Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Жизненный вопрос

Жизненный вопрос
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 10:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Человек сам решает когда ему ЛИЧНО ему нужны "деревья, дома, пара сыновей , карьера и т.д."

Смеюсь нет, товарищ ФРЕЙД, совсем не сам!
чел может сам решить что ему не нужны дома и сыновья
а вот если дядька под полтинник решить,кхм, что пора бросить жевать сопли, и попробовать что-нибудь сделать, может тупо не успеть.
не факт что и в 30 получится, но вероятность успеха больше...

Цитата:

Интересно, а кто это за него всё это решил? Социум? А надо ли жить ему в угоду, если побольшому счёту - социуму нет дела до вашего душевного состояния?

вот не люблю я Фрейда Грущу
то рационализирует, то передергивает

вопросов нет. Действительно, лучше, когда человек в одну из лучших пор своей жизни тратит ресурс на переживание вопроса кто кому и что сказал, как дышал и куда смотрел.
безусловно, когда в свои девяносто начнет помирать, с гордостью и чувством полно прожитой жизни он воскликнет: Боже, как же классно я переживал из-за вещей, без которых жизни нет! говорила моя очередная пассия или нет с моим другом! Да! моя жизнь стоила того чтобы жить.
а главное, социум, может пойти и повеситься, никаких домов, сыновей, успеха в профессии, ничем, ни единой мыслью, я не улучшил подлый, равнодушный социум Ура.

Улыбаюсь, шучу а в это время хитрый товарищ Фрейд, уставший грузить всех на предмет прав Личности, будет сидеть в большом доме, окруженный внуками, и прикидывать, как бы еще дачку правнуку поставить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 16:51 Ответить с цитатой

Васька (девочка)
Цитата:

чел может сам решить что ему не нужны дома и сыновья

И что? Это трагедия?
Далеко не всем нужны дома, сыновья, деревья и т.д.
Васька (девочка)
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 20:24 Ответить с цитатой

Цитата:

И что? Это трагедия?

нет
только зачем тогда переживать по-поводу общения дамы с другими самцами
может ей таки нужно ...
Зореслава
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2007 21:15 Ответить с цитатой

Alex Fleur писал(а):
Цитата:
И ещё - такая проблема возникает, только когда речь идёт о девушке, или и в других ситуациях тоже?

Уточнение - "девушках". Так-как речь идет не только о настоящей даме, со всеми и всегда у меня так было.
Примечание: никаких сцен я не устраиваю, стараюсь не показывать, что страдаю. Поэтому, мне еще хуже, держу все в себе.

Alex, возможно, вы найдете выход, если вспомните первую девушку, которую вы любили... Что тогда случилось? Почему вы расстались? Она вас бросила, я права? И вы боитесь повторения ситуации? Возможно, вам станет легче, если вы простите ту. что предала вас когда-то... перестанете злиться на нее...

И еще: подумайте, насколько часто вы общаетесь (шутите, смеетесь) с другими девушками... Что, по-вашему, Ира должна ревновать вас по таким пустякам? Так зачем вы ревнуете?
Не держите все в себе, если вам от этого хуже. В своей ревности вы можете признатся Ире. абсолютно избегая скандала: "Ирусик... ты знаешь... я так сильно люблю тебя, что даже ревную к Васе (Саше, Пете)..." Подмигиваю
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100