Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow О массовых дезинформациях, имеющих бешеный успех!

Верите ли Вы в биополе?
Да.
52%
 52%  [ 9 ]
Нет.
35%
 35%  [ 6 ]
Колеблюсь.
11%
 11%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 17
О массовых дезинформациях, имеющих бешеный успех!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 23:44 Ответить с цитатой

Дорогой Заваркин, работу экстрасенсов с вирусами и бактериями, а также с растениями я отношу к области обмана или неверно поставленных опытов, но в основном – обмана. Я в нее поверю только если Вы лично это видели и никуда не отлучались в течение всего эксперимента.
Гипноз дома постфактум происходит не из-за телепатии, а из-за воспоминаний о сеансе.
Никто не проводил статистику излечений людей, не верящих в биополе. Я лично уверен, что она будет на уровне эффекта плацебо.

Моя работа содержит теорию массовых дезинформаций, имеющих успех. Основная цель – подготовить людей к тому, что их обманывают и будут обманывать. К сожалению, работа дает и обманщикам оружие – обучает их строить дезинформации, имеющие успех.

Если хотите примеров обмана – даю ссылку на фильмы обманщиков, которые даже не считаю нужным разоблачать, т.к. способы обмана в этих фильмах очевидны любому сообразительному зрителю. Итак, ссылка: http://www.gipnoz.ru/video.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 23:50 Ответить с цитатой

Исследование на точность диагностики экстрасенса я проводил на психологическом семинаре. Участвовало 12 человек в исследовании - 100% точности со стороны экстрасенса. 100% точности диагностики себя участников после предложения им техники. То есть, "не отходя от кассы" - экстрасенс показал, как ВИДЕТЬ. Особо сложного ничего не оказалось. Эксперимент проводился так - сначала екстрасенс сделал диагностику. О результатах группа не знала, потом эти результаты сравнили с результатами группы. Специалист по гипнозу там тоже был. Если бы кто сказал, что это был гипноз... Хе-хе...

Если этих примеров недостаточно..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2005 23:54 Ответить с цитатой

Дорогой Заваркин, работу экстрасенсов с вирусами и бактериями, а также с растениями я отношу к области обмана или неверно поставленных опытов, но в основном – обмана. Я в нее поверю только если Вы лично это видели и никуда не отлучались в течение всего эксперимента.

ДА, Я НИКУДА НЕ ОТЛУЧАЛСЯ ВО ВРЕМЯ И ПОСЛЕ ЭКСПЕРИМЕНТА!
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 10:20 Ответить с цитатой

Дорогой Заваркин, у меня когда-то была коллекция кактусов – кстати, лучшая в Молдавии. Так вот, есть кактусы, на цветах которых можно показывать опыты экстрасенсов – дело в том, что лепестки крайне чувствительны к парам некоторых веществ, испаряющихся из тела человека – в т.ч. и к обычным водяным парам. Если в жаркий день к цветку такого кактуса поднести руку, на которой есть следы дезодоранта, то цветок этого кактуса реагирует легким подворачиванием лепестков. В нежаркие же дни цветок полузакрыт и ни на какие пары не реагирует.
Дорогой Заваркин, прошу Вас понять, что без контрольного опыта на наличие эффекта не от руки экстрасенса, а от руки обычного человека, который мыл руки теми же веществами хотя бы в течение суток и т.п. опытов я не поверю в биополе. У живой природы кучи фокусов, и нужно все их знать, чтобы отыскать подлинное чудо биополя, а не спекуляции на эту тему. Кроме того, есть кучи индивидуальных особенностей кожи людей – например, при сухой коже потирание рук друг о друга может их наэлектризовать – и можно опять-таки показывать фокусы. Уверяю Вас, если Вы перестанете верить в чудеса – Вы узнаете о живой природе много интересного, наблюдая опыты экстрасенсов. Это как история с органом восприятия инфракрасного излучения на лапках у иксодового клеща – пока о нем не знали и верили в чудеса, казалось, что иксодовый клещ является экстрасенсом. А когда узнали – все чудеса сразу объяснились.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 11:12 Ответить с цитатой

