Автор |
Сообщение |
lyuсПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 07:35 |
|
|
попробуй поговорить с настоящей ведьмой
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 10:50 |
|
|
Vedma я вам это написал
Цитата: |
Ну а почему он ДОЛЖЕН? По закону родители содержать детей до 18 лет, а дальше пусть сами плывут. А для девочки это будет хорошей школой, а почему на вечерний?
|
не для того что бы вы со мной как-то спорили, а для того что бы вы не мучались и не злись на своего бывшего мужа, занятие это крайне не конструктивное, кроме как повышенного износа нервной системы ничего не происходит. Я с вами согласен что отношения с родителями в 18 лет не прекрашаются, а могут продолжаться всю жизнь. И хорошо когда данные отношения строяться не на каких-то ДОЛЖЕСТВОВАНИЯХ с обоих сторон, а на обоюдном удовольствии от данного процесса. К примеру, сын/дочь желая маме/папе приятного делает какой-то подарк, допустим путёвку. Если у ребёнка нет чувства ДОЛГА то он с радостью дарит им это путешевствие, родители же с радостью её принемают. Ситуация меняется если есть "долги", тогда и ребёнок испытывая вину пытается УГОДИТЬ родителям, что вызывает напряжение у него, да и родители чего доброго могут ПОПРЕКНУТЬ мол "Почему в Турцию, а не на Канары? Почему 5-ти звёзный отель, а не 6-ти? " и главное тут уже будет не удовольствие от процесса, а обозначение позиций "кто кому чего должен" К чему я это всё написал? Да к тому что если ваш бывший муж не испытывает УДОВОЛЬСТВИЯ от процесса общения, то и не надо навязывать его ему. Ушёл и досвидания! Относиться формально повторюсь его ПРАВО. Считает что никому ни чего не должен его ПРАВО. Хуже было бы если бы он не желая видеть детей ЗАСТАВЛЯЛ бы себя с ними общаться, это навесило бы на них, ещё и ко сему прочему чувство ВИНЫ. Да сейчас тяжело, но потом могло быть ещё хуже. А ещё так подумал, а вообще Vedma стоит ли ожидать от этого человека какой-то помощи? Ведь вы сами пишете "Но и его мама не обязана была ему до самой свадьбы зад( простите!) подтирать, одевать-обувать лба такого" иными словами его приучили ПОЛУЧАТЬ, а тот кто приучился получать как правило ОТДАВАТЬ не умеет, не научился, он привык что ему с детства в всё подают, да он вырос и совершенно не понимает ПОЧЕМУ что-то должно менять Мамочки это частенько делают в бессознательной надежде на том что им ПОТОМ это отдадут, но этого не происходит в силу обозначенной причины Ксати а вы сейчас в такую мамочку не превращаетесь? 20 лет мужику уже может себя содержать, а не с мамки тянуть? Дело конечно ваше но по ИМХО вам есть над чем задуматься.
И все три года я бьюсь- пытаясь их реабилитировать...
|
КАК? Испытывая злость на отца? Вы развелись, вы осознали ряд своих ошибок и лучшем способом реабилитировать детей в данной ситуации это СВОИМ личным примером ПОКАЗАТЬ как вы умеете преодолевать различные кризисы в жизни, как развита ваша устойчивость, если она развита конечно. Если вы допустили какие-то просчеты, это важно признать прежде всего для себя. А вот говорить ребенку(да и показывать своим поведением, какой нибудь реабилитацией ) об этом часто незачем - причем в форме, что "вы перед ним виноваты". Можно сообщить ребенку, к примеру, о том, что "по неким причинам раньше у вас и у него были сложности, теперь надо кое-что изменить и поправить". Но не нужно каяться перед отпрыском, унижаться, падать на колени и "бить себя пяткой в грудь" , что вы перед ним виноваты "по гроб жизни"! Конечно, я утрирую, но любое сообщение родителей о своей вине (особенно если оно тоже преобразуется в некую постоянную идею, с соотвествующем поведением) становится для ребенка большим соблазном начать пользоваться этим как купоном(ксати экзема сына может быть из этой серии ), что ему лично в жизни будет вовсе не полезно. Хотя конечно, если мама сама чувствует, что эта жизнь - сплошная гадость, что "умереть бы скорее, чтоб отдохнуть" - тогда неудивительно, что она в таком состоянии чувствует себя и виноватой перед ребенком, что она его В ТАКУЮ жизнь впихнула… Но на самом деле тут начинать опять же с маминого восприятия жизни, а не с ее родительской вины, которая опять же больше не вина, а беда!
Так что любое "признание именно какой-то ВИНЫ и зацикливание на этой вине" не на пользу. И результаты это процесса к сожелению УЖЕ проявляются в вашей семье. Чего 20-ти летний человек не может понять что папы бывают РАЗНЫЕ? И что пап конце концов не выбирают? Чего из себя потерпевшего строить? Хотите бы как их бабушка со стороны папы?
