Автор |
Сообщение |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:22 |
|
|
Барбара писал(а): |
Camellia писал(а): |
Почитай статью в википедии о психотерапии, чтобы понять, является ли медикаментозное лечение основным методом психотерапии. |
У тебя все знания из википедии, поэтому ты так и говоришь, строишь радужные замки. Почитай форум, где люди посещают психотерапевта. |
Я знаю о психотерапии достаточно для того, чтобы порекомендовать человеку обратиться к специалисту.
Барбара, не все болезни и нарушения исправляются или лечатся быстро (или вообще лечатся). Для этого и есть специалист, чтобы распознать, разъяснить шансы, а также, в случае необходимости, направить к кому-то другому.
Случай автора мне, как неспециалисту, кажется тривиальным. Но, как ни тривиален аппендицит, если вовремя не прооперировать, можно умереть. Ну или в данном случае.... остаться на всю жизнь вот такой вот несчастной жертвой хуже некуда, заработать психосоматику, депрессию и прочую дрянь, передать негативные программы своим детям, которые также вырастут несчастными невротиками.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:24 |
|
|
alanera2 писал(а): |
А может быть заболевание мозга, которое не дает:
Цитата: |
Чтобы деньги появились надо работать, чтобы мужчина быть молодой и красивой и т.д.
|
|
Вы хотите, чтобы Вам на форуме диагноз поставили?
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 18:41 |
|
|
Нет, я вобщем спросила. От форума я хотела средневзвешенного мнения, подобных случаев. А также, описав себя, понять: похожа ли я на голову-больного человека.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 23:34 |
|
|
Поддерживаю по поводу психотерапии. Совместная с психотерапевтом работа над вами с высокой вероятностью займет в несколько РАЗ меньше времени, чем если вести самостоятельные раскопки. Также как временное решение, пока ходите к психотерапевту, можно сходить к психиатру по поводу медикаментов, чтобы вы себя лучше ощущали в этот период.
Если рассматривать ситуацию с непсихологической точки зрения и с позиции православия, то мне кажется, можно дать такую интерпретацию: поскольку все это посылает вам Бог, то практиковать несколько раз в день благодарность к Богу за все, что есть и плохого, и хорошего.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 11:59 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Совместная с психотерапевтом работа над вами с высокой вероятностью займет в несколько РАЗ меньше времени, чем если вести самостоятельные раскопки. |
Может и займет. Но денег надо потратить на психатеропевта много, а зарплата и муж потом могут не появиться. Ну поймет человек, что ей это не нужно и весь результат работы с психологом.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 12:00 |
|
|
Camellia писал(а): |
Я знаю о психотерапии достаточно для того, чтобы порекомендовать человеку обратиться к специалисту. |
У тебя очень поверхностные суждения, как будто книжные знания, а не на опыте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 14:14 |
|
|
Цитата: |
Может и займет. Но денег надо потратить на психатеропевта много, а зарплата и муж потом могут не появиться. Ну поймет человек, что ей это не нужно и весь результат работы с психологом.
|
Вы не покупаете мужа и зарплату. Вы вкладываетесь в психику.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 14:19 |
|
|
Вы не покупаете мужа и зарплату. Вы вкладываетесь в психику. |
У нас в разговоре с Камелой, она обещает, что именно все наладится на всех фронтах (и муж и карьера и счастье и что-то еще), если посещать психотерапевта (недолго). Вот мы об этом спорим.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 17, 2015 15:44 |
|
|
Барбара писал(а): |
Вы не покупаете мужа и зарплату. Вы вкладываетесь в психику. |
У нас в разговоре с Камелой, она обещает, что именно все наладится на всех фронтах (и муж и карьера и счастье и что-то еще), если посещать психотерапевта (недолго). Вот мы об этом спорим. |
Не надо генерализировать, мы говорим о конкретном случае, описанном в этой ветке. На мой взгляд, у автора хорошие шансы с помощью психотерапевта наладить свою жизнь и стать более счастливым человеком.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 01:45 |
|
|
Счас курсы нэлпа есть. Ещё один формат "просмотра" и перепросмотра качества собственной жизни. В смысле степени осознанности этой жизни. Того, что делаем и как к своим действиям относимся
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 20, 2015 01:47 |
|
|
Счас есть ещё формат курсов нэлпа, чтоб поспособствовать большей осознанности собственной жизни, того что делаем и как к деяниям этим, и почему именно так, относимся
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 5 из 5 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5 |
|