Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Имя: Пароль: Автоматически входить при каждом посещении
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать играть мужскую роль?

Как перестать играть мужскую роль?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.
Начать новую тему   Ответить на тему
Автор Сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Цитата:

Как? Совместно это во-первых. А во-вторых, открыто. Если вы с ним намереваетесь построить психологическую близость, то у с ним не должно быть по возможности недомолвок, тайных обид и т.д. Не хотите что бы стало нормой? А почему ты сразу не определиться что финансирует он, а что вы? Почему не поговорить о ваших опасениях?

Задумалась... Как бы это лучше сделать Грущу
Цитата:

А как вы определяете, что его это "напрягает"?

Во-первых, он сам обозначил, что такая проблема существует. Во-вторых, он плохо воспринимает раздельный счет. Мол, девушка, не должна за себя платить. А я себя чуть ли не альфонсом чувствую.
Цитата:

Он вам сам об этом сказал или это ваши догадки? Как это бывает? Вы идёте мимо ювелирного магазина, он глядя на серёжки за 100 000 рублей говорит "эх жаль я не могу тебе купить их...", вы ему в унисон "да ... действительно жаль..." или как происходит?

"Вывести вас в "свет" " это что значит? Ресторан? Театр? Кино? Сколько это стоит?

Сам сказал, что хотел бы дать мне намного больше и дарить подарки намного дороже. У нас пока конфетно-букетно-игрушечный период.
На фиг мне такие сережки, если я постоянно забываю, что у меня уши проколоты? Из украшений только обычное кольцо-ободок, правда оно из платины, но похоже на серебро. Мало кто понимает. И цепочка с крестиком, но их я уже лет 15-16 не снимая ношу. Говорю же, переболела я такими проявлениями любви очень давно.
Вывести в свет. Да, ресторан и бильярд, кино иногда, клуб. Сейчас подумаю сколько это стоит. Бильярд 1000 рублей где-то выходит, вход + немного алкоголя. Я в него 2-3 раза в неделю хожу. Ресторан в районе 3000, 2-3 раза в месяц. Клуб - зависит от клуба, от 1000 до 4000 рублей. Но в него по настроению.
От бильярда отказаться сложнее всего, так как я там разрядку получаю. А то и так целыми днями в работу погружена.
Цитата:

Так вас тяжело понять, какое-то внутреннее противоречие, то "не особо напряжет и платить за него", то "повешу себе на шею ярмо". Когда у вас ОЩУЩЕНИЕ от "не особо напрягает", переходит в "повесила ярмо"? Вы этот момент ощущаете? Или только когда ярмо весит тогда уже и чувствуете что-то не так? Может быть установить какую-то конкретную сумму для этих целей?

Зигмунд, вот именно, что не ощущаю! Я уже несколько раз это подчеркивала. Да, изначально меня не напрягает, что у меня доходы выше, соответственно, я могу и себя, и его обеспечивать.
А напрягать начинает, когда мой ГМ бьет машину СВОЕГО друга. А потом ЕГО друг требует с меня денег, а ГМ воспринимает ситуацию нормально - "я же не виноват - гололед был".
Или когда я ставила вопрос, что "это твоя проблема, ты ее и решай", то лучшим выходом было занять у МОЕГО бывшего денег, чтобы решить свои проблемы. Я сама в шоке была, когда это все вскрылось. При этом деньги занимались под песню: если я сейчас не найду денег, она со мной разойдется и не будет у нас любви, ну ты же понимаешь? Ты же ее тоже любил!
Блин, как вспомню, матерится хочеться... Злюсь Злюсь Злюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 17:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Но ведь с другой стороны, вы сами себе установили стандарты жизни, в целом и в общем они у вас вполне здравые - вы занимаетесь спортом, активно отдыхаете, хорошо и качественно питаетесь, имеет красивую одежду и т.д. НО у других людей вполне могут быть и другие амбиции и потребности. Ну не понимает человек зачем ему извиняюсь "больше задницу на работе рвать" что бы потом эти самые деньги тратить например на бильярде.

