Автор |
Сообщение |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 23:46 |
|
|
Барбара писал(а): |
Ивонна писал(а): |
Не сообразит сам на горшок, он же не знает, что такое горшок. К горшку приучают. Ко всему приучают, показывают сначала и объясняют. Иначе вырастет просто зверёнышем. |
Своим примером  |
Ну у людей вообще-то ещё и речь имеется. Примером можно, когда слов не хватает.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 23:50 |
|
|
Ну у людей вообще-то ещё и речь имеется. Примером можно, когда слов не хватает. |
Речь можно использовать, чтобы объяснять, а можно и для того, чтобы убеждать.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 23:53 |
|
|
Когда объясняешь, то другой человек часто не понимает, потому что плохо объясняешь. И тут есть соблазн воспользоваться своей властью и обвинить в своих педагогических неудачах более слабого, свалить всю вину на него и припугнуть его тюрьмой.. Лешим.. Кощеем.. Бабой Дусей.. Вообщем, незаконные приемы в ход идут..
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 25, 2014 23:55 |
|
|
А вот так. То, что мы о них знаем - это наше отношение к ним, наша оценка и их слова о себе. А может они врут? А может мы не правильно понимаем? А мы понимаем исходя из своего опыта.. Вот так и искажается все и выходит, что говорим не о них, а о себе любимых в их лице. Там где защиты есть, есть и обвинения. Там где упреки в чужой адрес, там свои проблемы.. |
Где эмоции - там и правда скорее искажение первоначального образа существует. Но можно ведь и совершенно безоценочно перечислять черты чьи-то. А иначе откуда бы бралось знание о другом человеке? Есть и приписывание, есть и знание.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:01 |
|
|
Когда объясняешь, то другой человек часто не понимает, потому что плохо объясняешь. И тут есть соблазн воспользоваться своей властью и обвинить в своих педагогических неудачах более слабого, свалить всю вину на него и припугнуть его тюрьмой.. Лешим.. Кощеем.. Бабой Дусей.. Вообщем, незаконные приемы в ход идут.. |
это да, способности воспитательные у всех разные, да и дело это архисложное само по себе потому, что не знаешь, что там на самом деле в голове происходит. Пугают по большей части всё таки для того, чтобы осведомить об ограничениях. Совесть ведь в 2-3 года ещё совсем не проявляется.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:03 |
|
|
Цитата: |
по отношению к себе проще всего увидеть иллюзорность восприятия у другого человека, поэтому это не двойственность, а просто разные темы. |
Это предполагая, что его мотивы в сказанном такие же как и у тебя.. Мне сложно выразить четко и ясно мотив своих сообщений в данный момент..
просто Украина близлежащий пример, более понятный. Кажется, что взрослые все осведомлены о том, что быть свидетелем военных действий - это отвратительнейшие переживания. Просто разными путями об этом знают: свидетелей знакомых, мне кажется, у каждого найдётся и не один, общие представления из образования и сми ещё. |
Некоторым наоборот танки нравятся.. Интересно. Особенно детям.
Тут у тебя опять идет тоже самое.. "Все взрослые осведомлены, все взрослые переживают. потому что они осведомлены".. "я знаю, о чем все взрослые осведомлены".. и сразу потом "ты не должна говорить о том, что чувствуют все люди, ты этого не знаешь, статистика не знает".. ну логики нет.. выходит ты знаешь о том, что чувствуют все взрослые люди.. а я не знаю и психологи не знают.. и статистика не права..
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:06 |
|
|
Где эмоции - там и правда скорее искажение первоначального образа существует. Но можно ведь и совершенно безоценочно перечислять черты чьи-то. А иначе откуда бы бралось знание о другом человеке? Есть и приписывание, есть и знание. |
О другом косвенное.. А прямого нет.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:18 |
|
|
Ивонна, а ты случайно не та девушка, которая не любит погодок?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:21 |
|
|
Это предполагая, что его мотивы в сказанном такие же как и у тебя.. Мне сложно выразить четко и ясно мотив своих сообщений в данный момент. |
наоборот, если, например, напишу о тебе то, о чём ты точно знаешь, что не имеет к тебе отношения.
