Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама против мужа

Мама против мужа
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:06 Ответить с цитатой

Я ей говорю, что не нужно нервничать и драматизировать. А она говорит что не нервничает лишь тот, кто плюет га своих детей!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:09 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Так чио мне ей о беременности не говорить? Я сказала, и она давай придумывать проблем.....как жить???? Ты будешь тут, муж там в Египте бизнес свой строить??? Что за семья?? Я говорю я буду с ним....она опять в слезы. Туда???? С малышом????? В помойку???? Вот что не общаться с ней совсем? Она придумывает проблем на пустом месте

Вы ей сами почву поливаете. Ну Вы же ей сказали, что беременны, и хватит. Может, об остальном, стоит и помалкивать, раз она такая. Поменьше рассказывать. Побольше позитива (Вашего).
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:16 Ответить с цитатой

Так вроде бы больше ничего не говорила. А на пустом месте у нее переживания. В общем. Что мы не готовы, денег нет, муж не понятно чем занимается. Она видимо хочет быть в курсе всего...откуда деньги, и где их муж берет. И вообще сам факт, что он египтянин ее выводит из себя. Как бы она не пыталась это скрыть. То расскажет, что подругу ч завода встретила, а та спрашивает про меня....как дела вышла замуж. А мама мне и поясняет,что даже сказать стыдно за кого. И винит меня, что я живу любовью наслаждаюсь тут, а они все страдают из-за меня
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:18 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Так чио мне ей о беременности не говорить? Я сказала, и она давай придумывать проблем.....как жить???? Ты будешь тут, муж там в Египте бизнес свой строить??? Что за семья?? Я говорю я буду с ним....она опять в слезы. Туда???? С малышом????? В помойку???? Вот что не общаться с ней совсем? Она придумывает проблем на пустом месте

Оксана, жить надо с мужем, а не с мамой, пусть он о вас заботится.
В чем не правва мама то? В том что вы хотите свалиться ей на голову?

Что муж думает по поводу того, что вы к маме собираетесь?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:22 Ответить с цитатой

А что он должен думать? Это нормально,что год не бывая дома у меня есть желание поехать к маме и повидаться. Он говорит что тоже с удовольствием бы ее увидел. Он и не подозревает какие страсти кипят между мной и мамой сейчас
Реррi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:26 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
А что он должен думать? Это нормально,что год не бывая дома у меня есть желание поехать к маме и повидаться. Он говорит что тоже с удовольствием бы ее увидел. Он и не подозревает какие страсти кипят между мной и мамой сейчас

Нет, что он думает по поводу того, что вы после родов с ребенком планируете жить там?
А почему не подозревает о страстях, почему не рассказываете? Это в общем-то его задача расположить к себе тещу, почему он этим не занимается?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:29 Ответить с цитатой

Муж сам предложил жить там. Там хорошее место, море, он развивает там сейчас бизнес. Бедам вместе с малышом он и я.
Про наг с мамой конфликт он не знает, потому, что я не имею представления как ему сказать, что мама моя е?у не доверяет. Вот не доверяет просто потому, что он египтянин. Особенно не знаю как это сказать после того, как меня встретила его семья. Носили просто на руках
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:34 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
То расскажет, что подругу ч завода встретила, а та спрашивает про меня....как дела вышла замуж. А мама мне и поясняет,что даже сказать стыдно за кого. И винит меня, что я живу любовью наслаждаюсь тут, а они все страдают из-за меня

Вот видите, а я Вам про что. На ее мнение действуют окружающие. Она полна предрассудков и ей стыдно за Ваш выбор перед окружающими (а окружающие нибось все как Барбара, только масла в огонь подливают). Вы ее уже в этом плане не измените. Уляжется со временем, она привыкнет.
Поймите, сделав в жизни что-то не очень "социально приемлимое", пусть это даже касается только Вас и Вашей личной жизни, Вы подписали себе пожизненный приговор "социального порицания". Особенно в нашей стране очень трудно выделяться из толпы и сделать что-то не так, как делают другие. Я бы посоветовала Вам поскорее понять это и воспитать в себе силу противостоять социальному давлению. Мамой дело не закончится. Ребенка, возможно, будут дразнить в школе и прочее. А если Вы проломитесь под этим всем, будет хуже только Вам. Вот и потренируйте силу сейчас, на маме Улыбаюсь, шучу
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:37 Ответить с цитатой

Как? Я и так противостою как могу. От мужа не отказывалась и не откажусь. От мамы что ли отказаться?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:43 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Как? Я и так противостою как могу. От мужа не отказывалась и не откажусь. От мамы что ли отказаться?

