Автор |
Сообщение |
MikeTheHumbleПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 15:56 |
|
|
Барбара писал(а): |
Я понимаю, что не хочу дальше общаться. А физически не могу это озвучить. Потому что такие чувства наплывают. |
Сложно как всё... Не знаю, чего и предложить еще. Как-то никогда не возникает чувство того, что могу обидеть кого-то, если прерываю его надоевший изрядно монолог)
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:01 |
|
|
Я же пишу!!! У меня психологическая проблема!!! Мне нужна помощь!!!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:01 |
|
|
Не идеологическая, не логическая, а П С И Х О Л О Г И Ч Е С К А Я!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:02 |
|
|
MikeTheHumble писал(а): |
Как-то никогда не возникает чувство того, что могу обидеть кого-то, если прерываю его надоевший изрядно монолог) |
Ну так ты и обижаешь и не паришься!
Нет этой проблемы! Безчувственность, хорошая защита. А у меня есть!
Последний раз редактировалось: Барбара (Сб Фев 14, 2015 16:02), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:02 |
|
|
Я же пишу!!! У меня психологическая проблема!!! Мне нужна помощь!!! |
Это понятно. Попробуйте подговорить друга/подругу и обыграть эту ситуацию, может так получится?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:03 |
|
|
Это понятно. Попробуйте подговорить друга/подругу и обыграть эту ситуацию, может так получится? |
Ну вот я и прошу!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:04 |
|
|
Как-то никогда не возникает чувство того, что могу обидеть кого-то, если прерываю его надоевший изрядно монолог) |
Ну так ты и обижаешь и не паришься!
Нет этой проблемы! Безчувственность, хорошая защита. А у меня есть! |
Гм, во-первых, я никого не обижаю, всегда предельно корректно разговоры заканчиваю, претензий не предъявишь. Во-вторых, бесчувственность мне не свойственна, к сожалению (было бы такое качество - на многие моменты закрыл бы глаза).
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:14 |
|
|
Это понятно. Попробуйте подговорить друга/подругу и обыграть эту ситуацию, может так получится? |
Ну вот я и прошу! |
Так позовите друзей и обыграйте.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:15 |
|
|
Цитата: |
Гм, во-первых, я никого не обижаю, всегда предельно корректно разговоры заканчиваю, претензий не предъявишь. |
Вот это и есть самое мерзкое: не понятно, то ли тебе в любви признались, то ли послали. Это причина шизофрении у детей А для взрослых тоже очень неприятно. Но думаю, после того, как ты закончишь разговор с человеком таким образом у тебя нет морального права больше к нему обращаться с какими-то вопросами.
Во-вторых, бесчувственность мне не свойственна, к сожалению (было бы такое качество - на многие моменты закрыл бы глаза). |
Ну про это не в курсе. Может быть высокая чувствительность к отношению к себе? А на других пофиг?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:16 |
|
|
Так позовите друзей и обыграйте. |
Слушай, я не в театре работаю. У меня все друзья за океаном!
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:19 |
|
|
Ну и главное: то, что у тебя нет такой проблемы никак не мешает мне такую проблему иметь!!! И вообще, это же все из детства, кто знает, из-за чего? Возникло. Но вот есть она, есть!!!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:20 |
|
|
Так позовите друзей и обыграйте. |
Слушай, я не в театре работаю. У меня все друзья за океаном! |
"Массовку" сами ищите...тут никто не поможет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:20 |
|
|
Ну и главное: то, что у тебя нет такой проблемы никак не мешает мне такую проблему иметь!!! И вообще, это же все из детства, кто знает, из-за чего? Возникло. Но вот есть она, есть!!! |
Согласен.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:24 |
|
|
Гм, во-первых, я никого не обижаю, всегда предельно корректно разговоры заканчиваю, претензий не предъявишь. |
Вот это и есть самое мерзкое: не понятно, то ли тебе в любви признались, то ли послали. Это причина шизофрении у детей А для взрослых тоже очень неприятно. Но думаю, после того, как ты закончишь разговор с человеком таким образом у тебя нет морального права больше к нему обращаться с какими-то вопросами.
Во-вторых, бесчувственность мне не свойственна, к сожалению (было бы такое качество - на многие моменты закрыл бы глаза). |
Ну про это не в курсе. Может быть высокая чувствительность к отношению к себе? А на других пофиг? |
Каким образом? "Извини, мне надо спешить сейчас, вечером позвоню" - это обидно?) Наоборот, у меня есть и право и желание общаться с этим человеком, но при общении с любым человеком может случиться разговор, который ведет в никуда и который лучше закончить. И на других мне не все равно.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:28 |
|
|
Каким образом? "Извини, мне надо спешить сейчас, вечером позвоню" - это обидно?) |
Меня бы это обидело.