Зигмунд, я все это понимаю, но на абстрактно-отвлеченном уровне. И поэтому для меня финансовая сторона с одной стороны далеко не главная, а с другой - болезненная.
Не собираюсь менять уклад жизни МЧ - он взрослый товарищ, сам разберется, что для него важно и как у него приоритеты раставлены - задницу рвать или жить как он хочет.
Вопрос в том, чтобы я не стала "расслабляющим" элементом или откровенным "банкоматом".
Цитата:

А в ваших ощущениях, что вас например эксплуатируют, или там живут красиво за ваш счёт.

Да, этого я тоже боюсь. Очень неприятно ощущать себя кошельком. Или когда на твоей машине, твой ГМ ездит к любовнице и рассказывает как замечательно, что он себе купил авто и какой он крутой Грущу
Цитата:

Честно говоря сколько живу, столько и не понимаю значение словосочетания "серьёзные отношения". Иной раз говорят "у них серьёзные отношения" или "у них всё серьёзно", потом люди женяться, а через 3 года развод.
Так что вы понимаете под словами "Он очень обстоятельный и серьезный"? Какие поступки от вас ОЖИДАЕТ подтвержающие ВАШУ "обстоятельную серьезностьУлыбаюсь, шучу"?

Для него серьезность - это верность партнеру и желание его поддержать, понять, дать партнеру то, в чем он нуждается в отношениях. Краткосрочных отношений он не понимает и не воспринимает.
Первые его отношения длились 4 года. Причиной разрыва послужило то, что он не хотел от этой девушки детей, постепенно они отдалились друг от друга. 1.5 года он ни с кем не встречался, у него ни разу не было "одноразового" секса, при этом по его инициативе. Как он объясняет, для него такие отношения не приемлемы по причине, что секс это продолжение любви, а не замена. И что себя обкрадываешь такими разовыми встречами. Мы долго на эту тему общались, тут у нас совершенно разные модели поведения и подходы.
Плюс, видимо насмотревшись на "кавалеров" мамы, он вывел для себя понимание того, что нужно женщине - нежность, ласка, забота, понимание и поддержка. И у него получается это давать. В данный момент мне.
От меня он хочет жизни вместе, брак и рождение ребенка - это в долговременной перспективе.
На данный момент - осознания того, что я хочу строить с ним НАШЕ будущее, верности, внимания. Возможности обсуждать дальнейшую нашу жизнь вместе, планы на нее, которые будем реализовывать вместе.
А пока он просто ждет, когда я разберусь со своими раздраями личностными и буду готова сделать осознанный выбор - хочу я с ним строить отношения в долгосрочной перспективе или нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:20 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

Во-первых, он сам обозначил, что такая проблема существует. Во-вторых, он плохо воспринимает раздельный счет. Мол, девушка, не должна за себя платить.

А почему "не должна"? Он это как-то обосновывает? Может быть традицией, культурой, своим личным убеждением(не известно откуда взявшимся?)?
Здесь я думаю вам предстоит большой труд.

Цитата:

Сам сказал, что хотел бы дать мне намного больше и дарить подарки намного дороже.

Это что-то из серии "а на самом деле я орёл..."? Улыбаюсь, шучу Тут надо понять толи он вам хотел СКАЗАТЬ то что сказал по типу "я мол такой шедрый и добрый только денег у меня нет", то ли он на самом деле он ХОЧЕТ вам что-то купить "подарки намного дороже". Если первое это так и останеться СЛОВАМИ, если второе то можно сказать ему что у него ещё всё впереди, и если у него такое желание реально есть, то он может заработать денег и купить подарки.
Цитата:

Зигмунд, вот именно, что не ощущаю! Я уже несколько раз это подчеркивала. Да, изначально меня не напрягает, что у меня доходы выше, соответственно, я могу и себя, и его обеспечивать.

