Автор |
Сообщение |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 20:32 |
|
|
Цитата: |
я думаю что семейное счастье сродни вашей профессии.
|
Ох и ошиблись! Нет, правда, сильно ошиблись, моя профессия выставляет продукт напоказ, а семейное счастье людей бережно хранится и лелеется в сердцах мужчины и женщины. Я могу продать своё творение, а семейное счастье не продается.
так что думаю...рискнуть можно...тем более безрассудно вы рисковать не будете...
но если честно семейное счастье вещь очень тонкая...с этим то же надо определиться...как вы его себе представляете.?..и чем вы готовы ради этого рискнуть...или чем пожертвовать...(я всё таки настаиваю на том что любой выигрыш сопроваждается какой то потерей)....как вы к этому
|
Статистику риска знаете? Чем раньше риск, тем более велик шанс проигрыша. А семейное счастье - для каждой пары своё, для меня одно, для вас другое. Вот только проигрыш для всех одинаково болезнен.
В игре выигрыш потерь не предусматривает. В жизни и проще , и сложнее. Помните " Пиррову победу"?
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 21:19 |
|
|
moisha писал(а): |
да уж скажите сразу "это двадцать два !", коллега... |
Легко. Почти цитата:
Двадцать два зуба и восемь пальцев.
|
|
|
|
|
 |
дудяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 22:16 |
|
|
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Всё из-за женщин |
Чесслово, не всё. Шоб я сдох.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 00:02 |
|
|
Жаклин писал(а): |
Какой накал чувств!
Хочется каждый раз вклиниться, но прям не знаю с какого места начать.
Скажу лишь, что следить за темой интересно. А типаж каждого участника так и вылазит, причем со всеми комплексами и прочими нюансами.
Женщины и мужчины - они разные.
Но среди женщин есть разные женщины, и среди мужчин есть разные мужчины. Есть и "из-за", есть и "ради" мужчин (женщин).
|
Люди должны быть разными. Отличие делает человека человеком. Одинаковые могут быть только какие ни будь штампованные изделия. Например куклы. Но есть тирания подгонять других под собственные представления. Так делают рабов. Раб тем и отличителен, что крепко усвоил необходимость соответствовать требуемым представлениям. Собственные отличительные качества у него затерты. Он сам их не уважает. От природы люди разные, от тирании одинаковые. От того, насколько люди одинаковые можно судить насколько они психологически рабы. Кто же более одинаковы, а кто более отличаются мужчины или женщины?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 00:21 |
|
|
sergey_g писал(а): |
Ну что пыжится, никогда не будут равны мужчина и женщина, они различны как правое и левое, они только дополняют друг друга...
|
Равны не будут. А равноправны быть должны. Не путай во что не вникаешь.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 00:58 |
|
|
[quote="ВЕРАник"]
вы считает что женщина в этом плане от мужчины не зависит или зависимость более слабая...?...а как же любовь...или я не поняла что вы имели ввиду?
|
Нет Вы правильно поняли. С одной только оговоркой. Не верно называть это любовью. Это сексуальное влечение. У мужчин оно проявляется одним образом, у женщин иным. Но суть та же. Суть таже, однако решающим является именно проявление. Страдать от не имения желанного объекта женщина может очень сильно. Но и это, как ни странно не ставит ее в зависимость. Возможности влиять на нее это не прибавляет. К тому же мужчины крепко приучены поддаваться влиянию, но не влиять.
а по поводу обид...я думаю обижаться вообще не конструктивно...и заметьте...дело опять упёрлось в понятия....они действительно разные...
|
Обижаться не не конструктивно, поскольку если уж обижен о конструктивности речь не стоит.
я думаю просто надо быть внимательнее к друг другу...пытаться понять чужую позицию...и почему человек думает именно так...ведь общение это не только то что мы даём..но и то что мы узнаём...
|
Совершено верно. Общение, диалог в том и состоит, что бы давать информацию и получать информацию. Если хотя бы один из собеседников ограничится первым, беседа превращается в диалог глухих.
Цитата:
Или все же упор сделать на выяснение у кого же правда?
обычно выясняют истину...но при этом делятся каждый своей правдой...