Если я не спешу. это ложь (мне такая отмазка не подходит). Проблему надо решать на месте, а не уходить от нее. Но решать я не могу - пробовала, выходить только хуже и я глупо чувствую себя.
Наоборот, у меня есть и право и желание общаться с этим человеком, но при общении с любым человеком может случиться разговор, который ведет в никуда и который лучше закончить. И на других мне не все равно. |
Ты послал человека, не захотел выслушать то. что для него важно, значит обращаться за его вниманием у тебя права уже нет.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:29 |
|
|
"Извини, мне надо спешить сейчас, вечером позвоню" - это обидно?) |
А ты вечером позвонил?
Человеку, которого не хотел слушать? Зачем?
Если нет, то может он целый вечер ждал твоего звонка.. Чтобы понять, что его послали? Вежливо?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:31 |
|
|
Наоборот, у меня есть и право и желание общаться с этим человеком, но при общении с любым человеком может случиться разговор, который ведет в никуда и который лучше закончить. И на других мне не все равно. |
Ты послал человека, не захотел выслушать то. что для него важно, значит обращаться за его вниманием у тебя права уже нет.[/quote]
Ну полноте вам) То, что важно - я выслушиваю и момент этот чувствуется в разговоре, а вот всякую "тягомотину" ненужную уже можно и завершить. Скажу кстати, что не одна женщина мне открывалась и говорила. говорила, говорила ночь напролет и никогда не прерывал, потому что это было важно для неё.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:32 |
|
|
"Извини, мне надо спешить сейчас, вечером позвоню" - это обидно?) |
А ты вечером позвонил?
Человеку, которого не хотел слушать? Зачем?
Если нет, то может он целый вечер ждал твоего звонка.. Чтобы понять, что его послали? Вежливо? |
Конечно, позвонил. Если это друг, как не позвонить?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:38 |
|
|
Ну полноте вам) То, что важно - я выслушиваю и момент этот чувствуется в разговоре, а вот всякую "тягомотину" ненужную уже можно и завершить. Скажу кстати, что не одна женщина мне открывалась и говорила. говорила, говорила ночь напролет и никогда не прерывал, потому что это было важно для неё. |
Откуда ты знаешь, что важно. а что нет? Для другого человека может быть важно то, что для тебя тягомотина.
Смотри, завершить - значит дать понять, что тебе это не интересно как-либо. А ты же обманываешь.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:39 |
|
|
Конечно, позвонил. Если это друг, как не позвонить? |
Так зачем уходить от разговора, чтобы продолжить его вечером по телфону? А потом что делать? Не поняла этот момент.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:40 |
|
|
Конечно, позвонил. |
Опять ложь. чтобы уйти от разговора?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:45 |
|
|
Ну полноте вам) То, что важно - я выслушиваю и момент этот чувствуется в разговоре, а вот всякую "тягомотину" ненужную уже можно и завершить. Скажу кстати, что не одна женщина мне открывалась и говорила. говорила, говорила ночь напролет и никогда не прерывал, потому что это было важно для неё. |
Откуда ты знаешь, что важно. а что нет? Для другого человека может быть важно то, что для тебя тягомотина.
Смотри, завершить - значит дать понять, что тебе это не интересно как-либо. А ты же обманываешь. |
Это трудно объяснить, это чувствуется: по мимике, по жестикуляции, по зрачкам глаз, по интонации и темпу речи. Завершить - это сэкономить время для каждого из нас. Есть такой тип людей - болтуны, достаточно завязаться разговору, такой человек не закончит разговор очень долго, при том бОльшая часть его речи практического значения не имеет никакого. Поэтому в завершении таких разговоров ничего страшного нет - и для него тоже. И это не обман, это тактичность)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:45 |
|
|
Конечно, позвонил. |
Опять ложь. чтобы уйти от разговора? |
Если обещаю звонить - я звоню.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:48 |
|
|
Конечно, позвонил. Если это друг, как не позвонить? |
Так зачем уходить от разговора, чтобы продолжить его вечером по телфону? А потом что делать? Не поняла этот момент. |
Затем, чтобы продолжать свою деятельность (работа, дела, поход в магазин и т.д.).
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Сб Фев 14, 2015 16:49 |
|
|
Это трудно объяснить, это чувствуется: по мимике, по жестикуляции, по зрачкам глаз, по интонации и темпу речи. Завершить - это сэкономить время для каждого из нас. Есть такой тип людей - болтуны, достаточно завязаться разговору, такой человек не закончит разговор очень долго, при том бОльшая часть его речи практического значения не имеет никакого. Поэтому в завершении таких разговоров ничего страшного нет - и для него тоже. И это не обман, это тактичность) |
Я не говорю о таких разговорах. Я о важных, но не интересных мне.
|
|
|
|
|
 |
|
|