Стоп! Вот тут начинается самое интересное, на самом деле получает что у вас идёт одна ДЕКЛАРАЦИЯ о том что вас "не напрягает что доходы выше и то что вы можете обеспечить обоих". Почему? Да потому что как только РЕАЛЬНО заходит речь об этом самом обеспечении обоих, вы никого обеспечивать не хотите. А наоборот возмущаетесь и злитесь, а ведь под "обеспечением обоих" можно понимать и финансирование совершённых вторым глупостям. А вот тут вы и не находите ПОНИМАНИЯ. Т.е. когда деньги траться на бильярд, клубы, рестораны и т.д. на ВСЁ что ЛИЧНО вам нравиться вы готовы ПЛАТИТЬ за обоих. Однако стоит человеку совершить ошибку, так вы его сразу делаете "взрослым, самостоятельным" отвечающем за свои поступки. И как ему вас понимать? Он живя с вами видит что вы умеет зарабатывать, с готовностью тратите деньги на обоих, в друг случается беда - пусть по его вине и глупости, так вы тут же от ворот поворот - ты уже взрослый и т.д.?
Такое ощущение(может быть и ошибочное) вы при помощи денег пытаетесь КОНТРОЛИРОВАТЬ поведение мужчин, когда всё идёт в обозначенных вами РАМКАХ вы довольны и счастливы, как стоит мужчине заявить о своих желаниях, которые он хочет реализовать с вашим участием, а вы нет, то тут же на вас накатывает волна "благородного гнева" и вы начинаете вспоминать "на чьи деньги здесь это банкетУлыбаюсь, шучу". Ну а далее разрыв отношений и т.д. Поэтому надо разобраться что вы декларируете, а чего вы на самом деле хотите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:29 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

Или когда я ставила вопрос, что "это твоя проблема, ты ее и решай", то лучшим выходом было занять у МОЕГО бывшего денег, чтобы решить свои проблемы.

Интересная картинка, у тебя свои проблемы - у меня свои. Крем такое ощущение(может быть ошибочное) что вы же даже не пытаетесь построить психологическую близость. А потом удивляетесь мол как же так меня эксплуатируют и не любят... Так вроде получает вы мужчин тоже не очень то любите. Ведь мало увидеть в человеке достоинства и оценить их ДЛЯ СЕБЯ, не менее важно, а может быть даже и важнее увидеть НЕДОСТАТКИ человека и принять их! А у вас получается, вот тут сюда можно деньги тратить, а сюда нельзя так как я считатаю что это глупость, а вообще дурак инфантильныйУлыбаюсь, шучу Этакое Родительское поведение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:38 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

Очень неприятно ощущать себя кошельком. Или когда на твоей машине, твой ГМ ездит к любовнице и рассказывает как замечательно, что он себе купил авто и какой он крутой
....
Да, изначально меня не напрягает, что у меня доходы выше, соответственно, я могу и себя, и его обеспечивать.

То вам приятно(или вернее "не напрягает"), то неприятно "ощущать себя кошельком"...
Кстати говоря может именно поэтому вы и не заключаете официальные браки(хотя упорно продолжаете называть свои сожителей "граждаскими мужьями" - хотя термин сам по себе смешной если вдуматься) потому что там такие трюки не проидут т.к. супруги несут материальную отвественность ВМЕСТЕ? Т.е. "гражданский муж" звучит солиднее, "я не сожительствую(фу какой-то термин из милицеских протоколов) - я замужем", однако никакой ОБЩЕЙ отвественности не предполагает. Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 17:44 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

Для него серьезность - это верность партнеру и желание его поддержать, понять, дать партнеру то, в чем он нуждается в отношениях. Краткосрочных отношений он не понимает и не воспринимает.

Верность это верность, поддержка это тоже поддержка, причём тут серьёзность не понятно, ну и ладно.

Цитата:

Причиной разрыва послужило то, что он не хотел от этой девушки детей, постепенно они отдалились друг от друга.

