Автор |
Сообщение |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 17:41 |
|
|
Alinka
Тю
Да я описывала свои выводы (ну там про ячейку общества, которая сыграла свою роль и тыды, что ты цитировала). Их я сделала сама. Несколько раз (не всегда "от и до", иногда частями) излагала мужу свои соображения. Он соглашался всегда.
Что-то не поняла, в какой момент ты решила, что это его выводы. Мои они, мои. Но он согласен.
Цитата: |
ВСЕ подано было так, что ТЕБЯ не хотят. |
Ну да, всё правильно. А я не хочу, когда меня не хотят. Несколько пассивная позиция, согласна. (Потому что когда возникает надежда, что меня опять "хотят", я готова на всякие ответные действия). То есть решила просто попытаться дать объективную оценку ситуации, насколько возможно.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июн 27, 2007 17:59 |
|
|
Так-c...
я второпях отвечать не буду, еще раз перечитаю все и завтра напишу еще.
Ок?
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 10:35 |
|
|
Привет Рыба )
Несколько раз перечитала описание отношения к тебе твоего мужа стараясь найти в этом хоть что нибудь, что бы давало повод думать, что ты ему нужна и стоит попробовать с ним рожать.
Н-И-Ч-Е-Г-О.. кроме сама понимаешь чего на язык не просится.
А ты не могла бы сосредоточиться, набрать побольше воздуха и попытаться описать его хорошие стороны и в чем заключается его к тебе хорошее отношение?
А потом взвесим обе части, внесем поправку на количество усилий приложенных на описание как одной стороны, так и другой и.. решим что делать дальше
Ну да, всё правильно. А я не хочу, когда меня не хотят. Улыбаюсь, шучу Несколько пассивная позиция, согласна. (Потому что когда возникает надежда, что меня опять "хотят", я готова на всякие ответные действия)
|
....
Ладно, потом прокомментирую..
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 11:20 |
|
|
Признаюсь-тему просмотрел лишь, поэтому могу повторить за кем-то.
Заведите страшно тайную интригу на всю жизнь-забеременейте от кого хотите, а муж .....
У меня так и вышло
Потом она меня бросила с двумя дочерьми, предварительно признавшись. Одна уже замужем, имеет дочь, я бородатый счастливый дед. Не знаю, на сколько она морщиниста и счастлива.
Не этого Вам желаю, возможно вы все иначе разрулите и все будут счастливы, в том числе и дети.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 11:29 |
|
|
О.А. писал(а): |
Не этого Вам желаю, возможно вы все иначе разрулите и все будут счастливы, в том числе и дети. |
Вот чтобы и дети были счастливы, надо с ними не спешить
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 11:41 |
|
|
надо с ними не спешить
|
Поздние дети-внуки без бабушек
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 12:04 |
|
|
Лучше с бабушками, но без отца или без матери?
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 16:16 |
|
|
До недавнего времени "подкармливал" двух девченок 17-ти и 5-ти, 17-ти с моей младшей дружат. Отец повесился по "белке"(делириум тременс), мать уехала с любовником. Сейчас уже вернулась-пригрозили органы лишением родительских.
Видимо порой даже бабушки не помогают
Повторюсь-не желаю.....Пусть все будут счастливы и никто не уйдет обиженным.
|
|
|
|
|
 |
О.А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 16:22 |
|
|
Итернетно необразован, контекстно про флуд понял только что это что-то нехорошо.
То что я здесь выставляюсь - не флуд ли это.
|
|
|
|
|
 |
AngellikaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 16:28 |
|
|
Итернетно необразован, контекстно про флуд понял только что это что-то нехорошо.
То что я здесь выставляюсь - не флуд ли это. |
Не парься... Все ОК!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 16:33 |
|
|
рыба-кит
Дело не совсем в том, что не знает, какое отношение к тому или этому у Вас, а в том, что не может знать, что отношение, желание и личный взгляд на мир у других людей существует вообще..
Дети до определённого возраста думают, что окружающие видят глазами одно и то же, что они сами, не смотря даже на то, что окружающие физически не могут видеть того же... Это реальные эксперименты и называется это детский эгоцентризм.
Хочет он детей, не хочет, хочешь ты детей, нет, - не важно, а принципиально то, что нет возможности у человека учитывать мнение окружающих, в том числе и Ваше. Существует только его мнение.