Сын сейчас так и думает- что он никому не нужен, коли не нужен даже отцу.
|
А зачем ЛИЧНО ЕМУ быть кому-то нужным? Можно же быть нужным хотя бы самому себе как минимум По ИМХО с этого начинается вообще любая устойчивость личности. Человек нужен сам себе, любит сам себя(не только здесь думать что я впадаю в крайность, нет я не говорю об эгоизме, речь о разумном подходе) уважает сам себя, то он может своей любовь, нужностью, уважением ПОДЕЛИТЬСЯ сдругими, а если у него их нет для самого себя? То он может легко впасть в зависимость от того кто ему это даёт хотя бы не много, и в данном случае от мамы.
Ещё раз повторюсь НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ СВОИХ ДЕТЕЙ ПОТЕРПЕВШИХ, если вы им конечно желаете добра, а не зависимости от вас. ЗАЙМИТЕСЬ РЕШЕНИЕМ СВОИХ ПРОБЛЕМ, РЕШЕНИЕ ИХ ПРОБЛЕМ ПРЕДОСТАВЬТЕ ИМ. Только делать это конечно нужно ПОСТЕПЕННО что бы это опять таки не было очередной травмой, по тихонку отходите от этого. Да вам это будет тяжело потому что отойдят от решения проблем детей вам "не чем будет" жить, но нужно ИСКАТЬ. И разруливание ваших комплексов по отношению к мужчинам это возможный путь. Мама развелась, ей тяжело больно, но она нашла счастье не смотря ни на что. Чем не пример?
Думаю информации к размышлению больше чем предостаточно думайте, я не на чём не настаиваю жизнь, то ваша.
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 11:10 |
|
|
Ну напрасно Вы иак. Вам искренне хотят помочь. Насчет скрытой или не скрытой лени, так не знаю как у Вас а у меня она имеется, но долг (или не долг) перед детьми заставляет плевать на нее. И на счет института... У меня три дочери, одна закончила институт в прошлом году, другая на втором курсе и третья в девятом классе. Старшая с четвертого курса работает. Так что я в курсе всех этих проблем и с поступлениями и с работами. И, кстати, мне 48, так что с возрастом "после 40" знакома хорошо.
Вы же сами себя разрушаете. Ведь Вы хороший ответственный человек, вот оптимизма бы еще побольше. Докажите Вы своему бывшему, что Вы лучше и прекрасно можете без него обойтись. Воспрянете духом Вы, оживут и дети. Я для себя выработала метод - не думать о том получится или не получится, возможно или не возможно, хочеться или не хочется, нужно просто делать. Знаете, как в Унесенных ветром - "Об этом я подумаю завтра" Вот попытайтесь, как только нехорошие мысли или злость на кого-то - так и об этом завтра, а сегодня другие проблемы. Мне очень помогает. И находите радость в том что имеете. Ведь Вы сейчас свободны, Вам не нужно ни к кому приспосабливаться, Вы сами можете решать как Вам поступить и т.п. Короче - нужно просто попытаться изменить направление мыслей.
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:00 |
|
|
Последний раз редактировалось: Vampiressa (Вт Ноя 29, 2005 12:08), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
VampiressaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:00 |
|
|
Vedma
Ваша проблема в том, что вы воспринимаете мужа как собственность, которую у вас отобрали. Он человек, у него свои чувства мысли взгляды и так далее и он имеет такое же право на счастье как и вы. Вы жили с ним без любви, разве он в этом виноват? Резве не вы принимали столько лет решение "тянуть лямку" вместе с ним, это вы допустили что бы ему понадобилось что-то на стороне. Но и он виновен не меньше вашего, так как видя это продолжал оставаться с вами.Не ищите виноватых, виноваты оба. А злитесь вы из-за того что считаете свою жизнь неудавшейся, не видите никаких в ней значимых для вас достижений, но всегда удобнее в этом обвинять кого-то. А что касается материального благосостояния... да... тяжело... но кто хочет чего-то достичь изыскивают возможности, а другие - причины. Так что... никогда не поздно изменить свою жизнь в лучшую сторону. Подумайте о приимуществах и возможностях, вы же не лежите прикованной к постели и т.д. и дети немаленькие и не требуют столько внимания. А если ничего менять не хочется, то может и всё не так плохо как кажется? А заработать, если очень захотеть сегодня можно, даже женщине с детьми. Было бы желание!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 12:25 |
|
|
tesh
Докажите Вы своему бывшему, что Вы лучше и прекрасно можете без него обойтись.
|
А я бы подумал бы прежде чем такую рекомендацию давать, ибо совершенно не понятно ЗАЧЕМ что доказывать человеку вообще, да в добавок ещё и не любимому? Во-первых не понятно каким образом ему что-то вообще можно доказать, во-вторых можно не доказать в принципе(потому что у него свои критерии) и будет мучаться, в-третьих стоит ли свою жизнь превращать в доказательство? получается человек будет жить не для себя - для ДРУГОВО, а с этим другим, не дай бог конечно, может случиться всё что угодно и что тогда? конец жизни? кому чего доказывать?