Ну а тогда можно спросить, а почему детей не хотел? Какова причина? Почему бы от ЛЮБИМОЙ женщины не хотеть детей? Ну разумеет не прям щас, а вообще? Ну а если человек вообще не хочет детей, ни от кого, тогда надо об это тоже девушке сказать. Не совсем понятная история.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:03 Ответить с цитатой

Цитата:

А почему "не должна"? Он это как-то обосновывает?

Личное убеждение и традиция. Правда он не совсем отрицательно к раздельному счету относится, но ему это неприятно.
Цитата:

Это что-то из серии "а на самом деле я орёл..."? Тут надо понять толи он вам хотел СКАЗАТЬ то что сказал по типу "я мол такой шедрый и добрый только денег у меня нет", то ли он на самом деле он ХОЧЕТ вам что-то купить "подарки намного дороже".

Второе Подмигиваю Действительно хочет и уже начал предпринимать попытки в этом направлении. Посмотрим, что дальше будет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 18:35 Ответить с цитатой

Насчет контроля и декларации - думаю. Отпишу немного попозже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 02:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Стоп! Вот тут начинается самое интересное, на самом деле получает что у вас идёт одна ДЕКЛАРАЦИЯ о том что вас "не напрягает что доходы выше и то что вы можете обеспечить обоих". Почему? Да потому что как только РЕАЛЬНО заходит речь об этом самом обеспечении обоих, вы никого обеспечивать не хотите.

Ох, Зигмунд, Зигмунд... Умеете Вы ставить вопросы на которые сложно ответить. Попытаюсь объяснить, что именно я понимаю под "обеспечивать" и где проходит моя личная грань "неприятия".
Во всех гражданских браках бюджет был общим и доступ к деньгам (кроме денег на бизнес) был у обоих. Бюджет складывался обычно 1/3 от ГМ и 2/3 от меня (если ГМ в это время работал). Общая сумма бюджета была известна и мне, и, соответственно, ему. Бюджет определялся таким образом, что на еду, на коммунальные расходы, бытовые мелочи, одежду и обувь - каждый брал из "тумбочки". Какие-то вещи обсуждались, какие-то нет, то есть если кто-то решил купить себе верхнюю одежду или что-то наподобие, то эта покупка обсуждалась, так как в итоге "била" по обоим. Мебель, бытовая техника, совместный отдых - обсуждались тоже. Тут у меня никаких негативных реакций нет, меня это устраивало целиком и полностью. То есть, и от бизнеса я "отрывала" столько, чтобы это было не в ущерб, и уровень моего комфорта и комфорта ГМ этими деньгами можно было без проблем поддерживать.
А вот ситуации, которые меня активно бесили и до сих пор вызывают зубовный скрежет. Решили мы, например, купить авто (лейтмотивом было, что ГМ устраивается таксистом и сможет получать больше). Ок, договариваемся, что надо сократить траты, а я, соответственно, возьму больше работы, чтобы ускорить покупку. Деньги из бизнеса я вытаскиваю только в крайних случаях (болезнь, похороны и т.д.) - об этом тоже известно.
Однако, после первых 3-ех дней экономии, все возвращается на круги своя. То есть "пива попили", "занял", "там такие джинсы были". Мне вообще не до покупок, потому что я завалена работой (сейчас вот тоже работаю). Разумеется, я объясняю, что мне обидно. И, если мы ВМЕСТЕ договариваемся, что у нас цель купить авто, то и вкладывать мы должны ВМЕСТЕ, как и договаривались. То есть экономия + мой приработок. Машины мы, конечно же, покупаем, но таксовать он не идет, а возит друзей-любовницу, в то время как я вкалываю, чтобы отдать долги за авто (не хватало, заняли). Когда он понял, что таксовать придется, то вначале были отмазки, что надо рацию покупать, разрешение делать, свидетельство ЧПБОЮЛ делать, а потом просто дошло до конфликта и мы разошлись.
Туда же относятся ситуации, когда ГМ садится пьяный за руль дорогой иномарки своего друга, не вписывается в поворот и бьет ее. А друг занимался перегоном и у машины уже был покупатель. Соответственно, другу стоимость ремонта выплачивала я. Ладно, с кем не бывает, разбил-разбил, не оценил своих сил. Но ситуация в итоге повторяется через 3-4 месяца. Бесит!
Не нравится, когда из МОЕГО бюджета (хотя я его так и не позиционировала, но большие траты всегда обсуждали вместе), начинают платить алименты на своего ребенка не говоря мне ни слова. При этом ГМ не работает и за один год совместной жизни не заработал ни копейки. На работу не хотел устраиваться, потому что провинциальная зарплата от московской очень сильно отличается и за такие "копейки" работать он не будет. Было множество планов по заработку, но дальше разговоров это не заходило. После расхода я еще месяц финансово поддерживала (с условием, что он ни за что не появляется в моей жизни). Лейтмотивом было "Крем, я с тобой год потерял, а жизнь в Москве дорогая. Я тебе готовил, жил с тобой - теперь ты мне должна". Да фигня, легче откупиться, чем нервы себе портить.
Цитата:

