Автор |
Сообщение |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 07:39 |
|
|
Цитата: |
Кто знает может быть и может. Ведь вы знакомы с понятием "разархивация" в этологии.
|
Нет такого понятия "разархивация" в этологии, женщин способных остановить собственную беременность пока ещё никто не видел.
С человеком приворечащим здравому смыслу и очевидности, говорить о подмене тезиса не вижу смысла.
Да нет подмены природа и наше общество это одно и то же. Потому что наше общество, что вся остальная природа живём по единым законам.
|
Хорошо, хорошо. Живите и мыслите по своим буддистким законам, мне это не интересно.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 10:48 |
|
|
Michael писал(а): |
Цитата:
Кто знает может быть и может. Ведь вы знакомы с понятием "разархивация" в этологии.
Нет такого понятия "разархивация" в этологии, женщин способных остановить собственную беременность пока ещё никто не видел.
|
Да ну Майкл. А мы вот с профессором Лабасом обсуждали это понятие и ведь вы то же принимали участие. Вы уже и тогда доказывали, что нет никакой "разархивации", правильно надо взять в кавычки, я всегда забываю или лень. Вы и тогда не поняли и до сих пор этого понять не можете что "разархивация" это слово и не более того, просто больше подходит под тот процесс который описывал Лабас. Конечно это не разархивация файлов и процессы не идентичны.
Но слово подходит для обозначения этого процесса. Как вы это понять не можете? Вот упрямый. А вообще с Лабасом спорьте на эту тему не со мной. Не я это понятие ввёл.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 10:54 |
|
|
женщин способных остановить собственную беременность пока ещё никто не видел.
|
Но это не значит что их не существует. Верно. Горе знаток формальной логики вы наш.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 12:58 |
|
|
|
Вы говорите о понятии в этологии.
А затем, как вам кажется, технично съезжаете с темы.
Вы уже и тогда доказывали, что нет никакой "разархивации", правильно надо взять в кавычки, я всегда забываю или лень. Вы и тогда не поняли и до сих пор этого понять не можете что "разархивация" это слово и не более того, просто больше подходит под тот процесс который описывал Лабас. Конечно это не разархивация файлов и процессы не идентичны.
|
Ничего я доказывал, тут и доказывать нечего, Речь шла о фенотипическом окне генома, а не о разархировании, т.е. метафору вы запомнили, а сути дела не понимаете, этой статьи Ю.А. Лабаса не читали.
А вот зацепить меня на оспаривании какой-то проходной метафоры опять не поленились.
Лабас не вводил понятия "разархивирования", т.к. геномика не является его специальностью, разархивирование - это форумная метафора и не более того. Спорить с Лабасом по всяким пустякам не собираюсь, по очень многим причинам.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:06 |
|
|
ЭЛ писал(а): |
женщин способных остановить собственную беременность пока ещё никто не видел.
|
Но это не значит что их не существует. Верно. Горе знаток формальной логики вы наш. |
Во-первых, я не Ваш, а вы не Валентин Гафт в "Гараже" Э.Рязанова.
А во-вторых, о черных лебедях, которых никто не видел, именно я и говорил здесь, задолго до вашего тут появления.
Не могу сказать, что я вас специально подлавливал на противоречиях.
Но вот что Вы на самом деле пишете.
Женщина по своему желанию или в силу физиологических причин может вынашивать беременность не около 9 месяцев, а 10 или 12-15 месяцев.
ЭЛ, в случаях очевидности логика не используется. Понимаете?
Тут всего два варианта, или Вы паралогик, или очень хотите меня разозлить. Вот в чём дело? Хотелось бы, чтобы Вы ответили сами на этот вопрос?
Разозлить хотите? Разозлили, хорошо, что дальше?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 13:27 |
|
|
Ну Майкл ну очень похоже на разархивирование. У любого вида есть не активированные гены, которые не активируются сотнями тысяч лет, но при этом потихоньку накапливают мутации, но когда вид попадает в новые условия, т.е наступает стрессовая ситуация, начинают нарождаться лавинообразно мутанты т.к. активируются старые гены и как совершенно точно написано, " вид становится расплывчатым по видовым признакам". Очень точно сказано. Идёт натуральная разархивация мутировавших и не мутировавших генов, которые раньше не были активны. А уже потом среда выбирает только тех особей, которые вытащили удачный давно забытый ген и в итоге дали потомство новому виду. Лично мне эта теория нравится, я её вам специально так изложил попроще, а то может быть вы её и читали, но не поняли как обычно, что то не заметив?
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 14:31 |
|
|
Вы как будто меня уговариваете в чём-то.
Если "неактивированные гены, которые не активируются сотнями тысяч лет, но при этом потихоньку накапливают мутации" вдруг активируются, то особь, вероятнее всего ,тут же погибнет.
Так как любая мутация чаще всего ведёт к гибели особи, причем внутриутробной.