Ваша проблема в том, что вы воспринимаете мужа как собственность, которую у вас отобрали.
|
Vampiressa а по ИМХО здесь проблема в другом. А именно в том что Ведьма чувствует за собой вину перед детьми во-первых потому что столько лет прожила с ним, во-вторых что выбрала для своих такого папу, который после развода быстренько забыл своих детей. Отсюда и злость на него, ведь если он хотя бы они заботился иногда, интересовался делами, то злости было бы меньше.
Ну а виноватую она уже нашла это ОНА сама.
Кстати а почему дети САМИ не звонят папе? Не общаются с ним? Может он ждёт такой же инициативы от них?
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:34 |
|
|
Господин Фрейд, у меня просто нет слов!... Вы ооочень умный- мне бы хоть немного вашей рассудительности...Вы абсолютно точно меня поняли- на все сто. То есть, видимо, я выражать свои мысли не слишком умею- поскольку эмоции мешают, а вы в двух словах просто проблему обрисовали.
Вот-вот... Я тоже , конечно, задумываюсь- как бы мне не стать такой маман, какой была свекровь...Увы, я человек слишком эмоциональный и , собственно, дети всегда были смыслом жизни- все остальное было очень второстепенно...И как всегда- больного ребенка еще жальче, чем здорового... А у меня с ними с обоими были достаточно серьезные проблемы в плане здоровья...Поэтому работать не могла- то есть работала-пока была возможность, а потом- много лет- сидела дома- просто вынуждена была. Поэтому мне сейчас с работой сложно- специальность давно потеряна...
Я согласна- если чувства отцовства у человека нет( а его нет абсолютно, что он, кстати прямо так и говорил, например, сыну), то сколько не переживай-оно не появится, да и надо ли это- общение через силу...
Сын работает, конечно- он сложный парень- поскольку талантливый, увы... Из-за этого вообще куча проблем у нас была в его 16-17- на которые еще развод наложился... такой... Он только встает на ноги, но тем не менее, вот даже немного сестре подкинул и деду- горд был ужасно, что может как-то помочь.))) Я уверена, что со времнем он сможет утвердиться в жизни- обидно, что в момент формирования личности( в самый пиковый, то есть) получилось такое...Согласитесь, из неверия в людей сложно выбираться... Ему нужно общение, ощущение своей нужности людям - просто в силу особенностей его характера. С дочерью проще-она-то особо ни в ком не нуждается, но вот позиция неверия( опять же!) противоположному полу утвердилась, к сожалению , в ее голове на данный момент.Выводы, конечно, делать рано, но как минимум в свои 17 лет с мальчишками, практически, не общается- "все равно обманут"- так считает...
В том-то и дело, что получается в моральном плане только я получила некий бонус при разводе- то есть, избавилась от ежедневного общения с человеком, который глубоко чужд . Я -то как раз на первых порах просто такое облегчение чувствовала- как груз скинула, но потом вот пошли сложности с детьми и чувство свободы улетучилось, естественно...
........................................................................................................................
Сын по началу пытался как-то контачить с отцом... Оххх... Экс, как я теперь понимаю, дочь еще как-то воспринимает- ну без негатива, а сына не любит... У них такие кошмары происходили в общении- уже после развода- вспоминать- муторно... Причем, если поначалу сын старался привлечь к себе его внимание, то потом стал уже в пику- идти на конфронтацию... Когда ему вот отец сказал в лоб, что чувства отцовства у него нет и пр... Задело парня...Экс - человек очень высокомерный- пытался унижать сына...Даже ударил-причем не пощечина- врезал так, что тот на пол упал.. потом еще ногой пнул- не столько сильно, но зато с коментарием- "чтоб ты сдох урод"...
Знаете, что после этого заявил мне сын?... Он сказал, мол, я сейчас "затаюсь", но когда отец будет старый, и я ему буду нужен- я ему это вспомню...
Естественно при все й моей неприязни к бывшему, я сыну высказала свое категорическое неприятие этой позиции.Отвратительно- что бы ни случилось- нельзя опускаться до такого... И обидно втройне, что сын сам по себе абсолютно добрейшее существо и очень ранимое...Наверное, именно по этой причине вся эта ситуация для него настолько болезненна...
........................................................................................................................
