Автор |
Сообщение |
ЛараGПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:20 |
|
|
Доброго времени суток
Дело не в том, что ты избавляешься от данной конкретной зависимости, а то что ты не понял механизма этого процесса и вполне вероятно, даже с 99,9% уверенностью могу сказать, что освободившись от этой ты начнешь искать (подсознательно) новую зависимость - это тебе необходимо. На вопрос: почему? - ответить можешь только ты сам и никто больше. Единственный плюс - ты понял, что это в той или иной степени зависимость и теперь ты можешь контролировать этот процесс.
И извини за может бестактный вопрос, ты по темпераменту не меланхолик? Говорю сразу, что это ни хорошо ни плохо - это есть так как есть и с этим нужно считаться. Меланхолики обладают повышенной чувствительностью и попадая в труднуюю ситуацию надолго в ней задерживаются, много раз проговаривая и проживая ее. Малейшее напоминание ведет к "оживлению" всех связанных с ситуацией эмоций и новый виток переживаний. Причем все негативные реакции направлены как бы "вовнутрь", т.е. на себя (иными словами, холерик кричит - все вокруг гады и нехорошие люди, меланхолик ест сам себя, т.е. "доказывает" сам себе, что все случилось потому что он чего-то недоделал, недобежал, недокрутил и т.д.) Если я ошиблась, то определись с типом, это тебе в некоторой степени поможет, а если то что я подумала верно, то физическая и интеллектуальная активность - неплохое средство в таком случае. Первая помогает вырабатывать гормоны удовольствия - эндорфины, которых в организме меланхоликов маловато, а вторая дисциплинирует мозг и не дает ему отвлекаться на разные предметы.
А вообще, расставание конечно всегда тяжело и я не знаю людей, которые проскакивали бы его без переживаний. Важно в них не задерживаться - жизнь крайне короткая штука. Удачи тебе.
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 10:47 |
|
|
Да, держись, сань. Мне вот несколько месяцев понадобилось - чтобы избавиться от комка в горли и раздирающей боли от мысли, что его нет..нет.. НЕЕЕЕТ
А сейчас уже ничего не раздирает. Грустно конечно. Не ушли и многие чувства, и хорошие кнему остались, и плохие. Но ничего уже не рвет внутри. Общаюсь с ним. Трудновато, конечно внутри, но вполне переносимо, даже приятно. И будущее свое видится не безнадёжным, а наоборот. Размер Его уменьшился - от всемирно большого он постепенно становится меньше меня. Когда были рядом, он был больше, занимал весь мир. А сейчас стал маленьким. Хотя все равно остается родным и любимым. Токо жить без него могу. И даже люблю. не его
А про зависимость, Калм, ты правильно говоришь. Только вот словами и собственным анализом это не решается. Даже несмотря на санины успехи. Внешне - да. Но переживания все равно остаются внутри те же, просто забиваются поглубже. Их прорабатывать надо, отыгрывать, процессуально и постепенно, и долго. Как мне кажется.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 11:02 |
|
|
Надюш, милая, а чем тебя мужицки сопли прикалывают, а?
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 12:33 |
|
|
1. я тут соплей не вижу
2. в жизни не видела чтоб люди так менялись -так хоть послушать про такое
3. и на "сопли" я к сожалению падка
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 15:20 |
|
|
Спасибо Calm спасибо Надюша!
А я и не задумывался, кто я по характеру. У меня просто правило такое, если у меня какие-то проблемы, я стараюсь никому о них не говорить (хотя наверно это не правильно), и стараюсь решить их сам. Т.к. когда начинают жаловаться на жизнь, это начинает быть похожим на нюни, а я не люблю таких.
Да, я имел слабость, недавно пожаловаться тут, что как мне плохо без нее ну и.т.д Но поверьте - это еденичный случай, нервы в конце-концов у меня не железные.
Трудно сказать про то, что мне необходимо привязываться к кому-либо, т.к. не привязывался ни к кому еще так сильно. Я думаю это вопрос времени, нужно просто подождать, отвыкнуть от нее.
Соглашусь с Надей в том, что внешне да, я справился с ситуацией, все люди знают, что я с ней справился, пережил, забыл ее. Но внутри эта самая ситуация меня пожирает, и чтобы пережить это именно внутри себя нужно время, анализ, и постепенная работа над собой.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 15:55 |
|
|
Цитата: |
в жизни не видела чтоб люди так менялись -так хоть послушать про такое
|
лучше б ты один раз увидела, я вот только слышал
и на "сопли" я к сожалению падка
|
поэтому скоро у нас не будет армии...
