Автор |
Сообщение |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 10:30 |
|
|
Тик писал(а): |
если ты их попросишь что-то для тебя сделать
как они поведут себя?
и попросишь ли ты? |
Ты че охуел чтоли.
Я прошу там подать пакет до которого не дотягиваюсь, пацаны подают. Сам я тоже подаю но мне в стремно куда то ходить, а подать можно, а за чем то послать я не смогу.
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 14:09 |
|
|
Что тебе мешает так сказать? |
Боязнь продолжения разговора, смелости. Потом, может быть, даже разборки.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 14:55 |
|
|
Ну ведь ты уже школу заканчиваешь? Сможешь сам выбирать себе знакомых и компанию, где будешь чувствовать себя комфортно. Где не надо всем доказывать своё "пацанство" и рисковать попасть в категорию "опущенных". Главное, внимательнее смотри, с кем общаешься, чтобы на те же грабли не наступить.
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 15:01 |
|
|
Когда вижу стариков, говорящих по понятия, мне становится плохо, думаешь что всю жизнь это деление будет. А насчет компании, у меня есть компания, в которой нормально обращаются со мной, но я не могу успокоиться, когда хоть один человек говорит что я лох. Просто оказываю на это внимание вместо того чтоб смареть на свои плюсы, я думаю что если меня считают за такого, что все будет плохо и меня никогда не будут уважать. Просто наверное сначала надо стать пацаном перед собой, ато ведь с уверенностью не можешь даже ответить на вопрос: кто ты по жизни?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 17:49 |
|
|
Цитата: |
Когда вижу стариков, говорящих по понятия, мне становится плохо, думаешь что всю жизнь это деление будет. |
Конечно будет - если так думать. Те, кто так говорит, и не собирались выходить из этой системы "понятий", вот на всю жизнь в ней и остались. Инфантильная, надо сказать система. И люди, которые в ней живут, так и не повзрослели, хотя вроде бы выросли и по паспорту считаются взрослыми.
А вот ты вовремя задумался, надо ли оно тебе. И у тебя есть все шансы повзрослеть. Не стать "пацаном", а стать взрослым. То есть научиться самому оценивать ситуацию и самому решать, как поступить. САМОМУ. РЕШАТЬ. А не позволять решать другим.
Ведь посмотри: за тебя решают не только тогда, когда явно помыкают и превращают в мальчика на побегушках. Даже когда ты отваживаешься выступить против и их "послать", решают-то всё равно ОНИ. Потому что даже такой "смелый" поступок ты совершаешь с оглядкой на НИХ - типа "а хули ОНИ меня за лоха держат".
есть компания, в которой нормально обращаются со мной |
Вот-вот. Из той же оперы Ну что значит "обращаются"? Тебе три года? Пока ты чувствуешь себя младенцем, и "обращаться" с тобой будут соответственно
Попробую проиллюстрировать на твоём же примере.
Приятель просит принести из раздевалки пакет, типа нога болит.
1) Ты молча идёшь и приносишь. Ну, можешь для порядку огрызнуться "а чё я-то" - но всё равно идёшь и приносишь. Поступок послушного ребёнка, который не хочет портить отношения.
2) Ты посылаешь приятеля в пешее эротическое путешествие "чё я ТЕБЕ, лошара? сам сходишь". Поступок взрослого? Хрена лысого. Тот же самый ребёнок, только не послушный, а "бунтующий". Потому что ведёт себя с оглядкой на других.
3) Ты спрашиваешь: "И что, сильно болит?" Приятель: "Оёёй, да, сильно. Принеси, пожалуйста, будь другом" Ты: "Ну хорошо, подожди, щас принесу". Вполне осмысленный поступок взрослого. У человека реально болит нога, почему бы ему не помочь? ТЫ САМ решил ему помочь и помог.
4) Ты спрашиваешь: "И что, сильно болит?" Приятель: "Ты чё, оглох? Сказали тебе - иди и принеси, а то в лоб получишь". Становится ясно, что ничего у него не болит, и это только повод тобой воспользоваться в своих целях. Вот пусть сам идёт и приносит свой пакет. Так ему и надо сказать - не чтобы тебя кем-то там посчитали (например, "пацаном", хихи ) или чтобы кому-то что-то доказать, а просто потому что помощь твоя объективно не требуется, и никуда ты не побежишь. "Не, знаешь, что-то я тоже притомился, сходи уж сам". Или: "Хорошо, доставка будет стоить сто рублей (ну или какая там у вас сумма считатется более-менее значительной, я не знаю)". Или: "А волшебное слово?" И в этом случае плевать тебе должно быть на отношения с людьми, которые позволяют себе тобой помыкать. Можно, конечно, начать добиваться в этой компании какого-то статуса - но оно тебе надо? В том-то и прелесть общения взрослых между собой, что его в любой момент можно прекратить. Не нравится - до свиданья, физкульт-привет. Почувствовал с их стороны какой-то негатив, стало тебе с ними неприятно - кто держит-то? Никто! Познакомишься с другими, поумнее
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 18:11 |
|
|
Когда вижу стариков, говорящих по понятия, мне становится плохо, думаешь что всю жизнь это деление будет.
|
вы рядом с зоной живете?
ps- здесь не матерятся. приберись.