Я вот сижу во всем этом, чувствую свое бессилие- какой из меня психолог или советчик детям, коли я сама невротик уже
Ну, просто не лезет мне в голову никакое налаживание своей жизни, когда у детей жизнь не лучшая...И потом... Больше всего мучает одна мысль... Если собственный папаша детей своих ... не любит, то что же стал бы чувствовать некий мужчина, с которым я бы, например, стала общаться??? В лучшем случае- равнодушие, в худшем- брезгливость или неприязнь...
У меня наивная такая мечта всю жизнь- знаете, как папашки со своими пацанами- ну там на футбол или в поход, или еще что-то такое-не сюсюканье, а такие дружеские отношения- теплые... Был такой фильм"Пацаны". Там главный герой- воспитатель говорит, что у кажого пацана должен быть друг- взрослый мужчина, которому бы он мог сказать"ты"- по-хорошему, это отец( ну, отчим-и такое бывает)... Я как-то могу компенсировать дочери отсутствие отца в ее жизни, но не могу в этом помочь сыну...
Согласна с вами, господин Фрейд- ничего я никому доказывать не должна- тем более эксу- зачем- мне это абсолютно не нужно. Поскольку я и на самом деле без него живу намного лучше, хоть и материально сложнее.И вообще мне кажется, что когда начинаешь что-то кому-то доказывать- мол, все у меня чудно и пр., то это скорее говорит об обратном и очень похоже на комплекс...
Именно- я себя чувствую виноватой перед детьми за то, что выбрала им такого папашу...И чем он хуже, тем мое самобичевание сильнее... И, видимо, отсюда злость и на него, и на себя, а до кучи и на новую жену...
Она, кстати, тоже девушка нерадостная...
Конечно, если бы экс звонил, общался, что-то советовал детям, то мне, честно говоря, было бы наплевать, насколько он помогает деньгами...Поскольку деньги для меня, безусловно , важны, как средство существования, но не более- я достаточно скромна в запросах, да и дети тоже.
........................................................................................................................Милые женщины!Вот эта фраза- захотела бы заработать, то смогла бы- уже тут звучала неоднократно. Давайте без загадочности- просто тыкните пальчиком- куда сунуться, чтобы было больше 8 тыс. в месяц, например.))) Поскольку я уже как белка- столько мест работы поменяла- в поисках лучшего заработка. И на двух работах работала тоже.
Я точно знаю, что найти работу в принципе - не проблема- найду за сутки- проблема найти, где ПЛАТЯТ. И я писала- не могу себя предложить - у меня потеряна специальность, к большому сожалению, и нет рабочего стажа- только столетней давности, а он никому неинтересен, естественно. Так что я четко понимаю, сколько я , как "специалист" стою ... Вот не проходит формула"хотела бы- могла"- увы. Уж я со своим чувством вины, если бы мога- то уже давно там работала( где платят)- поверьте.))
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 29, 2005 19:43 |
|
|
ЗЫ. В каком смысле- пговорить с настоящей ведьмой????????? Вы шутите??
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 13:21 |
|
|
Ну, просто не лезет мне в голову никакое налаживание своей жизни, когда у детей жизнь не лучшая...
|
Проблемы ваших детей это СЛЕДСТВИЕ не решенных ВАШИХ, поэтому не зависимо от ВОЗРАСТА важен ПРИМЕР ПРИМЕР и ЕЩЁ РАЗ ПРИМЕР. Если вы в свои годы найдёте СИЛЫ на постановку и главное достижение НОВЫХ целей, это будет для них наилучшей помощью в данной ситуации. Мама жила, мучалась(не надо врать дети это чувтсуют), но том нашла в себе СИЛЫ и стала счастливой.
Давайте без загадочности- просто тыкните пальчиком...
|
Очень вы как-то пассивно-агрессивно настроены. Куда вас ткнуть? Указать какой-то конкретный питерский адрес? Так да? Покажите где мне будеть счастье? САМИ ИЩИТЕ, РАБОТАЙТЕ.
И я писала- не могу себя предложить - у меня потеряна специальность, к большому сожалению, и нет рабочего стажа- только столетней давности, а он никому неинтересен, естественно. Так что я четко понимаю, сколько я , как "специалист" стою ... Вот не проходит формула"хотела бы- могла"- увы.
|
Задайтесь целью, сходите на курсы повышения квалификации, нет денег займите, учитесь САМИ повышайте квалификацию - рекомендации в общем-то пустоватые как таковые, потому сейчас может всплыть масса каких то деталей совершенно ЖЕЛЕЗНО-ЛОГИЧНО обоснованых в соотвествии скоторыми ну никак нельзя это сделать, НО они могут задать общий тон - ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЖИТЬ НУЖНО ШЕВЕЛИТЬСЯ! Ищите работу РАЗНУЮ, можно и по интернету, освойте веб-дизайн можно сайты делать, ещё что-то ... ГЛАВНОЕ это МОТИВАЦИЯ(чувство вины плохая мотивация) если она у вас ЕСТЬ то многое получиться, если нет УВЫ. Так и будете сидеть у окошка(я имею ввиду Виндос ) семечки лузгать и говорить "Эх пропала жизнь"...
