаю писал(а): |
Его просто нет..  |
Ему нет нужды являться лично
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 11:13 |
|
|
Asilisa
Зигмунд, а не подскажете что можно сделать чтобы не вогнать обиду в подсознание (или вытащить оттуда)? минимизировать негативные последствия?
|
Здесь надо бы понимать природу обиды. Ведь как уже много раз было сказано, обида это неприятное чувство возникающее тогда когда планы, надежды и т.д. человека нарушаются кем-то или чем-то(например погодой). Ваш муж я так понимаю планировал(исходя я так понимаю из общепринятых стериотипов), что вы ему будете верной женой. В реальности это оказалось не так. И тут человек может пойти несколькими путями(это зависит он конкретного человека - что ему ближе), либо он осознает, что его планы были нереалистичными, а произошедшее следствие и его каких-то ошибок, которые надо исправлять, а о произошедшем не напоминать никогда и постараться забыть, либо захочет сделать так, что бы эти планы никогда больше гарантированно не нарушались, что бы больше как минимум не испытывать неприятное чувство ещё раз - отсюда будет исходит желание контролировать и иметь полную информацию о вас, либо он эту обиду превратить в рычаг для получения, того что нужно ему, правда это будет возможно только в том случае, если вы будете вестись на этот "рычаг", либо какое-то сочетание всего этого или что-то ещё. Но в любом случае если ему это будет зачем-то нужно он за это ухватиться, так что от вас тут не многое зависит.
Что делать что бы минимизировать негативные последствия? Если отвечать напрямую - ничего! Вы я так понимаю всё зависящее от вас уже сделали - искренне признались и расскаялись, что делать со всем этим дальше его дело. Если вы как-то будете постоянно оправдываться, пытаясь сгладить "вину" перед мужем, то это может сформировать в нём чувство собственной праводы и безгрешности. А на самом деле всё произошедшее ваша ОБЩАЯ с мужем БЕДА! А вина кого-то одного. Поиск виновного никакому результату не ведёт.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 15:29 |
|
|
зато опыт, яркие эмоции и переживания, оч красивые отношения, нащупаны границы, через которые я видимо уже никогда не смогу переступить....
|
тяжело жить с истероидом...
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:23 |
|
|
Зигмунд, большое спасибо за логичный и понятный ответ.
После его прочтения сделала корректровки:
1. Обозначила совместную вину и донесла до него ещё раз (конструктивно) в чем были его ошибки.
2. Никаких более раскаяний\напоминаний\сожалений с моей стороны. Тем более упреков ему.
3. Если он будет вспоминать в будущем , то я в ответ буду излагать причины почему об этом лучше не вспоминать и меня не упрекать - думаю после одной такой попытки тема завянет (хотя врядли он меня когда-нить всерьез упрекнет)
Воде всё норм будет Сегодня уже оба с ним были обычные, отошедшие от стресса, веселенькие и довольные друг другом
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 21:35 |
|
|
Рыбачка писал(а): |
Мда...нет, наверное человек способен учиться только на своих ошибках.  |
имхо учиться на чужих ошибках касательно _взаимоотношений_ даже логически достаточно не умное действие.
У разных людей происходит разное. Результаты разные в сходных ситуациях.
Может быть ещё было бы уместно смотреть статистику....
Ещё полезно знать возможное исходы, оценивать риски... понимать логику, психологию и тд....
но вот учиться на чужих ошибках - в общепринятом понимании этого действа - занятие лишенное смысла имхо.... хотя навязать другим своё "мегаопытное" экспертное мнение, основанное на своих ранних неудачах (или неудачах подружек) оч многим тут хочется....
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:34 |
|
|
но вот учиться на чужих ошибках - в общепринятом понимании этого действа - занятие лишенное смысла
|
можно тогда не приходить за советами и набивать шишки самой..
В чем проблема?
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:40 |
|
|
А вы знаете поговорку: ураки учатся н своих ошибках, а умные на чужих. Хотя как посмотреть ИМХО
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:52 |
|
|
Alinka писал(а): |
но вот учиться на чужих ошибках - в общепринятом понимании этого действа - занятие лишенное смысла
|
можно тогда не приходить за советами и набивать шишки самой..
В чем проблема? |
Советы - это не обязательно навязывание своего личного опыта
Можно подсказать варианты, риски, разобрать ситуацию, просто получить\дать псих поддержку, послушать\сказать РАЗНЫЕ мнения и тд
Почему обязательно надо послушать "мудрую тетю" и делатьб как она говорит?
Ненавящевый подход Фрейда, почти всегда корректный и обоснованный, моему мышлению намного ближе, нежели возгласы "ты дура, у всех это заканчивается плохо!"
Последний раз редактировалось: Asilisa (Ср Июл 11, 2007 22:58), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:53 |
|
|
дураки вообще ни на чьих не учатся
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:54 |
|
|
камилька писал(а): |
А вы знаете поговорку: ураки учатся н своих ошибках, а умные на чужих. Хотя как посмотреть ИМХО  |
ну и что, что поговорка? вы хотите противопоставить _логическим_ доводам поговорку?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:55 |
|
|
Alinka писал(а): |
дураки вообще ни на чьих не учатся |
ну многие дураки, даже учась на чужых, всё равно дураками остаются
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:59 |
|
|
Ненавящевый подход Фрейда, почти всегда корректный и обоснованный
моему мышлению намного ближе, нежели возгласы "ты дура, у всех это заканчивается плохо!"
|
что помешало послушать его и сойтись со своим МЧ?
Право жаль, что я вмешалась)))))))
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 22:59 |
|
|
ну я и говорю как посмотреть.Когда человек н своих ошибочках учится, ка бы это сказать лучше понимает и запоминает...по своему опыту...
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 23:00 |
|
|
Алинка, Фрейд не давал советов такого рода, где?
|
|
|
|
|
 |
AsilisaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 23:03 |
|
|
камилька писал(а): |
ну я и говорю как посмотреть.Когда человек н своих ошибочках учится, ка бы это сказать лучше понимает и запоминает...по своему опыту... |
скорее так: он точно знает что в таких условиях он приходит к такому исходу.
другой человек в этих же условиях может прийти к другому исходу - посему не оч понятно зачем считать этот опыт прописной истиной... можно зачесть как статистику, обдумать факторы и тд.... не более....
|
|
|
|
|
 |
камилькаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 23:07 |
|
|
т.е. свой собственный опыт научит большему.Спасибо)
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 23:14 |
|
|
Asilisa писал(а): |
Алинка, Фрейд не давал советов такого рода, где? |
Фрейд обычно исполняет заказ клиента.
Клиент в данном случае хотел одного и ничего кроме этого не видел.
А правда нафига я влезла ? )))
Когда человек даже после четких аргументов по конкретно его случаю и произошедших событий думает что с ним такого не случится это уже клиника )
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2007 23:55 |
|
|