Мутации сразу проверяет отбор.
А если мутации накапливаются в неактивной части генома, то вероятности гибели особи возрастает многократко.
Т.е. мутации не накапливаются, а стресс, причем именно стресс, а не стрессовая ситуация способен активировать неактивную часть генома.
начинают нарождаться лавинообразно мутанты т.к. активируются старые гены
|
Да не какие не мутанты, что за киношный термин.
Активация "старого" гена, должна сопровождаться депрессией более нового, как Вам видится процесс такой конкуренции?
" вид становится расплывчатым по видовым признакам".
|
Какой вид, нет видов вообще, о чем Вы говорите?
Очень точно сказано.
|
Где сказано? Я Вам сколько раз говорил цитировать с указанием на библиографические данные источника. Сказано.
А уже потом среда выбирает только тех особей, которые вытащили удачный давно забытый ген и в итоге дали потомство новому виду.
|
Почему ген? Если речь идёт, как минимум о признаке, а не о гене.
Какие особи вытащили ген и дали потомство, когда речь может идти лишь о приобретении признака потомством и далеко не обязательно о видообразовании.
Лично мне эта теория нравится, я её вам специально так изложил попроще, а то может быть вы её и читали, но не поняли как обычно, что то не заметив?
|
Мне надоело по пять раз на день читать, что Вам понравилось, а что не понравилось.
Что именно Вы здесь сейчас изложили попроще? Что это за статья?
Чего я не понял? Чушь эту Вашу я уже читал где-то. Что Вы вообще суете нос в чуждую для Вас область и меня заодно втягиваете?
Вот здесь на форуме, есть Игорь Sher, если он скажет, что Вы пишете дело, я выслушаю, а то у меня, извините, при прочтении Ваших макроэволюционных опусов крутится только одна фраза, -
"Одна извинина, да и то, от военно-морской фуражки, а туда же в генетику и молекулярную биологию"
ЭЛ, Вы вообще кто такой? У Вас есть биологическое или, на худой конец, медицинское образование? А если нет, то помалкивайте в тряпочку и не уподобляйтесь Гуран Гуранычу.
Я ему недавно рассказывал, как Президиум АН СССР, в доинтернетную эпоху пересылал все подобные гениальные идеи в психиатрические больницы по месту жительства авторов.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:00 |
|
|
Поговорил с Вами и вспомнил про сегодняшнего больного, 47 лет, занимался судоремонтом Вашего замечательного оборудования на кораблях и лодках, вызывающего СВЧ-облучение.
А спустя 10 лет получил ганглиобластому мозжечка, съездил в Сеул прооперировался, теперь неврологические и психологические проблемы.
Вы на меня впечатление контуженного, вероятно, именно поэтому и производите, Вы под СВЧ-облучение никогда не попадали? Это же как раз Ваша БЧ.
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 15:22 |
|
|
Так как любая мутация чаще всего ведёт к гибели особи
|
Мутация мутации рознь. Какие то ведут, а какие то наоборот. Или вы не согласны, что эволюция идёт через мутации и естественный отбор этих мутаций????
а стресс, причем именно стресс, а не стрессовая ситуация
|
Ну вы точно натуральный Гуран Гураныч индетерменист. Он то же считает, что следствия могут быть и без причины. Что Майкл, хаос правит миром?
[quote]
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 16:38 |
|
|
Мутация мутации рознь. Какие то ведут, а какие то наоборот. Или вы не согласны, что эволюция идёт через мутации и естественный отбор этих мутаций????
|
Это программа средней школы, с чем тут соглашаться или не соглашаться?
Вы слова, "чаще всего" заметили?
Он то же считает, что следствия могут быть и без причины.
|
Причина, как вы выражаетесь очень часто оказывается без следствия, поэтому говорить мы можем о биологических эффектах лишь в случае развития стресс-реакции, стрессогенная ситуация далеко не всегда вызывает стресс.
ЭЛ, Вы всерьёз думаете, что мне интересно с Вами пикироваться?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 30, 2006 17:13 |
|
|
ЭЛ, Вы всерьёз думаете, что мне интересно с Вами пикироваться?
|
Это мне не интересно. Надоели вы мне, поэтому и ушёл с научного форума, но вы сюда пришли. Вам что на научном скучно стало? Я вас понимаю почему, модератор научного форума вы наш
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 01:32 |
|
|
ЭЛ, у меня против военно-морской фуражки имеется иммунитет с детства, прививка была очень хорошая.
Я вот давно думаю, что тут нужно ЭЛу. А недавно на группе по семейной ПТ познакомился мужчиной, тоже отставным офицером и из его рассказов в круге кое-что понял.
А относительно модераторства, Вы это так болезненно воспринимаете, как будто у нас с Вами одно звание и примерно равные должности и тут вдруг я незаслуженно получил внеочередное звание, а между тем, модератор - это просто чистильщик, а не капитан дальнего плавания.
