Автор |
Сообщение |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:45 |
|
|
Цитата: |
ведь за всё в жизни приходится платить и за риск и за не решительность...
|
В точку. Как может быть велика победа, так может и сокрушительным оказаться поражение. Но тогда вопрос - можно ли рассчитать возможности выигрыша? Как сорвать банк? Или хотя бы не проиграть?
|
|
|
|
|
 |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 16:50 |
|
|
ВЫ пишите не для меня, а для себя.
|
Вы против? Тогда не обращайте внимания на мою писанину, хорошо?
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:31 |
|
|
для Gregory25..если бы была такая формула в чём же риск....каждый бы срывал банк...чуствуете уже что то не то...нам ведь важно что бы только мы банк срывали....но если мы сорвали ...кто то пролетел...какая то нелепица получается..
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:36 |
|
|
Грегори(ы)25, какую-нибудь из проходящих мегасупердевушек вы можете принять за "банк"? И будете ее срывать... т.е. срывать с нее одежду... Эх, банкир.
|
|
|
|
|
 |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 17:55 |
|
|
чуствуете уже что то не то...нам ведь важно что бы только мы банк срывали....но если мы сорвали ...кто то пролетел...какая то нелепица получается..
|
Я действительно чувствую , что что-то не то. Значит формулы нет, и жизнь всего лишь игра, своеобразная рулетка, где царствует Его Величество Случай? Зачем же тогда все хохоряшки, вроде психологии? И так все понятно - рискнул, выиграл, молодец. Рискнул, проиграл, ничего страшного, играй дальше. Ведь это так просто, не правда ли?
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 18:43 |
|
|
для Gregory25 я бы не стала жизнь сводить к игре......и психология ни чем не хуже других наук...ну не можем мы не покопаться в своих и чужих мозгах...так хочется заглянуть в душу...разобраться что к чему..
человек так устроен...ведь интересно же ...
а о том что бы рисковать...выигрыш..проигрыш..опять игра..как то страшно звучит..как будто человек жизнь на рулетке проигрывает...как будто весь смысл жизни в том что бы сорвать банк...интересно что для вас ...именно для вас ...БАНК..?...если не секрет...я вот даже не знаю какой БАНК мне нужен(вот она моя не решительность)..может люди не могут определить СВОЙ БАНК...и делают ставку не на то что им действительно нужно..отсюда и неудачи...(Остапа понесло)
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 03, 2007 23:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 00:27 |
|
|
ВЕРАник писал(а): |
как тяжело наверное жить зная что половина человечества(женщины)
это коварные ничтожества и тому подобное....мы не так плохи...честное слово...и обратите внимание женщины как правило не так категоричны в отношении мужчин...здесь не подходит деление плохие .хорошие... просто мы разные и это нормально ..и это прекрасно..
|
Ну во первых и я не так категоричен в отношение женщин. И даже не считаю их плохими от природы. Все дело в воспитании. Однако во вторых обратите внимание насколько женщины не так котегоричны:...
"Кто хочет, у того и второй и третий, ..... раз бывает.
А кто не хочет или не может, у того только обвинения и бывают."
" Мдя...значит таки все эти истории сам придумал.
Напряженная мозговая деятельность, ниче не скажешь"
" Ну а зачем женщине рожать детей от неудачников? Потому, что неудачники тоже хотят трахацца?
Их и в этом вопросе подстерегает НЕУДАЧА."
"Пингвин с яйцом в крыльях на уровне груди, а рядом страус с головой песке и тоже с яйцами
Идея великолепная.
Я бы еще к скульптурной группе добавила коня.." И еще тут много чего...
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 01:36 |
|
|
Какой накал чувств!
Хочется каждый раз вклиниться, но прям не знаю с какого места начать.
Скажу лишь, что следить за темой интересно. А типаж каждого участника так и вылазит, причем со всеми комплексами и прочими нюансами.
Женщины и мужчины - они разные.
Но среди женщин есть разные женщины, и среди мужчин есть разные мужчины. Есть и "из-за", есть и "ради" мужчин (женщин).
|
|
|
|
|
 |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 03:00 |
|
|
Принципы принятия решений в жизни и в игре могут быть как сопоставимы так и нет, если присутствует осознание что вы чем то рискуете, неважно чем, значит уже задумываетесь, стоит ли ставка того, что вы рассчитываете получить. Есть в этом элемент игры? И да, и нет. Игру можно прекратить без особого ущерба, просто уйти от принятия решения. Жизнь прекратить без ущерба несколько сложнее, и от выбора уйти не удастся. Да и ставки повыше чем в рулетке, в рулетке на кону всего лишь деньги.
