Автор |
Сообщение |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:42 |
|
|
alanera2 писал(а): |
ну я и оставила, вообще, я ушла в декрет, но финансовое состояние мужчины равно нулю, и какое оно будет - это натуральный АВОСЬ -может будет, а может и не получится ничего. Финансовые запросы я умеряла еще и на работе - я лишь на все облизывалась. Ни клубов, ни ресторанов, ни заграниц, ни еды путней - кружки ребенка, аптека, комуналка, мелкие дешевые тряпки, чейто день рожденье, косяк на работе, требующий вложения из моего кошелька и 40 тысяч как и не было. Итак все время. |
Я еще раз спрошу: если Ваше финансовое состояние Вас не устраивало и состояние мужчины тоже, зачем Вы решили родить от него ребенка? Вы думали, что рождение второго ребенка улучшит Ваше материальное состояние? Или Вы считаете, что детей надо рожать "несмотря ни на что"?
Тут явное отсутствие связи с реальностью и нежелание брать на себя ответственность за свои поступки.
Да, Вам не хватает денег. Но поверьте, это Ваша ответственность. А не мужчины (неправильный выбор мужчины - тоже Ваша ответственность).
Почитайте литературу и избавьтесь наконец от инфантилизма. А также избавьтесь от ожиданий того, что в жизни все будет происходить именно так, как Вы себе это представляете. И что если Вы что-то запланировали, то оно должно получиться именно так. Когда Вы избавитесь от иллюзий, Вам станет намного легче, и дела, как ни странно, пойдут в гору.
Я на каком-то сайте прочитала в "свойствах невротической личности" то, что девиз невротической личности:
"Мне плохо, но менять я ничего не буду. У меня все равно ничего не получается и не получится".
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:42 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
Может что-то есть в ломбард сдать, в комиссионки, выручить деньги, чтобы кредиты погасить. |
ну золота у меня нету, мне отродясь никто не дарил. Б/у вещи кому сейчас нужны - сейчас от нового магазины ломятся и никто в них не идетю |
Фотоаппарат за 100 тыс. можно сдать куда-нибудь..
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:43 |
|
|
Может что-то есть в ломбард сдать, в комиссионки, выручить деньги, чтобы кредиты погасить. |
Ты что, не понимаешь, что это не поможет? Т.к. поведение автора указывает на нерациональность в распределении финансовых средств.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:45 |
|
|
Цитата: |
я бы порекомендовала читать только после того, как автор разберется с собой
|
а как можно разобраться с собой, понимая что природой не дан мозг, чтобы заработать денег. Я посути бежала в декрет с этой работы. Мужчины на меня никогда не смотрели. Они меня игнорили и обходили стороной. Этим я весь свой коллектив и достала. Я уцепилась в первого встречного, взяла его за глотку чтобы он мне ребенка сделал, навыделывалась- наврала, что он стал думать что я успешная женщина руководитель, богатая и независимая, бросил жену на войне и сына, очень мучился, кого бросить их или меня, и все таки приехал ко мне....может я его этой кредиткой купила, сейчас он видит, что я никакая - несобранная, невнимательная, на кредитке почти пусто....мое жилье на сына оформлено, он меня постоянно этим упрекает, что тот вырастит и выгонит меня. Так может в человеке чувство вины, разочарования накопиться и он меня возненавидит. Что ради такого пустого и не успешного человека семью бросил, с которой 25 лет прожил... |
Продайте фотоаппарат, возьмите следующую зарплату, кредит, еще чего-нибудь и пройдите курс психотерапии. Поверьте, в Вашем случае это - наиболее удачное вложение денег. Оно окупится.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:53 |
|
|
если Ваше финансовое состояние Вас не устраивало и состояние мужчины тоже, зачем Вы решили родить от него ребенка? Вы думали, что рождение второго ребенка улучшит Ваше материальное состояние? Или Вы считаете, что детей надо рожать "несмотря ни на что"?
|
ну мое меня никогда не утраивало. За его я не думала. Я наверно безумно влюбилась и делала все, чтобы его удержать. Мой ребенок с папой, на работе каша малаша - надо выйти замуж и родить нового ребенка.
Про состояние мужчины - деньги к деньгам. Если я никто - то какой мужик обеспеченный будет мною заморачиваться. Подобное притягивает подобное.
Считаю наверно " не смотря ни на что". Зачем тогда жить то вообще?!! Я и первого тогда не имела права рожать - тогда у меня ни жилья, даже прописки не было, мужик предпенсионного возраста, без жилья и з/п копеишной. Мне мать так и сказала - тебе в этой жизни детей иметь нельзя....Получается что я им могу дать с такими мозгами....
