Верите ли Вы в биополе? |
Да. |
|
52% |
[ 9 ] |
Нет. |
|
35% |
[ 6 ] |
Колеблюсь. |
|
11% |
[ 2 ] |
|
Всего проголосовало : 17 |
|
Автор |
Сообщение |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 23:02 |
|
|
Я гипнотизировал сатанистов по просьбе милиции. Они совершали преступления в районе армянского кладбища.
Далее – какие бы теоретические возражения Вы ни приводили, я их отныне не приму по двум причинам. Во-первых, Вы гоняете воздух впустую, заявляя мне то, что заявляет и моя теория, как возражения к ней. Во-вторых, Вы не знаете моей теории – а она полностью оправдана практикой – удачной практикой, заметьте! И в третьих, Вы в тексте постоянно допускаете нелогичности, которые настолько затрудняют понимание, что оно почти невозможно.
Если бы не мое идиотское положение эмигранта в чужой стране или если бы я знал язык – я давно бы уже защитил докторскую по этой теории, только не у психологов, которые вообще лишены логического мышления и боятся как ада новых знаний, а у математиков, и докторская была бы по теории информационных потоков в мозгу человека.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 04, 2005 23:27 |
|
|
Дорогой Хеймдалль, я не знаю, что такое зеркальные нейроны. По всей видимости, это обратные нейроны в рефлекторных дугах, да? Я очень боюсь оперировать с незнакомыми терминами. Не сориентируете ли Вы меня?
Прочтите в этом разделе реферат моей алгоритмической психологии – он на странице 3 и начинается со слов «Лично Заваркину». Вообще было бы удобнее, если бы Вы дали мне адрес Вашей эл. почты, написав на мою эл. почту – и я в ответном письме прислал бы Вам полный зип-архив моей теории с указанием, как им пользоваться, потому что с сайта читать теорию крайне неудобно и там она неполно изложена.
Что касается тепла рук – то попробуйте сами. Если у Вас не будет кислого лица или кислого голоса в разговоре с публикой – Вы добьетесь и более 40%.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 00:06 |
|
|
Кстати, Хеймдалль, у меня уже в первой книжке и, кажется, в книге «приложение» есть замечание о том, что от страха сбоят стереотипные алгоритмы многих подгрупп – причем от беспричинного страха добавляется еще ряд сбоев подгрупп группы В.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 05:25 |
|
|
Я не только лечился у Михлина, но и беседовал с ним неоднократно и был вхож к нему в дом. Кроме того, предложил ему парочку неверных теорий работы головного мозга (это было давно). Я действительно увел подростков из секты перед возбуждением против нее уголовного дела по просьбе одного милиционера, а не по просьбе милиции. Ну и что? Психических заболеваний у меня сейчас нету. Субординации придерживаться я не собираюсь. Очень жалею, что не назвал в своей теории шизотимиков и циклотимиков как-то иначе – тогда не было бы глупой путаницы понятий. Но с Вашей алексией и с Вашими нелогичностями в разговоре Вам тоже неплохо было бы полечиться – а уже потом судить о субординации. Что у меня есть много удачных применений гипноза – Вы можете, конечно, не верить. А вот то, что Вы Лебедева не знаете, который впервые применил способ гипноза «Профессор Зомби» - это меня утешает. Меня Вы ненавидите, поэтому и разыскали сведения обо мне, нарушив врачебную этику – а все потому, что из-за меня Вам пришлось кое-что новое узнать и признать, что вся знакомая Вам психология – это набор средневекового волхвования, а не наука. А насчет Лебедева не почесались разыскать сведения, значит ненависть к разрушителям Ваших собственных якобы знаний у Вас достаточно сильна, а вот уважать кого-то Вам не хочется. Я понимаю Вас – у Вас главный мотив – не пускать в психологию неудобных Вам людей с логическим мышлением, но мы, математики, придем все равно очень скоро – и Вам все равно придется переучиваться на наш лад. Кстати, мои стихи, написанные якобы шизофреником, людям нравятся, нравятся и мои теории – так что Ваш обвинительный пыл насчет меня все равно пропадет даром.