интересно что для вас ...именно для вас ...БАНК..?...если не секрет...я вот даже не знаю какой БАНК мне нужен(вот она моя не решительность)..может люди не могут определить СВОЙ БАНК...и делают ставку не на то что им действительно нужно..отсюда и неудачи...(Остапа понесло)
|
Давайте просто не будем переходить на то что нужно мне или вам, тогда и Остапа никуда не понесет
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 06:46 |
|
|
для Viktor...воспитание действительно великая вещь...но ведь занимаются воспитанием то же люди....и согласитесь в преобладающем большинстве женщины....и в семье...и в школе...мужчины почему то не особенно желают проявлять свои таланты на этом поприще...казалось бы вот вам и карты в руки...воспитывайте! ...воспитывайте на своих принципах...!!!
Но хочется сказать и о другом воспитании...когда в процессе общения происходит как бы взаимовоспитание мужчин и женщин....мы то же пытаемся изменить друг друга....но с точки зрения нашего воспитания...видения мира...представления об идеалах и т.д....а эти вещи не всегда совпадают...согласитесь?...и когда человек не понимает или не принимает очевидные для нас вещи....нас это иногда доводит до бешенства и т.п....и в таких случаях как правило человек переходит на личности...начинает вешать ярлыки...и т.п....
А во всех приведённых вами примерах о категоричности женщин...по моему это не совсем проявление категоричности...это и обида за ваши мягко говоря не совсем лестные высказывания о женщинах...
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 07:27 |
|
|
для Gregory25...сразу приношу извинения за переход на моё ваше...
...просто хотелось понять что вы называете банком...престиж?...положение в обществе?....деньги..?...власть?..всё вместе? душевное равновесие?...что?ведь как вы справедливо заметили у каждого риска своя цена...но и у каждого выиграша то же своя цена... по моему жизнь так устроена что приобретая одно человек теряет другое...как вы думаете?
|
|
|
|
|
 |
ОсинкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 08:52 |
|
|
Gregory25,
А вы мне рот не затыкайте, хочу и пишу.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:11 |
|
|
[quote="ВЕРАник"]
для Viktor...не ожидала от вас предложения правила равноценности...
потому что ваши оценки мужчин и женщин под это правило не попадают...по моему человека надо оценивать по его поступкам а не по половому признаку...иначе о какой равноценности можно говорить..
|
Безусловно. Я и не имел в виду по половому признаку. Так я и оцениваю поступки, суждения отдельных людей. И как же тогда следует оценить суждения присуствующих здесь собеседников женщин? Они тянут на равноуважительное отношение?
если к женщине предвзято относишься только по тому что она женщина...
|
Извините, Вы не могли бы указать где я предвзято относился к женщинам?
и ещё я на вас в обиде ...вы меня не совсем верно процитировали...
Цитата:
Ну кому то может и нравится. На то они и рабы, для того их рабами и сделали, что бы рабство им нравилось.
...я этого не писала...это не моё...
|
Да, там произошла ошибка. Я ее уже исправил.
многое зависит от мужчин.... я над этим думала...но это только одна сторона...так как не меньше зависит от женщин...но об этом я сказала выше...в этом возможно и равноценность..
|
«Многое» это расплывчатое понятие. Есть более важная и определяющая зависимость, есть менее важная. Мужчина зависим от женщины в том, что является сутью жизни, без чего сама жизнь обесценивается. И эта зависмость уничтожает значение всех остальных.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:17 |
|
|
Осинка писал(а): |
Gregory25,
Из ваших постов, создается впечатление, что общаешься с очень незрелым юношей, которого жизнь еще не нагрузила по полной программе
|
Мое субъективное впечатление, что Вы Осинка видите людей глазами не нагруженного по полной программе.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:42 |
|
|
[quote="ВЕРАник"]
для Viktor...воспитание действительно великая вещь...но ведь занимаются воспитанием то же люди....и согласитесь в преобладающем большинстве женщины....и в семье...и в школе...мужчины почему то не особенно желают проявлять свои таланты на этом поприще...казалось бы вот вам и карты в руки...воспитывайте! ...воспитывайте на своих принципах...!!!
|
Реально воспитание происходит не в семье. Реально воспитывает сила, царящие в обществе установки да еще и подкрепленные силой закона. Семья лишь подстраивается под эти установки.
