Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите! Проблемы с отцом!!!

Помогите! Проблемы с отцом!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:02 Ответить с цитатой

А новую квартиру как получили? Отец купил или наследство..?
Вообще кто кормилец в доме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:04 Ответить с цитатой

laura, я просто сейчас вся на эмоциях. Закончился учебный год!!!! Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:06 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев, папа раньше на стройке работал и таким образом получил квартиру. А кормилец - мама. она работает аж на 2 работах.
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:08 Ответить с цитатой

тогда вариант такой
может, отец раздражен тем, что кормилец не он, а твоя повышенная эмоциональность вызывает в нем агрессию как повод (и так зол, а тут еще кто-то бегает, кричит, мешает, короче говоря)
может такое быть?
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:09 Ответить с цитатой

laura, Я ЕГО ВИЖУ РАЗ В ДЕНЬ!!!! При этом я в своей комнате сижу!!!! А он может зайти и поругать меня неизвестно за что! Как так можно?!
\laura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:14 Ответить с цитатой

тогда даже и не знаю... Сконфужен
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:14 Ответить с цитатой

Лена, а папа чем сейчас занимается?
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:16 Ответить с цитатой

calm01, именно сейчас он на работе. Устороился с месяц назад наконец-то! Вот завтра род. собрание а мы с мамой в театр идем!!!! Придется ему идти. Что там будет!!! Сконфужен У нас класснуха любит поязвить... Может что и про меня ляпнет!..
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:28 Ответить с цитатой

Лена а чего вы хотите? Что бы он не "ругался"?

Цитата:

А он может зайти и поругать меня неизвестно за что!

а что КОНКРЕТНО он говорит вовремя ругания? Может есть за что?
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:30 Ответить с цитатой

Зигмунд Фрейд, а разве вам приятно когда вас ругают за то, чего вы не делали?! У меня была вчера бессоница, я решила почитать книжку!! А он пришел и начал на меня кричать во всю... Я ему даже не успела сказать то что я не могла уснуть и решила почитать!
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот завтра род. собрание а мы с мамой в театр идем!!!! Придется ему идти. Что там будет!!! У нас класснуха любит поязвить... Может что и про меня ляпнет!..

Лена, а может ну его нафик это собрание и всем вместе пойти в театр?
Может папа тоже захочет включиться в вашу компанию?
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:32 Ответить с цитатой

или Вы с мамой его принципиально не берете с собой?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Зигмунд Фрейд, а разве вам приятно когда вас ругают за то, чего вы не делали?!

не вообще не приятно когда меня ругают Смеюсь

я же спросил за что КОНКРЕТНО и какими словами, вот и всё.

Цитата:

А он пришел и начал на меня кричать во всю...

у вас комната не закрывается?
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:33 Ответить с цитатой

Цитата:

А он пришел и начал на меня кричать во всю...

что конкретно он кричал?
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 13:34 Ответить с цитатой

calm01, папа? В театр? Да мама даже с ним в кафе не ходит! Потому что он вести себя там не умеет.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 14:08 Ответить с цитатой

Дома две "бабы", жена кормилец, в театр и кафе его не берут, как у них сексуальные дела? Может его и в постель не пускают, потому что он и там себя вести не умеет? Его мужское эго уязвлено, вот он и самоутверждается таким способом.
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 30, 2005 19:00 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев, извини, конечно! Но я не подглядываю за родителями!!!! Что за вопросы задаешь? Мужское эго? А ты при жене и дочери стал бы с другими бабами плясать и заигрывать, причем с незнакомыми?!
ЛараG
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 08:57 Ответить с цитатой

