Автор |
Сообщение |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:06 |
|
|
Цитата: |
инициативу она оценит только неявную
|
пешек давай. Содатиков. Упал-отжался.
|
|
|
|
|
 |
nyakaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
а предложить можно только одного? двух-трех - не судьба?
насколько я понимаю, если вы не HH высокого уровня, тои функция ваша - не предложить идеального кандидата на вакансяию, а отсеять явно неподходящих, и предложить двух-трех наиболее подходящих. |
да, я должна предложить ей на выбор 2-3 человека, вот и спрашиваю, какие у этих "подходящих" должны быть основные качества.
Сама думаю, что они должны быть ведомые, но умеющие, если что, и самостоятельно справляться, умеющие идти на компромиссы, необидчивые, "толстокожие", скорее всего флегматики.
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:45 |
|
|
nyaka писал(а): |
выбор идет среди специалистов одного уровня. Не хотелось бы менять потом этого человека, т.к. начальника менять не будут, а характер у него сложный. Он плюс к этому человек эмоциональный, вспыльчивый, но разумный, давно работает руководителем в своем бизнесе и гордится этим. Если это важно, то и начальник, и подчиненный - женщины. |
Странно конечно, подразумевается что специалисты одного уровня (хорошие) различаются сильно по личностным качествам?
Может я идеализирую, но обычно хорошие начальники редко на "полную" включают эмоции... В таком случае из предполагаемого "набора" лучше предложить самого некомпетентного.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:49 |
|
|
но обычно хорошие начальники редко на "полную" включают эмоции
|
ага. Мой опыт тоже показал, что чем мягче и достойнее в общении бизнесмен, тем надежнее его бизнес и стабильнее комапния.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 13:00 |
|
|
вот потому из меня бизнесмен и хреновый
эмоции так и прут...
няка, вы лучше не по темпераменту подбирайте - темперамент может быть любой. а по психологическому типу. рискну предположить, что эпилептоидов. т.е. человека, который очень четко понимает структуру подчиненности. или психоастеноида, который будет за начальником "как за каменной стеной" и будет тихонько и въедливо заниматься делом. без особых инициатив. подчиненный может временами "пострадывать", но начальник будет в целом им доволен.
а кого из этих двоих выбирать - смотрите по ситуации и должностным обязанностям. если у подчиненного временами будет возникать необходимость руководить и организовывать - лучше брать эпилептоида. если только тихо выполнять свой функционал - психоастеноида. он тоже организовать может, и неплохо, но ему это будет стоить большого напряжения сил.
ну или гипертимов - их ничто не прошибет. правда начальник будет недоволен
хотя через третьи руки по паре фраз - гадание на кофейной гуще
|
|
|
|
|
 |
морской котикПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 20:55 |
|
|
Если это важно, то и начальник, и подчиненный - женщины.
|
Хе хе хе... особено важно для "вместе выпить", что тут советовали ранее )) Представляю картину )))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 22:56 |
|
|
нормальная картина. просто объемы другие.
|
|
|
|
|
 |
dulkeyaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 23:38 |
|
|