Дорогой Заваркин, кстати, еще одно... Насчет диагностики экстрасенсов... У нас в Кишиневе была одна женщина, которая знала иридодиагностику. Так вот она ставила диагноз по радужке без всяких приборов – зрение у нее было хорошее. Чем Вам не экстрасенс?
А вот если человек не знает иридодиагностики – и вдобавок не умеет выуживать у человека сведения о его клинической карточке – вот пусть тогда поставит мне диагноз по «биополю». Я таких встречал – и никто не поставил правильного диагноза.
И еще одно – насчет присутствия гипнотизера. Большинство гипнотизеров признают за гипноз только гипноз 3 ступени и экспертами быть попросту не могут.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 11:32 Ответить с цитатой

Кстати, дорогой Заваркин, еще одно. Были всякие спекуляции насчет поисков воды экстрасенсами. Так вот – выяснилось, что все экстрасенсы, удачно отыскивающие воду, в детстве жили в деревне. Вам это ни о чем не говорит?
И еще раз настоятельно рекомендую проверить свою догадливость насчет мошенничеств, просмотрев кинофильмы с сайта http://www.gipnoz.ru/video.html .
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 20:42 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
Дорогой Заваркин, у меня когда-то была коллекция кактусов – кстати, лучшая в Молдавии. Так вот, есть кактусы, на цветах которых можно показывать опыты экстрасенсов – дело в том, что лепестки крайне чувствительны к парам некоторых веществ, испаряющихся из тела человека – в т.ч. и к обычным водяным парам. Если в жаркий день к цветку такого кактуса поднести руку, на которой есть следы дезодоранта, то цветок этого кактуса реагирует легким подворачиванием лепестков. В нежаркие же дни цветок полузакрыт и ни на какие пары не реагирует.
Дорогой Заваркин, прошу Вас понять, что без контрольного опыта на наличие эффекта не от руки экстрасенса, а от руки обычного человека, который мыл руки теми же веществами хотя бы в течение суток и т.п. опытов я не поверю в биополе. У живой природы кучи фокусов, и нужно все их знать, чтобы отыскать подлинное чудо биополя, а не спекуляции на эту тему. Кроме того, есть кучи индивидуальных особенностей кожи людей – например, при сухой коже потирание рук друг о друга может их наэлектризовать – и можно опять-таки показывать фокусы. Уверяю Вас, если Вы перестанете верить в чудеса – Вы узнаете о живой природе много интересного, наблюдая опыты экстрасенсов. Это как история с органом восприятия инфракрасного излучения на лапках у иксодового клеща – пока о нем не знали и верили в чудеса, казалось, что иксодовый клещ является экстрасенсом. А когда узнали – все чудеса сразу объяснились.

с чего Вы взяли, что к растениям кто-то прикасается? Или к животным..

Конечно же работа идёт без прикосновений.. Вы вообще-то, видели, как работает экстрасенс?
Растение в другой комнате может находится. Достаточно посмотреть на него, чтобы было понятно, с чем работать и всё, - на этом заканчивается "контакт". Прикосновения же к растению рукой по аурокамере дают резкие негативные реакции.

Вы наверное видели только тех, экстрасенсов, кто "даёт энергию" руками в органы?

Я не знаю принципа работы именно этих, узнать могу, но не скоро.

Все опыты были у меня дома, ничего не трогалось. Я не психопат. Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИЗЫВАЮ НИКОГО ВО ЧТО-ТО ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА, ИЛИ В ИХ ОТСУТСВИЕ!!! Вы меня не правильно понимаете. Если хотите, я свою позицию выскажу подробнее потом. Сейчас на первое время - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЕРЬТЕ!!! СОНЕВАЙТЕСЬ ДО КОНЦА, ИЩИТЕ, НО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАКРЫВАЙТЕСЬ ОТ ВНЕШНЕГО МИРА!
Психопатология состоит не в том, что человек придерживается тех, или иных идей, она заключается в том, что человек не может позволить себе удовольствие сомневаться, (ещё выше -видеть тайну) и тогда он - ФАНАТИК, психопат, и прочее.. Для него мир вдруг стал понятен. Просто один психопат кричит "халилуйа" по поводу "чудес", другой по поводу их, якобы отсутствия.

