Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow 10 вещей,

10 вещей,
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:02 Ответить с цитатой

У кого их нет в отношениях не будет цепляться в воспоминаниях за безразличного к вам человека.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
псевдоандрюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:12 Ответить с цитатой

Цитата:
я плохо помню это. но не думаю, что ты об этом знаешь.

Ну тогда ты меня не можешь винить в том, что я плачу за тебя и вторгаюсь в твое пространство. Ведь мне о твоих страхах ничего не известно.

Цитата:
еслибы я это узнала, я бы получила подтверждение того, что всё чувствовала правильно.

Тебя бы это успокоило? Или ты сожалела бы об этом?

Цитата:
я иногда думала, что дело в твоей неизлечимой болезни, ты боишься кого-то заразить, по твоим словам. у меня, к слову, высокий уровень антител к этой болезни. я верю в медицину. даже если ты не веришь.

Но я ведь не могу тобой рисковать.

Цитата:
у тебя гепатит.

С или А?

Цитата:
но ведь ты любишь платить, ты всегда это делаешь,я ни разу не видела, чтобы ты не платил. ты любишь быть щедрым.

Ну ведь не за всех же подряд?

Цитата:

возможно, но почему ты тогда так занервничал после того, как ты меня грел своим телом весь вечер, охраняя от ветров и называл "бестолочью". мне было приятно. а потом ты убежал со скоростью света, когда мы были около твоего дома. будто осознал, что сделал ошибку. но я ценю, что ты убрал руку с груди, это показывает, что ты себя контролируешь.

Возможно, я себя так веду, поскольку разрываюсь между желанием и здравым смыслом. А может мне срочно понадобилось снять напряжение - тебе виднее, что со мной тогда творилось.

Цитата:
мы общались с чуваками из параллельных групп, и у тебя были друзья на других курсах, вы с ними до этого учились. но из группы ты сначала вроде сидел со старостой (он был немного изгой, староста), а потом мы стали гонять вместе.

Может быть я хотел от тебя отгородиться и в качестве щита подвернулся Николай?

Цитата:
мы крупно поссорились, у тебя лопнуло терпение. и я не буду убеждать тебя, что изменилась, даже если натолкнусь нос к носу, потому что ты мне всё равно не поверишь.

Что в тебе изменилось? Почему считаешь, что не поверю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:23 Ответить с цитатой

псевдоандрюша писал(а):

Тебя бы это успокоило? Или ты сожалела бы об этом?

успокоило. нет смысла жалеть.

Цитата:

С или А?

В

Цитата:

Ну ведь не за всех же подряд?

не уверена....
(хотя угол обзора у меня и не очень)

Цитата:

Что в тебе изменилось? Почему считаешь, что не поверю?

ну не знаю, я пришла в себя. тыж не мазохист...

Цитата:

Может быть я хотел от тебя отгородиться и в качестве щита подвернулся Николай?

да я вроде ничего такого не делала

Цитата:

Возможно, я себя так веду, поскольку разрываюсь между желанием и здравым смыслом. А может мне срочно понадобилось снять напряжение - тебе виднее, что со мной тогда творилось.

можт в туалет захотел? вполне вероятно. (оп, внезапно вернулся ко мне здравый смысл) это ведь всего лишь мои домыслы и ничего больше.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:40 Ответить с цитатой

ADmitriy писал(а):
У кого их нет в отношениях не будет цепляться в воспоминаниях за безразличного к вам человека.

я вообще не люблю отношения, это не интересно. и мужчины мне не нравятся. а тут вот переклинило.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:45 Ответить с цитатой

псевдоандрюша писал(а):
Виталий Д, затем что эта ложь убьет все ее призрачные надежды на заведомо нездоровые отношения. Она будет двигаться дальше и не будет сожалеть о прошедших годах потенциального счастья.
Тебе не кажется, что ты пытаешься подменить собой (или своей ложью) Бога?
И о "нездоровых отношениях"... ты не чересчур категоричен? Знаток ЗДОРОВЫХ отношений?

Последний раз редактировалось: Виталий Д (Вс Июл 13, 2014 16:48), всего редактировалось 1 раз
псевдоандрюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:46 Ответить с цитатой

Цитата:
успокоило. нет смысла жалеть.