Интересная картинка, у тебя свои проблемы - у меня свои. Крем такое ощущение(может быть ошибочное) что вы же даже не пытаетесь построить психологическую близость.

Зигмунд, тут немного другая ситуация. Мы снимали квартиру, а перед тем как въезжать уже в мою, ГМ на съемной наговорил со своим другом из Германии большую сумму. Я об этом узнала, когда на меня в суд подали, так как я с хозяйкой квартиры подписывала официальный договор о найме. Поэтому и поставила перед фактом, что он наговорил с какого-то перепуга, а мне платить, так как договор был подписан именно со мной.
А может Вы и правы Грущу
Цитата:

А у вас получается, вот тут сюда можно деньги тратить, а сюда нельзя так как я считатаю что это глупость, а вообще дурак инфантильныйУлыбаюсь, шучу Этакое Родительское поведение.

Не знаю, Зигмунд. С одной стороны, вроде никогда не отказывала в обычных тратах на жизнь и отдых. Большие покупки старались обговорить и распланировать. Да, некоторые траты я считала глупостью и объясняла почему, взамен хотелось тоже услышать аргументированные доводы в пользу их необходимости. Если это, действительно, логично, а не в порыве "у Миши КПК (крутой телефон, золотые часы, а у меня нетути, я тоже хаааачу", то без проблем. Да и "хачу" в общем-то тоже реализовывалось, так как прекрасно понимаю, что есть неподконтрольные желания, да и мужчины любят "меряться", кто круче.
Не знаю, Зигмунд, может себя обманываю? Последней каплей всегда становилось уж очень явное использование меня в качестве "добытчика", когда аппетиты росли, а обеспечивать их приходилось мне уже ценой очень мощного вкалывания. Из бизнеса деньги забирать не хотелось, а чтобы денег хватало, приходилось брать дополнительную работу. И вот после 2-3 дней отсутствия сна, думалось, а на фига мне это надо? И как итог - разрыв.
Или может я тут себя пытаюсь оправдать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 02:55 Ответить с цитатой

Цитата:

То вам приятно(или вернее "не напрягает"), то неприятно "ощущать себя кошельком"...
Кстати говоря может именно поэтому вы и не заключаете официальные браки(хотя упорно продолжаете называть свои сожителей "граждаскими мужьями" - хотя термин сам по себе смешной если вдуматься) потому что там такие трюки не проидут т.к. супруги несут материальную отвественность ВМЕСТЕ? Т.е. "гражданский муж" звучит солиднее, "я не сожительствую(фу какой-то термин из милицеских протоколов) - я замужем", однако никакой ОБЩЕЙ отвественности не предполагает.

