Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Общество меня не принимает

Общество меня не принимает
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:25 Ответить с цитатой

Ромашка1986-14q писал(а):
например если ребенок рос в стае собак, то очень маловероятно, что он станет как все, даже прожив 100 лет в обществе интеллектуалов.

Вот оно - черно-белое мышление Улыбаюсь, шучу
Я, кстати, не говорила про "как все".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:28 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):

А про что вы говорили?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 22:48 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):

А про что вы говорили?

Я говорила о том, что человек развивается и меняется всю жизнь в зависимости от обстоятельств, людей и ситуаций, с которыми он сталкивается, событий (приятных и не весьма), также осознания себя и своих желаний и т.п. Но это не обязательно делает его таким, "как все".
Ромашка1986-14q
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:18 Ответить с цитатой

Camelia писал(а):
Я говорила о том, что человек развивается и меняется всю жизнь в зависимости от обстоятельств.

А вы уверены, что глубина человеческой личности позволяет так просто, как пластилин меняться, когда вдруг захотелось? Что-же получается, что человек всю жизнь как сам не свой, всю жизнь все рвется то в воду, то в небо, как в басне Крылова? Я считаю, что мировоззрение - гораздо поверхностнее самой личности. Например, мое тело, оно сформировалось окончательно к 13 годам примерно. Я могу стать толстой, могу исхудать, могу заболеть, а могу быть здоровой и активной. Но само по себе мое тело не меняется, все то же самое, и с этим не поспоришь. Две ноги и руки, хотя что-то можно "подкорректировать"), оторвать одну ногу, но гораздо труднее приделать лишнюю Подмигиваю

Дальше, растекусь мыслью по древу. И зачем нам пытаться изменить свою личность, подгонять ее под какие-то стандарты, когда для начала нужно понять себя, осознать, что ты уже есть, и другой личностью ты не станешь. Принять себя таким какой есть, постараться полюбить себя таким какой есть. Согласитесь, это не отменяет работу над своей личностью и уход за ней (гигиена моральная, духовная, как хотите), но это совершенно меняет подход в познавании мира и себя. Так удобнее. С таким уважительным отношением к себе разве нужно будет разочаровываться в себе, разве нужно будет (образно говоря) отрывать себе ногу и пришивать туда хвост? Ясно, что я имела ввиду?
И теперь самое нудное - про враждебный мир. Почему-то многим трудно различить самозащиту от нападения. Наверное просто потому, что обманывать проще, чем быть честным, так безопаснее. Подличать проще, чем быть открытым и уязвимым. За чужой счет проще жить. Но только пункт назначения всегда одинаковый у всех. От себя не убежишь. В конечном итоге мир внутри каждого из нас. И сохранить его или разрушить зависит от нас самих.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июн 23, 2014 23:29 Ответить с цитатой

Вы, барышня, может быть, литературу почитали бы. Я понимаю Вашу точку зрения и, хочу сказать, оне не "неправильная". Только вот недалекая очень, как-бы примитивная (без обид). Вы почитайте, что люди известные писали о личности в социуме, хотя бы тот же Фромм (я че-та в последнее время всем его советую). А потом зайдите - обсудим. А то я как со стенкой говорю (опять же, без обид).
Может, кто еще Вам что почитать посоветует. Почитать и подумать.

PS А Вы вот сейчас скажете "А мне пофиг, что люди писали. Я сама лучше всех знаю!" Вот это юношеский максимализм, о котором Пенелопа вроде писала выше.
ADmitriy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июн 24, 2014 08:15 Ответить с цитатой

Не смотря на бла-бла-бла, о вашем ни кому не видимом свете, скрытой доброте, замаскированном от врагов человеколюбии и т.д., ваше самоописание напоминает "нарцисизм". И скорее всего, как правильно заметила пенилолпа "дружить" с Ромашка1986-14q у вас просто не получится даже с большей вероятностью, чем с другими.

http://www.psy-analyst.ru/eche/3super2.asp
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 03:19 Ответить с цитатой

По поводу мир не понимает, я и до сих пор мечтаю, чтобы был мир во всем мире и не было жестокости. Я не считаю это глупостью. Но и не питаю наивных мечт, что меня все поймут, стала циничнее, что не всегда мне на пользу, а с другой стороны обросла панцирем, меня уже не колышет чужое мнение настолько, чтобы прямо сходить с рельсов и мчаться навстречу паровозу.

О, мечтать о мире во всем мире - это так возвышенно, так куртуазно! Главное и делать ничего не надо. И вся эта мечта - суть "только бы меня не трогали и не заставляли напрягаться душевно и физически!"

А потом сразу так раз - "теперь я цинична, патамушта сцукомир не стал во всем мире! "

Ну ничего, главное - что теперь никакой мир тебя не колышет Улыбаюсь, шучу
christian797
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 12:35 Ответить с цитатой

замечательный топик, прекрасно отображает культурный уровень рассеянчиков. перевду-ка я его на английский, да отправлю кое-кому, а то мне не верил тут намедни один, все про Достоевского твердил.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 13:58 Ответить с цитатой

christian797 писал(а):
замечательный топик, прекрасно отображает культурный уровень рассеянчиков. перевду-ка я его на английский, да отправлю кое-кому, а то мне не верил тут намедни один, все про Достоевского твердил.

Предлагаю администраторам банить людей за национальный шовинизм.
christian797, что, место больное? Ненавидишь предков и собственную нацию? Уезжай и забудь о ней. В чем смысл пыхтеть, как паровоз?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 16:21 Ответить с цитатой

От бессилия. Бессилие бесит.
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 16:30 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
От бессилия. Бессилие бесит.

Бессилие против чего?