Я уверен, что тебя любил. Иначе бы себя так не вел.

Цитата:
В

А это и правда ерунда.

Цитата:
ну не знаю, я пришла в себя. тыж не мазохист...

Т.е. свое проявление чувств ко мне ты рассматриваешь теперь как ошибку?

Цитата:
да я вроде ничего такого не делала

Возможно, за время твоего отсутствия я много размышлял о наших отношениях и пришел к выводу, что нам надо отдалиться.

Цитата:
можт в туалет захотел?

...или снять напряжение после усердного грения твоего тела от ветра. В туалет внезапно не срываются, если только не диарея.

Цитата:
(оп, внезапно вернулся ко мне здравый смысл) это ведь всего лишь мои домыслы и ничего больше.

Смеюсь

Знамка, как думаешь, почему я до сих пор в твоей памяти?
псевдоандрюша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:55 Ответить с цитатой

Цитата:
и мужчины мне не нравятся.

А каким должен быть мужчина, чтобы он тебе понравился?

Цитата:
Тебе не кажется, что ты пытаешься подменить собой (или своей ложью) Бога?

Я не в курсе, верю ли я в бога. Я верю в судьбу и ее предопределенность. И моя судьба почему-то не предусматривает отношений со Знамкой, а возможно и вообще каких-либо серьезных отношений с девушками.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 17:31 Ответить с цитатой

псевдоандрюша писал(а):

всё должно было закончится там же, где и началось. Чёрт меня дёрнул..

Цитата:

...или снять напряжение после усердного грения твоего тела от ветра. В туалет внезапно не срываются, если только не диарея.

пиво могло быть несвежее Смеюсь

Цитата:

Знамка, как думаешь, почему я до сих пор в твоей памяти?

не знаю, незаконченных дел вроде нету, видеть я тебя нигде не могла, стресса нет, фик поймёт, почему... мистических знаков тоже не было
снишся почему-то, но во сне ты ведёшь себя так же, как если бы это был не сон: как чужой малознакомый человек, каким по сути и являешься ныне.
Вот сижу как-то на крылечке и в голову пришло, что неудивительно, что ты меня ненавидишь, ведь в последнее время от меня только негатив был. Вот фиг знает, чё я об этом вообще думаю. Вроде недумала-недумала, и бац - думаю.

Цитата:

А каким должен быть мужчина, чтобы он тебе понравился?

да никаким, не нравится и всё.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 09:34 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):

3. я хотела научиться читать его мысли волевым усилием. чтобы знать, что он обо мне думает. я хотела знать, где он, т.к. не была уверена, что он сообщает каждый раз, как приезжает.

Вот этот пункт удивил больше всегоУлыбаюсь, шучу)) Знамка, ты хотела стать тепатом? Подмигиваю)
Вот интересно мне - что б ты делала потом, если б достоверно знала все что он о тебе думает? Подмигиваю)) Ведь иногда даже о самом любимом человеке могут промелькнуть весьма нелицеприятные мыслиУлыбаюсь, шучу)
А если без шуток, Знамка, то этот пункт о много говорит - у тебе желание тотального контроля любимого человека.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 14:25 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
псевдоандрюша писал(а):

всё должно было закончится там же, где и началось. Чёрт меня дёрнул..

меньшей кровью бы обошлось...

собсно вопрос о том, как разделить страх и любовь остаётся насущным.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 14:33 Ответить с цитатой

Znamka Punku, что для тебя близость?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 14:43 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Znamka Punku, что для тебя близость?

когда ты проводишь много времени, знаешь что она\он сделает, как себя поведёт, иногда: знаешь все её\его родинки.

это абсолютно не пересекается с данной ситуацией
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:17 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
го времени, знаешь что она\он сделает, как себя поведёт,

Близость = полной предсказуемости.
Правильно я тебя поняла?
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:23 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Znamka Punku писал(а):

Правильно я тебя поняла?

Нет, это ещё большой кредит доверия. предсказуемость, она потому что ты её\его хорошо знаешь.
можно ведь предсказать и действия не_близких.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:35 Ответить с цитатой

Znamka Punku писал(а):
Osa писал(а):
Znamka Punku писал(а):

Правильно я тебя поняла?