и если люди действительно желают найти истину...то здесь не место амбициям...обидам..и т.п.
|
Почему? Амбиции штука плохая, а обиды вещь серъезная. Собственно если человек чувствует себя обиженным, значит уже убежден в правоте. Не чувствовать правоты и обижаться по моему не серъезно и на обиду не тянет.
...а если каждый будет заявлять что именно его правда и есть истина...то мягко говоря ничего хорошего не выйдет..
|
Так все дело то заявлять или доказывать. Кто только заявляет уже поэтому не прав.
..тогда уж лучше сразу остаться каждый при своём мнении и со своей правдой......
|
Так и происходит всякий раз, когда хоть одна сторона не желает потрудится свою правду доказывать. Это причина от чего люди так жутко не понимают друг друга и причиняют столько зла.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 01:08 |
|
|
Luchana писал(а): |
...Самый мучительный компонент любой обиды, когда, что называется, зацепило — это когда ты понимаешь, что обидчик-то прав...
|
Почему Вы так решили? Может вам этот компонент более знаком. Но переносить его на общее правило излишняя смелость.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 01:11 |
|
|
дудя писал(а): |
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Всё из-за женщин |
Чесслово, не всё. Шоб я сдох.
|
А что такое все?
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 01:15 |
|
|
[quote="Viktor] Кто же более одинаковы, а кто более отличаются мужчины или женщины?[/quote]
Ни стоит вообще ни на кого ярлыки вешать.
Здесь нет "более" или "менее". Все разные, каждый по-отдельности и между собой.
|
|
|
|
|
 |
СероглазаяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 01:20 |
|
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 12:26 |
|
|
для Gregory25....под родством с профессией я подразумевала качества ...которые вы называли(фантазия, трудолюбие и т. д.)...а не саму профессию...
[quote]
семейное счастье людей бережно хранится и лелеется в сердцах мужчины и женщины.
не кажется что повеяло нафталином?...хранить...лелеять..каждый в своём сердце.....я думаю семейная жизнь не идилия...иначе это становится похоже на семьи из рекламы...если честно не вдохнавляет..
семейная ЖИЗНЬ..она то же ЖИЗНЬ...и здесь важен часто не сам выигрыш ...а ваше умение правильно этим выигрышем распорядиться...
ведь очень часто добившись чего то ...мы всё портим...сами...
соглашусь ..крушение надежд болезненно...но почему мы так боимся душевной боли...ведь это одно из свидетельств того что душа жива...и возможно не испытавший боли ...не оценит по настоящему счастье..
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 13:12 |
|
|
для
Не верно называть это любовью. Это сексуальное влечение. У мужчин оно проявляется одним образом, у женщин иным
|
надеюсь против любви вы ничего не имеете..иначе разговор теряет смысл....по моему человеку не достаточно испытывать только секс. влечение...он желает испытывать любовь...он не только желает вызывать к себе секс. влечение..он желает чтобы его любили... и не меньше...(и не важно мужчина это или женщина...)
и здесь не обойтись без зависимости....но думаю это приятная зависимость...
видимо мы действительно слишком разные...и думаю установление истины, покрайней мере нам с вами не грозит..
Собственно если человек чувствует себя обиженным, значит уже убежден в правоте.
|
обижаются часто не на аргументы и доводы, а на тон...манеру общения и т. д.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 14:36 |
|
|
[quote="ВЕРАник"]
надеюсь против любви вы ничего не имеете..
|
Разумеется не имею. Любовь достойное уважения побуждение. Любовь достойна любви.
иначе разговор теряет смысл....по моему человеку не достаточно испытывать только секс. влечение..
|
А здесь дело иначе обстоит. Что значит достаточно, не достаточно? Секс важен сам по себе. И может случится, и случается сексуальное побуждение не сочетается с любовью. От этого значение его не умаляется.
.он желает испытывать любовь...он не только желает вызывать к себе секс. влечение..он желает чтобы его любили... и не меньше...(и не важно мужчина это или женщина...)
|
ВЕРОник, я предлагаю вам серъезно вдуматься в то, что сами говорите. Для секса человеку нужен партнер. Для получения важного для себя нужен другой(другая). Разумеется было бы гораздо желательнее, что бы тот другой(ая) так же желал его. Но если такого взаимного желания нет, тем не менее желания одного имеется. И оно значит не меньше, не менее важно от того, что желание другой стороны отсуствует. И почему это надо игнорировать?