То что у вас получилось в жизни это ваша БЕДА а не вина. Только стоя на этой позиции можно решить БЕДУ, а вина если её человек признают вроде как уже "на всю жизнь". Невиноватьте себя перед детьми им же от этого хуже будет, что породит опять таки новое чувство вины
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 15:55 |
|
|
[quote="Зигмунд Фрейд"]tesh
Докажите Вы своему бывшему, что Вы лучше и прекрасно можете без него обойтись.
|
А я бы подумал бы прежде чем такую рекомендацию давать, ибо совершенно не понятно ЗАЧЕМ что доказывать человеку вообще, да в добавок ещё и не любимому? Во-первых не понятно каким образом ему что-то вообще можно доказать, во-вторых можно не доказать в принципе(потому что у него свои критерии) и будет мучаться, в-третьих стоит ли свою жизнь превращать в доказательство? получается человек будет жить не для себя - для ДРУГОВО, а с этим другим, не дай бог конечно, может случиться всё что угодно и что тогда? конец жизни? кому чего доказывать?
[quote]
Какая разница кому доказывать или еще как назвать это действие (тем более, что не эта фраза была главной), если человек перестанет сидеть и жаловаться на судьбу, злится на бывшего, изводить себя чувством вины, и начнет что-то предпринимать для улучшения собственного положения. Главное сказать себе - вот назло, вопреки, благодаря и т.д (кому чего больше подойдет) я сделаю так, чтобы быть счастливой (заметьте быть, а не казаться). И если Вы думаете, что в сложных ситуациях, где требуется приложить немалое усилие, человек никому ничего не доказывает (себе, мужу, окружиющим... и не СЛОВАМИ а действием), то мне кажется Вы ошибаетесь.
Я конечно понимаю, Вы, как специалист, не можете согласится с мнением обычного человека, только мне кажется каким бы способом не получилось включить внутреннюю гордость (чем это я хуже других?, как это я не смогу? кто я тогда вообще за человек, что могу только за кем-то, а не сама? и т.п.), главное, чтобы сработало. И совершенно не важно знает он или не знает об Ваших достижениях, главное Вы знаете, и можете, и достигли. А он?... Ну.... в конце-концов есть высшие силы, они о нем позаботятся....
А насчет чувства вины.... Вы не думали, что если бы Вы в свое время выбрали другого папу, то и дети были бы другие. Этих бы НЕ БЫЛО. Так что благодаря тому, что был именно ЭТОТ папа сейчас живут именно ЭТИ дети.
Кстати, я тоже всегда возражаю и доказываю невозможность того, что мне советуют другие. А потом сама с собой и соглашаюсь и делаю. Главное ведь не слова. Думаю все разговоры здесь, не смотря на Вашу реакцию, сделают свое дело и у Вас все сложится хорошо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2005 18:46 |
|
|
Не сочтите за цепляние
И совершенно НЕ ВАЖНО знает ОН или НЕ знает об Ваших достижениях, главное Вы знаете, и можете, и достигли. А ОН?...
|
Если не важно знает ОН или НЕ знает об Ваших достижениях, тогда зачем его то вообще вспоминать?
И если Вы думаете, что в сложных ситуациях, где требуется приложить немалое усилие, человек никому ничего не доказывает (себе, мужу, окружиющим... и не СЛОВАМИ а действием), то мне кажется Вы ошибаетесь.
|
Согласен Человек существо социальное и без оглядки на социум ничего не делает , даже живя на необитаемом острове может думать "Что подумают люди когда меня найдут" или "А что бы сказали на это мои друзья" и т.д. Меня смушает слово "доказывает", можно сложных ситуация прикладывать усилия не из желания ЧЕГО-ТО КОМУ-ТО доказать, а делая так как этого ХОЧЕТЬСЯ лично мне?
главное, чтобы сработало.
|
Сработать то может и сработает, но будет ли счастье вот в чём вопрос. Пахал, пахал доказывая ЕМУ или КОМУ-ТО а этот кто-то ГОВОРИТ "Ну что?" А самому человеку ЛИЧНО того чего он добился вроде как и не нужно, чего тогда спрашивается жилы рвал? Опять разочаровение?
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
Сообщения: 717 Регистрация: 20.10.2004 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 03:17 |
|
|
Vedma:
Для Arfa...
Извините, но вы хотели обидеть и вам это вполне удалось...
Ваше видение ситуации в корне неверно...
|
ЕЩЕ раз приношу свои извинения и глубоко восхищаюсь терпением "Зигмунда Фрейда", который пытается Вам помочь, несмотря на Ваше активное сопротивление.