Методология тоже может быть "больна" или нет.
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 12, 2005 20:52 Ответить с цитатой

Дорогой Заваркин, я говорил не о прикосновениях к растениям – я говорил о парах летучих веществ, в которых, быть может, искупался экстрасенс перед опытом. Например, запах масла Аралии Манчжурской из некоторых дезодорантов или средств для ванн может действовать положительно на зеленые растения и отрицательно на плесень, заразившую растение. Вы о таких вещах знаете?
Извините, забыл добавить, что источником сведений о парах Аралии Манчжурской является моя коллекция кактусов. Как Вы, вероятно, знаете, кактусы очень плохо уживаются с плесенями и очень хорошо реагируют на присутствие летучих щелочей (содержащихся в изобилии в воздухе возле корня Аралии Манчжурской). Да, и еще... Люди тоже очень хорошо реагируют на сохнущий корень Аралии...
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:53 Ответить с цитатой

Хорошо, прекрасно! Если я скажу о том, что посмотреть на растение экстрасенсу достаточно и через стекло, Вы на это придумаете что-то вроде того, что у экстрасенса в кармане нечто вроде высокочастотного генератора звука, эл. магнитных волн, либо капсула с радиоактивным веществом - это мы проходили.
Интересно, что Вы придумаете если я скажу, что растение может находиться за 100 километров, а экстрасенс работать будет по фотографии, или в подзорную трубу? Ну, ладно, - тех людей, которые рядом, он, конечно, может загипнотизировать. А что он может сделать с теми, кто на том конце будет тестировать растение? У Вас очень богатая фантазия, осилите?

До некоторой степени я могу даже сказать, что такое "поля" по сути.

Китис, вы очень правильно охарактеризовали цель своей работы - она звучит, как "показать, что людей обманывают", НО она НЕ звучит, как "РАЗОБРАТЬСЯ В ПРОБЛЕМЕ ПО СУТИ".
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 10:57 Ответить с цитатой

иридодиагностика - интересная тема.
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 11:11 Ответить с цитатой

zavarkin

> Ну, ладно, - тех людей, которые рядом, он, конечно, может загипнотизировать. А что он может сделать с теми, кто на том конце будет тестировать растение?

Вообще-то достаточно загипнотизировать того, кто об этом опыте потом будет рассказывать - то есть, вас Радуюсь
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 13:57 Ответить с цитатой

Ух, Вы прекрасно поняли суть проблемы – г-н Заваркин так яростно отстаивает наличие биополя, что я хотел ему сказать, что его загипнотизировала эта тема, но я боялся его обидеть. У меня уже есть опыт такого сорта – во всяком случае, женщины дико обижаются при любых намеках на неадекватность их восприятия темы «биополе».
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 19:16 Ответить с цитатой

Китис
Я это отношение подозревал с самого начала. С
Вашей стороны - для меня это не новость. Вы с самого начала заявили, что все, кто верит в биополе - больные. Так что не стоит расстраиваться из-за какого-то одного глупого заваркина .

У Вас, Китис, уж очень проста картина мира. Вам "всё понятно", а что не понятно, - тоже "понятно" - "оно" "загипнотизировано" просто... Сконфужен

Интересно, Вы хотите сказать, что точно знаете мотивы той женщины, или меня "обижаться"?

