Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Калейдоскоп теорий личности.

Калейдоскоп теорий личности.
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 16:06 Ответить с цитатой

moisha писал(а):
А зачем что-то объяснять человеку, который этого не знает _и не хочет_ ?
:-)

moisha писал(а):
Ну вот ей-богу, зря вы так старательно кидаетесь бисером...
товарищ отдохнуть зашёл, хлебнуть пивка, расслабиться... представлений у него никаких, да ему оно и не надо - а вы его всерьёз грузите серьёзными вещами
зачем ?
Мойша, зря вы так, нет никаких оснований для таких выводов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 16:11 Ответить с цитатой

кроме ваших собственных заявлений, конечно
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 16:20 Ответить с цитатой

Жираф большой...
Шардо
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 18:51 Ответить с цитатой

Цитата К.С. Холл, Г.Линдсей. "Теории личности". " Теории должны оцениваться с точки зрения того , порождают ли они новые исследования"
С этой точки зрения психоаналитическая теория Фрейда просто блеск.
[quote]
Введя три основные структуры личности: ид эго и суперэго, он сам понимал, что предложенные им конструкты гипотетичны и, что эти составляющие следует рассматривать скорее как некие процессы, чем как особые "структуры" личности.
Но речь не о предположениях Фрейда.

Когда Колумб открыл Америку, то убеждал всех и вся , что приплыл в старую добрую Индию. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 20:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Просвещенный аноним, вы мне не привели ни одного открытия Фрейда. Их просто нет.

я же вам ясно написал. возражайте по пунктам, если вы хотите спорить, а не толькаться в песочнице

Цитата:

Если вы не видите разницы между школьным (детдомовским) психологом и практическим психологом, я ничем вам не могу помочь при всем моем искреннем уважении.

мне кадется, что это вы не видели разницу и потому перенесли на детдомовского псизолога те принципы работы, которые вам известны по платным психологам
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 20:53 Ответить с цитатой

(1)

Просвещённый аноним писал(а):
...подсознание...
Если вы считаете разговор о подсознании научным открытием, то скажите, что это такое (определение) и где оно находится?

И не надо меня затягивать в песочницу. Круто!

...Юнга не порбовал, а Фрейда не осилил - многословно и скучно. а вот в популярных пересказах интересны оба.

Дурачусь Смеюсь
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 24, 2006 21:27 Ответить с цитатой

Вот передо мной в закладках и вся в пометках маркера "Психология бессознательного" З.Фрейда, Москва, Просвещение, 1990, 448с. со вступительной статьей М.Г. Ярошевского и предисловием к русскому переводу работы "По ту сторону принципа удовольствия" Л.С. Выготского и Ал. Лурия.

Я Фрейда с интересом начал изучать лет девять назад. Сейчас, я воприниманимаю его совершенно иначе. Если бы я не изучил множество работ других, в том числе и современных психологов, не в популярном изложении, то так же как вы воспринимал бы его, действительно великого Фрейда, с благоговением.

Заведите тему про творчество Фрейда, поговорим. У него есть интересное. У Юнга еще больше. Можно о двоих сразу говорить. Круто! Только это будет очень нудно.
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 12:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Если вы считаете разговор о подсознании научным открытием, то скажите, что это такое (определение) и где оно находится?

что такое сознание знаете? это та часть психики, которая имеет непосредственный доступ к вашим рукам/ногам. т.е. когда вы пищете "я сейчас думаю, что..", "я осознаю ..", это именно эта часть психики управляет вашими телодвижениями и сообщает нам о своём состоянии. однако в психике есть и такие области, которые не имеют непосредственного доступа к макромоторике. но зато они могут управлять нашим поведением косвенно - через микромоторику, управление гормональным фоном, неосознанные влечения и поубждения. вот они и объединяются в общее название подсознательного

скажем, когда вы краснеете или когда у вас дрожат руки или меняется тембр голоса - вы ведь не заставляете себя это сделать сознательно, верно? когда у вас встаёт на красивую девушку или когда вы боитесь высоты, когда вам снится решение вашей проблемы или человек, который вас беспокоит - это опять же работа подсознания. в общем, миллион вещей, не зря Фрейд сравнивал сознание с верхушкой айсберга.

