Автор |
Сообщение |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июн 26, 2014 21:21 |
|
|
К психологу, преодолевать комплекс Электры.
|
|
|
|
|
 |
||Сергей Анатольевич||Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Июн 27, 2014 11:24 |
|
|
Цитата: |
Если проводить параллель, то схожести есть.. мужчины мне недоступны, но кажется что есть возможность преодолеть расстояние, меня от них отбрасывает волной, они мне кажутся желанными и опасными. Они жестокие, холодные люди (волнорез был в ракушках и я боялась пораниться). Так что схожести есть. Что делать? (не верится что это из-за этого случая, но возможно)
|
Этот случай - Ваша ассоциация к тому , что происходит в Вашей душевной жизни, а не причина.
У меня есть две взаимонеисключающие версии.
1. То как Вы описываете мужчин похоже на Ваши отношения с отцом, одобрение которого сложно получить. Он желанный но Вас от него отбрасывает. Что влияет как на выбор мужчин, так и на отношения с ними, служащие проигрыванию этой истории.
2. Вторая версия связана с тем , что неразрешенная история с Вашим отцом не даёт Вам по-настоящему приблизиться к желанному. Как в истории с волнорезом - отец вас "спасает" от столь желанного объекта.
Эти вопросы так или иначе решает каждый человек, и часто структура будущих взаимоотношений начинает складываться с достаточно маленького возраста. Название Вашей темы "Как выйти из замкнутого круга", и действительно этот круг замкнут. В вашей истории повторяется этого круг, с одной стороны, чтобы найти выход. С другой же стороны, это позволяет не сталкиваться с желанными, но "неприятными" желаниями. И это одна из тех точек, вокруг которой крутится взаимоотношения с другими, с реальностью. Это как одни и те же грабли. Избавиться от которых сложно, но обходить их вполне возможно.
Думаю здесь могут помочь разные методы психологической работы. Но психоанализ на мой взгяд , что называется "собаку съел" именно в одних и тех же граблях, на которые человек наступает. Работа в этом методе выглядит примерно так, как мы с Вами общались выше, только не в формате форума.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|