Этому масса подтверждений, например, матом при окружающих на кого-то близкого говорить - это надо вообще не понимать, что на тебя смотрят вообще-то и составляют мнение....
Если не пойти по его намерению - будешь врагом. "Кто не с нами, - тот против нас" - логика таких людей..
Если хочешь, чтобы не приставал с просьбой о рождении ребёнка - попробуй наглядно показать, что это такое, иметь детей, ребёнок постоянно кричит (даже ночью), какается, писается, постоянно нужное его кормить, делать зарядки, мыть, стиать пелёнки, гулять. При том часть "трудодней" лежит на плечах отца. С чего он решил, что дети - это "хорошо"?
А воспитывать как он их будет после пелёнок? (Проблемы будут у него.) (пусть расскажет, - узнаете много "интересного")
А как в грудном возрасте идёт воспитание - он знает?
Ещё муж не может оказаться от задуманного. По некоторым причинам.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 28, 2007 17:46 |
|
|
Пусть все будут счастливы и никто не уйдет обиженным. |
Правильные книжки читаете
|
|
|
|
|
 |
Васька (девочка)Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 12:29 |
|
|
еще одно предположение
во-первых муж может орать и срываться раздражаться потому что у него перегруз- перенапряг на работе, может быть карьерный рост был не совсем гладок по каким-то внутренним морально-этическим соображениям, убеждениям
а так как вроде как все ради семьи, его позиция будет понятно
он приложил много (больше чем было комфортно) усилий, дал результат
а ты свою часть вроде как не выполняешь...
во-вторых, может ему роль старшего брата и папы при ответственной младшей сестре и дочере надоела опять же отсюда психи и желание иметь в доме жену и детенышей
и сердится на гардероб он мог поэтому
ибо хозработы в наше время это уже скорее фикция в смысле что на них в городе можно упахаться - между стир. машиной и микроволновкой, может ему необходима какая то взрослая поддержка
как вариант все вышеперечисленное
про малыша - а вы обсуждали в какую школу отдавать, как воспитывать, как обязанности делить и пр.?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 13:53 |
|
|
zavarkin
Выходит, ребёнок у меня уже есть?
И этому ребёнку завидно, что у меня есть ребёнок, а у него нет - и он себе тоже хочет?
А воспитывать как он их будет после пелёнок? (Проблемы будут у него.) (пусть расскажет, - узнаете много "интересного") |
Не совсем поняла. Что пусть расскажет? Что спросить-то? "Как будешь воспитывать" - слишком общий вопрос, и ответ на него, думаю, последует общий, типа "да всё нормально будет, хорошо буду воспитывать".
А как в грудном возрасте идёт воспитание - он знает? |
Вряд ли. Откуда бы? Всё время говорит о некоем гипотетическом "пупсе", которого он будет "нянчить". И всё.
Если хочешь, чтобы не приставал с просьбой о рождении ребёнка - попробуй наглядно показать, что это такое, иметь детей, ребёнок постоянно кричит (даже ночью), какается, писается, постоянно нужное его кормить, делать зарядки, мыть, стиать пелёнки, гулять. При том часть "трудодней" лежит на плечах отца. С чего он решил, что дети - это "хорошо"? |
Мне кажется, что план у него такой: он работает и зарабатывает достаточно, чтобы я могла бросить работу (что в мои планы не входит, кстати) и полностью заниматься дитём. Этого он прямым текстом не говорил, это уже мои домыслы. Видимо, потом предполагается отдавать его в садик на полдня, а я эти полдня буду чуть-чуть работать. Про своё личное участие чем-то помимо денег - не припомню, чтобы говорил. Но, может, просто забыла. При случае уточню.
Про эгоцентризм всё очень похоже, не сказать ещё хужей. То есть бывает, идём куда-то - я хожу очень быстро (если иду с кем-то ещё, все кричат "куда ты так несёшься", а для меня это нормально, так что с остальными приходится притормаживать ), но он ещё быстрее - и иногда, особенно в толпе, я слегка отстаю. А он не замечает и идёт дальше. И вдруг через какое-то время останавливается, искренне удивлённый, ждёт меня "А где ж ты? Я тут тебе уже столько всего рассказал... Я думал, ты тут идёшь" Хотя бывает и хуже Даже заметит, что я отстала, но и не думает ждать, грит "хочешь идти со мной - иди нормально" Это кстати удручает... Я же не вредничаю и не выёживаюсь, я действительно физически не могу так нестись... А он говорит, что ему "тяжело" идти медленно. То есть приспособиться друг к другу не можем.