Сделать так, чтобы Вас не беспокоило негативное отношение окружающих (в том числе и мамы, соседей, друзей и пр.) Умный человек поймет, ну а дурак..., что Вам до дураков?
Маму Вы не измените, ее мнение всегда будет диктоваться мнением окружающих, она не будет противостоять им, т.к. решерние "выделиться из толпы" не ее, а Ваше. Так что Вам нужно, наверное, смириться с ее отношением, как говорила, поменьше ей рассказывать и не брать в голову то, что говорит она.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:52 Ответить с цитатой

Хорошо, даже если я и смогу это сделать, то ее негатив и ее позиция все равно отразится на наших отношениях и общении. Приеду я к ней, вся такая отстраненная от чужого мнения и ... .она начнет все равно. Мне молчать? Она начнет реветь..мне игнорировать? Это моя мать и как же мне закрыть глаза на ее переживания я понятия не имею. Были бы это посторонние люди, подруги...я бы давно уж Наплевала
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:55 Ответить с цитатой

Кто-то скажет почему я Наплевала на ее мнение изначально, когда замуж выходила? Так и мама раньше другого мнения была. Успокоившаяся что ли. С мужем более менее общалась. А сейчас...она изменилась..
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 15:58 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Хорошо, даже если я и смогу это сделать, то ее негатив и ее позиция все равно отразится на наших отношениях и общении. Приеду я к ней, вся такая отстраненная от чужого мнения и ... .она начнет все равно. Мне молчать? Она начнет реветь..мне игнорировать? Это моя мать и как же мне закрыть глаза на ее переживания я понятия не имею. Были бы это посторонние люди, подруги...я бы давно уж Наплевала

Вы приняли решение, когда вышли замуж. Алгоритма в данной ситуации, как сделать всех счастливыми, нет. Вы должны для себя расставить приоритеты и придерживаться их.
Я бы молчала и игнорировала, да. У Вас есть идея получше?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 16:00 Ответить с цитатой

А с мужем как быть? Не приезжать?
Camellia
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 16:23 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):

Оксана, ответьте, пожалуйста, сами на этот вопрос.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 19:03 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):

Мы не будем вместо Вас решать! Еще раз повторяю: ВЫ определяетесь - Вы взрослая и сама решаете, или Вы маленькая и вместо Вас решает мама/форум/марьванна с завода.

И еще раз спрашиваю: почему бы Вам с мужем не снять жилье, если Вы уже решили рожать в России? Вы же видите,что мама Вам не будет помощницей, она из Вас своими "слезами" только душу вынимать будет, да еще и Вам чувство вины прививать. Вы хотите здорового ребенка? Вы знаете, что когда беременная нервничает и переживает, это влияет так же и на нервную систему ребенка. А еще нервная система и кожа развиваются из одного зародышевого листка, и у ребенка впоследствии могут возникать нейродермиты различные (кожные аллергии).

Почему не рожаете по месту жительства мужа, если у мужа сейчас "налаживается бизнес и его родители Вас на руках носят?" Может к маме поедете позже, когда ребенку годик исполнится - и мама успокоится, и бизнес наладится, чтобы маме предъявить благополучие, и Вы уже будете не беременная.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 20:17 Ответить с цитатой

Рожать на родине мужа совершенно нелогично. Сейчас я в России живу и работаю. Здесь уйду в декрет, здесь ойормлю пособия, здесь мой ребенок получит сразу гражданство РФ . Да в конце концов тут врачи наши, их я понимаю, что они говорят и советуют.

Где нам снимать жилье? И так уже снимаем. Беременной ехать на 30 неделях в свой город там еще жилье бегать искать. Зачем?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 21:27 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Конечно никакого развода и аборта не будет. Я с мужем и у нас в любом случае будет малыш.