Ну ладно, укажу Вам на Вашу нелогичность. Я ввел новое понятие – разделение людей на шизотимиков и циклотимиков по новой шкале. Так имеете ли Вы право говорить о том, что я ошибаюсь, говоря, какие заболевания грозят тем и другим, опираясь на старое понимание этих терминов? Это одна из Ваших нелогичностей.
Да, и кстати, насчет субординации. Среди шизотимиков, шизоидов и шизофреников много талантов – а вот среди людей Вашего психотипа много ли их? Посчитайте. Может быть кое-что поймете насчет субординации...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 05:33 |
|
|
Кстати, Михлин незадолго до смерти говорил мне, чтобы я обозвал шизотимиков и циклотимиков не в старых терминах, а присвоил им название ш-людей и ц-людей. Не послушался я его – и теперь жалею.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 05:59 |
|
|
Дорогой Ух, зря Вы уважаете тех, кто круто наезжает – это они от солдафонского принципа насчет «Я начальник – ты дурак!» наезжают.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 10:00 |
|
|
Кицис писал(а): |
только не у психологов, которые вообще лишены логического мышления и боятся как ада новых знаний |
Вот только не надо теперь переносов на всех психологов. Как ни странно, это неверно даже в среднем. Психологи формально считаются гумиками (гуманитариями), однако же это - единственная группа гумиков (из тех, что я встречал), в которой много особей с развитым логическим мышлением. Пусть им не хватает теоретико-математической подготовки в этой области, но интуитивно они действуют неплохо.
Цитата: |
Дорогой Ух, зря Вы уважаете тех, кто круто наезжает |
Это был сарказм
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 19:04 |
|
|
Ух, спасибо за сарказм и за сведения о психологах – Вы меня утешили и давайте дружить. Что касается продолжения о ш-людях и ц-людях, посмотрите пункт дискуссии, начинающийся со слов «Лично Заваркину» и подставьте вместо «шизотимик» – «ш-человек», а вместо «циклотимик» - ц-человек, и получите требуемое продолжение. Только для того, чтобы его понять, нужно знать, что такое «алгоритмы Б2б» - так зайдите ко мне на сайт и посмотрите книгу «Группы стереотипных алгоритмов мозга – приложение». Адрес моего сайта http://www.angelfire.com/ct2/whitecat/index.html
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 20:53 |
|
|
Дорогой Ух, зря Вы уважаете тех, кто круто наезжает – это они от солдафонского принципа насчет «Я начальник – ты дурак!» наезжают. |
Китис, поверьте, "наезды" лично на Вас могут, и скорее всего продиктованы совсем другими мотивами.
Извините, если что-то выглядит как наезд, но Вы действительно не понимаете намёков, и не хотите слушать в целом НИКАКОЙ критики. На мой взгляд, в том, что вы пишете, критиковать есть довольно много чего.
Сначала я намекал, потом высказал своё мнение более-менее открыто. Вы же отреагировали новой порцией нечитабельного текста. (Я, думаю, не дурак, а понять, увы, не могу, почему-то)
Лично я не "солдафон" и не "начальник". Мои мотивы - точно другие.
Я, конечно, Вас могу и игнорировать.
Но, скажите, зачем Вы тогда запостили эту тему на этот форум? Для чего?
Например, если вы хотите узнать мнение о своей теории гипноза - это одно. (А ведь есть, наверно, сайты именно этой узкой тематике)
Если хотите продемонстрировать, как ловко вы "вывели на чистую воду" всяких там шаманов - это другое.
(Здесь вы реально не правы, но не хотите слушать даже намёков, о том, что ситуация, мягко говоря, на самом деле может быть ну совсем не такой, как вам кажется. Либо демонстрируете определённый диагноз, о чем Вам тоже, кстати, намекали.)
Так вот вопрос - НА ЧТО МНЕ РЕАГИРОВАТЬ?
(Для чего всё это?)
