Автор |
Сообщение |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 16:02 |
|
|
Цитата: |
Ты уже определись КТО ТЫ
|
Я - РОМАНТИК. По крайней мере, картинка, которая изображает здесь романтика, со звёздами и полумесяцем больше всех похожа на меня. Я - хронический мечтатель. Могу мечтать целый день. Я жду и стараюсь надеяться, что счастье ко мне придёт. Кроме того я очень влюбчив.
Вот, как я сам изобразил себя несколько лет назад:
Как видим на моей картинке тоже присутствует полумесяц, кроме того здесь присутствует закат. Девушка олицетворяет мечту о любви и свадьбе. Как видим мой рисунок больше всего похож на картинку романтика.
Но в вашей схеме нет такого романтика, который может думать только о себе. С одной стороны, романтик в вашей схеме может существовать за чужой счёт, но вот почему он не может думать только о себе, я этого понять не могу. Поэтому по вашей схеме я не могу сказать кто я такой.
В общем я - романтик, который думает только о себе.
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 16:43 |
|
|
Типа влюбленный в себя нарцисс?
По той схеме ты -паразит)) (эгоист, живущий за чужой счет)
А мечтать о различных благах можно и лежа на печи, как Емеля, которому удалось выловить волшебную щуку в проруби.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:02 |
|
|
А мечтать о различных благах можно и лежа на печи, как Емеля, которому удалось выловить волшебную щуку в проруби.
|
Я и говорю, что непонятно, почему в той схеме не предусмотрен романтик, который думает только о себе? Может быть просветите? Да и вообще, кот придумал, что эгоизм - это плохо? Кто так промыл людям мозги? Вообще-то любовь к себе и страх за свою жизнь - это личное право человека и его нужно уважать. Тем более, что они никому не навредят.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:21 |
|
|
Кен писал(а): |
|
Я и говорю, что непонятно, почему в той схеме не предусмотрен романтик, который думает только о себе? Может быть просветите? Да и вообще, кот придумал, что эгоизм - это плохо? Кто так промыл людям мозги? Вообще-то любовь к себе и страх за свою жизнь - это личное право человека и его нужно уважать. Тем более, что они никому не навредят. |
Романтик, который думает только о себе -паразит.
Вторая колонка (думает) "о себе и других", а первая (только) "о себе".
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:44 |
|
|
|
То есть тот, кто составил эту схему считает, что романтик должен думать о других, даже если это ему не интересно?
Это из разряда как заставить себя думать о том, что тебе неинтересно? А зачем? Какой в это прок? Если тебе неинтересно, то результата всё равно не будет. Это как, когда я вынужден был в школе учить предметы, которые были мне неинтересны. Как результат, по этим предметом я был троечником и двоечником.
По поводу думания о других я вот что скажу: Я думаю о других, если эти другие мне интересны и важны. Но как я могу думать о тех, кто неинтересен? Но жизнь сложилась так, что тех, кто мне интересен - единицы. Это те, кто сумел словом и делом завоевать моё доверие и моё отношение. Почему я думаю об этих немногих? Потому, что они прежде всего важны для меня, для моего настроения и моего душевного равновесия. Остальные (большинство) мне неинтересны.
Но в первую очередь я всё очередь я думаю о себе, ведь без собственного душевного равновесия и комфорта я не смогу быть счастлив.
|
|
|
|
|
 |
Луч ДобраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 17:50 |
|
|
|
То есть тот, кто составил эту схему считает, что романтик должен думать о других, даже если это ему не интересно?
Это из разряда как заставить себя думать о том, что тебе неинтересно? А зачем? Какой в это прок? Если тебе неинтересно, то результата всё равно не будет. Это как, когда я вынужден был в школе учить предметы, которые были мне неинтересны. Как результат, по этим предметом я был троечником и двоечником.
