Автор |
Сообщение |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 20:51 |
|
|
Смерть - неотъемлемая часть жизни. Без нее само понятие "жизнь" - бессмысленно.
Мне хотелось услышать ваше мнение.
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 20:58 |
|
|
Для меня это не так. Для меня понятие смерть не имеет смысла без понятия жизнь. Но само понятие смерть не является необходимым для существования понятия жизнь. Человек приходит из небытия и уходит в небытие. Как я уже говорил, для меня смысл выделения момента перехода в небытие именно в том, что люди этого боятся или по схожим причинам. Я не боюсь этого перехода и по сравнению с самим небытием момент перехода в небытие не является существенным
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:07 |
|
|
Т.е. момент смерти и последующее небытие - разные вещи?
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:12 |
|
|
Да. Разные. Смерть - это переход в небытие. Момент драматический. Может быть болезненный. Но не само небытие. Небытие было и до жизни. Будет после жизни до конца времени. А может у кого-то и не будет. Зависит от успехов медицины.
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:16 |
|
|
Время - свойство реальности. Небытие - ничто. Там нет времени.
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:19 |
|
|
хорошо
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:27 |
|
|
Я имею ввиду, что есть там время или нет для меня не принципиально и я не буду пытаться с этим спорить или выяснять это "хорошо" - значит "полностью принимаю Вашу точку зрения и не имею никаких возражений"
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:33 |
|
|
Можете написать еще раз, что вас беспокоит?
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:38 |
|
|
Скопировать первый пост опять? Или своими словами описать? Копировать не буду. Наверное, смысл не в этом. Меня беспокоит отсутствие интереса к жизни. Меня беспокоит то, что я не вижу смысла в том, чтобы жить с мужчиной. Меня беспокоит то, что мне нравятся не те, кого я могу себе позволить принять и кто может позволить себе принять меня. И еще меня беспокоит то, что список того, что меня беспокоит может занять несколько страниц
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 21:53 |
|
|
А с годами, изменяется количество беспокойств?
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 22:05 |
|
|
Да. с годами увеличивается. Поскольку я гей, особенно. Потому что у геев после 26-30 ты человек второго сорта. Привлекательность теряется, а аудитория с которой приходится общаться в основном малолетки (или я других плохо замечаю). При этом тебе об этом постоянно напоминают. То есть постоянно напоминают, что ты человек неполноценный, поскольку атрибута молодости ты лишен. А молодость - это главное достоинство гея.
К тому же накапливаются жизненные вехи, при которых нет достижений, которые могли бы быть. Вообще самый лучший момент в жизни человека - это рождение. Абсолютное начало, когда ничего не определено и все впереди. Все может быть. А уже в конце все ясно, что ничего и не было
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 22:21 |
|
|
Рождение - такой же миг, как и смерть.
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 22:24 |
|
|
Согласен
|
|
|
|
|
 |
bezdomnaya1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 01:55 |
|
|
Марвин писал(а): |
Ничего не думаю. Меня смерть не интересует и для меня не существует вообще. Есть только жизнь, а не-жизни, не-бытия не существует. Думаю, это искусственное понятие, придуманное для какие-то своих целей, для тех, кто боится смерти и им нужно обдумывать этот момент прекращения бытия. Или для тех, кого волнует само небытие, сам факт, что они не вечны |
мне кажется, что каждый человек в своей жизни когда-нибудь задумывается о таких вечных вопросах, что такое жизнь, смерть, откуда все это, откуда я, зачем, для чего живу. Если у человека возникают такие вопросы - значит он мыслит, он размышляет, как, что делать дальше. Мы же не животные, которым нужны только естественные нужны (пища, и т.д). Они не задумываются О ЖИЗНИ...хотя встречаются и такие люди, которые просто как сорняки существуют, и у них одни и теже вопросы: что пожрать, выпить, с кем бы потрахаться...
В течении жизни происходит когда-нибудь переоценка ценностей, некоторых взглядов на те или иные вещи. Не надо отчаиваться и опускать руки только.