Насчёт того, правомерно ли гипнотизировать сатанистов, лично я считаю, что да. Мой аргумент таков, что лучше вводить людей в миф менее социально вредный в противовес мифу более вредному, в котором они находились до вмешательства. Например, если наркомана "затащат" в христианскую секту и он перестанет колоться - это лучше, чем если бы он кололся вне секты. Всё, опять же, исключительно ИМХО, и из логики аргумента!
А насчёт мотивов "наездов" или "намёков" Вы упускаете, например, что во многих вопросах здесь могут разбираться реально лучше Вас. И это не блеф.
Тут кого-то "гумиком" обозвали. Для меня пренебрежение гумманитарной стороной изучения чего-бы то ни было означает непонимание точки приложения "гумманитарности". (Иногда непонимание парадигмы психологии.) А эта "точка" реальна так же, как и "точные" науки. И без неё не обойтись. Исключите её, и спекуляция в изучении вам "обеспечена". Я видел математичекие теории, изучающие чуть ли не проблему бытия человека в-мире, даже круче. Но если бы человек, её создавший не был бы философом - вряд ли эта теория появилась, либо претендовала на научность и жизнь.
С психологией - ещё сложнее.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 05, 2005 21:37 |
|
|
zavarkin
Мельком заглянул на сайт Кициса. Боже, мой... даже комментировать не хочется.
Да простит меня сэр Кицис...
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 04:25 |
|
|
Дорогой Ух, мне делал сайт не дизайнер, а программист. Дизайн он сделал по предложенному сервером народа стандарту – ну что тут поделаешь.
Заваркину. Я же хочу критики – но только после полного понимания моей теории. Поскольку сайт мой некрасив и неудобен – предлагаю написать мне на эл. почту (см. мою подпись) и я вышлю написавшему зип-архив всей своей теории с подробным указанием, как его читать.
|
|
|
|
|
 |
УхПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 13:26 |
|
|
Кицис
Дело не столько в дизайне, сколько в непомерном количестве саморекламы... не знаю, может, это где-то так принято...
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2005 15:29 |
|
|
Китис
Я же хочу критики – но только после полного понимания моей теории. |
Читать Вашу теорию я не буду.
Есть вещи, которые становятся понятны и без детального изучения теории. Где гарантии, что Вы прислушаетесь к моему мнению, когда я изучу Вашу теорию в деталях, если Вы не слушаете меня уже сейчас?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 03:44 |
|
|
Дорогой Заваркин, не хотите читать мою теорию – не читайте. Но тогда и не критикуйте меня. А то, что я прислушаюсь к критике человека, знающего мою теорию – могу Вас только уверить, что прислушаюсь.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 19:49 |
|
|
Дорогой Ух, я не хотел вставлять саморекламу в сайт вообще – но меня переубедили, и я со старанием ее выполнил. Переубедившего меня зовут Борис, я с ним работал над оформлением своей первой книги – и он меня убедил в необходимости саморекламы. Если хотите – дам Вам адрес его эл. почты, проверьте его взгляды на саморекламу – и убедитесь. Только он очень занятой человек, прекрасный художник-компьютерщик, поэтому очень прошу писать ему максимально коротко.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 19:56 |
|
|
Дорогой Заваркин, вынужден еще раз написать Вам. Я внимательно вчитался в Ваш текст. Это не только выглядит как наезд – это и есть наезд человека, который не хочет признавать, что в психологию должна войти и теория массовых дезинформаций, имеющих успех, и теория сбоев стереотипных алгоритмов мозга, и еще многие другие непонятные ему теории. Вы эти теории называете «неуместными» - Ваше дело. Но они войдут в психологию, уверяю Вас.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 20:56 |
|
|
Китис
о критике без понимания сути вопроса |
Вы, в таком случае, критикуете по моим очень скромным подсчётам около миллиона людей. Причём совершенно не вникнув в суть дела. При том, допуская неимоверные логические ошибки внутри своего же неверного представления о теме, и приклеивая ярлыки, не зная, на что, собственно, они приклеиваются, и что означают по сути.
Давайте всё-таки следовать своим же моральным убеждениям, и не критиковать бездумно. И не учить сперва других, как жить.