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 20:21 |
|
|
поэтому скоро у нас не будет армии...
|
???
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 22:09 |
|
|
И вообще (это к вопросу о соплях), как бы это не называлось и каким бы замещающим занятием не было, мне просто НРАВИТСЯ заходить сюда, писать Сане то, что я пишу, нравится получать от него ласковые ответы, нравится поддакивать - при том что это происходит именно на основании схожести того, что он пишет о себе, и того, к чему я так долго "перла". А так же его сосоянии близко к тому что я переживала полгода назад и мне хочется его поддержать, хотя это и мужские, а не женские "сопли". Тут я как-то в этом моменте даже по половому признаку его не определяю. Просто видимо сильны свои воспоминания о тяжелом состоянии и мне кажется, что ему так же, как было мне.
И мне нравится получать те эмоции, что я получаю в этой теме, мне это приятно.
И идите все подковырщики нафик. Сама такая же подковырщица - учусь посто получать удовольствие, пусть и сублимированное, а не умничать всюду.
Хрен вам всем
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 22:55 |
|
|
Nadusha писал(а): |
И вообще (это к вопросу о соплях), как бы это не называлось и каким бы замещающим занятием не было, мне просто НРАВИТСЯ заходить сюда, писать Сане то, что я пишу, нравится получать от него ласковые ответы, нравится поддакивать - при том что это происходит именно на основании схожести того, что он пишет о себе, и того, к чему я так долго "перла". А так же его сосоянии близко к тому что я переживала полгода назад и мне хочется его поддержать, хотя это и мужские, а не женские "сопли". Тут я как-то в этом моменте даже по половому признаку его не определяю. Просто видимо сильны свои воспоминания о тяжелом состоянии и мне кажется, что ему так же, как было мне.
И мне нравится получать те эмоции, что я получаю в этой теме, мне это приятно.
И идите все подковырщики нафик. Сама такая же подковырщица - учусь посто получать удовольствие, пусть и сублимированное, а не умничать всюду.
Хрен вам всем |
Вот это ты выдала! Супер просто, проснулся в тебе зверь однако! Так давно я ни за кого не радовался. Ты боец! Умница, Надюх, так держать!!! У меня аж настой выше предела поднялся, такого позитива я давненько не испытывал.
Я тоже так считаю, нефиг подкалывать и подкавыривать людей, потому как все, абсолютно все были в такой ситуации, а если и не были, то значит еще будут, это неизбежность. Каждый человек рано или поздно побывает в мое шкуре. Это не не угроза, и не желание желать другим зла, это просто предостережение, никто, ни от чего не застрахован в жизни.
Я даже не обижаюсь на "сопли", я вообще по жизни стараюсь не обижаться. Я уверен, что через месяцок где-то, я зайду на форум, а там тема похожая на мою, и я отвечу парняге: "Да не парься ты, не забивай голову лишней ерундой, все через это проходили, все отлично будет, на своей шкуре испытал".
Надюх, ты просто супер, мы на одной волне по ходу дела.
Последний раз редактировалось: Ksandr (Вт Янв 25, 2005 23:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 22:59 |
|
|
Нет, ну вправду, ты, Надюх, меня порзила, так сильно я давненько не радовался за кого-либо. Молодчина!!!
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 23:36 |
|
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 23:42 |
|
|
Хотя я в общем совсем не по-зверски это писала, а скорей по-детски.
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 23:53 |
|
|
Но получилось прикольно! Ты поставила всех на место!
Теперь нас тут игнорировать начнут
Последний раз редактировалось: Ksandr (Вт Янв 25, 2005 23:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 25, 2005 23:56 |
|
|
Слуш, ну ты сказочник все-таки. Но милый
Кого всех-то
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 00:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 00:15 |
|
|
Ребятки, Екклезиаст почтитайте - "все суета сует и смятение духа", и дальше - "и понял я - и это пройдет". Сань, не пытайся никого догонять. У меня раньше был постулат "реки жизни". Жизнь, думала я, не полосатая, а пятнистая. Попал в черное пятно - не рыпайся. Наблюдай и жди, поскольку река жизни движется, и если будешь стоять на месте - все пройдет довольно быстро, а начнешь барахтаться, плыть куда-то, догонять, так, возможно, в этом черном пятне и будешь плыть по течению.