Но родить Вы хотите исключительно невротика?
Оксана1234 писал(а):
Но я и правда немогу счастливо жить, зная, что мама сидит там и слезы льет из-за моей жизни.
Так полейте и Вы слезы, чтобы маме было чем поживиться.
Оксана1234 писал(а):
Я ей говорила, что не вижу поддержки от нее-моральной...
Это наезд. Вы ни о чем маму не просили, о том, что здесь пишете, Вы ее обвиняете и наезжаете. Мама и защищается что есть мочи.
Оксана1234 писал(а):
Да только рожать я хочу в нашем городе у мамы
А что так? Пусть лучше будет урод, но с мамой, нежели здоровый ребенок, но в здоровой атмосфере?
Оксана1234 писал(а):
Я хочу рожать там где мне смогут помочь первые месяцы.

Вы хотите рожать там, где Вас травят, травят Вашего мужа и будут травить ребенка.
Ну, Вы-то, бох с Вами, если Вам это надо, то никто Вас не остановит, а ребенку-то за что – Вы можете на это ответить?
Оксана1234 писал(а):
И винит меня, что я живу любовью наслаждаюсь тут, а они все страдают из-за меня
Засада. А что ей «страдать»-то? Из-за Вас? Вы у нее украли что?
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 21:53 Ответить с цитатой

А что по вашему будет здоровая атмосфера?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 15, 2014 22:44 Ответить с цитатой

Я не знаю Вас. Я не знаю Вашего мужа. Я не знаю Ваших с ним отношений. Но то, что Вы хотите ехать в истерику - это факт. Лично я бы своему ребенку этого бы не пожелала.
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 10:03 Ответить с цитатой

Ну я бы не сказала, что моя мама истерически. У нас вообще нормальные отношения, общение. Она тоже говорит, что скучает. Но вот когда заходит разговор о моей жизни.....пытается свое противоположное мнение выразить или что-то типа....ой, ну и заварили ты кашу!
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 16:20 Ответить с цитатой

Так делают все мамы, поэтому мужчины сочиняют анекдоты про тещу.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2014 18:39 Ответить с цитатой

Оксана1234 писал(а):
Для меня проблемы нет в том, что мой муж египтянин. Мы любим друг друга, я себя чувствую очень хорошо с ним. Проблема это для мамы и наших с ней отношений.

Замуж я выходила для себя, а не для мамы. Я всегда знала, что мои родные полны стереотипов и они будут против.
Приехать в отпуск я хочу домой к маме, так как очень скучаю....не было у нее больше года, и думала заодно мужа она воочию увидит. До этого в скайпе они общались, она приветы ему передавала, улыбалась. Я и подумала, что удобное время для личного знакомства.

Если от нее не будет вообще и никогда поддержки мне по жизни будет тяжело. Морально тяжело. МАма для меня подруга, я ее очень люблю и врагами мы никогда не были. А тут....она ну совсем не хочет уже серьезно осознать, что это мой муж, а не любовник какой-то временный!

Еду так как там моя мама, моя родительская семья, я скучаю по ним!!!! Как зачем? А вот то, что я приеду с мужем ее озадачило.

Я не понимаю..как так...не ездить вообще??? МУжа держать в стороне? Словно он нам не семья? НУ не понимаю я это. У нас ребенок будет....мама будет с внуком или внучкой няньчиться, видеться, и что..ребенок не от Васи русского, а от того самого моего египетского мужа!!

1. Вы догадывались, что мама против таких браков, но женились для себя. Это скорее всего подсознательное желание освободиться от привязанности к матери.

2. Вы не имеете права навязывать матери родственные и любые отношения, общение с неприятными ей людьми.

3. Ваша дочка будет черненькая и скорее всего так же оттолкнет "бабушку".

4. Почему бы вам не общаться с мамой по скайпу?)
Оксана1234
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 09:37 Ответить с цитатой

Почему вы думаете, что дочка будет черненькая? Вы думаете в Египье всеэчерные как мазут?)) Даже если и будет смуглой или как-вы говорите черненькой, не думаю что мою маму это оттолкнет от контакта.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 17, 2014 10:52 Ответить с цитатой

Девушка, Вас сказли свое мнение. Вы жаждете подставить мужа, который даже не знает, что его ждет, жаждете подставить своего будущего ребенка, к которому не известно, как отнесутся после его рождения, но сейчас относятся, равно как и к его отцу, однозначно.
Каким Вы хотите видеть ребенка, предав его отца - дело Ваше.
Вам сказали свое мнение. Что еще Вы хотите услышать?
Страница 4 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100