А есть ли способы преодолеть этот эгоцентризм в домашних условиях? Или только к специалисту?
Васька
во-первых муж может орать и срываться раздражаться потому что у него перегруз- перенапряг на работе, может быть карьерный рост был не совсем гладок по каким-то внутренним морально-этическим соображениям, убеждениям |
Не-не. С убеждениями там всё нормально, это не карьерный рост, а просто другая работа. То есть получается 2 работы. Старая занимает 3 часа каждое утро (из дому, электронное СМИ), потом 4 дня в неделю ездит на основную работу (еженедельная газета) на полный день. Я тоже пыталась как-то это соотнести с тем, что 2 работы - много, устаёт, переутомление и тыды, если бы всё не началось ещё тогда, когда работа была только одна и совсем не напряжная - та самая, где 3 часа по утрам с домашнего компа. Было то же самое. Щас, когда жалуется, что устал, каждый раз предлагаю отказаться от утренней работы - не хочет.
а так как вроде как все ради семьи, его позиция будет понятно
он приложил много (больше чем было комфортно) усилий, дал результат
а ты свою часть вроде как не выполняешь... |
То есть по мере повышения его дохода я должна повышать ээээ... пятизвёздочность условий проживания? Вполне возможно...
Кстати, ещё такой момент. До того как он стал приносить больше, достаточно долго зарабатывала больше как раз я - ненамного, на 2-3 сотни, но тем не менее. И вроде бы его всегда мои успехи радовали. Но может быть вместе с этим и слегка обидно было, что у меня больше з/п, просто считал глупым это высказывать... А теперь типа реванш. Может, и так.
во-вторых, может ему роль старшего брата и папы при ответственной младшей сестре и дочере надоела опять же отсюда психи и желание иметь в доме жену и детенышей
и сердится на гардероб он мог поэтому |
Нууу... как-то роль СТАРШЕГО брата или папы он никогда не играл. Или я чего-то не поняла?
Про причины "сердения на гардероб" я скорее согласна с Заваркиным: есть какое-то представление, "как надо", "как одеваются женщины" - а тут болтается какое-то существо, не соответствующее этим представлениям. И не воспринимается поэтому как "нормальное" и как "женщина".
ибо хозработы в наше время это уже скорее фикция в смысле что на них в городе можно упахаться - между стир. машиной и микроволновкой, может ему необходима какая то взрослая поддержка
|
Тут вообще не поняла ничего. Взрослая поддержка для чего?
про малыша - а вы обсуждали в какую школу отдавать, как воспитывать, как обязанности делить и пр.? |
Специально - не обсуждали. Если вдруг какой-то информационный повод появлялся - то да, обсуждали применительно к гипотетическому ребёнку. Типа одна сотрудница отдала дочку в школу в 5 лет - "неее, мы в 5 лет отдавать не будем, в 6 и то рановато" ну и всякое подобное.
Алинка
А ты не могла бы сосредоточиться, набрать побольше воздуха и попытаться описать его хорошие стороны и в чем заключается его к тебе хорошее отношение? |
Хороших сторон много.
Во-первых, с ним очень интересно. Гулять, ходить по музеям, выставкам, обсуждать книжки, фильмы. Играть интересно - во всякие игры в основном настольные (ну фсё, щас скажут вообще децкий сад развели ). Поржать вместе хорошо - если отбросить пресловутые "дурацкие шуточки", то чуйство йумора у человека просто замечательное. Рассказывает очень интересно - вроде в силу специфики деятельности постоянно общается со всякими "публичными" людьми, которых по телику показывают, ну и вообще делится впечатлениями, кого встретил, что интересного видел. Потом, очень долго так складывались обстоятельства, что нам приходилось возиться со множеством животных (не со скотиной, а с кошками-собаками) - вот в этом он очень ответственный как раз человек, кормить чем врач сказал, чуть что к врачу, хозяев тщательно подбирать, а не отдавать абы кому, ну и тыды. О чём-то отвлечённом (в смыле, обо всём кроме нас) с ним хорошо посоветоваться - очень дельные даёт рекомендации.