Лично для меня смерть = это естественное состояние жизни, кто-то умирает, кто-то рождается...
|
|
|
|
|
 |
bezdomnaya1Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 02:11 |
|
|
Скопировать первый пост опять? Или своими словами описать? Копировать не буду. Наверное, смысл не в этом. Меня беспокоит отсутствие интереса к жизни. Меня беспокоит то, что я не вижу смысла в том, чтобы жить с мужчиной. Меня беспокоит то, что мне нравятся не те, кого я могу себе позволить принять и кто может позволить себе принять меня. И еще меня беспокоит то, что список того, что меня беспокоит может занять несколько страниц |
Задумайтесь...Вам интересно с самим собой?Вам не скучно, когда вы один? Есть ли у вас личные занятия, дела, увлечения...вы зациклились на своей ориентации, на своей внешности и с кем вам жить и кого любить...начните с себя, своего внутреннего мира, разберитесь в нем, разложите все по полочкам, обогощайтесь внутренне, духовно, почитайте классику. Вам станет интереснее жить, когда у вас в душе будет порядок, мир с самим собою. А люди потом к вам потянутся, увидя вашу красивую душу. И любимый человек будет обязательно. А симпатичная внешность в жизни не главное.
Есть такая пословица: если б молодость знала, если б старость могла.
У меня в жизни сейчас тоже переходный момент, тоже не знаю чего хочу, даже не знаю кем работать в будущем, хотя мои подруги уже закончили институты, а я все бросила, теперь заново вот пытаюсь. Но я знаю, что это не навсегда. Хотя человек всю жизнь ищет смысл этой самой жизни. Ставит цели, добивается или нет. Но он идет вперед.
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 07:26 |
|
|
Спасибо, но для меня эти советы бессмысленны. Вы говорите куда ехать, но у меня двигатель не работает.
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 08:11 |
|
|
Цитата: |
Я не знаю. Я заставляю себя жить и работать. Я хотел бы чтобы этот интерес бы естественным, чтобы не нужно было искать чем себя заинтересовать. В детстве я ничего не искал, мне просто было интересно
|
халявщик!
ты по сути своей емеля
лежишь на диване, и по щучьему велению: чтобы "все у меня было, а мне бы за это ничего не было"
но так не бывает!
чтобы чего-то достичь, нужно ПОСТИГНУТЬ!
а "хотеть не вредно, вредно не хотеть"
|
|
|
|
|
 |
MaygliПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 08:27 |
|
|
Спасибо, но для меня эти советы бессмысленны.
|
потому что ты сам превратился в растение; без смысла
и без цели!
а самое главное без желания активно шевелить ластами, ака плавниками
и без внутреннего желания адекватно жить, согласно личной мотивации и внутреннего мироощущения
сакральный вопрос: хто виноват? и был ли мальчик?
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:37 |
|
|
Слушайте, вам что делать нечего? Вам некуда писать? Мало форумов где можно словоблудием заниматься? Или хочется из себя психологов построить?
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:42 |
|
|
Или хочется из себя психологов построить? |
Надеюсь для вас не будет новостью, что здесь этим как раз и занимаются
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:46 |
|
|
Я по наивности думал, что тут психологи, а не те, кто их из себя строит
|
|
|
|
|
 |
klomtПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 20:49 |
|
|
По наивности обычно молодые девушки отдаются...
|
|
|
|
|
 |
KentelПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 21:41 |
|
|
Я по наивности думал, что тут психологи, а не те, кто их из себя строит
|
Как раз я говорил о строительстве стабильного движения вперед с использованием бульдозера...
А здорово вы всех раскусили. Снимаю шляпу. Вуа-ля. В ней заяц... Прошу прощения.
|
|
|
|
|
 |
МарвинНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 26, 2007 23:25 |
|
|
Самое интересно в психологах и псевдопсихологах то, что в них мало настоящего. За каждой фразой какой-то подвох, уловка. Путь, который должен куда-то завести. Куда бы ты не пошел, тебя туда заманили. Когда ты выберешься оттуда, тебя заманят еще куда-то. Но это если психолог в активированном режиме.
|
|
|
|
|
 |
|