Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страшна ли измена?

Страшна ли измена?
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
/
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 15:23 Ответить с цитатой

Цитата:

С одной стороны мне все равно изменяет он мне или нет. С другой стороны не хочется чувствовать себя дурой

Тогда какая Вам разница? Если Вы его любите и хотите жить с этим человеком, несмотря ни на что - дурой Вы себя будете чувствовать, разрушив ваши отношения. А вот насчет беременности...мне тоже кажется, что стоит подождать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yukka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 15:25 Ответить с цитатой

xolosaya_devochka, а почему Вы должны чувствовать себя дурой? Потому что кто-то что-то сказал? Или кому-то что-то показалось? Или Вы боитесь выглядеть дурой в глазах окружающих?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 15:26 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы замужем?

а есть разница? вот конкретно для вас - есть разница, замужем я или нет? Подмигиваю
от этого что, изменится что-то в вашей жизни?

Цитата:

Тигра, может все-таки вернемся к измене.. дело ведь не в ребенке.. в сущности, а в отношениях.

дело в вас
не в измене
не в ребенке
не в вашем муже
а именно в вас

если вы не хотите посмотреть на себя - никто вам ни помочь, ни посоветовать ничего дельного не сможет
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Или Вы боитесь выглядеть дурой в глазах окружающих?

именно.

Тигра, Возможно дело во мне. почему не хочу? хочу смотреть на себя. Что мне поменять в своем отношении?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 15:47 Ответить с цитатой

xolosaya_devochka
Цитата:

Тигра, может все-таки вернемся к измене.. дело ведь не в ребенке.. в сущности, а в отношениях.

Вот это вполне здравая мысль! Именно дело в отношениях с мужем и если у вас с ним нет гармоничных и счастливых отношений, то и ребёнку будет очень тяжело вырасти таковым. Вы вот например считаете своих родителей счастливыми людьми? Вы могли наблюдать счастливые семейные отношения?
Цитата:

Вы не правы, я не хочу страдать, я не хочу ничего. Я просто хочу нормальной семьи. А ее по-видимому просто нет. Есть отношения.. хорошие отношения, а вот в семью они видимо не складываются.. потому что каждый за себя. Наверное, в этом и есть вся проблема.

А вы считаете что отношения сами по себе складываются? Или же нужно прикладывать определённые усилия?
Цитата:

С одной стороны мне все равно изменяет он мне или нет. С другой стороны не хочется чувствовать себя дурой.

Если всёравно тогда ЗАЧЕМ тему вообще завели? Я это не к тому что не надо было заводить, вы молодец ведь не многие даже на решаются, а к тому что не нужно лукавить хотя бы перед самой. Будьте искренее, это один из ключей к обретению гармонии.

И ещё интересный момент, ещё НИЧЕГО не произошло, а вы УЖЕ обсуждаете тему измены, а ЗАЧЕМ? Зачем ваше бессознательное рисует ИМЕННО ТАКУЮ картину, а никакую-нибудь ДРУГУЮ?
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Вы вот например считаете своих родителей счастливыми людьми? Вы могли наблюдать счастливые семейные отношения?

Да. В моей семье что касается родителей - были очень счастливые.

Цитата:

А вы считаете что отношения сами по себе складываются? Или же нужно прикладывать определённые усилия?

Думаю, да и прикладываю очень много усилий.
Цитата:

И ещё интересный момент, ещё НИЧЕГО не произошло, а вы УЖЕ обсуждаете тему измены, а ЗАЧЕМ? Зачем ваше бессознательное рисует ИМЕННО ТАКУЮ картину, а никакую-нибудь ДРУГУЮ?

наверное, я просто устала от такой жизни.. просто жизнь тихонечко превращается в ад. Я не уверена изменяют мне или нет. В сущности мне все равно..вот и все. А как все изменить.. изменить в первую очередь отношения - не знаю. Просто.. понимаете мне трудно расчитывать в определенных жизненных ситуациях только на себя. Я и так все решаю и за себя и за мужа. А как все изменить не знаю... Настолько заели все проблемы, что нету просто сил... Вот и думаю.. как бы хуже ничего не было.
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 16:39 Ответить с цитатой

xolosaya_devochka
Цитата:

Просто.. понимаете мне трудно расчитывать в определенных жизненных ситуациях только на себя. Я и так все решаю и за себя и за мужа.
А ЗАЧЕМ вы решаете и за себя и за мужа? Может быть стоит делегировать часть проблем ему? Почему не сказать что с такого-то и такого дня такие-то и такие проблемы решает он, а вы от них устали и не хотите решать их потому-то и потому?

xolosaya_devochka
Цитата:

А как все изменить не знаю.
Прежде чем что-то менять(если конечно это не перемены ради самих перемен) нужно представить себе конечный результат который бы вы хотели ПОЛУЧИТЬ, в противном случае можно очень сильно запутатьсяГрущу Вы чего хотите? Как этого можно достичь, как вы думаете?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 18, 2007 17:30 Ответить с цитатой

Цитата:

Что мне поменять в своем отношении?

уровень ответственности за свои решения.
сейчас он никакой
devochka_n
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2007 07:39 Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за ответы.
alfiya_w
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 21, 2007 01:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Всем большое спасибо за ответы.

означает ли это, что вы решили проститься со всеми?

позвольте все-таки свое мнение высказать. Вы просили поделиться своим личным отношением к измене. отвечаю, исходя из собственного опыта семейной жизни.
Предположим, он все-таки изменяет. В первую очередь задаешься вопросом - почему? чего ему не хватает?
В вашей ситуации можно предположить, что он ищет расслабления, судя по всему, у вас дома обстановка не благоприятная. Там, на стороне, его способны и понять, и утешить, и успокоить. Почему этого не делаете вы?
вы слишком сосредоточены на своем страхе, сомнениях. Попробуйте набраться смелости и заглянуть ему в глаза, спросить его - не об изменах, а о нем самом. насколько ему тяжело с вами, в данной ситуации. И вместе подумайте, что можно изменить. Так ли уж необходимо работать вам в четырех местах? О каком ребенке можно думать при таком режиме?
Извините, может и резко покажется, но, думаю, вашу ситуацию и можно и нужно изменить.
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100