Автор |
Сообщение |
Олег ПсихологПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 13:53 |
|
|
Aктриса писал(а): |
Олег Психолог, естественно, что после такого отношения со стороны одноклассников я стала очень агрессивна. Ведь мне приходилось терпеть все это, сила и количество были на их стороне. Как мне избавиться от внутренней агрессии и почувствовать свои границы, чтобы не принимать в расчет мнение других людей? Ведь если я буду читать стихи на Арбате, это многим не понравится. Правильное ли это место?
|
Актриса,
мне кажется, что Вам все-таки нужно постепенно расширять круг людей, которым Вы могли бы доверять.
И так учиться находиться среди людей.
Одного Вы нашли - это Ваш психолог.
Работайте с ним, советуйтесь. И постепенно ищите еще одного человека - друга, подругу. Учитесь его или ее понимать, общаться. Если не получается почему-то, разбирайтесь, почему.
И так далее.
Навыки устойчивости формируются тоже с помощью психолога, это работа над собой с помощью специалиста.
У каждого специалиста свой набор методик.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 13:55 |
|
|
Я понимаю, что дети часто жестоки и т.д. Но это не повод потом ничего не делать.
|
|
|
|
|
 |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 13:56 |
|
|
Актриса, про то и пишу. Поэтому и есть сообщества и компании людей, тупым нужны тупые, наглым наглые и т.д. Другое дело - межполовая дружба, но там и главные ценности другие.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 13:57 |
|
|
Олег Психолог писал(а): |
Я понимаю, что дети часто жестоки и т.д. Но это не повод потом ничего не делать. |
Не повод.
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:08 |
|
|
Олег Психолог, спасибо. У меня нет желания расширять круг общения, раньше были две очень близкие подруги, но я прекратила с ними общение по своей инициативе. Не вижу в таком общении ничего полезного для себя. Я рассказываю обо всем психологу и этого мне вполне достаточно для общения, она меня выслушивает и дает советы. Для меня интересно именно актерство, хочу проявлять себя как творческую личность, поэтому я хочу поступить в театральный. Не для того, чтобы общаться и дружить с другими актерами, нет, я хочу быть актрисой и работать, то есть, выступать сама. Пусть другие смотрят и радуются тому как хороша я на сцене. Проблема в том, что этой сцены у меня нет и я не смогла поступить туда, куда хотела.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:17 |
|
|
Актриса,
ради хорошего дела, призвания, нужно иногда что-то делать через силу.
Актер всегда среди людей, посмотрите передачи про сьемки фильмов, про репетиции, те же журналы про артистов.
Общение для них - это часть профессии.
Те же творческие вечера и т.д.
Ни с кем не общаться может себе позволить сисадмин на удаленной работе, это да. А артист - нет.
Я Вам просто говорю, что для достижение своей цели нужно работать над собой. Даже если это не очень хочется
Кстати, хочу Вам сказать (как говорят - "отзеркалить") - я не вижу у Вас высокого уровня внутренней агрессии. Это обычно видно. А Вы ведете себя вежливо и уважительно, наверное, Вам и самой так приятно себя вести.
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:21 |
|
|
MikeTheHumble, вы правы, спасибо.
Олег Психолог, поэтому мне и нужна толстая кожа, чтобы не воспринимать их нападки и критику близко к сердцу и чувствовать свои границы. Люди должны уважать меня и мои границы, я так считаю. А если они вмешиваются в чужую жизнь, то нужно давать им отпор. Я совсем не против общения по делу с режиссерами и постановщиками. Когда люди адекватны и целенаправленны у меня нет дискомфорта.
Олег Психолог, внутренняя агрессия находится внутри. Стоит меня задеть и могу повести себя агрессивно и неуважительно, даже грубо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:25 |
|
|
Aктриса писал(а): |
MikeTheHumble, вы правы, спасибо.
Олег Психолог, поэтому мне и нужна толстая кожа, чтобы не воспринимать их нападки и критику близко к сердцу и чувствовать свои границы. Люди должны уважать меня и мои границы, я так считаю. А если они вмешиваются в чужую жизнь, то нужно давать им отпор. Я совсем не против общения по делу с режиссерами и постановщиками. Когда люди адекватны и целенаправленны у меня нет дискомфорта. |
Всегда общаться только с себе подобными невозможно. Надо учиться разговаривать с любым человеком.