Например. Мне насцать на экстрасенсов. Но при этом меня нельзя упрекнуть в том, что я не знаю сути их работы. Или не знаю сути разработок по биополю и прочим вещам.
Не хотите понимать суть работы экстрасенсов - не понимайте, я даже рад буду. Но тогда не критикуйте их.
Ваша теория ХОТЯ БЫ ОБ ЭТОМ (эту теорию я прочитал) - полная чушь. Извините, я знаю как доказать биополе с помощью вашего же любимого гипноза. (Естественно, что Вас я гипнотизировать при этом не буду.) Но по сути работы экстрасенса, хотя бы то, что я видел - там гипнозом просто не пахнет. Иногда это просто, ну никак невозможно. Об этом я уже писал.
Вы же вешаете названия топика по громкости и глупости переплюнуло плакат "Партия и КПСС - едины!" .... "О МАССОВЫХ ДЕЗИНФОРМАЦИЯХ, имеющих БЕШЕННЫЙ УСПЕХ!"
Вау!
По моему, человек, пишущий такие слова в прелести от "чуда" находится не меньшей, чем "загипнотизированный шаманом сектант".
А вот логическая ошибка, сидящая в названии и последующем разъяснении сути названия. (Экстрасенсы - суть больные, либо мошенники) Дело в том, что это генерализация, а все генерализации, как известно, - заблуждения.
""Люди, которые верят, в то, чего "нет" - больные."" ("Люди, которые верят в Бога - больные" - то же самое) Спросите у психиатра, так, это, или нет, для начала. (За одно можете и про свой диагноз чё-нибудь выудить. Вот я свой - знаю. )
На мой взгляд, это Вы дезы пускаете. (Интересно, у Вас - это мошеничество, или болезнь? )
----------------------------
Я немножечко покритиковал только лишь название Вашего топика. Лично Вас я ещё не критиковал вообще. Теорию тоже, это уж точно. Посмотрите ВНИМАТЕЛЬНЕЕ, что именно я критикую. Вашу критику. Я не лез в Вашу теорию.
НО, Уверен, Ваша теория пангипнотизма свободна от генерализаций и спекуляций.
................................
Извините, если причинил хоть какую-то психическую боль. Лично мне было очень больно, когда я читал первые тексты. Я знаю, что такое психическая боль.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2005 21:18 |
|
|
Китис
Так получилось, что я запостил текст не прочитав Вашего последнего нового поста, адресованного мне.
Думаю, я ответил сразу и на него.
Но тут один нюанс ещё, - по большому счёту, мне насцать, что куда войдет, даже если и в анналы. Хотелось бы, конечно, чтобы нормальное было... Да, и ещё...
Прочитайте свой последний пост после прочтения моего предыдущего, может тогда станет ясно, как он воспринялся мной.
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 08, 2005 20:36 |
|
|
Дорогой Заваркин, извините, но у экстрасенсов – гипноз 1 ступени. Это очень слабый гипноз, но его хватает для лечения. Гипноз 1 ступени – это когда слегка ослабляется «Я» и включаются стереотипные алгоритмы, работавшие в детстве и впоследствии забытые личностью.
Я знал очень много экстрасенсов и видел их работу – и я не ошибся, уверяю Вас.
А то, что Вы призвали меня к терпимости в отношении критики – признаю, Вы были правы.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 19:52 |
|
|
Терпеть критку тоже не надо!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 09, 2005 21:31 |
|
|
Дорогой Заваркин, извините, но у экстрасенсов – гипноз 1 ступени. Это очень слабый гипноз, но его хватает для лечения. Гипноз 1 ступени – это когда слегка ослабляется «Я» и включаются стереотипные алгоритмы, работавшие в детстве и впоследствии забытые личностью.
Я знал очень много экстрасенсов и видел их работу – и я не ошибся, уверяю Вас.
|
Нет. Возможно, на поверхностном уровне лёгкий гипноз и есть. Сбивание стереотипов точно есть, оно есть в психологической работе, - его не может там ни быть. Один мой знакомый ставил банку с водой на лоб клиенту, чтобы тот не думал о бытовухе... Но по сути работа - другая.. совсем.. Или мы разных экстрасенсов "видели". Во всяком случае, не стоит экстраполировать свой опыт на всё на свете. ...Если хотите, я могу привести примеры, где гипотеза о гипнозе - ошибочна.. на 100%? ...Если хотите...