Любить значит дорожить человеком. Любовь душевное чувство. К любимому всегда проявляешь единодушие. Тебе дорого то, что дорого ему. Ты получаешь удовлетворение уже от того, что он получает что ему нужно. Если тебе (Выражение «К тебе» я употребляю обращаясь к предполагаемому собеседнику. Разумеется не к Вам) неприемлемы, ненавистны его побуждения то речь уже идет не о любви. Любить можно только единодушно. Сходно чувствуя. Можно сказать любить можно только того, кто любит тебя. То есть любовь она уже за любовь. Если человек близок душой то уже поэтому его любишь. Поэтому бессмысленно выражение «хотеть любви». Любовь то, что есть изначально, что само «хочет».
и здесь не обойтись без зависимости....но думаю это приятная зависимость...
|
Если говорить о зависимости от любви, то не то, что приятная, это зависимость сострадания. Ты просто готов страдать за предмет любви, как за себя.
видимо мы действительно слишком разные...и думаю установление истины, покрайней мере нам с вами не грозит..
|
О разности я здесь недавно говорил. Каждый человек отличается от другого, в том человечность. И это никак не мешает понимать другого. Наоборот помагает. Непонимание происходит вовсе не от разности, от схожести
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 14:51 |
|
|
Поэтому бессмысленно выражение «хотеть любви». Любовь то, что есть изначально, что само «хочет».
|
С этого следовало начинать
Но если такого взаимного желания нет, тем не менее желания одного имеется. И оно значит не меньше, не менее важно от того, что желание другой стороны отсуствует. И почему это надо игнорировать?
|
Что Вы предлагаете в этой связи?
|
|
|
|
|
 |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 15:12 |
|
|
не кажется что повеяло нафталином?...хранить...лелеять..каждый в своём сердце.....я думаю семейная жизнь не идилия...иначе это становится похоже на семьи из рекламы...если честно не вдохнавляет.
|
Нет , не кажется, потому что счастье , равно как и потеря его, не меняется. Оно либо есть, либо его нет. Счастливые мужчина и женщина живут не в облаках, они просто живут вместе, вместе радуются и огорчаются, и никакой нафталин тут ни при чем.
ведь очень часто добившись чего то ...мы всё портим...сами...
соглашусь ..крушение надежд болезненно...но почему мы так боимся душевной боли...ведь это одно из свидетельств того что душа жива...и возможно не испытавший боли ...не оценит по настоящему счастье..
|
При чем тут те, кто не может ценить своё счастье, или может распознать его только после какого либо разочарования? Это говорит скорее о том, что люди не были готовы к принятию важного для себя решения.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 15:38 |
|
|
Viktor писал(а): |
Любить можно только единодушно. Сходно чувствуя. Можно сказать любить можно только того, кто любит тебя. |
Вы полагаете, что безответная любовь, это уже не любовь?
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 16:58 |
|
|
для Viktor...когда я говорила что мы слишком разные....я имела ввиду конкретно себя и вас....это мы не придём к даже к согласию...такое ощущение что говорим на разных языках....
Можно сказать любить можно только того, кто любит тебя. То есть любовь она уже за любовь. Если человек близок душой то уже поэтому его любишь. Поэтому бессмысленно выражение «хотеть любви». Любовь то, что есть изначально, что само «хочет».
|
я не принимаю выражения ...любовь за любовь...извините на торговлю похоже...и любить только за родство душ то же увольте...
и
Если говорить о зависимости от любви, то не то, что приятная, это зависимость сострадания. Ты просто готов страдать за предмет любви, как за себя.
|
..я имела ввиду приятную зависимость любящих людей друг от друга...и почему сострадание....или обязательно страдание...это как раз больше к неразделённой любви относится...
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 17:09 |
|
|
для Gregory25...у вас всё так правильно...и красиво ..похоже на рождественскую открытку....
я наверное изменю своё мнение...рисковать вам ещё рано...вам нужно время ...что бы получше подготовиться к принятию важного решения...