(ага, общее утомление сказывается)
Некоторым наоборот танки нравятся.. Интересно. Особенно детям.
Тут у тебя опять идет тоже самое.. "Все взрослые осведомлены, все взрослые переживают. потому что они осведомлены".. "я знаю, о чем все взрослые осведомлены".. и сразу потом "ты не должна говорить о том, что чувствуют все люди, ты этого не знаешь, статистика не знает".. ну логики нет.. выходит ты знаешь о том, что чувствуют все взрослые люди.. а я не знаю и психологи не знают.. и статистика не права.. |
Когда на тебя дуло не направлено и знаешь, что не выстрелит, то почему бы и не понравиться, машина как-никак.
Ну так общее образование у нас вроде как обязательное, историю худо-бедно, выходит, что обязаны знать. А часть ещё и сверх того образована, да и немалая часть. Это что войн касается.
А вот такого "ты не должна говорить о том, что чувствуют все люди, ты этого не знаешь, статистика не знает" я точно не писала. Из полосатости жизни нетрудно заключить об общих для людей переживаниях. Но это не значит, что можно судить о чувствах любого человека в каждый момент времени.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:23 |
|
|
Где эмоции - там и правда скорее искажение первоначального образа существует. Но можно ведь и совершенно безоценочно перечислять черты чьи-то. А иначе откуда бы бралось знание о другом человеке? Есть и приписывание, есть и знание. |
О другом косвенное.. А прямого нет. |
это уже вопрос терминологии.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 00:24 |
|
|
Ивонна, а ты случайно не та девушка, которая не любит погодок? |
Раз я с ней согласна, то сразу она и есть?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 13:52 |
|
|
Раз я с ней согласна, то сразу она и есть?  |
Просто вы рассуждаете сильно похоже..
Ты считаешь, что если человек узнал некую информацию (о войне из истории), то он должен понять, что это были плохие переживания для людей и на этом основании чувствовать себя плохо, переживать в настоящем. То есть, вот такая формула у тебя: Я должна переживать потому что война. Скорее всего, эта формула распространяется у тебя в жизни на бытовые события. Ребенок заболел, следовательно я должна переживать. На работе проблемы, следовательно я должна переживать. С мужем поссорились, следовательно я должна переживать. И ты считаешь такое положение дел нормальным, ты об этом и пишешь. Естественно, говоришь ты, все люди переживают в этой ситуации. Но откуда такая уверенность? Тут я как бы не берусь спорить обо всех людях, просто эта формула абсурдна. "Я переживаю потому что должна" или "потому что знаю, что происходящее плохо и надо переживать". Ты сама себе создаешь страдания, переживания и потом объявляешь, что так же делают и все люди.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 13:56 |
|
|
Из полосатости жизни нетрудно заключить об общих для людей переживаниях. Но это не значит, что можно судить о чувствах любого человека в каждый момент времени. |
Из того, что ты невротик нельзя заключить, что все люди чувствуют себя так же, как и ты.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:13 |
|
|
" или "потому что знаю, что происходящее плохо и надо переживать". Ты сама себе создаешь страдания, переживания и потом объявляешь, что так же делают и все люди. |
Набор впечатлений, по поводу которых люди переживают не так уж велик и почти каждый его во всей полноте и имеет.
Прежде всего переживают за себя, конечно. А ещё сопереживание ведь есть, ну и разного рода впечатлительность и т. п. . Способность сопереживать - ценное, однако качество.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 16:47 |
|
|
Из того, что ты невротик нельзя заключить, что все люди чувствуют себя так же, как и ты. |
Пойми же, наконец, что невротик и не невротик - это теоретическая конструкция. О любом живом человеке и то и то будет правдой.