Лично мой оптимизм здесь иссяк.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 04:14 |
|
|
Для Arfa
Да нет у меня сопротивления- я все усваиваю, что мне пишут
Другое дело, что до сих пор я же тоже что-то там делать пыталась- не просто так сидела- значит не все сделала- буду еще что-то пробовать. А то что возражать пытаюсь- ну, точно не из духа противоречия- чесслово Просто и на самом деле всплывают по ходу некоторые"но"...
Поверьте, мне очень важны советы- именно советы.)) И я стараюсь все мотать на ус, как говорится. А тема для меня безумно больная- потому некоторые домысливания ситуации очень задевают. Я и на самом деле уже психом стала- простите, если резко ответила
Фрейду и правда- отдельное спасибо за долготерпение- все-таки лезет из меня эта треклятая ведьма...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 04:29 |
|
|
Для tesh.
Думала- а как же- вот единственное за что я ему благодарна- за детей- именно этих( какие могли бы быть- неизвестно )И только по этой причине я ни до, ни в процессе , ни после развода сцен ему не закатывала и вообще узлом завязалась, а вела себя спокойно абсолютно. А то ведь с темпераментом своим буйным могла бы рвать и метать
Да я тоже так думаю- я столько времени в голове всю эту дрянь кручу- уже и сама себе выговаривала и себе же возражала- постоянный спор у меня внутри происходит.))Должно наладится- хотя бы потому, что он не стоит таких моих нервов. Пока-то вот только эта идиотская злость всему мешает- пыхчу-пыхчу- потом-бац- очередной приступ- и все коту под хвост- если и не все, то часть наработанного... Абинна
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 04:36 |
|
|
все-таки лезет из меня эта треклятая ведьма...
|
Да не ведьма из Вас лезет, а Обида!
Понимаете?...
Я лично вижу работу с Вашей ситуацией как минимум по трем линиям:
-изменение локуса контроля ( с внешнего на внутренний)
-гиперопека в отношении детей (тормозите Вы их развитие, очень!)
-принятие границ другого человека (мужа и детей) и определение своих собственных.
Все три эти линии взаимосвязаны,
поэтому, на МОЙ взгляд, Вам совершенно необходима вне-виртуальная работа с психотерапевтом или хотя бы с консультантом. Одними советами на форуме тут не обойтись.
Но здешнее общение Вам поможет лучше сформулировать Вашу проблему, запрос. Поэтому, конечно, оно очень небесполезно.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 04:58 |
|
|
Угу... С психологом пыталась...у меня столько средств нет, сколько со мной работать надо В группе- не пошло...
Гиперопека-это есть- это внутри- очень стараюсь это наружу не выпускать... Хотя , наверное, все равно ощущается...
Вот границы-это отдельная песня- УВЫ- не очень-то у нас разграничиться выходит- собственно, скорее он ... не дает такой возможности-дистанцироваться... Моя б воля- я б с ним вообще не общалась- никогда... Не выходит- обстоятельства идиотские вынуждают.
Надеюсь- что остается-то
|
|
|
|
|
 |
ArfaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 05:09 |
|
|
Для установления границ общение никогда не мешает. Скорее, наоборот.
У одной моей знакомой после неудачных попыток договориться с разведенным мужем появилось отношение к нему как к тренинговому инструменту.
Она так и говорила: "Я на нем тренируюсь быть терпеливой к чужим недостаткам."
Бесплатно, заметьте.
Гиперопека...
Здесь категории "выпускать/не выпускать" не работают.
Надо менять это ВНУТРИ себя. Менять систему координат в общении с ребенками.
Ой, большая тема...
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 05:27 |
|
|
Блин...Большая- стопудово Это , наверное, у меня по наследству...Мои родители мне всегда очень помогали, я довольно поздно повзрослела. И я сейчас, безусловно, понимаю- это потому, что меня опекали долго.Но...У меня абсолютно идеальная семья была- -лучше представить трудно. И родителей своих я очень люблю и уважаю и безмерно им благодарна- за все. Хотя теперь мамы нет...
Когда она умерла( 5 лет назад), отец мне сказал- мы все сделали для тебя- твоя очередь все сделать для своих детей. И я стараюсь... Может и перегибаю. Но у нас с ними все равно теплые отношения- доверительные Я стараюсь их отпустить- надо-куда денешься... Но мне без них очень плохо- поскольку я мать ненормальная, и они для меня все- абсолютно. Идиотский эгоизм родительский... Черт, вся я из одних недостатков получаюсь
|
|
|
|
|
 |
teshПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 11:38 |
|
|
Вот, опять винить себя начинаете. Разрешите быть себе такой, какая Вы есть. Заботливые родители - это ведь замечательно. У меня тоже отличная мама, мы с ней подруги до сих пор. Только ей можно все рассказать и не бояться, что все будет истолковано наоборот. Эстафета от родителей детям - об этом только мечтать. Вашим детям повезло. Этого не понимают только те, у кого не было таких родителей. Ну а об излишней опеке, Вы ведь себя знаете, и здравый смысл, кажется, тоже присутствует , где будет совсем лишнее - сдержитесь. Всем людям нужен надежный тыл, место, где примут всегда и всегда поймут. К сожалению не все родители такие.
