Автор |
Сообщение |
Bечный СтранникПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 17:49 |
|
|
moisha писал(а): |
... "состоявшивость"... |
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 19:26 |
|
|
Что-то все это как-то все же далеко от сути.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 19:40 |
|
|
Жаклин писал(а): |
Что-то все это как-то все же далеко от сути.  |
От какой?
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 21:43 |
|
|
Попытаюсь объяснить более доходчиво. Мне женщина-психолог (кандидат наук, зав.кафедрой психологии, практикующий психолог) сказала, что если мужчина материально не состоятельный, то от него толку в жизни будет мало. Т.к. нормальный мужчина умеет "добывать" деньги, ч.б. обеспечить женщине более или менее достойную жизнь. Если он это не может, то вобще от него нечего ожидать. Как мужчина он не состоялся.
Что скажете, Вечный Странник?
Да и вообще интересно мнение мужчин.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 22:18 |
|
|
Жаклин писал(а): |
...Что скажете, Вечный Странник?
Да и вообще интересно мнение мужчин. |
Конечно, я на мужчину не тяну...
А психологиня сама при мужике?
Бывают, Жаклин, мужчины не состоятельные, но на них липнут дорогие дамы. Зачем им эта состоятельность, если можно добиться расположения богатой дамы?
Если для тебя это новость, то я скажу, что мужчина находится в привилегированном положении по отношению к женщине.
Некоторые дамы думают по-песенному: "лишь бы милый рядом".
Заметь, про психологическую и иную состоятельность речь не идет.
Ну тебе это пока не надо.
|
|
|
|
|
 |
МотивПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 22:36 |
|
|
Цитата: |
Мне женщина-психолог (кандидат наук, зав.кафедрой психологии, практикующий психолог) сказала, что если мужчина материально не состоятельный, то от него толку в жизни будет мало.
|
А какого толку будет мало?
|
|
|
|
|
 |
kmlНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 06:25 |
|
|
Бля все учёные не состоявшиеся . Бедные ради науки потеют и на те несостоявшиеся получаються , о философы вобше недостойны называться мужчинами наверное .
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 09:26 |
|
|
Вeчный Странник писал(а): |
Бывают, Жаклин, мужчины не состоятельные, но на них липнут дорогие дамы. Зачем им эта состоятельность, если можно добиться расположения богатой дамы?
Если для тебя это новость, то я скажу, что мужчина находится в привилегированном положении по отношению к женщине.
Некоторые дамы думают по-песенному: "лишь бы милый рядом".
Заметь, про психологическую и иную состоятельность речь не идет.
Ну тебе это пока не надо.  |
Что мне пока не надо и почему?
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 09:32 |
|
|
Мотив писал(а): |
Мне женщина-психолог (кандидат наук, зав.кафедрой психологии, практикующий психолог) сказала, что если мужчина материально не состоятельный, то от него толку в жизни будет мало.
|
А какого толку будет мало? |
Опорой он не сможет быть, в первую очередь.
Да и выбирая такого мужчину, сразу надо учитывать, что если женщина хочет более или менее хорошо жить, то ей придется идти на несколько работ. Т.е. пахать за двоих. Или же сесть в лужу вместе с ним.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 09:37 |
|
|
kml писал(а): |
Бля все учёные не состоявшиеся . Бедные ради науки потеют и на те несостоявшиеся получаються , о |
Ну, среди ученых навалом состоявшихся. Среди людей, занимающихся наукой, я лично материально состоятельных много знаю. Так, что это миф.
kml писал(а): |
философы вобше недостойны называться мужчинами наверное . |
Есть, действительно, личности не достойные называться мужчинами. Но философы к таковым не относятся.
А что вы в наше время много философов знаете?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 10:30 |
|
|
Есть, действительно, личности не достойные называться мужчинами.
|
Последний раз произнесенной всерьёз, я эту фразу слышал 8 классе средней школы. Жаклин, Вам сколько лет?
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 11:36 |
|
|
Попытаюсь объяснить более доходчиво. Вам женщина-психолог (кандидат наук, зав. кафедрой психологии, практикующий психолог, прошу заметить) спела любимую песенку всякой сопливой школьниццы через полгода после первого посещения загса - что замужъ-то она сходила, а вот щясьтя с того у неё всё никак нет, одни чужие грязные носки и чистка картошки
ну мамочка в децтве её надула с этим делом... нащёт замужъ
а вот толстые папики на меринах (совсем как в дебилоскопе) - её замужъ не зовут, да и посудите сами - кому она нахрен нужна такая, искательница трепетной и бездонной пожизненной халявы ? таким цена двести грин за ночь максимум, и то если не припадочная и хорошо сосёт...
вот и страдает прилюдно кандидат наук, зав. кафедрой психоложества... до того, что первому встречному готова пожалитца на свою нещщастную бапскую долю
ведь она такое сокровищще, а её работать заставляют
пусть скорее убьётца оп стену, короче
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:25 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:44 |
|
|
баба-кандидат наук ?
психоложеских ?
"статистически достоверно" рассуждая, грешно смеяться над убогими...