Если ещё чего вспомню - добавлю.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 14:27 |
|
|
Зигмунд Фрейд
Ключевое слово здесь выживание? И чем отсутствие мужа грозит вашему выживанию? Вы что без не выживите? Умрёте? |
Я - не умру. Он - не знаю, по-моему, без меня его ждали бы большие сложности, потому что вся "инфраструктура" (питание, покупки, поддержание порядка, платежи...) на мне. Если он вдруг станет жить отдельно - не представляю, как будет справляться. И не спрашивайте "не всё ли тебе равно" - не всё равно. Тем более в свете сказанного Заваркиным - это означало бы бросить фактически ребёнка не произвол судьбы. Значит, чтобы быть свободной в выборе, мне надо сначала его "довыращивать", чтобы это уже был взрослый человек, который сможет жить сам (ну или найти "женщину, которая внушит мне доверие"). Я поняла, по кр. мере, что это чуть ли не основной момент, который меня удерживает - "а как же он без меня"? Получается, какая-то отзеркаленная зависимость? Не могу не заботиться о зависимом от меня человеке? И сама становлюсь зависимой... Мдя...
Действительно, а почему решили что он с вами жить не хочет? Я например, этого не увидел. Или вы такой вывод сделали на основе его слов о том что мол "зачем женился", специфического юмора, на постоянной критике вашего поведения и т.д.? Вполне вероятно что он это делает(наверняка неосознанно) для того понизить вашу самооценку "ниже плинтуса", что бы вы себя чувствовали такой убогой, глупой и т.д. что бы даже не удумали куда-нибудь уйти. |
Ну, самооценка у меня как поплавок - фиг притопишь. То есть несмотря на всё это я по-прежнему уверена, что лучше всех (если по совокупности смотреть - по отдельности да, можно найти и сиськи побольше, и побогаче, и манеры получше, но такого сочетания, как у меня искать бесполезно )
В реальности вы ему очень нужны и наверянка он вас любит, вопрос только для чего нужны и КАК любит. Нужны тоже для периодического самоутверждения, домашней прислуги, статуса, секса и т.д. А любит он вас полне вероятно личную собственность - навроде дивана или там машины, ведь и диван и машину любят, на них можно поваляться и поездить, а когда плохое настроение можно их и попинать или там с разбегу глохнуться на дивать или погонять на машине на максимальной нагрузке. Никто же при этом не думает тяжело машине или нет. Так и здесь что-то похожее. |
Грустно, дэушки. Если это действительно так. Вот бы ещё точно узнать, так это или нет... Кто бы мне погадал на сырных дырках?..
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 15:39 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Я - не умру. Он - не знаю, по-моему, без меня его ждали бы большие сложности, потому что вся "инфраструктура" (питание, покупки, поддержание порядка, платежи...) на мне. Если он вдруг станет жить отдельно - не представляю, как будет справляться. И не спрашивайте "не всё ли тебе равно" - не всё равно. Тем более в свете сказанного Заваркиным - это означало бы бросить фактически ребёнка не произвол судьбы. |
А вот тут я тебе безо всяких учебников чиста из собственного опыта с мужем говорю - не пропадет )
Когда ты рядом он просто свалил на тебя все, ему так удобно - домработница, мама, нянька, как хочешь называй.
А вот когда останется один, тут ему уже ПРИДЕТСЯ и научится, не боись.
Собственно он и умеет судя по некоторым деталям, но ты под рукой вот и юзает.
Значит, чтобы быть свободной в выборе, мне надо сначала его "довыращивать" |
Не надо.
Как учат детей плавать знаешь?
Ну, самооценка у меня как поплавок - фиг притопишь. То есть несмотря на всё это я по-прежнему уверена, что лучше всех (если по совокупности смотреть - по отдельности да, можно найти и сиськи побольше, и побогаче, и манеры получше, но такого сочетания, как у меня искать бесполезно ) |
Хорошо если так..
У меня складывалось другое мнение на основании того, как ты оценила что "тебя хотят" ... как то уж очень... не могу подобрать слова, в общем с СИЛЬНО заниженной самооценкой.
На первом месте должно быть определение что хочешь ТЫ, а если тебя хотят - пусть подстраиваются.
На самом деле подстраивалась постоянно ты.
И что вообще за отношения когда тебя муж материт, тем более при сотрудниках?
Могу себе представить как он им объяснял отношения с тобой, если ему задали вопрос..
Ты в этой ситуации подумала, что там могут все так общаться, если я не ошибаюсь.