Честно скажу - я не знаю, есть ли смысл Вас критиковать.
По сути мне есть, чего сказать... А смысл? К-чему? Для чего?
Исправит ли это что-то? Приведет ли, и к чему? Действительно ли нужно это Вам и для чего?
Бывает, напишу о критериях "правильной" методологии изучения подобных тем, подумаю, - а зачем?, и сотру... (Как у Хармса! )
Вам действительно интересна эта тема..(?) то есть, что именно интересно?
А как Вы оцениваете сам название топика?
|
|
|
|
|
 |
КицисПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 02:48 |
|
|
Дорогой Заваркин, мне эта тема интересна. Если у Вас есть пример успешной работы экстрасенса, когда не было даже поверхностного гипноза ни на сеансе, ни после него дома – приведите такой пример. Только как проконтролировать, что легкого гипноза не было и после ухода больного с сеанса – например, дома у больного? Чтобы ручаться за это, нужно, чтобы больной не верил в биополе – а такие больные к экстрасенсам не ходят!
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 21:10 |
|
|
Мне интересно знаете, что?
Для чего, какая практическая направленость Вашей работы?
На что направлена работа, и что посредством её достигнется?
В общем, что Вы хотите? (в своей работе)
Какая цель? Ожидаемая Практическая ценность?
(Имеется ввиду про массовые дезинф...)
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 23:17 |
|
|
Если у Вас есть пример успешной работы экстрасенса, когда не было даже поверхностного гипноза ни на сеансе, ни после него дома – приведите такой пример. Только как проконтролировать, что легкого гипноза не было и после ухода больного с сеанса – например, дома у больного? Чтобы ручаться за это, нужно, чтобы больной не верил в биополе – а такие больные к экстрасенсам не ходят! |
Ходят!
Мне легче показать, где здесь урезан опыт и какой, что привело к спекуляции насчёт того, что экстрасенсы - гипнотизёры. Здесь опущения наличествуют. Суженность восприятия.
Я могу и примеры привести.
Даже достаточного было бы одного, если бы Вы сомневались хотя бы чуть-чуть в своей теории.
Где гарантии, что Вы измените своё мнение, хотя примеры будут, что не придраться...
Вы урезали:
1. Экстрасенсы работают не только с людьми, но и с животными и растениями, вирусами и проч. А их не загипнотизируешь. Только человека. (Одного этого достаточно для разрушения Вашей теории)
2. Я уже писал, что экстрасенсы делают ещё и разного рода диагностику. (Вы ничего не поменяли в своём мнении) Причём здесь гипноз? (Этого тоже достаточно...)
3. Об этом вы честно не знаете - не обязательно, чтобы клиент верил, либо знал. Абсолютно не догадываться может.
4. Как можно говорить, что у больного не было лёгкого транса на сеансе, но он появился дома? Откуда? (Может, уже научились на расстоянии телепатически гипнотизировать?) (Ну, это ерунда, наверное Вы нечаянно так написали)
5. Точно урезано. - Если взять количество болезней, которые лечит гипноз, и количество и виды болезней, которые лечат экстрасенсы - разница будет очевидна. Если Вы себя считаете гипнотизёром, умеющим раскусить экстрасенса, - почему бы Вам не лечить язвы желудка, рак, позвоночные грыжи, болезни суставов, не связанные с физическими травмами, вирусные заболевания, геморрой? Почему бы Вам не делать диагностику? Уверяю Вас, за разработку ТАКОГО гипнотического метода Вы получите денег гораздо больше, чем за "Массовые разоблачения..." И амбиции на сколько больше удовлетворены будут!
6. (Тоже писал, и бесполезно) - а как насчёт субъективных опытов восприятия "полей"? Если кто-то свидетельствует, или заявляет? Хотя субъективный опыт - не "объективный", но с ним как-то считаться тоже надо!