Во-первых, "обидеться" может человек, если ему скажешь такое, к примеру - (Имеющему опыт Любови) Любви - нет! (Верующему не фанату) - Бога нет! То есть люди, блин, "обижаются", когда задевают их субъективность. Сконфужен Вы, Китис, опять вытесняете возможность реальности субъективного опыта. Я не говорю про 100%, я говорю, только о возможности.
Этот тип "обиды" - не обида. Это боль. Горечь. У "утончённого" невротика От присутствия грубого психопата рядом. (Если попросите, я расскажу, в чём отличие одного от другого, и почему других не бывает, и какой из них - норма) а пока.. вот:

У меня был такой пример, - я разговаривал с ребёнком воришкой о том, как сильно хочется взять вещь, которая лежит без присмотра, просто никакое сознание не может с этим справиться, и как тяжело жить с такими людьми, которые только тем и занимаются, что тебя гнобят за это и не видят тебя в упор. Понимаете, Китис, мне подчас о только существовании внутреннего мира у ребёнка некоторым "педагогам" не заявить, - они не поймут. Да, ребёнок с точки зрения "педагога" может быть хоть больным, хоть уголовником, хоть отличником, хоть гением. Но зачастую педагог не понимает, даже не подозревает о существовании субъективного опыта, чувств, боли, осмыслений и пониманий у этого ребёнка. Вполне может быть, что и они (чувства) могут быть какие-то "неправильные", не спорю, НО ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ОНИ ТАКИЕ, какие есть, И НИКАКИЕ БОЛЬШЕ! И В ЭТОМ ОНИ РЕАЛЬНЫ!!! (Я готов ручаться, реальность - это сознание, а "гений" ребёнок, или "хулиган" - миф, потому, что хотя бы можно спросить "В ЧЁМ и ГДЕ ИМЕННО")

Если кому-то интересен мотив, почему я разговариваю с Китисом, я согласен на то, что я ощущаю боль, когда кого-то называют больным или загипнотизированным, если сам "называющий" не имеет понятия, в чём внутренний мир или даже пусть мотивация "больного" человека.

Ситуация с Китисом и "педагогами" родственны.

Ещё раз. Я не отстаиваю наличие/отсутствие биополя. Я говорю, что у Вас, Китис, неправильная по многим статьям методология, вот и всё. Вы опускаете массу опыта. Вы патологически не можете усомниться в своей правоте. Потом ещё ухмыляетесь, что женщины обижаются. (Нельзя убивать в людях их ценности, начнём с того.) Методология изучения какой-либо темы не зависит от того, в чём суть темы.

Если Вам, Китис, развенчание шаманов - мёд на душу, - скажу, что на днях я "отшил" одного "эзотерика" ведущего группу таких же эзотериков, который, узнав, что у меня есть аурокамера, позвал меня к себе на группу. Я отказался потому, что его подход бредовый и спекулятивный. Я так же отошью и материалиста, если он будет говорить о том, что ВСЕ, ВСЕГДА, НЕПРЕМЕННО. Материализм в исполнении психопата тоже загипнотизированность. Вспомните опыт Германии, или СССР.
Вам не интересно даже знать, как подходят к изучению вопросов, которые трудно или невозможно изучать технически?

Если нет - то нам не о чем разговаривать. Честно говоря, я уже не буду Вам рассказывать, как изучается эта тема. (Сходная тема - любовь, например, то есть то, что относится к субъективному опыту.) Я устал.

Я признаю, что у меня неправильный подход в том, как быть с такими людьми, как Вы, Китис. Это я давно понял.

Почему он неправильный?

Давайте, выясним, что же такое МИФ?!
Давайте так - где именно кончается МИФ? Миф кончается там, где ты смог что-то сотворить, преобразить, в общем реально что-то сделать. Миф кончается там, где начинается Творчество. Об остальном до Творчества - бабка "на двое" сказала, -
Мы не можем точно судить.

Получается, что мы на столько НЕ в мифе, на сколько мы что-то смогли сделать, (можно развивать тему, сказав, что в реальности мы только на момент совершения находились, а дальше - опять бабка "на двое" сказала.)

Если я не смог что-то преобразить в человеке, сделать так, чтобы он что-то понял, значит я в мифе.
Согласны.

