Автор |
Сообщение |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 08:28 |
|
|
Не писал(а): |
Цитата: |
Критерий "правильного пути", это естественно удовлетворенность своей жизнью.
|
А вы слышали такое выражение: "спокойно, как за каменной стеной"? или не приходилось?
О чем это они... |
Могу предположить, что эта поговорка про отношения в которых есть уверенность в партнере. Они о уверенности. Скажите эта поговорка, по вашему, имеет какое нибудь отношение к визуализации каменной стены между двумя людьми, один из которых критикует другого?
Кстати, по моему, уже очевидно, что автор темы, испытывает амбивалентные, т.е. двойственные чувства к "себяжалению", и ещё не известно, что для неё больше в этом приятного или нет. Соответственно она и людей подбирает и акцентирует, а возможно и провоцирует именно таких которые её станут жалеть. После того как её слегка пожалели, она вызывает в себе чувство вины и "себяжеление" продолжается.
Похоже что автор темы, как и очень многие, был серьезно обделен безусловной родительской любовью. А та немногая любовь от родителей, что была проявлялась в форме порицания (ты могла и лучше, вот Маша отличница и т.д.), а ещё как это ни странно, возможно ребенок научился вытягивать (сами отдавать не хотели) родительскую любовь в виде жалости (например провоцируя или агравируя болезнь, демонстрируя безпомощьность, подставляясь под издевательства других детей).
Блин мы тут стараемся, а автор темы исчез теряя тапки!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 09:59 |
|
|
Это вы тут стараетесь. Я отдыхаю.
Какая разница, чем и когда был обделен автор? Это прошлое, его не существует, по сути вы строите ту же стену из старых кирпичей. Если моя бабушка, например, всю жизнь прожила в коммуналке, сплетничала о соседках, готовилась к войне с американцами, постоянно гадала на картах и ушла на пенсию насквозь больная и слегка озлобленная...зачем мне нужна ее критика? Зачем ей (бабушке) нужна критика. Добра желает, верно? Но по своему...иногда это звучит - дабы ты не наступала на мои грабли.
Зачем мы критикуем автора? Она спрашивает - как построить стену, я даю ей рецепт. Строя стену она остается в себе и не обижает бабушку, дает последней возможность высказаться, поиграть в воспитателя.
|
|
|
|
|
 |
ADmitriyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 10:25 |
|
|
Строя стену она остается в себе и не обижает бабушку, дает последней возможность высказаться, поиграть в воспитателя.
|
Согласен, думаю стена может быть временным полезным "костылем", а как не нужна будет "стена", так и забросит это дело.
По поводу вашей бабушки затрудняюсь ответить.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 10:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 25, 2014 22:43 |
|
|
Блин мы тут стараемся, а автор темы исчез теряя тапки! |
Пардонс, спасибо за старания!
а ещё как это ни странно, возможно ребенок научился вытягивать (сами отдавать не хотели) родительскую любовь в виде жалости (например провоцируя или агравируя болезнь, демонстрируя безпомощьность, подставляясь под издевательства других детей).
|
Нет. Я никогда не демонстрировала беспомощность, особенно физическую, это скорее у меня вызвало бы чувство стыда, нежели желание получить любовь. И никто не издевался из детей, кстати, ибо о болезни никто не знал.
Если женщина, автор темы, решает, что отношения ей жизненно нужны, то возникает второй вопрос, возможны ли близкие отношения без субъективных высказываний с элементами критики? Ответ очевиден. Куда приведет строительство "стены", от близкого человека, это путь куда? В никуда.
|
Охохох)Ну зачем же утрировать. Отношения нужны. И против обоснованной критики я ничего не имею, если она адекватна и поспособствует изменениям к лучшему. Но сами посудите, зачем нужны отношения с человеком, который не упустит случая напомнить что я полное, простите, Г без всяких надежд и перспектив в будущем. Мне кажется, что отношения подразумевают, как минимум поддержку(взаимную конечно). Иначе они действительно не нужны.
А сами себя критикуете? А других?
|
Мысленно себя и других. Да, критика это вполне нормально. Но дело в том, что критика бывает разная, как я тут уже писала. Один человек может быть недоволен другим и высказать ему свое мнение, свою оценку. Можно кому-то сказать, что он не прав, что он ошибся и т.д. Вполне стандартная ситуация. А есть другая ситуация, когда первый говорит второму, что второй - ни на что не способное пустое место без всяких перспектив и смысла жизни, что все его потуги заранее обречены на провал и т.д. Все люди разные, кто-то воспримет это как вызов, а кто-то прыгнет с моста вниз головой.
Соответственно она и людей подбирает и акцентирует, а возможно и провоцирует именно таких которые её станут жалеть. После того как её слегка пожалели, она вызывает в себе чувство вины и "себяжеление" продолжается. |
Я не хочу жалости. Стремление вызвать жалость - удел слабаков. Мне нужна не жалость, а поддержка, добрый совет. Просто слова о том, что все будет хорошо в минуты отчаяния. Минуты эти не продолжительны, но в этот момент слова эти ох как нужны. А всякие "сюси-пуси, бедненькая моя..." мне нафиг не нужны.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|