Последний раз редактировалось: alanera2 (Пн Фев 16, 2015 12:57), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 12:56 |
|
|
Продайте фотоаппарат, возьмите следующую зарплату, кредит, еще чего-нибудь и пройдите курс психотерапии. Поверьте, в Вашем случае это - наиболее удачное вложение денег. Оно окупится.
|
в кризис продать фотик?!!!! , который стоит в магазине уже 30 тыщ, и отдельные примочки которые н*х никому ненужны?!!!! А где на дешовом курорте можно проити курсы психотерапиии?!!! Проходить их в кредит??? Щас все всех на бабки разводят - от любых курсов еще большая каша будет и вобще крыша поедет. Тем более в маленьком специфическом провинциальном городке.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:03 |
|
|
|
в кризис продать фотик?!!!! , который стоит в магазине уже 30 тыщ, и отдельные примочки которые н*х никому ненужны?!!!! А где на дешовом курорте можно проити курсы психотерапиии?!!! Проходить их в кредит??? Щас все всех на бабки разводят - от любых курсов еще большая каша будет и вобще крыша поедет. Тем более в маленьком специфическом провинциальном городке. |
У Вас очень сильное искажение логики мышления, Вы строите неверные цепочки, делаете неверные выводы.
Психотерапия Вам поможет это исправить, есть проверенные методы
Опять же, Ваши ответы строятся по принципу "Да, но...". Вы ищете оправдания чего-то не делать (не проходить терапию, не вкладывать деньги). Если Вы не исправите свою логику мышления, Вам уж точно не решить Вами вышеназванные проблемы. Вы взрослый человек, решать Вам. Вам уже говорили, есть московские консультанты, консультирующие по скайпу. Хотя бы вот здесь (не хочу заниматься рекламой, но приходится):
http://thesolution.ru/
Вложение денег в терапию я бы рассмотрела как высший приоритет. Лучше ходить без зимней шубы и ездить на маршрутке (какое-то время), чем иметь невротический настрой на всю жизнь.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:06 |
|
|
Кстати, перепостите Ваш изначальный вопрос на сайте thesolution и Вы получите один бесплатный ответ профессионального психолога. Скорее всего, ответ подтвердит сказанное здесь, что даст Вам, наверное, больше уверенности в методах решения Вашей проблемы.
Сайт thesolution не платит мне за рекламу и я не знакома ни с кем из сотрудников лично. Существуют аналогичные сайты, и это не шарлатаны.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:08 |
|
|
Вложение денег в терапию я бы рассмотрела как высший приоритет. Лучше ходить без зимней шубы и ездить на маршрутке (какое-то время), чем иметь невротический настрой на всю жизнь.
|
я не хочу говорит, да ..но, но как можно вложить то , чего нету....я не думаю ни о шубах не о маршрутках, я думаю где брать деньги на лекарства и хлеб с водой....
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:11 |
|
|
|
я не хочу говорит, да ..но, но как можно вложить то , чего нету....я не думаю ни о шубах не о маршрутках, я думаю где брать деньги на лекарства и хлеб с водой.... |
Отдолжите. Вам не привыкать. В отличие от лекарств и хлеба с водой, оно окупится.
Кстати, сообщите терапевту о Вашем финансовом положении и он(она) поможет Вам подобрать программу, подходящую Вашим финансам.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:14 |
|
|
А то, что я описала, похоже что у меня с головой не впорядке и что люди это чуствуют и поэтому "сливаются" без обьяснений, не интересуются как у меня дела, и стремятся проводить время со мной?! И может ли это мой мужчина понять, раскусить и сбежать как все остальные..?! Именно как со стороны выглядит? - я поэтому все подробно описала.
Читаю предложенный вами сайт, попалась статья про психопата, психолог учит как по поступкам судить людей....То что я описала про б/м можно назвать маразмом? или больше я "психопатка", а он боится за ребенка?И ребенок это чувствует и доверят ему, а не мне...
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 13:24 |
|
|
А то, что я описала, похоже что у меня с головой не впорядке и что люди это чуствуют и поэтому "сливаются" без обьяснений, не интересуются как у меня дела, и стремятся проводить время со мной?! И может ли это мой мужчина понять, раскусить и сбежать как все остальные..?! Именно как со стороны выглядит? - я поэтому все подробно описала.
Читаю предложенный вами сайт, попалась статья про психопата, психолог учит как по поступкам судить людей....То что я описала про б/м можно назвать маразмом? или больше я "психопатка", а он боится за ребенка?И ребенок это чувствует и доверят ему, а не мне... |
Не воспринимайте информацию о психопатах на этом сайте всерьез. Это к Вам не относится. Почитайте лучше о свойствах невротической и аутентичной личности.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:49 |
|
|
|
в кризис продать фотик?!!!! , который стоит в магазине уже 30 тыщ, и отдельные примочки которые н*х никому ненужны?!!!! А где на дешовом курорте можно проити курсы психотерапиии?!!! Проходить их в кредит??? Щас все всех на бабки разводят - от любых курсов еще большая каша будет и вобще крыша поедет. Тем более в маленьком специфическом провинциальном городке. |
Вы же как-то умудрились купить и другие купят.