Вроде уже расписала, что есть суммы, которые действительно не напрягают, а есть "финансирование", которое мне, например, сложно потянуть. Или, когда значительные суммы берутся из общего бюджета на нужды, которые не были оговорены. То есть повседневную жизнь в рамках определенного бюджета я не против обеспечивать, а вот крупные совместные покупки хотелось бы обсуждать и СОВМЕСТНО вкладывать. Я здесь не про равнозначный денежный взнос, а, про то, что например мужчина ограничивает свои траты, чтобы сэкономить. Планируется больший срок на покупки, а не так чтобы пришлось брать кучу работы, а потом покупка была не в радость, так как досталась нервами. Или все же меня неравнозначность вклада в общий котел волнует?
Насчет "замуж". Я всегда хотела выйти замуж после совместного проживания и желательно достаточно длительного. Мама говорит, что я такие мысли уже лет в 11-12 высказывала. Не знаю почему, но фиолетовый штамп в паспорте как-то не был никогда приоритетом.
Почему называю "гражданский муж", так это первый ГМ бесился, что я его своим парнем или сожителем называла, а он меня женой. Вот сошлись на том, что стала называть гражданским мужем. А сейчас уже по инерции.
Насчет ОБЩЕЙ ответственности. Да, здесь, Вы, наверное, правы. Не хочется расписываться, пока не уверена в человеке и в себе. Хотя ответственности вроде не избегала, но всегда была проблема (лично для меня), что не чувствовала ответственности и надежности (не знаю как точнее выразиться) со стороны ГМ или МЧ. То есть, когда ближе узнавала желание "создавать ячейку общества" очень притуплялось.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
Сообщения: 28082
Регистрация: 20.05.2004
Откуда: из темного леса
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 10:28 Ответить с цитатой

Крем, мне почему-то кажется, что вы сейчас больше всего хотите, чтобы вас просто по-человечески пожалели.
Я это плохо умею, на словах по крайней мере, но, может то, что вот мне это стало видно как-то отзовется поддержкойУлыбаюсь, шучу

И влипли вы в эти отношения... возможно тоже потому, что вам однажды захотелось, чтобы вас кто-то очень-очень пожалел.

есть тот, кто может вас обнять, приласкать, погладить по голове, у кого можно поплакать на плече. просто так, без объяснений?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Крем
Пользователь
Сообщения: 185
Регистрация: 26.04.2006
СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:13 Ответить с цитатой

Тиг-ра, нет, пожалеть меня не надо Дурачусь
Жалость я вообще не люблю. Вот есть сейчас вопросы, которые не дают мне покоя - их обсудим-разберем, я для себя докопаюсь до решения и все будет отлично. Не все так мрачно, как описывалось. Денежный вопрос обычно просто уже последней каплей становился, что ли. Не жила бы я по году-два с ГМ, если бы все было очень плохо и некомфортно.
Цитата:

И влипли вы в эти отношения... возможно тоже потому, что вам однажды захотелось, чтобы вас кто-то очень-очень пожалел.

Может быть... хотя, наверное, это где-то на переферии сознания и не основной момент.
Цитата:

есть тот, кто может вас обнять, приласкать, погладить по голове, у кого можно поплакать на плече. просто так, без объяснений?

У нынешнего МЧ хорошо это получается. Можно уткнуться ему в грудь и ничего не говорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Рыба-ёж
Пользователь
Сообщения: 1765
Регистрация: 09.06.2005
Откуда: Москва
СообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2007 22:44 Ответить с цитатой

Крем

Любовь к человеку предполагает, с моей тз, способствование его душевному и личностному росту, даже если сам человек какое-то время воспринимает это как жестокость.

Вы, как кажется, о своих мужчинах в этом смысле не беспокоитесь. Из чего делаю нескромный вывод, что Вы их не любите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
морской котик
Пользователь
Сообщения: 2285
Регистрация: 05.07.2004
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 05:52 Ответить с цитатой

Лоскут писал(а):
... делаю нескромный вывод, что Вы их не любите.

У меня такое же впечатление. Взять хотя бы эти дурацкие "ГМ" и "МЧ". Для меня звучит как "ГО и ЧС" Улыбаюсь, шучу По-моему, когда человека, с которым живут семейной жизнью, называют "ГМ", то это говорит, как минимум, об отсутствии близости с ним, а то и о неуважении к нему.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
Сообщения: 2285
Регистрация: 05.07.2004
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 05:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот сошлись на том, что стала называть гражданским мужем.

