Автор |
Сообщение |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 09:44 |
|
|
Nativa писал(а): |
"смогу освоить уже настроенный SAP" (самому настраивать его немного лень) |
Цитата: |
SAP — страшно дорогая 1С-ка немецкого происхождения для учета деятельности предприятий уровня Газпрома или ОАО РЖД. Несмотря на то, что малоизвестен средней домохозяйке и среднему школьнику, успел породить ряд устойчивых мемов. Для некоторых индивидов слова «SAP» и «бешеное бабло» синонимы. Что интересно, при грамотном подходе часто так и бывает. |
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 09:45 |
|
|
Nativa, тогда вам в ГАЗпром попробовать устроиться? Вы не ответили про образование.
К слову, при устройстве на работы обычно требуют знание определенных систем (а не способность в них разбираться) + опыт работы.
Последний раз редактировалось: Алиcа (Пн Май 04, 2015 09:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 09:46 |
|
|
Высшее техническое
САП просто качественнее 1С (и он не обязательно для крупных пр-й)
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 09:50 |
|
|
САП просто качественнее 1С (и он не обязательно для крупных пр-й) |
А что вы скажете на это?
На изучение SAP'а нужно over 9000 часов и моск. Типичный быдло-консультант знает его менее чем никак, а если он еще и подпишется под тем, чего в SAP'е нет, то его ждет неминуемый Epic fail с анальной карой, ибо это допразработка. Поэтому чаще всего на любой вопрос о функциональности он отвечает: «этого в системе нет». |
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 09:51 |
|
|
Высшее техническое
|
Какое конкретно?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 09:59 |
|
|
Пользователи SAP
Самые разнообразные представители планктона — от кладовщицы тети Маши до финансового директора Марьи Петровны. В массе своей типичные юзеры. Удивительно, несмотря на то, что заказчик преследует при внедрении СВОИ цели, пользователи свято считают, что цель системы — снизить на них нагрузку и объем отчетности!! |
Вот еще.
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 10:03 |
|
|
Я сказал, что думаю, что смогу освоить SAP (я его не знаю, и опыт работы с ним мне пока что получать не от куда)
Почему вас так интересует мое образование?
Разве нет другой работы, где спокойно и не нужно "работать в команде"?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 10:42 |
|
|
Почему вас так интересует мое образование?
|
Вы же про работу спрашиваете, обычно работодателей интересует образование, опыт и навыки. Ну то, что ты уже умеешь.
Разве нет другой работы, где спокойно и не нужно "работать в команде"? |
Сторожем?
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 04, 2015 10:43 |
|
|
Я сказал, что думаю, что смогу освоить SAP (я его не знаю, и опыт работы с ним мне пока что получать не от куда) |
Ну сначала надо освоить, а потом можно говорить об этом. Разве не так?
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 00:26 |
|
|
Nativa, а почему ты не хочешь сказать какая именно у тебя специальность? тебе не нравится твоя профессия? ты стесняешься? или не хочешь, что бы твоё образование как-то повлияло на ответы? ты ищешь что-то другое?
просто как-то странно излагаешь своё видение идеальной работы...
ведь во многих специальностях есть виды деятельности которые связаны с общением или не связаны, есть "кабинетные" работы, а есть "полевые".
то есть ты ставишь на первое место не саму специальность, а некий вид деятельности...
но если игнорировать специальность и профессионализм, то остаётся только неквалифицированный труд. или нет?
или ты чего-то начитался и под впечатлением пишешь?
и сколько тебе лет?
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 01:06 |
|
|
не пишу, т.к. не хочу выставлять в паблик такую инфу
Я уже написал, что техническая - думаю этого достаточно
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 11, 2015 01:16 |
|
|
не пишу, т.к. не хочу выставлять в паблик такую инфу
|
а почему? с чем это связано?
Nativa, ну ты понимаешь, что в кабинете может сидеть и директор и инженер и секретарь и менеджер и т.д. для тебя это не имеет принципиального значения?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 22:06 |
|
|
Лежит 2 книги дорогих которые нужно прочитать с интересом, иногда думаю о выборе между спортом и наукой
Когда было скучно (был некий "перерыв"), заинтересовался программированием, прочел почти всю книгу которую купил, делал задачи из нее
В общем нужна мотивация
P.S: когда зачинаю сомневаться/задумываться о выборе спорт-наука, в спорте устаю что ли, начинает что-то не получатся (думаю, это все из за морального настроя)
P.P.S: сейчас работаю, и мне не нравится моя работа, хоть и платят нормально (по сравнению с многими другими работами), очень выматывает морально, еще и работа по сменам (день, ночь ..)
Вот думаю, что нужно же чем-то любить заниматься (для заработка) а если так задуматься, то ничего не могу придумать, чем мне может нравится заниматься всю жизнь.
Иногда на работе попадается задание типа заполнить в док-ции что-то - вроде "не напряжная" и интересная работа
Как найти то, чем хочешь заниматься? |
почему или или заниматься и тем и другим разве нельзя?
|
|
|
|
|
 |
NativaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 22:23 |
|
|
$ed - интереса не хватает на то и другое, и наверное времени (для концентрации)
|
|
|
|
|
 |
|