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 12:49 |
|
|
Психологически зрелый мужчина -это прежде всего мужчина имеющий доход, который позволяет ему достойно содержать хотя бы себя (если он не женат) и свою семью(если женат). Но вот понятие -"достойно содержать" у разных людей разное.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:05 |
|
|
содержат вообще-то содержанок
и это два ну совсем разных удовольствия
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:24 |
|
|
вот и страдает прилюдно кандидат наук, зав. кафедрой психоложества... до того, что первому встречному готова пожалитца на свою нещщастную бапскую долю
ведь она такое сокровищще, а её работать заставляют
пусть скорее убьётца оп стену, короче |
Тихо, тихо... У нее как раз-то мужчина (муж), что надо. Денег у него... прилично.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:28 |
|
|
Michael писал(а): |
Есть, действительно, личности не достойные называться мужчинами.
|
Последний раз произнесенной всерьёз, я эту фразу слышал 8 классе средней школы. Жаклин, Вам сколько лет?  |
Уж, я не студентка и тем более не школьница. И не считаю эту фразу наивной. Потому, что так оно и есть. Это моя точка зрения, у вас она может быть другая. И в этом нет ничего страшного. Каждый волен считать, как ему хочется.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:30 |
|
|
Вообще то семью тоже содержат, в понятие семья входит не только жена , но и ребенок. А если ребенок еще и не один, а хотя бы двое, то лет шесть жена с детьми сидит на шее мужа. Да и потом на работу не очень охотно берут женщин с детьми, тем более с маленькими. Мужчина, который собирается заводить семью должен это понимать. Это и называется психологическая зрелость -умение взять на себя ответственность со всеми вытекающими последствиями. А пример с учеными, философами не очень удачный. Человек может прекрасно разбираться в математике, но будет совершенно беспомощен в быту и примеров тому множество.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:30 |
|
|
баба-кандидат наук ?
психоложеских ?
"статистически достоверно" рассуждая, грешно смеяться над убогими... |
Я поняла ваше отношения к женщинам - кандидатам наук, к психологам и психологии вообще.
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:32 |
|
|
От куда слово "содержать" вылезло? О содержании речь не идет.
|
|
|
|
|
 |
ПроходящаяПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:35 |
|
|
У Мойши очень последовательное мышление.
С одной стороны-
баба-кандидат наук ?
|
С другой
посудите сами - кому она нахрен нужна такая, искательница трепетной и бездонной пожизненной халявы ?
|
|
|
|
|
|
 |
ЖаклинПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:42 |
|
|
Проходящая писал(а): |
Вообще то семью тоже содержат, в понятие семья входит не только жена , но и ребенок. А если ребенок еще и не один, а хотя бы двое, то лет шесть жена с детьми сидит на шее мужа. Да и потом на работу не очень охотно берут женщин с детьми, тем более с маленькими. Мужчина, который собирается заводить семью должен это понимать. Это и называется психологическая зрелость -умение взять на себя ответственность со всеми вытекающими последствиями. А пример с учеными, философами не очень удачный. Человек может прекрасно разбираться в математике, но будет совершенно беспомощен в быту и примеров тому множество. |
Вот - это мнение женщины. И здесь есть здравый смысл. Очень бы хотелось, чтобы у мужчин был такой же подход
Но, видимо, мужчины на это все смотрят как-то иначе.
"Это и называется психологическая зрелость -умение взять на себя ответственность со всеми вытекающими последствиями" - Вот! Согласна полностью!
Но я столкнулась с тем, что когда об этом говоришь мужчинам, то они считают, что надо опуститься с небес на землю, посмотреть какова реальность. Что это не реальное представление о мужчинах Т.е. они этому не соответствуют, по крайней мере, в большинстве своем. Поэтому можно гоняться за идеалом, а можно взять мужчинку, посадить его себе на шейку и жить с ним. А бы лежал на диване и телевизор смотрел. И то, слава богу! Некоторые и этого не имеют.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:49 |
|
|
> Тихо, тихо...
а, так это она вас хотела по плечику похлопать и по головке погладить ?
ну, за таким всегда понаблюдать интересно :-)
кстати, чем именно вы вызвали у неё такой припадок злобы и/или зависти ?
> Я поняла
да нихрена вы не поняли, потому что вам в данной ситуации это совершенно не выгодно
к _женщинам_ я отношусь... трепетно
и тем более - к кандидатам _наук_
"в отличие от" читательниц гороскопов при заочнопидагогических факультетах
> Откуда слово "содержать" вылезло ?
да вот аккурат от профессиональных халявщиц - существ бапского полу, которых вы злонамеренно путаете с женщинами, и вот как раз отношение к которым я совершенно не даю труда себе скрывать
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 13:55 |
|
|
> Очень бы хотелось, чтобы у мужчин был такой же подход
на этом месте я кончил с громким визгом
дадад ! а способность быть источником трепетной и бездонной халявы и называетца у бабья "психологическая зрелость"
Проходящая, не надо внаглую перевирать мои слова
в оригинале было "баба - кандидат заочно-пидагогических наук"
почувствуйте разницу, если сможете, конечно
|
|
|
|
|
 |
|