Я могу подумать, и тогда ещё чего-нибудь найти. Уже нашёл..
Можно и примеры привести... Для демонстрации, что бывает.
|
|
|
|
|
 |
zavarkinПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 11, 2005 23:37 |
|
|
Примеры того, что видел, или исследовал я.
Некоторая, весьма и весьма небольшая часть моего опыта.
Я не смогу привести примеров именно гипноза, кроме "банки с водой".
Во-первых, никакой веры не обязательно, хотя плохо, если идёт сопротивление.
Животные - самые отзывчивые в плане биоэнергетического воздействия. Они меняют поведение во время сеанса, легче излечиваются, по сравнению с людьми.
Существуют исследования в цифрах по биоэнергетической работе с целыми полями культур растений . Исследовалась урожайность и проч. Польза от воздействия была. При том, что с одним растением работать легче, чем с поляной. Есть способ проверить качество работы с растением, человеком или животным прямо сразу, поместив их в аурокамеру "до" и "после" воздействия. Возможно, и медицинским оборудованием. У меня дома аурокамера есть. Российский вариант. После работы показатели на снимке аурокамеры - улучшаются.
Совсем не обязательно, чтобы человек знал, о том, что с ним работают. В этом случае дело в этике, но не стольков том, есть он рядом с экстрасенсом, или нет, знает, или нет. Больше зависит от того, хочет человек менятся или нет. Принцип работы (если упростить) - в очищении, а нужно это человеку, или нет, воспользуется он "подарком", или нет - его дело. Он может и не хотеть или стремиться всё-равно в .... У меня были преценденты, когда я просил работать с человеком, который никогда не слышал про "поля", не знал, что с ним работали, не видел экстрасенсов, никогда не узнает об этом, и была польза. Как психолог, эту пользу я бы мог продемонстрировать через тесты, но было и так всё видно.
У меня знакомый групповой психотерапевт, владеющий гипнозом, кстати, - пригласил на группу подростков экстрасенса (группа была предупреждена, терапевт "заказал" двух подростков) одного тот избавил от бородавок (руки просто все в бородавках были "до того"), у другого изменил поведение. Экстрасенс ничего не говорил, так же не обговаривалось, ЧТО он будет делать, просто было сказано "повлиять". Если бы был гипноз, мне бы обязательно сказали. Этот психотерапевт заметил бы. Он вообще-то крут.
Потом, я уже писал, что Вы вытеснили, что экстрасенсы ещё и диагностируют. Без диагностики они не работают. Это невозможно, если бы вы знали суть работы. Потом, узнав диагноз, совсем не обязательно работать экстрасенсорно, можно психологически, к примеру.
Возможности психодиагностики у экстрасенсов таковы, что наша психология до этого уровня своим ходом не дойдёт. Это я как психолог говорю, - я знаю по сути, что определяется. это делается легко и за несколько секунд. На что психологу новый нужен тест в 150 вопросов. + адаптированный Роршарх. Конечно, им не надо для этого, чтобы их видели, слышали или знали о них.
Видят органы напрямую - единицы. Но очень многие могут уточнить диагноз. Определить беременность или пол будущего ребёнка - это не проблема ни для кого! "Беременность" определяют, кстати, ещё как ... ладно, не буду подробностей.
Есть, например, вирусные или грибковые болезни. В этих случаях с человеком не работают. Работают с вирусом и грибками. Кроме человека, растений, животных работают ещё много с чем. Загипнотизировать же можно только человека.
Ещё я говорил о том, что Вы вытеснили субъективный опыт. Показать поля стороннему человеку не так-то и сложно. Вы просили, чтобы Вам показали? Или Вы боитесь "гипноза"?
Что бы Вы сказали человеку, который заявил бы о том, что сам воспринимает "поля"?
Конечно, в грубых, простых структурах все будут видеть одно и то же. Это будет говорить о валидности экстрасенсорного восприятия. Более сложные чтобы различать, - нужен опыт. Психодиагностика по "полям", - в целом - грубая, простая, вещь, - все будут правильно диагностировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|