Набор переживаний у людей - один, специфически человеческий. И подумай теперь головой, как они могут его не переживать, когда они просто так укомплектованы.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:00 |
|
|
Из того, что ты невротик нельзя заключить, что все люди чувствуют себя так же, как и ты. |
Пойми же, наконец, что невротик и не невротик - это теоретическая конструкция. О любом живом человеке и то и то будет правдой.
Набор переживаний у людей - один, специфически человеческий. И подумай теперь головой, как они могут его не переживать, когда они просто так укомплектованы. |
Ну как тебе объяснить. Решительный человек не знает, что такое нерешительность. Так и тот, кто не страдает неврозами, не знает, что такое напряжение и связанное с ним переживание.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:22 |
|
|
Ну как тебе объяснить. Решительный человек не знает, что такое нерешительность. Так и тот, кто не страдает неврозами, не знает, что такое напряжение и связанное с ним переживание. |
Они не среди людей живут, что ли? Книжек не читали, кино не смотрели?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:44 |
|
|
Прежде всего переживают за себя, конечно. А ещё сопереживание ведь есть, ну и разного рода впечатлительность и т. п. . Способность сопереживать - ценное, однако качество.  |
Сопереживание - это совершенно невротическое качество, т.к. ты заставляешь себя страдать из чувства вины перед другим человеком: он страдает и ты страдаешь за компанию, потому что "неудобно" "неприлично" "бессердечно" "бесчеловечно" сохранять спокойствие в этой ситуации, когда некто страдает. Но ведь у тебя нет причин для страданий даже, это полный самообман и самоистязание. Ну ты это точно она)) Да, ты будешь продолжать отстаивать пользу своих переживаний.. Разум у тебя отключен полностью. Нам с тобой можно завязывать разговор. Мне надоело с тобой общаться, все равно ты ничего не понимаешь, что тебе говоришь.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 17:52 |
|
|
Разум у тебя отключен полностью. Нам с тобой можно завязывать разговор. Мне надоело с тобой общаться, все равно ты ничего не понимаешь, что тебе говоришь. |
Ну если ты мне предлагаешь понимать меньше того, что понимаю, то, конечно. я не согласна, зачем мне худшее качество взамен лучшего.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 21:28 |
|
|
Ну если ты мне предлагаешь понимать меньше того, что понимаю, то, конечно. я не согласна, зачем мне худшее качество взамен лучшего. |
Я предлагаю тебе подумать на тему что хорошего в сопереживании!
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 21:31 |
|
|
Я предлагаю тебе подумать на тему что хорошего в сопереживании! |
Элементарно, Ватсон: сопереживание даёт возможность облегчить страдания страждущему, хотя бы отчасти.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 21:33 |
|
|
Элементарно, Ватсон: сопереживание даёт возможность облегчить страдания страждущему, хотя бы отчасти. |
Каким образом?
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 26, 2014 21:39 |
|
|
Страждущий, ясное дело, жаждет облегчить свои страдания и, находя понимание и сочувствие некоторое облегчение таки чувствует. Видимо, этот механизм связан с неприятием человеком одиночества и изоляции.
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 12:19 |
|
|
Ивонна, я проснулась с осознанием чувства вины, что мне надо тебе отвечать на форум, а я не хочу.. Я не понимаю о чем ты пишешь.. Нравится тебе вот так жить, ну и бог с тобой, лишь бы счастлива была. Я твои взгляды не разделяю вообще, у нас разговор выходит немого с глухим.
|
|
|
|
|
 |
ИвоннаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 27, 2014 21:19 |
|
|
Тоже заметила, только немного раньше, просто интересно стало, возможно ли достучаться. Конечно, у нас разные типы и в теории считается, что бесполезно пытаться найти общий язык. Даже вроде как передаётся от тебя, что ты дискомфорт ощущаешь, хотя и не пишешь об этом прямо.
|
|
|
|
|
 |
|
|