сознание способно удерживать внимание на 7+-2 вещах одновременно, подсознание же занимается одновременно тысячами вещей - от регулирования сердцебиения до фильтрации того, какую информацию направить сознанию, а какую опустить как несущественную. когда ваше внимание привлекает резкий звук - это опять же работа подсознания, передавшего этот конкретный сигнал сознанию, тогда как до этого миллиарды тончайших звуков, воспринимавшихся им, до сознания не доносились. ваше подсознание воспринимает всё, происходящее с вами - ощущения в руках и ногах, всё что вы видите и слышите, и осуществляет простую обработку этих сигналов. там же, где требуется более сложные решения - информация о раздражениях передаётся сознанию

Цитата:

Если бы я не изучил множество работ других, в том числе и современных психологов, не в популярном изложении, то так же как вы воспринимал бы его, действительно великого Фрейда, с благоговением.

помните в "доживём до понедельника" монолог учителя о Шмидте? Улыбаюсь, шучу Фрейд открыл храм современной психологии, и многие понятия, воспринимаемые сегодня как совершенно очевидные (то же подсознание), введены в науку именно им. при том, что современная наука вышла далеко за его представления, негоже его отрицать. с таким же успехом можно сказать, что Ньютон не был великим учёнмы, посокльку его законы в конечном счёте оказались неверны Улыбаюсь, шучу
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:42 Ответить с цитатой

... однако в психике есть и такие области, которые не имеют непосредственного доступа к макромоторике. но зато они могут управлять нашим поведением косвенно - через микромоторику, управление гормональным фоном, неосознанные влечения и поубждения. вот они и объединяются в общее название подсознательного
Ну спасибо, хоть сейчас мне стало легче. Круто!
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 17:54 Ответить с цитатой

... когда у вас встаёт на красивую девушку...
Это было в молодости. Сейчас у меня встает целенаправленно. Круто!
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 19:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Это было в молодости. Сейчас у меня встает целенаправленно.

соболезную Смеюсь
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 25, 2006 19:46 Ответить с цитатой

Спасибо. Круто! До этого надо дорасти. Дурачусь

Извини, Шардо.

На этом я заканчиваю пустые разговоры, Мойша почти прав.
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 12:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Только, откровенно говоря, не знаю, как в детдоме можно заниматься практикой?

На мой взгляд если человек психолог, то практикой он может заниматься везде и в любом деле и в любом месте. Особенно если он психолог по жизни. Ведь предмет психологии это люди, а они вокруг нас.
Я вот например прочитал книги по НЛП. И тут же стал применять некоторые методы в жизни. Проще стало решать многие вопросы. Конечно психоанализ Фрйда для жизни толку ни какого. Если есть ребёнок, то очень полезна когнитивная психология. Особенно полезны НЛП и когнитивная психология, если человек работает воспитателем. Теорий личности много и человек может выбрать любую. И начать с ней работать. Главное начать, появятся навыки и опыт, а там и результаты. Потому что разовьётся самый важный навык для психолога, это наблюдательность за поведением людей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вечный Странник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 19:26 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
... это наблюдательность за поведением людей.
В этом смысле да.
Но это совсем другая история. Круто!
Alinka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:35 Ответить с цитатой

ЭЛ писал(а):
Теория объясняющая это явление появилась сравнительно не давно. И надо заметить, что практически все законы физики были сначала поучены экспериментальным путём методом тыка. А вот когда набралось бооольшое количество полученных закономерностей и правил. Вот только тогда может появиться теория

ТЕОРИЯ:
ж. греч. умозренье, умозаключенье; заключенье, вывод из чего-либо, не по явленью на деле, а по выводам своим; противоположное дело, на деле, опыт, практика. Теория не всегда верна; она ждет подтвержденья опыта. Теоретический, умозрительный, умозаключительный. Теорик, теоретик, кто держится одних умозрений, верит им, стоить на них. Теорема ж. предложенье, которое должно быть доказано, которое требует доказательств.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Просвещённый аноним
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 26, 2006 22:38 Ответить с цитатой

> Конечно психоанализ Фрйда для жизни толку ни какого

ну почему, например у тебя я часто наблюдаю защиты Подмигиваю и не только у тебя, конечно
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100