Так вот так общаются разве что простые работяги с пьяну и между собой, а никак не человек с хорошим высшим образованием.
По твоему же описанию как он тебя "хочет" я б его уже давно отправила в пешее путешествие.
Так Кот Матроскин хочет свою корову Мурку (без обид плиз, у меня спонтанно именно такая ассоциация возникла)
И то по моему Матроскин к ней лучше относится..
В реальности вы ему очень нужны и наверянка он вас любит, вопрос только для чего нужны и КАК любит.
Нужны тоже для периодического самоутверждения, домашней прислуги, статуса, секса и т.д. А любит он вас полне вероятно личную собственность - навроде дивана или там машины, ведь и диван и машину любят, на них можно поваляться и поездить, а когда плохое настроение можно их и попинать или там с разбегу глохнуться на дивать или погонять на машине на максимальной нагрузке. Никто же при этом не думает тяжело машине или нет. Так и здесь что-то похожее
|
Вот вот.
Оно самое.
Грустно, дэушки. Если это действительно так. Вот бы ещё точно узнать, так это или нет... Кто бы мне погадал на сырных дырках?.. |
Такие вопросы гаданьем не решают.
По твоему описанию хороших сторон я сделала вывод один - как приятель он ничего, и то не слишком, потому что зацикливается на собственных желаниях, не замечая тебя вовсе.
Именно приятель, даже не друг.
Выводы делай сама..
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 16:27 |
|
|
Рыба Кит, , похоже ты очень терпеливое существо , жила бы со своим мужем и далее, но он как проверку стал проводить. Alinka правильно говорила - дети рождаются от от любимых без расчётов...
У тебя, может несколько иная ситуация, вроде и время не надо упускать и одномоментно внутренний протест... Это в тебе нерождённое дитя протестует (в буквальном смысле), по какой-то причине выбирает себе иного отца. Есть что-то что тебя останавливает, но пока может сама не осозналась. Попробуй найти то что тебе в муже претит, проанализировать
может свою преграду разрушишь, а может и нет...
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2007 16:57 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Попробуй найти то что тебе в муже претит, проанализировать
может свою преграду разрушишь, а может и нет... |
По моему претит прежде всего его ненадежность, что Рыба уже озвучивала.
Несмотря на шкурки енотов он ненадежен... как друг. Точнее попросту не друг.
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 30, 2007 17:31 |
|
|
Рыба Кит
Я - не умру. Он - не знаю, по-моему, без меня его ждали бы большие сложности, потому что вся "инфраструктура" (питание, покупки, поддержание порядка, платежи...) на мне.
Если он вдруг станет жить отдельно - не представляю, как будет справляться.
|
Самый интересный вопрос по ИМХО почему не представляете? А вернее даже так, а может не хотите представлять? Ибо ничего хорошего вам это представление не даст, а вдруг он без вас со всем справиться(а вы в данный момент тещите свою значимость "вот я какая") или быстренько найдёт кого-то кто будет это делать с радостью. По ИМХО он будет с этим справляться ровно в том объёме в котором это его устраивает, питание - есть общепит, полуфабрикаты, научиться самому, конце концов можно нанять кухарку и т.д. покупки - не знаю что вы под этим понимаете, но тоже всё решаемо, порядок - понятие относительное и если он его любит, то будет поддерживать и именно тот который ему нравиться либо сам, либо опять таки наймёт, ну или найдёт другую любительницу убирать за взрослым мужиком, платежи - это вообще ни о чём, если совсем затянет с платежами, то что-нибудь отключат и он наверное надолго запомнит и будет платить регулярно.
И не спрашивайте "не всё ли тебе равно" - не всё равно.
|
Никто так и не думает, было бы всё равно давно бы уже расстались с ним.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 17:38 |
|
|
Alinka
Как учат детей плавать знаешь? |
Знаю конечно. Держат под пузико, а они ручками-ножками сучат во все стороны. Ну или другой вариант - как нас пытались учить в бассейне - бесконечно повторяли какие-то непонятные элементы, так и не научили. Потом научилась сама.
На первом месте должно быть определение что хочешь ТЫ, а если тебя хотят - пусть подстраиваются. |
Ну, я бы сказала, спорное утверждение. Ведь то же самое может сказать и другая сторона. Так и будет бесконечное перетягивание каната.
