Автор |
Сообщение |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 20:01 |
|
|
Кэм, и как эта подруга дальнейшую свою жизнь видит? Ну не просидит же всю жизнь дома.
А толковый терапевт может прилично зарабатывать, но только нужно стать этим толковым терапевтом.
-----
Я лично во врачи не мечтаю, ни-ни. Только об образовании. ) Все-таки отличная база для жизни.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 20:11 |
|
|
Реррi писал(а): |
Кэм, и как эта подруга дальнейшую свою жизнь видит? Ну не просидит же всю жизнь дома.
|
Я не знаю, лет пять последних с ней не общалась. Думаю, на ближайшие лет десять у нее как раз-таки план по сидению дома.
А толковый терапевт может прилично зарабатывать, но только нужно стать этим толковым терапевтом.
|
Для того, чтобы стать толковым терапевтом, надо потратить не менее 10 лет своей жизни. Похоже, она подумала, что ей это не надо... Такой ценой....
Я лично во врачи не мечтаю, ни-ни. Только об образовании. ) Все-таки отличная база для жизни. |
Ну поди поучись, понюхай трупы в формалине, поучи латынь. Сразу желание отпадет от "базы для жизни".
Мне вот недавно в силу профессии (не спрашивай, какой и почему) пришлось иметь дело с трупами, а иногда просто с отрезанными головами. Это - не для каждого занятие, я тебе сразу сказать могу.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 20:16 |
|
|
Цитата: |
Для того, чтобы стать толковым терапевтом, надо потратить не менее 10 лет своей жизни. Похоже, она подумала, что ей это не надо... Такой ценой....
|
Кто знает... возможно людям тоже такой терапевт не нужен -- естественный отбор таки.
Пусть сидит дома.
Ну поди поучись, понюхай трупы в формалине, поучи латынь. Сразу желание отпадет от "базы для жизни".
|
Это мечта, к сожалению нет на это времени, а так бы попробовала обязательно.
В реале осенью на работу выхожу, какой там нафиг мед.
Ну а что трупы... такова жизнь.
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 20:24 |
|
|
ну у меня сестра двоюродная училась в медакадемии, тоже рассказывала про "нюансы", как-то общалась с одним терапевтом в поликлинике на предмет курения, прикольный дядька был, жаловался на жизнь.
в секс-шопе у нас психотерапевт-сексолог рассказывала, как многие мужчины работают кем попало, чтобы семью обеспечить.
это все понятно, про тяжесть.но есть кое-что такое в этом, типа как в профессии стюардессы - работа убить организм просто, обязанности зачастую хуже чем у проводниц, но профессия все-таки овеяна легендами.
для меня медицина своеобразный фетиш,трудно передать.
что еще хорошего я вижу - у тебя единый проф.фронт, ты в плане профессии в одной стихии, это дело твоей жизни, и вот это вот мне нравится, когда профессия и жизнь сплетаются воедино
|
|
|
|
|
 |
RazorrrПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 20:30 |
|
|
по поводу медсестры, кстати - да, работа далека от работы врача с высшим,
но тут есть такой момент, как работа во время вуза.
один мой знакомый, который остался в Сибири,имеет образование фельдшера,
работает 1/1 в ночь, этим и живет.
днем учится в медицинском, высшее получает.
надо отдать ему должное, особых проблем со здоровьем и психикой у него с таким графиком еще не началось.
|
|
|
|
|
 |
РеррiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 25, 2014 20:32 |
|
|
нуууу..... жаловаться они любят почти так же, как и благодарности в конвертах -- т.е. хлебом не корми. )
у меня сосед ближайший, хирург-гинеколог: мерс, жена и 3 деток на иждивении, дача в финляндии и пр.пр...
|
|
|
|
|
 |
белый фломастерПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 13:49 |
|
|
со стариками возиться пришлось
|
Как будто старики не люди.
|
|
|
|
|
 |
CamelliaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2014 19:27 |
|
|
белый фломастер писал(а): |
со стариками возиться пришлось
|
Как будто старики не люди. |
Никто этого не говорил. Просто сложными бывают... эти люди...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 3 из 3 |
На страницу Пред. 1, 2, 3 |
|