Хорошо, пусть модератором будет Yosich, адада, Leon, что изменится?
Вот это ваше постоянно желание спровоцировать, вместо продолжения любой из начатых вами же тем, оно откуда?
|
|
|
|
|
 |
ЭлПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 08:44 |
|
|
Вот надоел, вот прилип как репей.
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 01, 2006 09:18 |
|
|
Фуражка не давит?
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 01, 2006 18:14 |
|
|
Так я не понял: проституция - это естественная функция женщины или "социальная язва"?
Если посмотреть зоопсихологию. То самка высших приматов, в ситуации недовольства самца, рефлекторно принимает позу "подставки".
Секс - животный инстинкт.
Тогда...... ?????!!????
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 01:01 |
|
|
"если вам что-то непонятно - прочтите каккую-нибудь книгу"
(наставление по UNIXу)
|
|
|
|
|
 |
MichaеlПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 02, 2006 03:12 |
|
|
mqm писал(а): |
Так я не понял: проституция - это естественная функция женщины или "социальная язва"?
Если посмотреть зоопсихологию. То самка высших приматов, в ситуации недовольства самца, рефлекторно принимает позу "подставки".
Секс - животный инстинкт.
Тогда...... ?????!!???? |
Между поощрительным спариванием приматов и проституцией имеется то различие, что в случае проституции женщина не нуждается в любви и уважении со стороны мужчины, мерилом ответного поощрения со стороны самца является всеобщий эквивалент труда, овеществленный в денежных знаках.
Гомологом поощрительного спаривания приматов, на мой взгляд, являются отношения между супругами в молодой семье (см.: жизненный цикл семьи).
|
|
|
|
|
 |
mqmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 14, 2006 09:50 |
|
|
И всё же верну разговор к изначальному посылу: феминистки, куртизанки и прочие гендерные извращения это плохо.
Тут вот стал свидетелем разговора: " Я завтра подаю на развод! Задолбал он меня! (Разведенные подружки хором: и правильно!)
На мой скромный вопрос, а что будет время спустя? ответ меня поразил: это раньше, когда был голод, или после войны они (мужики (отец, глава, стержень, опора)) были нужны, а сейчас шёл бы он куда подальше!!!
Чтоб не быть растерзанным гневными дамами поинтересовался на последок: а что, ныне воопче такое поветрие у наших женщин, или только в вашем коллективе? - У ВСЕХ!!! был ответ
|
|
|
|
|
 |
МалёкПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 22:40 |
|
|
Вибраторы не дремлют.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 14:28 |
|
|
Женщина можт прервать беременность сделав аборт.
Женщина может не поддаться влечению к мужчине заменив его
вибратором.
Сейчас женщина может выбирать и вопреки тем врожденным чувствам.
Потому как часто любовь зла-подюбишь козла.
И лучше семь раз примерить и один отрезать.
Чем больше мужчин познаешь-тем легче в них разобраться.
И можно и без них прекрасно жить.
Куртизанки-это первые ласточки к сексуальному раскрепощению женщин и лучшие женщины в свое время.
Почему вы подсмыслите,что женщине место за мужем ???
Ведь таких мужчин,за которыми можно быть раз-два и обчелся.
И женщина понимает,что мужчина не составит ей полное счастье.
Потому и довольствоваться от них можно только как придеться и
не зависить от них.
В дальнейшем возможны только партнерские отношения.
Институт брака уйдет в прошлое.
|
|
|
|
|
 |
Дианa1Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 15:22 |
|
|
Полное счастье невозможно ни замужем, ни в независимом одиночестве.
не думаю, что институт брака уйдет в прошлое. Семья очень много помогает решить и других вопросов.
|
|
|
|
|
 |
perfactПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 06, 2006 17:49 |
|
|
="Дианa"]Полное счастье невозможно ни замужем, ни в независимом одиночестве.
|
Ну да,оно между этими состояниями.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 16:26 |
|
|
продавать себя женщина моwет тока если есть кто то кто ее хочет купить. продать себя несколько раз она мохет тока когда таких покупателей много.
если вокруг много покупателей, которые растопырив пальзы ищут на какой еще покупке бы им показать свою крутизну, почему же это женщины которым удалось сбея выгодно продать, да еще и не раз, вызывают у общетва зависть и восхищение??? и откуда же это пошло???
во вопрос то!
в принцыпе если б не было социально-физиологического феномена материнства и неизбежного вау вокруг этого феномена, альтернативе куртизанке не было бы ваще.
а так все же есть.
и актуальное вау с некоторых пор нифига не куртизанка, а анжелина джоли-виктория бекхам-мадонна. три дитя минимум, и денег она заработала сама. а почему? а потому что продавать себя можно по разному. и если можно пpодавать сeбя многим, то лучше уж ваще всем.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|