Что, прямо так и называла? Улыбаюсь, шучу Приходя домой, говорила ему "привет, гражданский муж" ? Улыбаюсь, шучу Кроме прочего, это произносить-то замучаешься, имхо Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
морской котик
Пользователь
Сообщения: 2285
Регистрация: 05.07.2004
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 06:04 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд писал(а):

Кстати говоря может именно поэтому вы и не заключаете официальные браки(хотя упорно продолжаете называть свои сожителей "граждаскими мужьями" - хотя термин сам по себе смешной если вдуматься) потому что там такие трюки не проидут т.к. супруги несут материальную отвественность ВМЕСТЕ?

Зигмунд, простите меня, неграмотного, но я не понимаю, перед кем супруги несут материальную ответственность вместе? Что, в семейном кодексе (или как называется этот документ) записано, что супруги обязаны все покупки совершать вместе, вкладывая обязательно равные доли, а в случае неисполнения будут наказаны по закону? Или как?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 09:40 Ответить с цитатой

морской котик
Цитата:

Зигмунд, простите меня, неграмотного, но я не понимаю, перед кем супруги несут материальную ответственность вместе?

Да, грубо говоря, перед кем угодноУлыбаюсь, шучу Например, один взял кредит, а банку должны оба в равных долях. То же самое касается и прочих каким-то образом оформленных долгов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 10:39 Ответить с цитатой

Крем
Цитата:

А вот ситуации, которые меня активно бесили и до сих пор вызывают зубовный скрежет. Решили мы, например, купить авто (лейтмотивом было, что ГМ устраивается таксистом и сможет получать больше).

А на том момент вы были какое время знакомы с ГМ? Досточно ли хорошо вы его знали? Часто ли он держал свои слова и отвечал за них? И вообще от кого исходила инициатива что он будет таксистом? Он сказал "ГЖ(или как он к вам обращается) я хочу работать такситом, давай купим авто" Вы "Ок ГМ давай купим". Или как было то? Не вы ли сами были инициатором?

Ведь если человек отвечает за свои слова он так вести себя не будет, а у вас получается так. Вы мало зная толком человека сразу сходу начинаете думать типа "он хороший". И если в относительно мелких покупках это не заметно, то в более крупных подобные качества заметнее проявляются. По ИМХО в силу природной импульсивности вы явно старатесь форсировать события типа - "чего время терять давай сразу вместе жить" или "что-то ты мало зарабатываешь, давай тебе другую работу найдём" ....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диaна
Пользователь
Сообщения: 206
Регистрация: 16.04.2007
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 19:26 Ответить с цитатой

Прочла я последние высказывания... и ... очень у меня странное и неприятное ощущение от них...

такое ощущение, что Крем не женщина а, что-то такое .... постоянно и непрерывно механически калькулирующее... всё и вся...

И странно ещё - она говорит - я всегда помогаю, помогаю ..... плачУ и т.п. - я по другому не умею не получается ... и .... при этом она ВСЕГДА помнит ВСЕ СВОИ материальные затраты....
Цитата:

Бюджет складывался обычно 1/3 от ГМ и 2/3 от меня



Когда я влезла в бизнес, случилось так что я стала один за другим "терять людей". Кто-то был неумелым бизнесменом, кто-то был слишком не деловым и слишком не пунктуальным....

В какой-то момент я вдруг осознала, что, если человек не способен быть круто деловым, это вовсе не означает, что он плохой или глупый человек.
Просто , кому-то не дано быть бизнесменом, но зато ему дано что- то такое, что не дано "деловому".... и это "что-то" подчас гораздо важнее....


Последняя моя фирма развалилась у меня на глазах, потому что, когда передо мной встал очередной выбор: фирма или очередные потери близких дорогих мне людей, из-за их неумения по деловому соображать, из-за их непонимания, что я более права, чем они ..... я больше не захотела терять друзей .... и решила - да фиг с ней с этой фирмой.... пусть делают что и как хотят... я просто люблю этих людей и чувствую что они тоже мной дорожат, как близким человеком.