Вы же с чего-то решили, что чтобы наладить личную жизнь, вам нужно оплатить курсы и дорогой фотоаппарат с кучей примочек.
Вдруг его купит фотограф для работы.
Вам сейчас не нужно брать кредитов, а нужно гасить кредиты. Когда вы их погасите, то вряд ли вам снова захочется перейти на хлеб и воду, будете жить по средствам, откладывать что-то..
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 14:52 |
|
|
Еще вы от каждого мужчины рожаете по ребенку.
Когда вы в декретном отпуске и по больничным, у вас нет зарплаты, а мужчина без денег.
Зачем вы это делаете?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:04 |
|
|
Camellia писал(а): |
что девиз невротической личности:
"Мне плохо, но менять я ничего не буду. У меня все равно ничего не получается и не получится". |
Кстати, у этого есть свои причины: менять что-либо бесполезно, т.к. невроз внутри тебя и при любых обстоятельствах он останется внутри, а значит менять что-либо бессмысленно. Обстоятельства - это всего лишь декорации, невроз - это внутренние структуры психики. Невроз - это чувство неудовлетворенности и неудачи, которое сопровождает человека всю жизнь и даже если есть периоды радостные, они всегда сменяются падением обратно в свое несчастье. И это нельзя критиковать в принципе, такие у людей чувства, такова жизнь. Люди живут, проживают свою жизнь несчастными и умирают. Вот и все.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:08 |
|
|
alanera2, может вам вернуться к фотографированнию? Раз у вас была такая мечта. Насколько я понимаю, в этом деле как раз мозги не нужны, только эстетический вкус и практика. Делайте фото, выкладывайте куда-нибудь в интернет, например на pixabay.com. Фоткайте своего ребенка например, сделайте его модлью, появятся у вас общие интересы, может отношения наладятся.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 15:14 |
|
|
.То что я описала про б/м можно назвать маразмом? или больше я "психопатка", а он боится за ребенка?И ребенок это чувствует и доверят ему, а не мне... |
Так примерно все женщины ведут себя, процентов 95%. Когда я была в женском коллективе на работе, то это слышала постоянно и от молодых и от не очень. Они все чем-то недовольны и сливают это в уши друг другу. Так что это норма в принципе.
Если учесть, что у вас нет мужа, то вам же нужно кому-то выговориться и вот на работе подчиненные пригодились.
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 16:44 |
|
|
Вы же с чего-то решили, что чтобы наладить личную жизнь, вам нужно оплатить курсы и дорогой фотоаппарат с кучей примочек.
|
фото не имеет отношения к личной жизни. Фото - это увлечение, которое позволяет быть КЕМ ТО, не ПУСТОТОЙ. Это как сторона, качество меня. Возможность обрести новые знакомства, расширить круг общения. Я не особо стремилась к личной жизни, больше к подругам любящим меня и поклонникам, бегающим за мной. Параллельно хотелось быть в чем то уверенной, интересной самой себе, довольной своим умением.
Еще вы от каждого мужчины рожаете по ребенку.
Когда вы в декретном отпуске и по больничным, у вас нет зарплаты, а мужчина без денег.
Зачем вы это делаете?
|
Второго ребенка я хотела от определенного человека. Но увы и ах я его любила безответно. Он был женатым и не стремился со мной общаться.
Не совсем понятен вопрос. Наверно сначала делается ребенок, а потом декрет начинается. Я работала, получала 40-50 тысяч, мужчина тоже подавал надежды, потом он уехал воевать, потом понял, что это не дело, и приехал ко мне. Откуда я знала, что я заболею и не буду почти два месяца работать....Он тоже планировал что то заработать, но так вышло, что не получилось....
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 16:52 |
|
|
Второго ребенка я хотела от определенного человека. Но увы и ах я его любила безответно. Он был женатым и не стремился со мной общаться.
Не совсем понятен вопрос. Наверно сначала делается ребенок, а потом декрет начинается. Я работала, получала 40-50 тысяч, мужчина тоже подавал надежды, потом он уехал воевать, потом понял, что это не дело, и приехал ко мне. Откуда я знала, что я заболею и не буду почти два месяца работать....Он тоже планировал что то заработать, но так вышло, что не получилось.... |
Обычно взрослые люди сначала договариваются об обоюдном согласии завести ребенка и о том, как жизнь будет протекать после его рождения (кто по большей части ухаживает за ребенком, откуда деньги, до какого времени декрет и т.д.), заботятся о том, чтобы было место для ребенка в доме, а также средства для его содержания. Также оба взрослых взвешивают стабильность собственных отношений для того, чтобы внести в них такой стрессовый фактор, как рождение младенца. А потом заводят ребенка.