Если Китис не смог ничего с каким-то заваркиным ничего сделать, наверное, его "метод" - тоже миф? Подмигиваю
(Он не смог даже заинтересовать, - напротив, вырастил тень. (Тень- это по Новой Этике Нойманна- когда под неправильными представлениями выращивается оппозиция как внутри одного взятого человека, так и на уровне государства. А если усилить подавление оппозиции - она в подполье перейдёт!) Может, она и больная, но уж какая есть!) (смотрите подробнее про "педагогов")

Может, дело в том, что мне нужно "Поверить" в метод Китиса, и я излечусь!!! Халилуйа!
Дурачусь

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Май 13, 2005 21:08), всего редактировалось 3 раз(а)
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 19:38 Ответить с цитатой

Кицис писал(а):
...суть проблемы – г-н Заваркин так яростно отстаивает наличие биополя....

Для кого именно ЭТО - проблема?

Китис.
Если я создаю Вам проблемы, - так и скажите: "Вы, Заваркин, мешаете! (Моему мифотворчеству!) Подмигиваю Проблемы мне создаёте!" Сконфужен

Чесное слово, я уйду! Если вы действительно прямо скажете! А может, и так просто, мне только на людей не насцать, - на всё остальное - насцать! Не буду же я на ...

Тем более, что если Вам будет не понятно предыдущее письмо - нам не о чем говорить вообще.

(Как истинная Тень уйду в подполье! Подмигиваю )

Последний раз редактировалось: zavarkin (Пт Май 13, 2005 21:10), всего редактировалось 1 раз
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 20:17 Ответить с цитатой

Немного об "обиженных" женщинах..

Китис.
То, что много непонятно насчёт "полей" - это одно. Но то, что вы убиваете в этих женщинах их ценность ВМЕСТЕ С НИМИ, об этом Вы не думали!
Ценность в человеке "убивается" вместе с человеком. Об этом Вы не знали?
zavarkin
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 20:54 Ответить с цитатой

Ух, Китис.
Да, и ещё...
Дело в том, что, конечно, реально может быть загипнотизированность чем-то. Это реально бывает и есть.
Конечно же реален эффект, что обнаружил Китис насчёт опытов с "головой древнего гипнотизёра", и проч.

Даже больше скажу, вы, в общем, в точку попали насчёт "меня и этой темы". Подмигиваю

"Мир не прост, совсем не прост..."

Но мою критику почитайте.

Я от неё не отказываюсь.

Спасибо!

Пока!
Ух
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 13, 2005 21:38 Ответить с цитатой

zavarkin

Вы в курсе, что бъявлена премия в 1 млн. долл. тому, кто в лабораторных условиях воспроизведет экстрасенсорное воздействие? Может, вам стоит позвать одного из ваших друзей, над которыми вы проводили опыты у себя дома, и поделить денежки? А то всякие несознательные Кицисы могут подумать, что вы гоните Подмигиваю
Кицис
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2005 06:27 Ответить с цитатой

Дорогой Заваркин, я не только не отрицаю субьективного опыта – я его приветствую там, где речь идет об открытии реально существующих закономерностей. Но субьективный опыт биопольной теории сродни субьективному опыту религий – так что и в самом опыте нет ничего нового, и в открываемых закономерностях ничего обьективного. Оттого что части людей на Земле нельзя есть свинину по религиозным соображениям – питательная ценность свинины не уменьшится...
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:10 Ответить с цитатой

Замечательный топик Удивляюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sergey_g
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 11:45 Ответить с цитатой

Кицис куда-то делся, спорить не с кем... Обижаюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2007 12:49 Ответить с цитатой

Кицис всегда рядом, недавно видел его на Антигороде ... вместе с Тигрой.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 00:42 Ответить с цитатой

хорошая тема, чтобы попрактиковаться в дезинформациях
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 28, 2007 00:44 Ответить с цитатой

Вот такими темами и забит научный раздел, с которым, как вы считаете. всегда было неплохо.
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100