Да, еще что хотела сказать, дети перенесли разочарование, предательство и т.п. Попытайтесь им объяснить, люди разные и по одному нельзя судить обо всех. Взять хотя бы Вас с Вашим бывшим. Он предал, но Вы ведь рядом и всегда будете рядом. Т.е. у них не все плохо если есть рядом надежный человек, плюс еще и брат с сестрой есть друг у друга. У других и такого нет. Например хотя бы и у их отца. Ведь у него Вас всех уже нет. Нет надежных, родных..... Так что неизвестно, кому хуже. Деньги еще не все, куда важнее душевный комфорт и взаимопонимание. Мне кажется Вы с Вашими детьми как раз значительно богаче именно своей любовью и добротой. А все остальное потихоньку наладится. И даже вечерний институт для дочки - это не очень страшно, может как раз именно это приведет к чему-нибудь хорошему, а может еще к окончанию школы и здесь решиться. Просто у Вас сейчас черная полоса. Если дальше падать некуда, значит скоро начнется подъем.
И меньше думайте о прошлом, направляйте мысли на будущее на решение сегодняшних проблем.
Не знаю, может Вам поможет..... Мне как-то довелось сменить работу и попасть в коллектив ну... не очень доброжелательный. Где были каждый за себя, идей и решения подхватывались с полслова и выдавались за свои ну и тому подобное. Я очень злилась, начала держать свои идеи при себе, контролировать все свои разговоры, относится к окружающим насторожено. Ужасно доставало, наверное так же как и Вас теперь Ваша злость. А потом подумала, ну чего я мучаюсь, если кто-то поступает непорядочно, то я то чего должна страдать и разрешила себе быть собой. Ну своровали пару идей, так новые появились, ну подставили где-то, так в другом месте я проблемы еще лучше порешала. Долго я из того состояния выходила, наверное года полтора или два. Зато теперь на душе нормально а не гадосно. А кто воровал или подставлял, пусть сами разбираются со своим душевным спокойствием - их проблемы. Кстати до сих пор работаю на той же работе. Самые непорядочные как-то ушли, начальство постепенно разобралось кто чего стоит. Конечно тот коллектив, из которого я сюда пришла, был знеачительно лучше, но и здесь все потихоньку наладилось (я здесь уже скоро 10 лет).
Я думаю, Вы со всем справитесь. Вы думающий и любящий человек, следовательно выход найдется и решение придет. Просто разрешите себе быть счастливой даже по мелочам - независимо от... и вопреки всему.... Удачи
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 18:20 |
|
|
Личную жизнь я не особо рвусь устраивать- сейчас уже. То есть , сразу-то после развода для самоутверждения делала попытки- просто, чтобы убедиться, что я МОГУ.Убедилась- могу... Но, наверное, уже не хочу...
|
Почему же не хотите устраивать свою жизнь, если у вас "Я МОГУ"? Ну, нашли бы другого мужчину, жил бы с Вами, помогал бы Вашим детям, ведь Вы
в плане там внешности и пр.- это все в норме- ну, там ухода за своей персоною с целью отвлечься от мыслей дурных и пр... Я вполне осознаю, что достаточно привлекательна для противоположного пола, ухожена и все такое.
|
Ведь разом бы исчезла эта самая злость на экс-мужа и на саму себя. Или Вы всё-таки считаете себя не достачно привлекательной, "старой" для мужчин? А может после развода Вы считаете всех мужиков за "козлов"? А?
Ну, не повезло детям с отцом! Что делать! И корить себя в том, что сделано, незачем.
Я- ради детей терпела бы еще сто лет( хотя сейчас думаю, что ооочень зря- бессмысленно), а он просто...
|
Принося себя в жертву ради детей, Вы невольно самих детей приносите в жертву. Развод - это благость в данной ситуации и для Вас, и для детей, и это надо осознать. Сорок лет с хвостиком - это не конец жизни. Взять себя в руки, определить цели и задачи для себя (в первую очередь), чего Вы конкретно хотите и действовать в соответствии со своими возможностями. И главное, выкинуть экс-мужа вообще из головы и из жизни. У экс-мужа получилось выкинуть Вас и детей из своей жизни. Почему у Вас не получается?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 01, 2005 18:33 |
|
|
У экс-мужа получилось выкинуть Вас и детей из своей жизни. Почему у Вас не получается?