Нет, это ещё большой кредит доверия. предсказуемость, она потому что ты её\его хорошо знаешь.
можно ведь предсказать и действия не_близких.

Если доверяешь человеку, то совсем не обязательно точно знать как он себя поведет. Ты ведь доверяешь? Значит любое его действите не принесет тебе вреда.
А в твоих словах, ты уж не обижайся, но очень явно просматривается желание именно контроля. А жаление контроля идет от НЕ доверияПодмигиваю
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Osa писал(а):

А в твоих словах, ты уж не обижайся, но очень явно просматривается желание именно контроля. А жаление контроля идет от НЕ доверияПодмигиваю

ну к андрею да, я согласна, оттуда все эти мечты о сверхспособностях. (я их не все указала)

тут больше следствие, тк. я не уверена, что могу внятно объяснить что такое близость, т.к. проблем с этим не имела. также возможно, что я рассматриваю её через призму контроля, хотя дело не в этом. кроме этого там есть любовь, уступки, забота, внимание, терпение.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:48 Ответить с цитатой

Цитата:

но я не знаю, чего конкретно я боюсь.

Могу только сказать на своем примере. Первый этап: Это иметь достаточные защиты (самозащиты),чтобы чувствовать себя защищенной в обществе другого человека и быть достаточно отделившейся – второй этап.
Т.е. чувствовать свои границы. чувстовать замкнутость своего мира, уметь регулировать свои границы и общение с другими в соответствии со СВОИМИ желаниями. Обособлена и защищена. Тогда и не страшно.
А почему именно это…
От защит проходит страх. От отделения появляется ответственность. Не ТЕБЯ обижают, не С ТОБОЙ что-то делают, а ТЫ что-то делаешь. Т.е. ты становишься самостоятельным объектом. (если бы было бы в детском возрасте, то выглядело бы как - достаточная защита от родителя, капсулирование эмоций (умение с ними справляться) и поддержка самости).
А уметь строить связи, наверное, третий этап.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 15:53 Ответить с цитатой

Нинель, согласна, умение выстраивать границы очень важное умение. не с андреем я это делать могу.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 16:04 Ответить с цитатой

Цитата:

Нинель, согласна, умение выстраивать границы очень важное умение. не с андреем я это делать могу.

это ощущение тебя только тебя и касается и больше никого.
неважно с кем. просто понимаешь, свою обособленность и одиночество в общем-то. ну еще может ангел хранитель рядом)
т.е. когда ты свободна и ничего тебя не держит, а держать будет тогда, когда ты этого захочешь. и столько сколько захочешь.
нет пуповины.)
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 16:14 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

это ощущение тебя только тебя и касается и больше никого.

да, моих способностей и возможностей. я не уверена, что могу защитить себя от него.
каждый раз я во-первых вторгалась в его границы, во вторых сливала свои. хотя я никогда не хотела принца, мне не хотелось семьи, мне хотелось успешной карьеры. мальчики меня не интересовали, когда мне говорили "мне нравится этот, мне нравится этот, а тебе?" я тыкала пальцем в первого попавшегося.
потом я достигла половой зрелости и начала встречаться с мальчиками, потому что все встречались, но яж не знала, что у них есть к мальчикам чувства. ну а потом я влюбилась пару раз и вот залипла на андрее. когда я его не боюсь, я не хочу его видеть. я бы набила морду этому страху но не знаю как. и я не знаю, откуда появились во мне все эти штампы и модели повекдения, т.к. до встречи с андреем их не было. Первый мальчик, которого я влюбилась вообще оказался абьюзером, поэтому я бросила его через пару часов отношений, хотя и продолжала любить ещё пару месяцев, но границы я не сливала, это стало происходить с андреем, и у меня было ощущение, что я несусь на большой скоросте в транспортном средстве, потерявшем управление.