и ещё...извините личное....мне показалось, что моё последнее сообщение вызвало досаду с вашей стороны...пожалуйста будьте снисходительнее...хорошо?
|
|
|
|
|
 |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 18:19 |
|
|
я наверное изменю своё мнение...рисковать вам ещё рано...вам нужно время ...что бы получше подготовиться к принятию важного решения..
|
С точностью до наоборот. Поздно.
мне показалось, что моё последнее сообщение вызвало досаду с вашей стороны.
|
Не совсем. Я прекрасно понимаю, что мы смотрим на вопрос с разных позиций, наверно слишком резко выразился. Учту.
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 19:44 |
|
|
для Gregory25....поздно???...а с чего вы взяли что поздно?..т.е. как можно решить что уже поздно?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 22:06 |
|
|
[quote="Жаклин
Вы полагаете, что безответная любовь, это уже не любовь?
|
Любовь душевное чувство. Оно совсем не обязательно связывет представителей разных полов. Любят родных, детей, родителей, просто душевно близких людей.
И вот представте себе такую ситуацию. Вы очень любите человека. Когда ему хорошо, вам хорошо. Когда ему плохо вам плохо. Вы переживаете за него. А он эту вашу любовь ни во что не ставит. Вас совершенно не жалеет, издевается над вашим переживанием за него. И что это на вашу любовь не повлияет?
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 22:10 |
|
|
[quote="ВЕРАник"]
для Viktor...когда я говорила что мы слишком разные....я имела ввиду конкретно себя и вас....это мы не придём к даже к согласию...такое ощущение что говорим на разных языках....
|
Если не придем то не потому, что разные. Разность не помешает. Не придем, если хотя бы один не пожелает прилагать внутренние усилия для понимания другого. Разных языков не бывает. Бывает язык, а бывает, что выдается за язык.
я не принимаю выражения ...любовь за любовь...извините на торговлю похоже...и любить только за родство душ то же увольте...
|
Ничего общего с торговлей это не имеет. Это ваше вольное толкование. Причиной любви может быть только любовь. Это и есть то самое родство душ.
..я имела ввиду приятную зависимость любящих людей друг от друга...и почему сострадание....или обязательно страдание...это как раз больше к неразделённой любви относится...
|
Как друзья познаются в беде, так тем более и любовь познается в беде. Беды то себе никто не заказывает. И любяшие всегда хотят друг другу только хорошего. Когда другому хорошо, в этом и приятность. А причиной страдания может быть отнюдь не только не разделенная любовь.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 22:30 |
|
|
[quote="Сабира"]
Поэтому бессмысленно выражение «хотеть любви». Любовь то, что есть изначально, что само «хочет».
С этого следовало начинать
|
То есть?
Цитата:
Но если такого взаимного желания нет, тем не менее желания одного имеется. И оно значит не меньше, не менее важно от того, что желание другой стороны отсуствует. И почему это надо игнорировать?
Что Вы предлагаете в этой связи?
|
Предлагаю именно не игнорировать, понимать как не менее важное.
|
|
|
|
|
 |
СабираПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Май 05, 2007 22:39 |
|
|
Какая разнитца как понимать? Если всё равно придёцца проигнорировать
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 06, 2007 00:09 |
|
|
Viktor писал(а): |
Любовь душевное чувство. Оно совсем не обязательно связывет представителей разных полов. Любят родных, детей, родителей, просто душевно близких людей.
И вот представте себе такую ситуацию. Вы очень любите человека. Когда ему хорошо, вам хорошо. Когда ему плохо вам плохо. Вы переживаете за него. А он эту вашу любовь ни во что не ставит. Вас совершенно не жалеет, издевается над вашим переживанием за него. И что это на вашу любовь не повлияет? |
На некоторых и это не влияет. А бывает и так, что чем больше человек страданий дает, тем его еще и больше любит другой. Это смотря, что кому надо. Я не говорю, что это норма. Так часто бывает. Почему это происходит, это уже другой вопрос.
Но ведь не обязательно - не жалеет. Он может искренне жалеть, но чувства любви не испытывать.
Зачем в крайности кидаться?
|
|
|
|
|
 |
|
|