А не наоборот.
Бывают случайности, но почему-то с Вами такая "случайность" произошла два раза. Ответом "Увы и ах" Вы показали, что Вы не способны планировать свою жизнь и нести ответственность за принятые решения и совершенные поступки.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 16:54 |
|
|
Обычно взрослые люди сначала договариваются об обоюдном согласии завести ребенка и о том, как жизнь будет протекать после его рождения |
Это у вас в германии скучные люди. А у нас по простому, залететь, а там видно будет. И не навязывай свою скуку всем!
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:07 |
|
|
Почитайте лучше о свойствах невротической и аутентичной личности. |
прочитала ,каша в голове. Невротиков читала все три года первого декрета. Учила Литвака почти наизусть. Избавиться от невротизма своими словами - стать специалистом высшей категории, зарабатывать деньги и быть довольной собой. Показать ребенку как жить. Быть ему примером. Что я и старательно делала.
Но стать специалистом не позволял мозг - он кипел каждую минуту, барахлил и поводил. Не находил нужных решений. Отсюда и недовольство. А зарплата с учетом нынешних цен наверно не столь уж велика, просто обьективно это никто не понимает, так не пишет своих расходов.
Про аутентичность сплошная философия - на первый взгляд я и так такая - искренняя, настоящая, всем все рассказываю, предлагаю помощь, проявляю эмпатию и т.д. А если копать глубже - то постановка цели - это мега не аутентично. Цель как правило материально, а это значит следовать за стадом, стремясь быть как все. Хрен разберешь.
Я вон в 18 лет на всех наплевала и уехала без копейки денег из столицы в глухой, но теплый городок. Подальше от тех кто считал меня психически или душевно больной, презирал и не стремился общаться. И начала жизнь с нуля. По моему очень аутентичный поступок....
Последний раз редактировалось: alanera2 (Пн Фев 16, 2015 17:26), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:10 |
|
|
Еще можно с родителями наладить контакт.
А откуда квартира взялась?
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:15 |
|
|
Также оба взрослых взвешивают стабильность собственных отношений для того, чтобы внести в них такой стрессовый фактор, как рождение младенца. А потом заводят ребенка.
|
уууу, по моему при нашей жизни никто и через 10 лет стабильности не гарантирует. Мужик может найти другую женщину и бросить тебя с двумя детьми, не думая о средствах содержания. И такое крайне часто.
Бывают случайности, но почему-то с Вами такая "случайность" произошла два раза. |
я думаю с моей стороны глупо было считать случаем совместную жизнь в пять с половиной лет.
За это время понятно кто ты, что можешь и кому нужна, и что может твой мужчина. Отказаться от рождения ребенка для меня означало признать собственный дибилизм, никому не нужность и поставить на себе крест. А как следствие невозможность найти человека от которого можно родить (ибо тот старый, нищий, не любит и т.д.), а раз я сама "дибил", то с точки зрения, что я могу дать ребенку, даже при наличии другого более обеспеченного мужчины, то моя мать была права - мне в этой жизни детей иметь нельзя. Так же выходит?
Последний раз редактировалось: alanera2 (Пн Фев 16, 2015 17:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
alanera2Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:23 |
|
|
Обычно взрослые люди сначала договариваются об обоюдном согласии завести ребенка и о том, как жизнь будет протекать после его рождения |
мы как раз и думали об этом, в процессе развития отношений. Я работаю до 7 месяцев, он тоже, сначала живет раздельно, потом снимаем квартиру. Я ухожу в декрет, он обеспечивает семью. Потом он понял, что не может бросить жену, не защищать свою землю и просто пропал на неделю. Три месяца жути и он приехал совсем. Работать и обеспечивать семью.
Еще можно с родителями наладить контакт.
А откуда квартира взялась? |
От слова родители - трясучка.
После смерти отца мы разделили жилье и разъехались по разных городам. Моя мать считает меня мразью, что я выкинула ее под забор, заставив продать квартиру. При этом звонит и доказывает насколько я невменяемая, что надо сидеть и сопеть в две дырки и заткнуть свои запросы в задницу. Ибо иначе бошку оторвут. Общаться нет никакого желание. Реальное отвращение.
Оформила новое жилье на ребенка. Мало ли что.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Фев 16, 2015 17:41 |
|
|
А что вы тогда расстраиваетесь? У вас все хорошо. Муж - есть, дети есть и второй будет. Ну а то что денег нет, так их ни у кого почти нет. 1% олигархов захватил все капиталы.
|
|
|
|
|
 |
|
|