По твоему описанию хороших сторон... |
ну, кстати, я же ещё один немаловажный аспект не осветила - сексуальный. Вначале упоминала, и думала, что этого достаточно. Ты ж не будешь спорить, что наркотик тот ещё... Я пробовала трахаться и с другими людьми, и не просто ради эксперимента, а эти люди мне действительно нравились - и даже близко ничего нет по сравнению с ним.
sergey_g
вроде и время не надо упускать |
Об этом я вообще не думаю, запас времени у меня ещё есть. Не помню, писала или нет, но здоровья у меня хватит на пятерых (ттт). Это с той точки зрения, что страха "надо рожать, а то потом будет поздно" нет.
Это в тебе нерождённое дитя протестует (в буквальном смысле), по какой-то причине выбирает себе иного отца. |
Вот интересная фраза.
С одной стороны, как её прочитала - как-то она что ли автоматически подошла к моим осчюсчениям - "да, так и есть". А с другой - читаю и не могу быть до конца увереной, что правильно её поняла. То есть иногда кажется, что вообще не поняла. Начинаешь раздумывать - какое ещё дитя? когда его ещё и в проекте нет? да ещё в буквальном смысле? бррррр ничиво нипанимаю надеюсь, тут ничего такого эзотерического нет? а то я с этим как-то не очень дружу...
Есть что-то что тебя останавливает, но пока может сама не осозналась. Попробуй найти то что тебе в муже претит, проанализировать |
Тоже не совсем поняла. Мне претит, когда он на меня орёт, грубо говоря. Можно и как Алинка сказать - "ненадёжность", то есть всё время ждёшь, что на тебя могут наорать ни с того ни с сего, чувствуешь себя либо как мышь под метлой, либо развивашь пофигизм и тогда всё пох - мели Емеля, твоя неделя... Но всерьёз планировать дитё с человеком, который стал пох (пусть даже собственным волевым усилием), смешно.
Зигмунд Фрейд
Самый интересный вопрос по ИМХО почему не представляете? А вернее даже так, а может не хотите представлять? Ибо ничего хорошего вам это представление не даст, а вдруг он без вас со всем справиться(а вы в данный момент тещите свою значимость "вот я какая") или быстренько найдёт кого-то кто будет это делать с радостью
|
И правильно, и нет. В ДАННЫЙ МОМЕНТ это уже не актуально. Но до недавнего времени так оно и было. Хотя и началось не с этого, а с того, что сама боялась не справиться со всем этим, а потом начала справляться, и успешно - и обрадовалась, "да я - ого-го!", возросла вера в собственные силы - с одной стороны, а с другой - неверие в силы других и невозможность перепоручить даже мелочи (это не только с мужем, это и на работе, и в других вещах). Уверенность в том, что хорошо могу сделать только я, а за другими придётся всё равно переделывать, так уж лучше сразу самой.
Но теперь этого уже нет. То есть я хочу, чтобы каждый занимался своим делом, а не я одна за всех. Но уже сама приучила - и теперь очень трудно повернуть назад.
Поэтому СЕЙЧАС, если он без меня со всем справится, я буду только "за".
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 18:29 |
|
|
Alinka
Как учат детей плавать знаешь? |
Знаю конечно. Держат под пузико, а они ручками-ножками сучат во все стороны. Ну или другой вариант - как нас пытались учить в бассейне - бесконечно повторяли какие-то непонятные элементы, так и не научили. Потом научилась сама. |
Как я научился плавать
Лифшиц Владимир
Я учился плавать так:
Первым делом снял башмак,
Сел на камушек сырой,
Посидел... и снял второй.
Отойдя за валуны,
Снял рубашку,
Снял штаны.
Посидел на берегу -
Прыгнуть в воду не могу!
Нынче только окачусь,
Плавать завтра научусь.
А назавтра было так:
Первым делом снял башмак,
Сел на камушек сырой,
Посидел... и снял второй.
Вот любуюсь на закат.
Но идет мой старший брат.
И кричит мне старший брат:
- Прыгай в воду, говорят!..
Вижу, плавает бревно.
Может, выручит оно?
Руки тянутся к бревну,
Ноги шлепают по дну.
-Брось! - кричит
мой старший брат!..
Брось полено, говорят!..
Вижу, брат недалеко,
Вижу, здесь неглубоко.
Ноги вспенили волну,
Руки шлепают по дну.
- Нет, - кричит
мой старший брат, -
Ты, я вижу, трусоват!
