Автор |
Сообщение |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 24, 2014 23:18 |
|
|
Мужчины из подлинно широконародных самородков даже неделю здесь способны).
удерживаются. ) вы правы)
Или даже отхватываете мысленно, непомерствннно снова😆😅😇😀😊. черескрай
сроку. здесь ))
|
|
|
|
|
 |
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 01:38 |
|
|
Сергей2345 писал(а): |
Kaktys, не о том речь.
Есть гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа 666
Есть такая экзотика вроде хроноипохондрии - боязнь попасть в прошлое и заразиться заболеванием, которое в то время вылечить было невозможно и вследствие чего умереть.
Анатидаефобия считается самой странной фобией из всех существующих. Люди, страдающие этой фобией, уверены в том, что уток надо опасаться, так как в мире одна из них постоянно наблюдает за ними.
Есть фобофобия в конце концов...
Так что обозначить ещё один термин для одной из сотен фобий - незазорно. |
Так про уток-их нужно опасатся,но никто не говорит что нужно кидать камнем в утку которую человек видит,чтоб она не наблюдала за ним, и в резльтати чего человек может успокоится,до появления следующей утки.
С дверью все немного не так,вы боитесь что она не закрыта-поетому нужно вернутся и дернуть за ручку-и после этого человек успокаивается-потому то этои не фобия,а навязчивое состояние.Вы же не боитесь что ваши соседине не закрыли двери.А с утками опасаются-каждой.
И с усугублением невроза,начинает появлятся ритуал-человек нечуствует облегчения или успокоения,пока не дернет за ручку 5 раз.
Не уходите,вы столько интересных фобий знаете.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 08:56 |
|
|
Да не выйдет не уйти, и ресурс этот один из многих похожих. Чтоб не уйти, это ритуалов совершать надо всевозможных тяжеловесных громоздких. Барбару, например почитать в ветке "О Кастанеде))"
|
|
|
|
|
 |
Сергей2345Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 12:31 |
|
|
Kaktys, всё-таки я с вами не согласен. Вы разбираете фобии и навязчивые состояния на некие алгоритмы, ищете во всём этом какую-то логику, разделяете понятия из-за якобы несоответствия. На самом деле, как мне кажется, как фобии, так и неврозы и прочее не подчиняются логике априори. Возьмите любую абстрактную фобию.
Я совершенно не пытаюсь категорически спорить, что у меня фобия, а не невроз, навязчивое состояние или мания... Пусть так, как вы сказали. Мне просто нужно обозначить явление, которое встречается не только у меня. А, стало быть, недуг заслуживает идентификации.
dil, я этот ресурс нашёл из первых строчек поискового запроса. Однако я не думаю, что на "похожих" мне помогут лучше, чем здесь.
Кастанеду читал. Имею своё мнение, которое не хочется ни укреплять, ни опровергать чьими-либо изысканиями.
|
|
|
|
|
 |
KaktysПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 25, 2014 14:47 |
|
|
Сергей2345 писал(а): |
Kaktys, всё-таки я с вами не согласен. Вы разбираете фобии и навязчивые состояния на некие алгоритмы, ищете во всём этом какую-то логику, разделяете понятия из-за якобы несоответствия. На самом деле, как мне кажется, как фобии, так и неврозы и прочее не подчиняются логике априори. Возьмите любую абстрактную фобию.
Я совершенно не пытаюсь категорически спорить, что у меня фобия, а не невроз, навязчивое состояние или мания... Пусть так, как вы сказали. Мне просто нужно обозначить явление, которое встречается не только у меня. А, стало быть, недуг заслуживает идентификации.
dil, я этот ресурс нашёл из первых строчек поискового запроса. Однако я не думаю, что на "похожих" мне помогут лучше, чем здесь.
Кастанеду читал. Имею своё мнение, которое не хочется ни укреплять, ни опровергать чьими-либо изысканиями. |
Скажите,вы почитали в сети возмите викепедию--невроз навязчивых состояний. И я не навязиваю ни какие фобии,мании неврозы.И да навязчивые страхи(фобии),и навязчивые мисли(обсессии) схожи между собой.
Хотелось обяснить,в чем разница,как это понимаю я.
Назовите для примера абстрактную фобию,я попытаюсь,обяснить разницу.
Произведение у вас фантастическое,поетому вы вправе придумать название сами,просто если кто захочет проверить наличие такого название-поймет что это вымешленное.Хотя как говорят-фантастическое произведение это взгляд в будущее,так что все возможно....
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|