По поводу думания о других я вот что скажу: Я думаю о других, если эти другие мне интересны и важны. Но как я могу думать о тех, кто неинтересен? Но жизнь сложилась так, что тех, кто мне интересен - единицы. Это те, кто сумел словом и делом завоевать моё доверие и моё отношение. Почему я думаю об этих немногих? Потому, что они прежде всего важны для меня, для моего настроения и моего душевного равновесия. Остальные (большинство) мне неинтересны.
Но в первую очередь я всё очередь я думаю о себе, ведь без собственного душевного равновесия и комфорта я не смогу быть счастлив. |
Заканчивай уже себя там обманывать и начинай что-то делать.
Без энергии нету процесса и соответственно результата.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 18:12 |
|
|
|
В творчестве, как известно, процесс начинается только если есть вдохновение. Мне нежно вдохновение, мне нужен стимул какой-то, мне нужен смысл "а зачем это делать".
А пока этого нет.
Кроме того, мне нужна уверенность. Но уверенность зависит от стабильности.
|
|
|
|
|
 |
Луч ДобраПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2015 18:21 |
|
|
|
В творчестве, как известно, процесс начинается только если есть вдохновение. Мне нежно вдохновение, мне нужен стимул какой-то, мне нужен смысл "а зачем это делать".
А пока этого нет.
Кроме того, мне нужна уверенность. Но уверенность зависит от стабильности. |
Ну тогда я могу пожелать только удачи.
Самое интересное что всё то что я тебе писал, придёт тебе в голову однажды как озарение и ты пересмотришь всю свою жизнь.
Можно правда это сделать сейчас, а можно подождать неопределённый срок.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 03:51 |
|
|
Ты уже определись КТО ТЫ
|
Я - РОМАНТИК. По крайней мере, картинка, которая изображает здесь романтика, со звёздами и полумесяцем больше всех похожа на меня. Я - хронический мечтатель. Могу мечтать целый день. Я жду и стараюсь надеяться, что счастье ко мне придёт. Кроме того я очень влюбчив.
Вот, как я сам изобразил себя несколько лет назад:
Как видим на моей картинке тоже присутствует полумесяц, кроме того здесь присутствует закат. Девушка олицетворяет мечту о любви и свадьбе. Как видим мой рисунок больше всего похож на картинку романтика.
Но в вашей схеме нет такого романтика, который может думать только о себе. С одной стороны, романтик в вашей схеме может существовать за чужой счёт, но вот почему он не может думать только о себе, я этого понять не могу. Поэтому по вашей схеме я не могу сказать кто я такой.
В общем я - романтик, который думает только о себе. |
Если хочется рисовать, то надо учиться этому, тогда людям начнет нравиться и появится признание. Оно бездарное, потому что не похоже на реальность и нет красоты.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 09:55 |
|
|
На руке 2 мезинца!)) Большой палец отсутствует..
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 10:59 |
|
|
Если хочется рисовать, то надо учиться этому, тогда людям начнет нравиться и появится признание. Оно бездарное, потому что не похоже на реальность и нет красоты.
|
У меня этой способности как раз нет. Я не способен учиться.
На руке 2 мезинца!)) Большой палец отсутствует..
|
Я так нарисовал потому, что не было возможности нарисовать по-другому. У меня всегда проблемы при нарисовании человеческой руки - не хватает места для всех 5 пальцев. А в данной ситуации просто не хватила места для большого пальца, его негде было нарисовать, потому что линия мешала. А вообще, такие мелочи как человеческий руки я рисую в последнюю очередь, поэтому так и получается. Для меня гораздо важнее был вид в окне.
|
|
|
|
|
 |
Луч ДобраПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 13:58 |
|
|
На каждое действие у тебя столько много отговорок и оправданий.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 14:05 |
|
|
|
А как-бы вы сказали, если бы не могли нарисовать руку человека? Если бы линия вам мешала? Если бы вы не могли все пять пальцев?
|
|
|
|
|
 |
Луч ДобраПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 14:17 |
|
|
|
А как-бы вы сказали, если бы не могли нарисовать руку человека? Если бы линия вам мешала? Если бы вы не могли все пять пальцев? |
Не писал бы об на форуме, а пошёл и научился.