как-то сумбурно... просто я об этом думала.
Нинель
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 16:25 Ответить с цитатой

Так ты же вроде писала, что ты боишься или агрессируешь против мужчин на улице, которые обращают внимание. Возможно у этого страха есть и половая принадлежность)
Но если в общем рассуждать, и еще какие-то страхи у тебя есть, то сама подумай, что взрослый человек может бояться? Конкретной угрожающей сутуации, да. А по умолчанию чего-то вообще, то зачем? Детское это что-то. От зависимостей и беззащитного состояния. А расти нужно, умея себя защищать и отделяясь от тех, от кого зависишь. Ты больше ни от кого не зависишь.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 16:33 Ответить с цитатой

Нинель писал(а):

Так ты же вроде писала, что ты боишься или агрессируешь против мужчин на улице, которые обращают внимание.

ну я в плане физической агрессии стала увереннее в себе, почитала книг на эту тему, купила предмет для самообороны, да и внимания ко мне значительно меньше, приставаний пока не было. Было пару сальных взглядов, половину из которых я пресекла.
женщины меня не обижали, пару раз конечно, были козни, ну чё поделать, не все люди хорошие.

андрея я всё равно боюсь больше, чем гопников, и чего я там ещё раньше боялась.

Цитата:

Конкретной угрожающей сутуации

быть порабощённой любовью это таки реальная угроза. если я себя раньше вообще не контролировала, угробила годы долбаной жизни, для меня это реально опасно. тем более, что быть порабощённой это самое ужасное, что может произойти. даже если хозяин будет любить тебя, это не вернёт тебя тебе и не оживит душу. лучше умереть в бою, чем так.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 13:57 Ответить с цитатой

псевдоандрюша писал(а):

..или снять напряжение после усердного грения твоего тела от ветра. В туалет внезапно не срываются, если только не диарея.

вообще, у меня действительно были такие мысли, просто я всегда понимала, что это чушь какая-то и действительно, псевдоандрюша озвучил многие вещи, которые приходили мне в голову, но я их всегда отметала с пометкой "бред". но откладывались, да, где-то.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 14:27 Ответить с цитатой

Я считаю, что эта ситуация была примерно такая же, как когда я первый раз влюбилась, и провстречалась с парнем часов шесть, потом он чё-то сделал и я его бросила. потом выяснилось, что этот мой первый любовь был всё это время влюблён в кого-то там, я ему вообще не нравилась, стал встречаться со мной от нефик делать.

вот тут я думаю, также всё примерно было. андрюша думает о некой недоступной даме, (она может быть в отношениях, лесбиянка, или он просто не её тип). Вероятно, она подпадает под каноны невинности и женственности, либо это может быть другой растиражированный тупой образ, но этот по неясным причинам кажется мне весьма вероятным.
он даже мог сохнуть по его бывшей, которая, если мне не изменяет память, бросила его как раз перед тем, как он бросил институт, т.к. нашла кого-то получше. я это узнала из статусов в контакте, (спасибо, Паша, за те нововведения). вероятно, он впал в депрессию, и поэтому бросил институт, значит, это ему было важно.

учитывая, что он хорошо относился ко мне, когда мы общались, я ему не нравилась. и тут спустя полтора года, я внезапно начинаю признаваться в любви, он подумал, что вроде нормальная баба я, можно со мной чёнить замутить. никакого активного согласия не было, что ввергло меня в сомнения, и я уточнила, действительно ли он хочет, чтобы я приехала. он ответил отказом. вероятно, он не хотел, чтобы я знала о его чувствах, т.к. их не было. но т.к. у меня были,я бы захотела ответа.

он никогда не проявлял активного согласия, пассивное "давай", "согласен-не согласен", это далеко от того, что и заставило меня сомневаться. но я просто не могла понять, что иногда люди врут даже в таких вопросах, не все такие честные.
а он не стеснительный, чтобы не предпринимать никаких действий, если бы я была ему нужна.

и это больно.

Кем вообще надо быть, чтобы обманывать в таких вещах?!
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 16:42 Ответить с цитатой

ещё у меня бывают флеш-беки, как ни странно. например, один раз сидела на скамейке в помещении, и было солнечно. И было очень яркое воспоминание, что мы когда-то с ним сидели на скамейке и солнце светило под тем же углом. ну много вообще-то было, после этого, он первый был, а потом я начала об этом думать, и флеш-беки прекратились. сейчас эта ситуация весьма сера и туманна.

хотя нет, вру, вчера внезапно вспомнила его лицо, которое я не помню. очень ярко. но это не совсем флещ-бек, наверно.
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100