Но хочется сказать и о другом воспитании...когда в процессе общения происходит как бы взаимовоспитание мужчин и женщин....мы то же пытаемся изменить друг друга....но с точки зрения нашего воспитания...видения мира...представления об идеалах и т.д....а эти вещи не всегда совпадают...согласитесь?...и когда человек не понимает или не принимает очевидные для нас вещи....нас это иногда доводит до бешенства и т.п....и в таких случаях как правило человек переходит на личности...начинает вешать ярлыки...и т.п....
|
А вот как правильно оценить такую ситуацию, человек не принимает очевидные для нас вещи. Занять позицию что мол для него другое очевидно, у него своя правда, у вас своя? Или все же упор сделать на выяснение у кого же правда?
А во всех приведённых вами примерах о категоричности женщин...по моему это не совсем проявление категоричности...это и обида за ваши мягко говоря не совсем лестные высказывания о женщинах...
|
ВЕРАник, Вы заметили где ни будь у меня желание нелестно высказываться о женщинах? Нелестно я высказываюсь о том, что по моим понятиям нелестного отношения заслуживает. А у них значит обиды? У меня на них, а у них на меня. И что же, кому то нравится эта позиция обиженных? Мне нет. Может им нравится? А может правильнее разобраться чьи обиды более обоснованны, а потом уж обижаться?
|
|
|
|
|
 |
БармалейПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 10:58 |
|
|
Viktor писал(а): |
Нелестно я высказываюсь о том, что по моим понятиям нелестного отношения заслуживает. А у них значит обиды? У меня на них, а у них на меня. И что же, кому то нравится эта позиция обиженных? Мне нет. Может им нравится? А может правильнее разобраться чьи обиды более обоснованны, а потом уж обижаться? |
Это пять!
Нет, даже шесть!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:08 |
|
|
да уж скажите сразу "это двадцать два !", коллега...
|
|
|
|
|
 |
ХашПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:12 |
|
|
Ну во первых и я не так категоричен в отношение женщин. И даже не считаю их плохими от природы. Все дело в воспитании. Однако во вторых обратите внимание насколько женщины не так котегоричны:...
"Кто хочет, у того и второй и третий, ..... раз бывает.
А кто не хочет или не может, у того только обвинения и бывают."
" Мдя...значит таки все эти истории сам придумал.
Напряженная мозговая деятельность, ниче не скажешь"
" Ну а зачем женщине рожать детей от неудачников? Потому, что неудачники тоже хотят трахацца?
Их и в этом вопросе подстерегает НЕУДАЧА."
"Пингвин с яйцом в крыльях на уровне груди, а рядом страус с головой песке и тоже с яйцами
Идея великолепная.
Я бы еще к скульптурной группе добавила коня.." И еще тут много чего... |
Дарагой, афтор эксклюзювного пИнгвина - Микаэль
А он мущщина...будьте разборчивей
|
|
|
|
|
 |
sergey_gПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:35 |
|
|
А у них значит обиды? У меня на них, а у них на меня. И что же, кому то нравится эта позиция обиженных? Мне нет. Может им нравится? А может правильнее разобраться чьи обиды более обоснованны, а потом уж обижаться? |
Viktor, разберись с обидами, есть они у тебя или всё же их нет . Опять "- не пять, а двадцать пять... " в обиде за всех мущщинок угнетённых .... - у тебя в генах штоль обидка прописанна, мусоливание из одного ряда - что есть закон, достоинство ли сила и участие в этой.
Ну что пыжится, никогда не будут равны мужчина и женщина, они различны как правое и левое, они только дополняют друг друга...
Смени пол , и те несчастные которых ты так защищаешь, кстати горизонты какие появятся , может и оценят
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:39 |
|
|
для Viktor...
Мужчина зависим от женщины в том, что является сутью жизни, без чего сама жизнь обесценивается. И эта зависмость уничтожает значение всех остальных.
|
вы считает что женщина в этом плане от мужчины не зависит или зависимость более слабая...?...а как же любовь...или я не поняла что вы имели ввиду?
а по поводу обид...я думаю обижаться вообще не конструктивно...и заметьте...дело опять упёрлось в понятия....они действительно разные...
я думаю просто надо быть внимательнее к друг другу...пытаться понять чужую позицию...и почему человек думает именно так...ведь общение это не только то что мы даём..но и то что мы узнаём...
Или все же упор сделать на выяснение у кого же правда?
|
обычно выясняют истину...но при этом делятся каждый своей правдой...