До каких же это пор
Будешь плавать как топор?
Дальше дело было так:
Снял он брюки,
Снял пиджак,
Не пустил меня к бревну,
Потащил на глубину.
И уж там, на глубине,
Не заботясь обо мне, -
Видно, очень был сердит, -
Кинул в воду и глядит.
Я руками и ногами
По воде что было сил,
Я руками и ногами
По воде заколотил.
Я кричу ему: - Тону!.. -
Я кричу: - Иду ко дну!.. -
Старший брат смеется: - Врешь,
Ты не тонешь, ты плывешь!
На первом месте должно быть определение что хочешь ТЫ, а если тебя хотят - пусть подстраиваются. |
Ну, я бы сказала, спорное утверждение. Ведь то же самое может сказать и другая сторона. Так и будет бесконечное перетягивание каната. |
В твоем случае к сожалению весы перетянули далеко в другую сторону.
Речь не буквально о том, что ты это постоянно будешь словесно декларировать, дело во внутреннем самоощущении.
Компромиссы имеют право быть, но с позиции что ты их допускаешь мне трудно объяснить, это надо почувствовать самой.
ну, кстати, я же ещё один немаловажный аспект не осветила - сексуальный. Вначале упоминала, и думала, что этого достаточно. Ты ж не будешь спорить, что наркотик тот ещё... Я пробовала трахаться и с другими людьми, и не просто ради эксперимента, а эти люди мне действительно нравились - и даже близко ничего нет по сравнению с ним. |
А тогда откуда у тебя виртуальный друг с которым так хорошо?
Что не существует единственного на всем свете подходящего тебе в сексе мужчины нужно объяснять?
А что намного лучше его может быть как то не задумывалась?
Это в тебе нерождённое дитя протестует (в буквальном смысле), по какой-то причине выбирает себе иного отца. |
Вот интересная фраза.
надеюсь, тут ничего такого эзотерического нет? а то я с этим как-то не очень дружу... |
Думаю он имел ввиду материнский инстинкт.
Неосознанная защита будущего ребенка от инфантильного отца.
|
|
|
|
|
 |
AlinkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2007 18:34 |
|
|
На первом месте должно быть определение что хочешь ТЫ, а если тебя хотят - пусть подстраиваются.
|
В нормальных отношениях такие требования просто не нужны
Не нужна борьба самооценок когда двое - друзья.
В твоем случае это наверное с твоим виртуальным другом видно.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2007 11:54 |
|
|
Вот интересная фраза.
С одной стороны, как её прочитала - как-то она что ли автоматически подошла к моим осчюсчениям - "да, так и есть". А с другой - читаю и не могу быть до конца увереной, что правильно её поняла. То есть иногда кажется, что вообще не поняла. Начинаешь раздумывать - какое ещё дитя? когда его ещё и в проекте нет? да ещё в буквальном смысле? бррррр ничиво нипанимаю надеюсь, тут ничего такого эзотерического нет? а то я с этим как-то не очень дружу... |
, экзотерического я не подразумеваю... все может быть проще... Посмотри http://www.svobodanews.ru/Article/2006/03/09/20060309170819553.html, но там немного запутанно, ещё можно здесь http://elementy.ru/news/430115?page_design=print, в общем в подобном направлении...
Alinka писал(а): |
Думаю он имел ввиду материнский инстинкт.
Неосознанная защита будущего ребенка от инфантильного отца. |
Нет, материнский тут ни при чём, см . выше. На инфантильного отца он, мне кажется, вовсе не похож... Его матерный ор и заскоки поведения могут иметь схожие мотивы (генетич) - неосознанно оттолкнуть от себя будущую мать. Мужчины в плане ощущений более чувствительны, но и более тупы в объяснении... , тут интуиция женщин им фору даёт . В то же время поведенческие стереотипы на мужчин тоже давяттт , вот и пристаёт с дитёммм.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 00:21 |
|
|
и размножайся, дорогуша.
|
"гоги в неволе не размножается"
так ты вообще дитев не хошь или в заданных условиях не хошь?
или хошь, но так... лениво и где-нибудь лет через тридцать?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2007 00:26 |
|
|
Вообще - хочу.
В заданных - на данный момент не хочу. Надеюсь разобраться, почему. И главное, можно ли это изменить. Если можно - то какими способами. И согласна ли я буду эти способы применять на практике.
|
|
|
|
|
 |
|
|