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 20:11 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
вы рядом с зоной живете?
|
Нет, почему рядом с зоной, че их в обычных местах мало чтоли. У нас наборот безопасный р-н.
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 27, 2007 20:13 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
То что выше
|
Да, вот такие взрослые у нас есть, они мне тоже нравятся, с ними и пацаны нормально разговаривают, но опять таки надо этому научиться.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 00:15 |
|
|
Ну так чего дожидаться-то? Самое время начать. Большой мальчик уже
Тем более ситуация очень благоприятная: сейчас у тебя круг общения сменится, и не придётся столько сил тратить на то, чтобы "сломать" уже имеющееся отношение к тебе. Новые люди - новые отношения.
В институт-то собираешься? Или сразу работать?
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 07:56 |
|
|
Ну так чего дожидаться-то? Самое время начать. Большой мальчик уже
Тем более ситуация очень благоприятная: сейчас у тебя круг общения сменится, и не придётся столько сил тратить на то, чтобы "сломать" уже имеющееся отношение к тебе. Новые люди - новые отношения.
В институт-то собираешься? Или сразу работать? |
В институт собираюсь. Работать потом.
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 08:11 |
|
|
В институт-то собираешься? Или сразу работать?
|
"сломить"
если бы он радикально изменил к себе отношение в существующем круге
то это было бы гарантией
что в институте и в др. компаниях, в которых он еще будет находится
не повторилась бы та же история
в институте не так как в школе
но суть остается та же
начале будет казаться, что "это как раз то, что я искал!"
ни понтов, ни блатных и есть "отличные пацаны"
люди будут присматриваться, делать тесты " на вшивость"
если у автора та или иная реакция не закреплена до автоматизма
и в мозгу четко не усвоено как и почему надо именно так ответить
то его позже раскусят
некоторые *понимающие* не будут придавать этому большого значения
и будут относиться нормально, за исключением случаев "выбрыков"автора
в таком случае сразу будут пытаться поставить на место
или на работе
раскусят и поймут на ком ездить можно
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 08:25 |
|
|
Ну в общем все понятно, надо меняться
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 08:37 |
|
|
Ну в общем все понятно, надо меняться
|
я знаю и положительный случай
человек пораскинул мозгами
и понял, что все-таки радикально свою сущность НЕ изменить
это не возможно
он усиленно учится, работает
т.к. пока *зеленый*
из гадюшника не выбраться
у него одна цель - окружить себя теми людьми, с которыми ему будет комфортно жить
которые на него похожи
все делает с "огоньком", у него и взгляд изменился
и выражение лица
смотришь на него - и действительно уважать хочется, сдружиться
он просто чЕлОвЕчИщЕ!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 09:27 |
|
|
Нет, почему рядом с зоной, че их в обычных местах мало чтоли.
|
смотря кого и как искать
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 10:12 |
|
|
я знаю и положительный случай
человек пораскинул мозгами
и понял, что все-таки радикально свою сущность НЕ изменить
это не возможно
он усиленно учится, работает
т.к. пока *зеленый*
из гадюшника не выбраться
у него одна цель - окружить себя теми людьми, с которыми ему будет комфортно жить
которые на него похожи
все делает с "огоньком", у него и взгляд изменился
и выражение лица
смотришь на него - и действительно уважать хочется, сдружиться
он просто чЕлОвЕчИщЕ! |
Надо быть самим собой
|
|
|
|
|
 |
RewitПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 11:09 |
|
|
Надо быть самим собой
|
ай-ай-ай!
какие простые слова..!
а что они значат?
хотя бы лично для ТЕБЯ?
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 12:42 |
|
|
ай-ай-ай!
какие простые слова..!
а что они значат?
хотя бы лично для ТЕБЯ? |
Ну не надо изображать кого-то, ведь всеравно когда-нибудь все выяснится. Но если уметь то ничего такого нет. Я думаю многие, кто меня окружает, не сами собой, а кого-то изображают.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 14:03 |
|
|
и я даже знаю, кого они изображают
ПАЦАНОВ
|
|
|
|
|
 |
P8kНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 15:02 |
|
|
и я даже знаю, кого они изображают
ПАЦАНОВ  |
Эт точно, знаю я таких людей
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 17:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 28, 2007 17:18 |
|
|
P8k писал(а): |
Когда вижу стариков, говорящих по понятия, мне становится плохо, думаешь что всю жизнь это деление будет. |
Для этих стариков оно и будет это самое деление(дураков в любом возрасте хватает, а мудрость это как известно, не морщины, а извилины), но стоит ли обращать на это внимание?
Через 5-10 лет "крутизна" будет определяться профессией, заработком, наличие всяких материальных благ и т.д. И многие так называемые "лохи" и "ботаники", оканчивают престижные ВУЗы, устраиваются на приличную и высокооплачиваемую работу т.к. "голова варит". В последствии становяться "крутыми", а те кто были "крутыми"(не "лохами") в школе(издевались над одноклассниками и т.д.) частенько, если за ними не стоят родители или знакомые, то своей примитивностью идут другими путями - либо тюрьма, либо пьянство/наркомания, либо низкооплачиваемая работа + пьянство, либо бомжами, либо прочие вариации примитивной жизни... Наглядных примеров тому масса - увы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|