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:29 |
|
|
MikeTheHumble, согласна, я умею разговаривать. Просто бывает не о чем или неприятно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:41 |
|
|
MikeTheHumble писал(а): |
Всегда общаться только с себе подобными невозможно. Надо учиться разговаривать с любым человеком. |
+1
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:44 |
|
|
Актриса,
понимаете, в чем дело.
Например, я могу помочь сделать "кожу потолще", но одновременно я не стал работать с одним человеком, который относится к другим с презрением и не хотел этого менять.
Потому что нужно идти с двух концов. И учиться быть устойчивым, и учиться быть с людьми. Иначе эта устойчивость не послужит человеку на пользу, в этом я уверен.
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:46 |
|
|
Знаете, мне кажется у меня внутренние проблемы. Именно к этому мы и пришли с моим психологом. И выходит, что чтобы я ни делала и как бы я себя не вела, проблема все равно остается на том же месте, то есть, внутри меня. Бывает, что я чувствую неудовлетворенность без причины и не могу ничего с этим поделать. Кто-то грубо посмотрит на меня или мне так просто покажется и я чувствую неприязнь к этому человеку не смотря на то, что понимаю, что это не так.
Олег Психолог, я не знаю, как понять, что польза, а что нет. Конечно же, презрительное отношение к другим - это и есть те внутренние проблемы, о которых я говорю. Они как айсберг в океане лишь указывают на глубинные эмоции, которые переживаются подсознанием. Согласитесь, трудно быть счастливым и заниматься своими делами, имея внутри подобные чувства. Они мешают и концентрироваться и работать над собой, потому что вместо того, чтобы заниматься этим, приходится пребывать в переживаниях.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:50 |
|
|
Актриса,
есть такое слово - "проекция", Вы скорее всего его знаете.
Да, Вы, скорее всего склонны приписывать людям те чувства, которых у них нет.
И нужно разбираться в себе. И одновременно учиться понимать людей.
Учиться, понимаете? Это все приходит, было бы желание.
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 14:56 |
|
|
Олег Психолог, я полагаю, что мы учимся понимать других с самого детства. Поэтому я не совсем понимаю, о чем вы говорите. Я учусь и не могу учиться больше, чем я это делала ранее и делаю теперь. Поэтому ваши слова звучат так, будто обвинение в том, что я недостаточно стараюсь, плохо учусь, не имею желания и т.д. Естественно, такое обращение вызывает несогласие с моей стороны.
Я сказала, что понимаю, что это может быть не так. Но ничего не могу поделать с собой.
Если на меня нападает человек и проявляет агрессию, я понимаю, что у меня есть выбор либо подчиниться, либо нет и принять последствия. И все же мне это очень неприятно. Дело даже не в том, о чем он думает, у меня есть свои интересы и они для меня важнее, вот о чем мне хочется беспокоиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:07 |
|
|
Ну конечно, нужно понимать, в чем состоят свои интересы и добиваться этого.
Извините, если нечаянно создал неправильное впечатление. Конечно, я Вас ни в чем не обвиняю
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:14 |
|
|
Олег Психолог, почему вы решили, что я не учусь? И мне нужно на это указать так, будто я этого совсем не понимаю?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:25 |
|
|
Да нет, просто Вы меня неправильно поняли.
Это моя ошибка - хочется, чтобы у человека сразу все стало хорошо и побыстрее
Поэтому я немного "давлю" - давайте то, давайте сё
По принципу "нужно еще лучше".
Но это мужской подход, более требовательный: я помогаю, а ты двигайся.
Не всем подходит.
Женский более мягкий, принимающий.
В целом, я думаю, что Вы прошли большой путь, в том числе и с психологом вместе - умеете разобраться в отношениях, даже если что-то некомфортно, всегда вежливы.
Так что респект, серьезно.
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:33 |
|
|
Олег Психолог, согласна, но в принципе я всегда была такой. Изменений в плане жизни или внутреннего самоощущения не произошло к сожалению. Может быть перестаешь обращать на какие-то моменты внимания.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:35 |
|
|
Ну, я думаю, при Вашей целеустремленности всё придет.
Удачи Вам!
|
|
|
|
|
 |
AктрисаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:39 |
|
|
Большое спасибо за приятную беседу. О себе приятно рассказывать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 01, 2015 15:54 |
|
|