Я устала и больше не хочу их терять по собственной "деловой умности".

Прошло 10 лет и я ни разу не пожалела, что променяла хорошую фирму и все свои финансовые вложения в неё на.... сохранение своих друзей и близких.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:39 Ответить с цитатой

Вот нашёл здесь http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=547451#547451
Цитата:

Пример, с бывшим ГМ - работу нашла, он ее бросил на третий день.
Захотел таксовать - давай купим машину, купили машину, рацию, договорилась со службой, а машину ГМ начал использовать для гулянок и развоза друзей.

Его безотвественность проявлялась ещё задолго до покупки авто, и не имея никаких предпосылок к его отвествественности вы поверили в то что таксистом он будет типа работать?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2007 23:41 Ответить с цитатой

Диaна
Цитата:

такое ощущение, что Крем не женщина а, что-то такое .... постоянно и непрерывно механически калькулирующее... всё и вся...

А у меня ощущение что Крем наоборот слишком поздно "калькулирует".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диaна
Пользователь
Сообщения: 206
Регистрация: 16.04.2007
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 13:20 Ответить с цитатой

Цитата:

А у меня ощущение что Крем наоборот слишком поздно "калькулирует".


Да я и не спорю.
Какая разница когда калькулировать, главное, чтобы калькуляция не загораживала самого человека с которым имеешь дела или отношения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 13:38 Ответить с цитатой

Диaна писал(а):
Цитата:

А у меня ощущение что Крем наоборот слишком поздно "калькулирует".


Да я и не спорю.
Какая разница когда калькулировать, главное, чтобы калькуляция не загораживала самого человека с которым имеешь дела или отношения.

А по ИМХО это личное дело каждого человека ОСОЗНАННО "калькулировать" или нет, т.к. бессознательно на самом деле считают ВСЕ - кто деньги, кто эмоции, кто поступки, кто слова ... во общем это вопрос настроек калькулятораУлыбаюсь, шучу Общение это ОБМЕН(специально не уточняю чем), и из этого надо исходить. Т.к. мы живём в обществе, а в обществе без денег не прожить, то в отношения деньги хочешь не хочешь вплетаются.

Крем поначалу не понятно зачем содержит взрослых и совершеннолетних мужчин, а потом когда те уже окончательно сдаться на шею, начинает охать Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Диaна
Пользователь
Сообщения: 206
Регистрация: 16.04.2007
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 14:23 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, как всегда, я по большей части с вами соглашусь.


Но
Цитата:

Т.к. мы живём в обществе, а в обществе без денег не прожить, то в отношения деньги хочешь не хочешь вплетаются.


Придавая деньгам больше значения, чем они того стоят, можно ведь вообще профукать всю свою жизнь.

Вот, подскажите мне пожалуйста, возможно я не заметила, но ВЫ много чего хорошего узнали о тех мужчинах, как просто о людях, которых описывала здесь Крем, кроме того, что они инфантильны и несостоятельны в денежной сфере?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Зигмунд Фрейд
Пользователь
Сообщения: 10865
Регистрация: 07.04.2005
Откуда: Из Австрии
СообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2007 14:44 Ответить с цитатой

Диaна
Цитата:

Вот, подскажите мне пожалуйста, возможно я не заметила, но ВЫ много чего хорошего узнали о тех мужчинах, как просто о людях, которых описывала здесь Крем, кроме того, что они инфантильны и несостоятельны в денежной сфере?

Были бы "хорошими" может быть и не было бы таких тем? Но тут правда интересный вопрос получается, зачем она себе таких в пару выбирает? Может что бы на их фоне быть этакой самостоятельной, денежной и т.д.?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему
Страница 17 из 18 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 16, 17, 18  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100

Powered by phpBB © 2001-2003 phpBB Group | Время Московское