Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как стать счастливым, если мир отказывается принять тебя?

Как стать счастливым, если мир отказывается принять тебя?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 16:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ты уже определись КТО ТЫ

Я - РОМАНТИК. По крайней мере, картинка, которая изображает здесь романтика, со звёздами и полумесяцем больше всех похожа на меня. Я - хронический мечтатель. Могу мечтать целый день. Я жду и стараюсь надеяться, что счастье ко мне придёт. Кроме того я очень влюбчив.
Вот, как я сам изобразил себя несколько лет назад:

Как видим на моей картинке тоже присутствует полумесяц, кроме того здесь присутствует закат. Девушка олицетворяет мечту о любви и свадьбе. Как видим мой рисунок больше всего похож на картинку романтика.

Но в вашей схеме нет такого романтика, который может думать только о себе. С одной стороны, романтик в вашей схеме может существовать за чужой счёт, но вот почему он не может думать только о себе, я этого понять не могу. Поэтому по вашей схеме я не могу сказать кто я такой.

В общем я - романтик, который думает только о себе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 16:43 Ответить с цитатой

Типа влюбленный в себя нарцисс?

По той схеме ты -паразит)) (эгоист, живущий за чужой счет)

А мечтать о различных благах можно и лежа на печи, как Емеля, которому удалось выловить волшебную щуку в проруби.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 17:02 Ответить с цитатой

Цитата:

А мечтать о различных благах можно и лежа на печи, как Емеля, которому удалось выловить волшебную щуку в проруби.

Я и говорю, что непонятно, почему в той схеме не предусмотрен романтик, который думает только о себе? Может быть просветите? Да и вообще, кот придумал, что эгоизм - это плохо? Кто так промыл людям мозги? Вообще-то любовь к себе и страх за свою жизнь - это личное право человека и его нужно уважать. Тем более, что они никому не навредят.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 17:21 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Я и говорю, что непонятно, почему в той схеме не предусмотрен романтик, который думает только о себе? Может быть просветите? Да и вообще, кот придумал, что эгоизм - это плохо? Кто так промыл людям мозги? Вообще-то любовь к себе и страх за свою жизнь - это личное право человека и его нужно уважать. Тем более, что они никому не навредят.

Романтик, который думает только о себе -паразит.

Вторая колонка (думает) "о себе и других", а первая (только) "о себе".
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

То есть тот, кто составил эту схему считает, что романтик должен думать о других, даже если это ему не интересно?

Это из разряда как заставить себя думать о том, что тебе неинтересно? А зачем? Какой в это прок? Если тебе неинтересно, то результата всё равно не будет. Это как, когда я вынужден был в школе учить предметы, которые были мне неинтересны. Как результат, по этим предметом я был троечником и двоечником.

По поводу думания о других я вот что скажу: Я думаю о других, если эти другие мне интересны и важны. Но как я могу думать о тех, кто неинтересен? Но жизнь сложилась так, что тех, кто мне интересен - единицы. Это те, кто сумел словом и делом завоевать моё доверие и моё отношение. Почему я думаю об этих немногих? Потому, что они прежде всего важны для меня, для моего настроения и моего душевного равновесия. Остальные (большинство) мне неинтересны.

Но в первую очередь я всё очередь я думаю о себе, ведь без собственного душевного равновесия и комфорта я не смогу быть счастлив.
Луч Добра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 17:50 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

То есть тот, кто составил эту схему считает, что романтик должен думать о других, даже если это ему не интересно?

Это из разряда как заставить себя думать о том, что тебе неинтересно? А зачем? Какой в это прок? Если тебе неинтересно, то результата всё равно не будет. Это как, когда я вынужден был в школе учить предметы, которые были мне неинтересны. Как результат, по этим предметом я был троечником и двоечником.

По поводу думания о других я вот что скажу: Я думаю о других, если эти другие мне интересны и важны. Но как я могу думать о тех, кто неинтересен? Но жизнь сложилась так, что тех, кто мне интересен - единицы. Это те, кто сумел словом и делом завоевать моё доверие и моё отношение. Почему я думаю об этих немногих? Потому, что они прежде всего важны для меня, для моего настроения и моего душевного равновесия. Остальные (большинство) мне неинтересны.

Но в первую очередь я всё очередь я думаю о себе, ведь без собственного душевного равновесия и комфорта я не смогу быть счастлив.

Заканчивай уже себя там обманывать и начинай что-то делать.
Без энергии нету процесса и соответственно результата.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 18:12 Ответить с цитатой

Цитата:

В творчестве, как известно, процесс начинается только если есть вдохновение. Мне нежно вдохновение, мне нужен стимул какой-то, мне нужен смысл "а зачем это делать".
А пока этого нет.
Кроме того, мне нужна уверенность. Но уверенность зависит от стабильности.
Луч Добра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 24, 2015 18:21 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

В творчестве, как известно, процесс начинается только если есть вдохновение. Мне нежно вдохновение, мне нужен стимул какой-то, мне нужен смысл "а зачем это делать".
А пока этого нет.
Кроме того, мне нужна уверенность. Но уверенность зависит от стабильности.

Ну тогда я могу пожелать только удачи.
Самое интересное что всё то что я тебе писал, придёт тебе в голову однажды как озарение и ты пересмотришь всю свою жизнь.
Можно правда это сделать сейчас, а можно подождать неопределённый срок.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 03:51 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Ты уже определись КТО ТЫ

Я - РОМАНТИК. По крайней мере, картинка, которая изображает здесь романтика, со звёздами и полумесяцем больше всех похожа на меня. Я - хронический мечтатель. Могу мечтать целый день. Я жду и стараюсь надеяться, что счастье ко мне придёт. Кроме того я очень влюбчив.
Вот, как я сам изобразил себя несколько лет назад:

Как видим на моей картинке тоже присутствует полумесяц, кроме того здесь присутствует закат. Девушка олицетворяет мечту о любви и свадьбе. Как видим мой рисунок больше всего похож на картинку романтика.