|
Можно я за неё отвечу? А вы почитайте как рос экс и как она, экса приучили БРАТЬ но не отдавать, а её БРАТЬ и ОТДАВАТЬ. Это так называемый жизненный сценарий "Мама-папа мне отдавали всю жизнь, делали так что бы у меня всё было и я буду делать ТОЖЕ самое потому что так ПРАВИЛЬНО". А вот включить логику не получается на самом деле ЛУЧШЕЕ что могут сделать родители для своих детей это САМИМ СТАТЬ СЧАСТЛИВЫМИ(не вскоей мере я не говорю о забрасывании детей - это крайность). Если ребёнок видет как мама САМА страдает, но делает "детей счастливыми", то это создаёт глубинную личностную установку на БЕССОЗНАТЕЛЬНОМ уровне "МАМА СТРАДАЕТ ИЗ-ЗА МЕНЯ Поэтому я ДОЛЖЕН ей, а если будут дети то я их ТОЖЕ буду делать счастливыми" Позволить себе быть такая личность не может потому вроде как "быть счастливым саму - нельзя" Вот поэтому и не смотря на всю НЕ ЛОГИЧНОСТЬ не может да и ктому для этого придётся напрягаться.
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 01:52 |
|
|
Фрейду.
Вот потому-то у меня семейная жизнь и не сложилась- только это я теперь все понимаю. Я росла в идеальной семье- папа-мама друг на друга надышаться не могли- они друг у друга первая любовь( аж со школы) и на всю жизнь Я-любимый ребенок. То есть все такое розовое-голубое- красивое. Мне казалось, что вот так все живут- даже в голову не приходило, что это редкие отношения, а мне посчастливилось в такой семье родиться..
У экса все наоборот- мама-папа- аж бюджет разный вели, тщательно друг от друга его скрывая. Мама его любила ненормально- то есть,как Господа Бога- с ним не спорили, ему потакали, его не напрягали. Роль отца сводилась к воскресным походам по базарам-магазинам- закупил овощи-фрукты-забил холодильник провизией- все.
То есть, родителей практически ничего не связывало- просто в их понимании- развод-грех- жили каждый своей жизнью.Мама- сыном, папа- своими делами. У экса с отцом никаких отношений нет- ну, как соседи- здрасте- как дела- до свидания.
Но экса это не напрягает- папа на него забил и он на папу тоже- так тихо-мирно...
Видимо, мы тащили в нашу семью- каждый свое-итог-плачевный.(((
Мы жили какое-то время с моими родителями- поэтому мои дети видели только хорошие отношения( у бабушки с дедушкой, например, у меня с родителями).Видимо , они тоже эту схемы приняли- мама-папа- любят детей...Не сложилось
Нееее, я страдаю тогда, когда страдают дети- а отсутствие в моей жизни некого мужчины меня не напрягает- я их НЕ не люблю и "козлами" не считаю - я их воспринимаю ... хм вне половой пренадлежности .То есть дружить- сколько угодно, а никаких "любовей" не хочу- может, эмоционально я и сама дать не могу им ничего- а зачем тогда??
........................................................................................................................Мик Виндер.
И какой же это мужчина вдруг стал бы ни с того ни с сего помогать моим детям- у него , небось, и свои есть- если им помогает- уже супер.
Я себя "старой" считаю для молодых людей, а для примерных ровесников- отнюдь.))))))))Комплексов на предмет внешности не имею- в этом плане я вполне реально себя оцениваю не захожусь в чувствах ни в ту ни в другую сторону.
Сейчас бы я строила отношения( если бы вдруг потянуло) исходя из принципа- сначала- для души,остальное-вторично. А только здоровья ради( как мне рекомендуют , например, знакомые)-увы, для меня это как-то ... примитивно, что ли.))))))
|
|
|
|
|
 |
Мик ВиндерПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 02, 2005 09:54 |
|
|
Я полностью согласен с Зигмундом Фрейдом.
Ведьма, постарайтесь стать "счастливой", ну пожа-а-алуйста!
|
|
|
|
|
 |
VedmaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 03, 2005 03:07 |
|
|
Мик Виндер.
Эх ничего себе задачка Все-таки мне думается, что счастье вещь тонкая и посылается оно нам за особые заслуги. Наверное, я не заслужила Единственное, что могу попытаться- приблизиться к этому состоянию.))))Пока, видимо, плохо пробовала, а может, вообще не в ту степь меня несло...
.......................................................................................................................
А еще я иногда думаю, что кто-то там, который свыше специально меня носом тюкает- я должна что-то этакое понять( чего почему-то не понимаю) или исправить... и тогда мои усилия перестанут просачиваться как вода сквозь песок, а начнут приобретать хоть какие-то реальные очертания. Не зря у меня все это- за что-то или для чего-то...
|
|
|
|
|
 |
ruiseeenlariaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 21:16 |
|
|
И каждый миг... Ловить... Терять твой взгляд... И корабли... Пускать... И возвращать назад... Стоп!- Я сдаюсь... Ты победил... Играть не буду я... Ты ПРОИГРАЛ меня...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|