Леночка, не обижайтесь, но практически все мужчины пляшут и заигрывают с незнакомыми бабами, причем присутствие кого-то из родных или родственников их не смущает. Это как ритуальные танцы у животных - привлечь внимание. Если дальше этого дело не идет, то поверьте, это очень даже неплохо. Вы никогда не замечали? - если у него удачно прошли такие танцы (и ни Вы, ни мама не закатили по этому поводу что-то типа истерики), не начинает ли он меньше ругаться и орать на Вас?
Не исключено, что нынешняя обстановка в семье сложилась не без участия Вашей мамы. Я думаю так, потому что по Вашим словам все началось когда Вам было 5 лет, но тогда вы были еще слишком малы, чтобы стать главной причиной такой перемены, а вот мама Ваша - вполне вероятно. Я говорю это не для того чтобы обидеть Вас или Ваших родителей, а для того, чтобы Вы сами посмотрели, поспрашивали у родственников (Если это возможно конечно) - может было что-то такое, что настолько сильно повлияло на Вашего папу.
Может быть была какая-то ситуация, которая в корне поменяла отношения Ваших родителей. Может действительно не такой уж монстр Ваш папа? Может не без участия обоих родителей все складывается именно так - мама взрослая женщина и может дать отпор, а Вы пока можете только переживать, вот он и отрывается на Вас, имея ввиду Вашу маму. Это только мои предположения, но вполне вероятно, что это ей он дает сдачи (знаете как в Японии: злишься на начальника - идешь и лупишь его куклу, но в Вашем случае "кукла" живая, т.е. Вы), сам того не осознавая. Человек хочет, чтобы его услышали, поняли и приняли. Вы же хотите, чтобы папа и мама принимали Вас такой какая Вы есть - все мы не идеальны. Так почему Ваша мама требует (не позволяя ему выходить " свет"вместе с ней), чтобы он изменился, скорее всего он даже не понимает, почему так происходит и что от него требуется - наверняка они не разговаривали и не обсуждали эту проблему - ты не умеешь себя вести и мне за тебя стыдно.
И самое главное, за него ли ей стыдно или такой мужчина не дает ей возможности получить свою долю зависти других женщин (смотри какого мужика оторвала) и восхищения других мужчин? Вполне вероятно.
Все что написано не для того, чтобы кого-то обидеть или оскорбить. Вам самой читать, анализировать и принимать решение - верно это или неверно.
Вы можете конечно уйти из дома, но по-моему это сделать Вы всегда успеете. И в свете Ваших последних сообщений, я думаю, что это было бы не на пользу Вам. Попробуйте наладить отношения с отцом. Каким образом: возьмите и пойдите вместе с ним, хотя бы в тоже кафе или театр (но без мамы) и попробуйте (просто напрягитесь) и внешне и, самое главное, внутренне не стесняться его присутствия рядом с Вами. Если вдруг "накатит" такое стеснение, сразу же проанализируйте - это Вы стесняетесь или это установка Вашей мамы. Если Вы, то что конкретно Вас смущает. Посмотрите на реакцию как можно большего количества окружающих. Может все не так страшно, и он умеет себя вести так, что окружающие не обращают на него ровным счетом никакого внимания и это Вам только так кажется, что он неадекватен.
А даже если в некоторой степени - это так, то поверьте, если он не угрожает чьему-либо здоровью и не распевает в зрительном зале или по центру кафе "Вот мчится тройка почтовая" - долго внимание на его персоне сосредоточено не будет. Примите Вашего папу со всеми его прелестями и недостатками (он не виноват, что не соответствует ожиданиям мамы, причем это было скорее всего с самого начала. Просто в молодости это менее заметно и большинство женщин выходя замуж думали раньше по крайней мере - вот он женится на мне и я его переделаю). Делайте это сначала порциями - в кафе, театре, любом другом общественном месте. Потом, когда он начнет допустим на Вас орать, так и спросите - у тебя что-то случилось? Давай поговорим об этом (причем искренне, не знаю представьте себе в этот момент кого-то кому Вы можете посочувствовать, чтобы часть этой эмоции досталась папе). И если он вдруг согласится Попробуйте поговорить. И может возникнуть еще одно обстоятельство - очень может быть, что когда Вы начнете предпринимать попытки сближаться с отцом - Ваша мама может начать реагировать точно так же неадекватно. Сейчас Вы в большей степени союзница мамы, и ее это поддерживает в ее позиции по отношению к папе и не требует он нее никакого анализа, попыток изменить ситуацию. А что будет, когда Вы попытаетесь изменить расстановку сил - это вопрос.
Мне кажется, что это будет гораздо более взрослый и мудрый поступок - наладить личные отношения с отцом, чем просто уйти из дома. Потому что так Вы, вполне вероятно, приобретете еще одного друга - своего отца.
Геннадий Казанцев
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 09:47 Ответить с цитатой

Милая, Lenochka_155, меня не интересуют сексуальные подробности ваших родителей, не надо подглядывать, достаточно знать, хотя бы, спят ли родители в одной постели или нет.
Цитата:

А ты при жене и дочери стал бы с другими бабами плясать и заигрывать, причем с незнакомыми?!

Мне понятно ваше негодование, но уверяю вас, нет ничего старшного в том что он танцует с другими (а с мамой он танцует? если нет то почему? она бы сама позволила ему? допустим позволила, но с каким лицом при этом? все эти невербальные реакции очень важны для объяснения поведения отца) ... заигрывает.. насколько далеко это заходит? Если жена неподпускает его к себе, то флит - естественная реакция показать себе и жене что, Я, чего то стою. Это для него может быть даже как способ привлеч к себе внимание жены и заставить ее ревновать.
Ходячая Эмоция
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 31, 2005 21:05 Ответить с цитатой

Геннадий Казанцев, мама сним ведет себя нормально, а когда он ее зовет танцевать, то с радостью соглашается!
Just_Fibi
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2009 20:42 Ответить с цитатой

Мой отец, к сачтью, ни разу не поднимал на меня руку, но вот морально унижал не раз и даже не два. Он - бизнесмен, считает, что все окружающие должны ему подчиняться. А сегодня узнал, что я встречаюсь с женатым мужчиной... Думала, убьет... Обзывал по-страшному, угрожал... Я разревелась, села в машину и уехала. Честное слово, жить не хотелось... А сейчас вот так подумала
1) он точно не уверен правда ли это
2) немного успокоился, и сегодня у нас должен состояться разговор
3) я ведь САМА виновата
Я не права, что встречаюсь с женатым, он не прав, что постоянно унижает меня. Но! Каким бы он ни был, он прежде всего мой отец и любит меня. И вы должны понять, что может вашему отцу просто самому нужна помощь, у него трудная полоса в жизни... Все мы не без греха, важно любить и понимать друг друга такими, какие мы есть. Тем более, если речь идет о наших родителях. Два года назад умерла моя мама, папе очень тяжело, он много работает. А тут еще я со своим женатиком.... В жизни бывает всякое, но ВСЁ можно пережить. Сеогдня выхода нет, а завтра он есть. Ведь неспроста же есть пословица - "Утро вечера мудренее..."

Кстати, насчет предстоящего разговора с отцом - я ррешила, что раз он наверняка не уверен, в том, что у меня есть женатый мужчина - то я ни за что ему не признаюсь. А вы что думаете по этому поводу? Очень важно ваше мнение...
Страница 3 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100