|
|
|
|
|
 |
АлиcаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 15:36 |
|
|
У меня этой способности как раз нет. Я не способен учиться.
|
А ты попробуй.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 16:15 |
|
|
|
Ну не все могут петь как Карузо, хотя и хочется.
|
|
|
|
|
 |
Луч ДобраПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 16:31 |
|
|
|
Ну не все могут петь как Карузо, хотя и хочется. |
Ну по твоим словам ты нечего не можешь, даже учиться.
И как тебе такие убеждения помогают в жизни?
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 17:37 |
|
|
|
Они не помогают. Они останавливают. С одной стороны, я очень завидую талантливым людям или тем, кто разбогател на халяву, но с другой стороны, если становится очевидно, что ты ни так ни так никогда в жизни не сможешь, тогда какой смысл вообще пытаться?
|
|
|
|
|
 |
Луч ДобраПользователь
|
|
Добавлено: Сб Апр 25, 2015 23:25 |
|
|
|
Они не помогают. Они останавливают. С одной стороны, я очень завидую талантливым людям или тем, кто разбогател на халяву, но с другой стороны, если становится очевидно, что ты ни так ни так никогда в жизни не сможешь, тогда какой смысл вообще пытаться? |
Ну да, получается что так.
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:13 |
|
|
Ну да, получается что так.
|
Ну вот видите, какой я умный!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 28, 2015 16:10 |
|
|
Кен, а ты не смешиваешь то, кем ты хотел бы быть и то, кто ты есть на самом деле? Почему ты не используешь свой ум, чтобы стать счастливым?
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 09:23 |
|
|
$ ed писал(а): |
Почему ты не используешь свой ум, чтобы стать счастливым? |
Браво, золотые слова!
|
|
|
|
|
 |
Жук в муравейникеПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 09:26 |
|
|
Я эгоист и тунеядец.
Что мне делать если мир, насквозь пропитанный деньгами отказывается принимать меня? |
Потому что мир в тебе не нуждается.
Если тебе самому нужен этот мир, придется поумнеть.
|
|
|
|
|
 |
СинтияНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 11:21 |
|
|
С одной стороны, моё положение мне нравится, оно меня полностью устраивает: я могу заниматься тем чего хочу и что приносит мне удовольствие. |
Я тоже эгоистка и работать не очень люблю!Но без денег действительно никуда.Не говоря про развлечения,отдых и т.д. даже поесть не купишь.Поэтому приходится работать,хоть это и отвлекает от приятного времяпровождения ( Можно и не работать,главное чтоб был источник дохода.Например,сдавать недвижимость,если есть,положить в банк деньги под проценты.Или найти работу,которая не слишком утруждает и приносит доход .
|
|
|
|
|
 |
КенПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 30, 2015 09:54 |
|
|
Кен, а ты не смешиваешь то, кем ты хотел бы быть и то, кто ты есть на самом деле? Почему ты не используешь свой ум, чтобы стать счастливым?
|
Этот мир слишком сложен для моего тонкого и проницательного ума. В другом мире я был бы гением.
Потому что мир в тебе не нуждается.
Если тебе самому нужен этот мир, придется поумнеть.
|
Если этот мир во мне не нуждается, то почему он просто не оставит меня в покое?
Я тоже эгоистка и работать не очень люблю!Но без денег действительно никуда.Не говоря про развлечения,отдых и т.д. даже поесть не купишь.Поэтому приходится работать,хоть это и отвлекает от приятного времяпровождения ( Можно и не работать,главное чтоб был источник дохода.Например,сдавать недвижимость,если есть,положить в банк деньги под проценты.Или найти работу,которая не слишком утруждает и приносит доход .
|
Вот в этом-то вся и проблема. Моя ситуация слишком уникальна, чтобы её вот так просто решить.
|
|
|
|
|
 |
|
|