Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Кто такой Д.Карнеги?

Кто такой Д.Карнеги?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 21:59 Ответить с цитатой

Какой тут жаркий спор, а я и не знал. Вот страсти то!!!

Цитата:

ЭЛ, вывод из этого Вашего силлогизма такой - большинство людей постигает разочарование от чтения книг.

Да, если пытаются найти в ней свод законов. И это так и есть. И это очевидно. Мне кажется было на вашем месте гораздо разумней оспаривать факт большинства, чем копаться в силлогизме или заметить что книжки разные бывают, а не только такого типа как Карнеги. Ну да ладно с формальной логикой. Вы её не любите и соответственно не понимаете. Только научными словечками как обычно бряцаете. Да наставления раздаёте. Но ведь не барин чай.
Цитата:

что ЭЛ бессознательный манипулятор

Да ну. Я как раз таки очень даже сознательный и не вам Майкл судить о несознательности. Вы ведь психологии не понимаете. Бряцаете только словечками заученными и не более того. Девственникам помочь не в состоянии. Горе психолог вы наш.
Цитата:

что читают его такие же, как и он, манипуляторы

Я надеюсь вы только за себя пишите, а не за всех других людей.
Цитата:

Людей могут разочаровывать ошибки, в их жизни, а не книги. Я просто поясняю - на счет чего Вы спрашивали Эла.

Подпишусь под каждым словом. Ведь это очевидно. Жаль не для всех очевидно, что Волга впадает в Каспий. Что делать. Ведь каждый живёт со своей картой. Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Пн Июл 10, 2006 22:23 Ответить с цитатой

а вот и очередной любитель сообщать, что Волга впадает в Каспийское море :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 01:15 Ответить с цитатой

Кстати, по поводу чтения книжек.
Прочла я как-то книгу Андре Моруа "Жорж Санд". Впечатление от книги было просто Аховое...

И что-то, вдруг случайно, с приятельницей у нас о ней зашел разговор.
Она говорит, - книга, прямо с ума сойти, какая....!!!! Это же надо. Сколько же знаменитостей у неё в любовниках побывалоо!!!

Я, от изумления рот открылааа...... ни фига себе, трактовочка.... навскиду вспомнила только Шопена....

мне то в этой книге увиделось совсем другое - как человеческая душа отчаянно маялась, пытаясь найти родную душу ...
воот воот, нашлась и именно ОНА....., но, проходит немного времени и оказывается, это совсем не так и совсем не тоо...... мучения страдания, она уходит (бросает) и дальше..... и опять, повторяется то же самое - очарование, немного радости и опять разочарование......

Я поддакнула приятельнице и больше ничего не стала говорить.

Это была моя очередная "точка отсчета". В этом случае - понимание, как по разному воспринимают одну и ту же книгу люди.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 02:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Подпишусь под каждым словом! Смеюсь

Цитата:

Зачем подписываться?

Евгений, что Вам ближе из определений - афористичная парадоксальность или парадоксальная афористичность?
Я в этих случаях говорю значительно короче, амбивалентность.
Цитата:

Скажу тогда другими словами. Людей могут разочаровывать ошибки, в их жизни, а не книги. Я просто поясняю - на счет чего Вы спрашивали Эла.

Еще раз.- За разговорами о книгах кто-то представлял людей, и их опыт, что следует брать от жизни, чему учиться, чему нет. Именно об этом были слова Эла и мои. А вы спросили о книгах и пессимизме людей. Немного не про то шла речь.

Пояснил я? Разобрались?

А что тут разбираться? Я этой линии разговора не касался, да, и такой тематики сознательно избегаю, потому как по части трактовки и интерпретации прописных истин, являюсь крупным специалистом Улыбаюсь, шучу , а эта тема, вероятнее всего, просто сразу захлебнётся.

А я г-же Шардо молча обещал поддержку и содействие во всех её начинаниях, захожу, а тут впаривают все кому не лень и по большей части не о Карнеги.
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 02:06 Ответить с цитатой

Кстати, первым, появившимся на земле, массовым оружием психологического насилия над человеком, была названа именно печатная книга.

Потому что, "пипл" бездумно и безоглядно, априори, верит в печатное слово. А, если там, еще написано и "научно-популярная" , то, полный трандецц.

Мойша, не все такие умные, как некоторые, потому, не все знают, что Волга впадает таки, в Каспийское море. Смеюсь
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 02:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Девственникам помочь не в состоянии. Горе психолог вы наш.

Т.е. помочь девственникам нужно, а сделать это желательно именно психологически?
А при этом я не люблю логику, а логика меня? Ой, ЭЛ. ... Улыбаюсь, шучу
Хоть я и барин, но попадись Вы мне в своей ермолке в реальной жизни, я бы Вас довел до слёз или гомерического смеха на третьей минуте разговора, исходя из базового фона настроения Улыбаюсь, шучу

Последний раз редактировалось: Michaеl (Вт Июл 11, 2006 02:20), всего редактировалось 1 раз
Дианa1
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 02:20 Ответить с цитатой

Цитата:

по большей части не о Карнеги.

Да, нормальная, и даже хорошая книга у Карнеги. Хорошо помогает концентрироваться.

Правда, лично для меня, там "воды" процентов на 80.
Мне хватило кратких итоговых формулировок, в конце каждого раздела.

А многим другим, наверное нужны эти многочисленные примеры из жизни.

Мне правда не понравился его постоянный упор на "разбогатеть".
Знаю я многих, внезапно, умело "разбогатевших". БОльшая часть потом впадает в жуткую депрессию и тратит много своих денег на лечение от неё.
Michaеl
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 02:22 Ответить с цитатой

Есть ведь уже и книга Анти-Карнеги ... Улыбаюсь, шучу
да и вообще, зря я сюда вмешался.
Евгений Н.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 09:19 Ответить с цитатой

Michael писал(а):
Есть ведь уже и книга Анти-Карнеги ... Улыбаюсь, шучу

Давно она есть. На каждый известный фильм/спектакль/книгу - найдется 20-500 критиков, которые будут пытаться что-то доказать...

Michael писал(а):

Да, совершенно непонятно с чем Вы спорили, и что пытались сказать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Эл
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2006 10:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Хоть я и барин

Мдаааа!!!!
Грёзы на яву. Вам кажется пора к психологу??? Смеюсь
Цитата:

Правда, лично для меня, там "воды" процентов на 80.
Мне хватило кратких итоговых формулировок, в конце каждого раздела.

Эти 80 нужны для высокого тиража. Без этого никак. Если вы напишите книгу и захотите, что бы у неё был высоких тираж вы должны будете написать точно так же. Разумных читателей мало и писать только для них не выгодно. Нужно писать для обывателя и между строк для умников.
Цитата:

Мне правда не понравился его постоянный упор на "разбогатеть".

Но это именно то, что так волнует простого и абсолютно нормального человека. В смысле среднестатистического.
Цитата:

Майкл, ни куда вы от самого себя не денетесь. Не хотите вмешиваться, а не вмешаться не можете. У Ёсича спросите почему, он вам как профессионал объяснит, очень грамотно и посыпит авторитетными словечками, что очень важно для вашего восприятия.
Ча-ча-ча
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 31, 2006 04:38 Ответить с цитатой

лицемер! противный и отвратительный тип, достаточно взглянуть на фото, а прочитав книжку тошнить начинает
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100