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 00:19 |
|
|
Душамоя писал(а): |
Ребятки, Екклезиаст почтитайте - "все суета сует и смятение духа", и дальше - "и понял я - и это пройдет". Сань, не пытайся никого догонять. У меня раньше был постулат "реки жизни". Жизнь, думала я, не полосатая, а пятнистая. Попал в черное пятно - не рыпайся. Наблюдай и жди, поскольку река жизни движется, и если будешь стоять на месте - все пройдет довольно быстро, а начнешь барахтаться, плыть куда-то, догонять, так, возможно, в этом черном пятне и будешь плыть по течению. |
Ого, такого я еще не слышал, интересное мнение.
|
|
|
|
|
 |
sаshаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 00:19 |
|
|
Блин, хорошо бы. Но вот я сидела так сидела - и все только черное пятно. Уж лучше барахтаться.
это я о своем совсем
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 00:21 |
|
|
Нет, просто сидеть это не по мне. Лучше уж барахтатся, зато ты смело сможешь сказать всем, да и себе самому: "Я сделал все, что смог..."
|
|
|
|
|
 |
ДушамояПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 01:02 |
|
|
Хорошо, для любителей аркад - другой вариант. Смело идешь вперед за приключениями, но прислушиваешься, вчуствуюшься итп, зная, что на пути есть и ловушки и бонусы. Если научишься улавливать перемены тональности муз.сопровождения и запомнишь прежде встречавшиеся пакости, со временем дойдешь до уровня, когда даже серьезная угроза будет восприниматься с любопытством. У меня однажды была несерьезная любовь к наркоману. Ну что я могла сделать - прогноз-то неутешительный. Пришлось экранироваться. Натурально, в упор человека не видела, размытое пятно. Правда пришлось сильно переболеть. Но у меня это само происходит, я своим инстинктам сильно научилась доверять. Саня, ты попробуй отвлечься от внешнего на внутреннее. С любовью, только, и с заботой.
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 01:29 |
|
|
Душамоя писал(а): |
попробуй отвлечься от внешнего на внутреннее |
Это как? Что-то не очень понимаю...
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 02:20 |
|
|
Меня вот такой вопрос еще очень мучает!!!
Если смотреть с той колокольни, что я хочу ее вернуть, то как мне вести себя в при случайных встречах? Мы учимся в одном универе, поэтому вероятность таких встреч очень велика. Как мне быть, что посоветуете? Пройти мимо ничего не сказав, сделать вид, что не заметил? Или сказать просто «Привет», не более того! Или спросить «Как дела!» и мило перекинуться парой фраз? Не знаю как и быть! Очень меня этот вопрос волнует!!!
И еще вопрос, опять с той же колокольни! У нее в начале марта день рождения. Как поступить с этим! Проигнорировать и не поздравить? Позвонить и просто поздравить, не более того? Или просто написать СМСку типа: «Поздравляю с ДР, желаю всего наилучшего»? Или букет цветов заказать в службе доставки? Или лично подарить ей его?
Это меня тоже волнует, т.к. я понимаю, что мое поздравление ей не очень-то нужно, и вряд ли она его будет ждать, но если я не поздравлю ее, это будет тоже не очень хорошо.
Я еще тут вспомнил такой случай. У нее подруга бросила парня примерно по тем же причинам, что и меня бросили. Дак вот, на ее дне рождения моя бывшая спросила ее, не звонил ли мол Игорь (это как раз тот парень)? На что она ответила, что нет, при этом в глазах у нее появилась грусть, и в глазах моей тоже.
Так что, блин, ломаю голову. Вернуть-то ее хочется, всем сердцем хочется, и душа к ней тянется, не смотря ни на что…
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 09:23 |
|
|
Вот это ты выдала! Супер просто, проснулся в тебе зверь однако! Так давно я ни за кого не радовался. Ты боец! Умница, Надюх, так держать!!!
|
вот, вот, уже ты мне нравишься! и скажи только потом, что ваша войнуха с нероном не пробила Вас на положительные эмоции друг к другу и не добавила вам острого вкуса отношений...легче ведь стало-то? Саня? и если уж читать Еклезиаста, то начни с момента о том, что лучше мертвый лев - ...или живая собака? ну, мне кажца я свою миссию выполнил, удачи Вам и любите друг друга....
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 09:44 |
|
|
Я уверен, что через месяцок где-то, я зайду на форум, а там тема похожая на мою, и я отвечу парняге: "Да не парься ты, не забивай голову лишней ерундой, все через это проходили, все отлично будет, на своей шкуре испытал".
|
чё я те говорил?
|
|
|
|
|
 |
KsandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Янв 26, 2005 19:59 |
|
|
Нерон прав, ничего тут не поделаешь! Разрядил немного обстановку.
|
|
|
|
|
 |
|
|