и если люди действительно желают найти истину...то здесь не место амбициям...обидам..и т.п. ...а если каждый будет заявлять что именно его правда и есть истина...то мягко говоря ничего хорошего не выйдет..
..тогда уж лучше сразу остаться каждый при своём мнении и со своей правдой......
|
|
|
|
|
 |
LuchanaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:51 |
|
|
Что такое обида? Каков ее механизм?
Обида — это смесь агрессии, обращенной внутрь и вовне. Самый мучительный компонент любой обиды, когда, что называется, зацепило — это когда ты понимаешь, что обидчик-то прав. И чем сильнее этот компонент — тем сильнее и обида. Грубо говоря, обижают не нас, обижаем мы себя сами. Обижаем тем, что бессознательно соглашаемся с каким-то условно-нехорошим поступком (или суждением) в свой адрес.
Чем меньше в обиде компонент агрессии, обращенной вовнутрь, тем в меньшей степени это — обида, и тем в большей — именно агрессия, явное и подавленное желание «дать сдачи».
А почему одни люди более обидчивы, а другие — менее? С чем это связано?
Обидчивы все. Просто у всех свои сензитивные (чувствительные) точки, свои «темы». Обидеть можно, ударив человека именно в то место, в котором сконцентрировано самое большое количество «нервных окончаний», условно говоря. В ту «тему», в которой у него самого максимальное количество путаницы, неясности и вопросов к самому себе. Как говорится, слова «сукин сын» могут обидеть только того, кто неуверен в своей матери.
Но, все же, одних обидеть проще, а других — сложнее. Разве это не так?
Это так, но лишь отчасти. С одной стороны, чем сильнее человек «опроблемлен», тем проще его обидеть, потому что больше вероятности попасть в чувствительную точку: их просто много. С другой стороны, те, кто кажется нам необидчивыми, возможно, на самом деле, вовсе и не являются таковыми. Просто «более» обидчивые усвоили одну стилистику или модус поведения (связан ли он с родительской семьей, образом жизни, позднейшим опытом, родом работы — не важно), а «менее» обидчивые — усвоили другую. И еще большой вопрос, кто менее обидчив на самом деле — тот, кто легко выражает свои чувства или — тот, кто боится «потерять лицо», не показывает их и копит. Во втором-то случае как раз обида может остаться с человеком надолго — потому что он даже сам себе не признается в том, что он чувствует
И как с этим справиться?
Самый простой и эффективный способ если не полностью освободиться от обиды, то, по крайней мере, ослабить ее — это выразить свои чувства. Как минимум — признаться себе: «Да, я обижен» и попытаться разобраться: что же так сильно зацепило? Как максимум — стоит выразить обиду и самому обидчику. К сожалению, этот способ обычно труднодостижим. (с) Шамир Тиляев
|
|
|
|
|
 |
Gregory25Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 17:21 |
|
|
но и у каждого выиграша то же своя цена... по моему жизнь так устроена что приобретая одно человек теряет другое...как вы думаете?
|
Я не могу вам ответить просто потому, что в моей профессии всё что вы перечислили
престиж?...положение в обществе?....деньги..?...всё вместе? душевное равновесие?
|
достигается исключительно за счет фантазии и труда в большей мере, и опыта совместно с образованием в меньшей. Ни мне , ни моим коллегам никогда не достичь успеха используя влиятельных покровителй. Власть я исключил, она не имеет никакого отношения к моей работе.
Что до отношений мужчины и женщины то Банк - это семейное счастье. Самая высокая ставка. Выигрыш превзойдет всё , проигрыш равносилен катастрофе. Как думаете, стоит рисковать?
|
|
|
|
|
 |
ВЕРАникНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 18:55 |
|
|
для Gregory25...я думаю что семейное счастье сродни вашей профессии...здесь нужны и фантазия...и труд...и опыт...и т.д....влиятельные покровители то же здесь не помогут...
так что думаю...рискнуть можно...тем более безрассудно вы рисковать не будете...
но если честно семейное счастье вещь очень тонкая...с этим то же надо определиться...как вы его себе представляете.?..и чем вы готовы ради этого рискнуть...или чем пожертвовать...(я всё таки настаиваю на том что любой выигрыш сопроваждается какой то потерей)....как вы к этому относитесь?
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 04, 2007 19:02 |
|
|
Щщастье. Вы уверены, что это слово корректно для взрослых людей?
|
|
|
|
|
 |
|
|