Но в вашей схеме нет такого романтика, который может думать только о себе. С одной стороны, романтик в вашей схеме может существовать за чужой счёт, но вот почему он не может думать только о себе, я этого понять не могу. Поэтому по вашей схеме я не могу сказать кто я такой.

В общем я - романтик, который думает только о себе.
Если хочется рисовать, то надо учиться этому, тогда людям начнет нравиться и появится признание. Оно бездарное, потому что не похоже на реальность и нет красоты.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 09:55 Ответить с цитатой

На руке 2 мезинца!)) Большой палец отсутствует..
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 10:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Если хочется рисовать, то надо учиться этому, тогда людям начнет нравиться и появится признание. Оно бездарное, потому что не похоже на реальность и нет красоты.

У меня этой способности как раз нет. Я не способен учиться.
Цитата:

На руке 2 мезинца!)) Большой палец отсутствует..

Я так нарисовал потому, что не было возможности нарисовать по-другому. У меня всегда проблемы при нарисовании человеческой руки - не хватает места для всех 5 пальцев. А в данной ситуации просто не хватила места для большого пальца, его негде было нарисовать, потому что линия мешала. А вообще, такие мелочи как человеческий руки я рисую в последнюю очередь, поэтому так и получается. Для меня гораздо важнее был вид в окне.
Луч Добра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 13:58 Ответить с цитатой

На каждое действие у тебя столько много отговорок и оправданий.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 14:05 Ответить с цитатой

Цитата:

А как-бы вы сказали, если бы не могли нарисовать руку человека? Если бы линия вам мешала? Если бы вы не могли все пять пальцев?
Луч Добра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 14:17 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

А как-бы вы сказали, если бы не могли нарисовать руку человека? Если бы линия вам мешала? Если бы вы не могли все пять пальцев?

Не писал бы об на форуме, а пошёл и научился.
Алиcа
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 15:36 Ответить с цитатой

Кен писал(а):

У меня этой способности как раз нет. Я не способен учиться.
А ты попробуй.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 16:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну не все могут петь как Карузо, хотя и хочется.
Луч Добра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 16:31 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Ну не все могут петь как Карузо, хотя и хочется.

Ну по твоим словам ты нечего не можешь, даже учиться.
И как тебе такие убеждения помогают в жизни?
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 17:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Они не помогают. Они останавливают. С одной стороны, я очень завидую талантливым людям или тем, кто разбогател на халяву, но с другой стороны, если становится очевидно, что ты ни так ни так никогда в жизни не сможешь, тогда какой смысл вообще пытаться?
Луч Добра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Апр 25, 2015 23:25 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Цитата:

Они не помогают. Они останавливают. С одной стороны, я очень завидую талантливым людям или тем, кто разбогател на халяву, но с другой стороны, если становится очевидно, что ты ни так ни так никогда в жизни не сможешь, тогда какой смысл вообще пытаться?

Ну да, получается что так.
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Апр 26, 2015 10:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Ну да, получается что так.

Ну вот видите, какой я умный!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 28, 2015 16:10 Ответить с цитатой

Кен, а ты не смешиваешь то, кем ты хотел бы быть и то, кто ты есть на самом деле? Почему ты не используешь свой ум, чтобы стать счастливым?
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 09:23 Ответить с цитатой

$ ed писал(а):
Почему ты не используешь свой ум, чтобы стать счастливым?
Браво, золотые слова!
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 09:26 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
Я эгоист и тунеядец.
Что мне делать если мир, насквозь пропитанный деньгами отказывается принимать меня?

Потому что мир в тебе не нуждается.

Если тебе самому нужен этот мир, придется поумнеть.
Синтия
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 29, 2015 11:21 Ответить с цитатой

Кен писал(а):
С одной стороны, моё положение мне нравится, оно меня полностью устраивает: я могу заниматься тем чего хочу и что приносит мне удовольствие.

Я тоже эгоистка и работать не очень люблю!Но без денег действительно никуда.Не говоря про развлечения,отдых и т.д. даже поесть не купишь.Поэтому приходится работать,хоть это и отвлекает от приятного времяпровождения ( Можно и не работать,главное чтоб был источник дохода.Например,сдавать недвижимость,если есть,положить в банк деньги под проценты.Или найти работу,которая не слишком утруждает и приносит доход .
Кен
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Апр 30, 2015 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Кен, а ты не смешиваешь то, кем ты хотел бы быть и то, кто ты есть на самом деле? Почему ты не используешь свой ум, чтобы стать счастливым?

Этот мир слишком сложен для моего тонкого и проницательного ума. В другом мире я был бы гением.
Цитата:

Потому что мир в тебе не нуждается.

Если тебе самому нужен этот мир, придется поумнеть.

Если этот мир во мне не нуждается, то почему он просто не оставит меня в покое?
Цитата:

Я тоже эгоистка и работать не очень люблю!Но без денег действительно никуда.Не говоря про развлечения,отдых и т.д. даже поесть не купишь.Поэтому приходится работать,хоть это и отвлекает от приятного времяпровождения ( Можно и не работать,главное чтоб был источник дохода.Например,сдавать недвижимость,если есть,положить в банк деньги под проценты.Или найти работу,которая не слишком утруждает и приносит доход .

Вот в этом-то вся и проблема. Моя ситуация слишком уникальна, чтобы её вот так просто решить.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100