Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Помогите разобраться))

Помогите разобраться))
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Интересная теория, но не подкрепленная ОБЪЕКТИВНЫМИ доказательствами.

объективные доказательства это геометрия, физика, иные точные науки....
ну или социалистические исследования серьезные с очень репрезентативной выборкой...
таких исследований по озвученному мной вопросу к сожалению предоставить не имею возможности как собственно считаю и вы по более чем 95 процентов своих здешних высказываниях
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 15:40 Ответить с цитатой

Я-то могу Подмигиваю Жопу в библиотеках универа просидела. К сожалению в интернете те же диссеры для свободного доступа не выкладывают. Иногда результаты исследований описывают в учебниках, но опять же 80% учебников в интернете нет, даже там, где якобы за плату есть.
Znamka Punku
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 18:30 Ответить с цитатой

да в интернете чёта искать это ужас...
Сарма
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 03:13 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
дармовые подарки не ценятся. они зачастую не приносят радости.
зайдите для примера во двор дома в котором бесплатно в в 90-е выдавали квартиры. обратите внимание сколько синяков на лавочках сидит. а потом зайдите в соседний дом где люди покупали квартиры за свои кровные. жильцы в этом доме уж не с таким потухшим и безинтересующимся взглядом. у них заботы - заработать, обустроить. поддержать. что дает ответственность, независимоть, развивает уверенность и интерес к жизни и познанию и завоеванию.

Ваши наблюдения и рассуждения не лишены смысла. Естественно, что досталось пОтом и кровью и кропотливым трудом, ценится в разы выше, что просто так прилетело.
Но тот топик, о котором идет речь это же не машина (хоть я и с ней провела аналогию в качестве подарка) и не квартира какая-то, а намного более такое сложное явление, которое пОтом и трудом заработать нельзя.
Меня мой любимый любит, ведь не за то, смею надеяться, что я вот такая-рассякая-разэтакая. Любят ведь просто так, а иногда и вопреки всему. Истинная любовь безусловна. Еще раз подчеркну - главное счастье, что все-таки я его люблю. Неужели это можно как-то заработать и получить не на халяву, как тут натуралистично выразились? Что же для этого нужно сделать? Какие и куда усилия приложить? Какие и куда усилия прилагать, чтоб тебе ответили взаимностью? Поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что? Да, и еще важный вопрос - куда бежать надо, чтоб встретить любовь всей своей жизни?))) Встреча с любимым - что это как не тот пресловутый "дармовый подарок"? На квартиру можно заработать, а самая главная встреча в жизни именно СУЖДЕНА, и никакими усилиями и трудовложениями ты ее не приблизишь.
Имхо, то, о чем мы тут говорим, а именно счастливая любовь - это и может только в качестве подарка свыше прийти, без всяких усилий. (Или не прийти) А уже эта божественная искра вдохновляет человека на то, чтоб он становился во всех отношениях лучше, развивался, улучшал свою жизнь и тд. и тп.
Можно много чего добиться "каторжным, непосильным трудом" (с) и, действительно, получить в результате этого большее удовлетворение, чем бы просто так прилетело, без усилий. Но только не то, о чем мы тут говорим. И еще большой вопрос - не заплатила ли за это я. Я встретила его в 31 год, а до этого и пострадать успела и побыть несчастной. Так что ваши слова, что это мной получено на халяву, не объективны. Никто из смертных не знает, как действуют те самые ВЕСЫ и вы, думаю, в том числе. А что мне для достижения этого состояния не пришлось тусить в секте - ну так способы разные же бывают, надо полагатьУлыбаюсь, шучу

Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.
Екклесиаст, 5:7

Цитата:
Жизнь - это вообще кайф.

Согласна на все сто!!! Невообразимо!

Цитата:
Вероятность родиться человеком такова, что если в ганг бросить хомут, он доплывет до середины реки, а потом его вынесет в океан, где морская черепаха всплывет на поверхность и проденет голову точно в этот хомут, вот такова же вероятность душе с того света переродиться тут, на земле. Один мужик просчитал. Так то, господа. Спешите жить, мы ждали этого момента миллионы лет, там, в аду.

Где-то читала, что соотношение вероятности 1 к нескольким миллионам. Ну чтож... Кто-то старается каждой минуткой тут наслаждаться, а кто-то, видимо привыкнув к пребыванию в аду Смеюсь и тут продолжает горе мыкать. Это не только везение (уметь видеть счастье в мелочах), но еще и добровольный выбор человека. Ну выбирает он быть эгоистом и горько страдать в этом мире над тем, что ему, якобы, мало тех-то или тех-то благ жизни досталось. Кто ему может это запретить?)) Радуюсь Торжествую

Последний раз редактировалось: Сарма (Пт Мар 07, 2014 03:46), всего редактировалось 4 раз(а)
MikeTheHumble
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Мар 07, 2014 03:24 Ответить с цитатой

Сарма писал(а):
Энергосберегающий писал(а):
дармовые подарки не ценятся. они зачастую не приносят радости.
зайдите для примера во двор дома в котором бесплатно в в 90-е выдавали квартиры. обратите внимание сколько синяков на лавочках сидит. а потом зайдите в соседний дом где люди покупали квартиры за свои кровные. жильцы в этом доме уж не с таким потухшим и безинтересующимся взглядом. у них заботы - заработать, обустроить. поддержать. что дает ответственность, независимоть, развивает уверенность и интерес к жизни и познанию и завоеванию.

Ваши наблюдения и рассуждения не лишены смысла. Естественно, что досталось потом и кровью и кропотливым трудом, ценится в разы выше, что просто так прилетело. Но тот топик, о котором идет речь это же не машина (хоть я и с ней провела аналогию в качестве подарка) и не квартира какая-то, а намного более такое сложное явление, которое потом и трудом заработать нельзя. Меня мой любимый любит, ведь не за то, смею надеяться, что я вот такая-рассякая-разэтакая. Любят ведь просто так, а иногда и вопреки всему. Истинная любовь безусловна. Еще раз подчеркну - главное счастье, что все-таки я его люблю. Неужели это можно как-то заработать и получить не на халяву, как тут натуралистично выразились? Что же для этого нужно сделать? Какие и куда усилия приложить? Какие и куда усилия прилагать, чтоб тебе ответили взаимностью? Поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что? Имхо, то, о чем мы тут говорим, а именно счастливая любовь - это и может только в качестве подарка свыше прийти, без всяких усилий. (Или не прийти) А уже эта божественная искра вдохновляет человека на то, чтоб он становился во всех отношениях лучше, развивался, улучшал свою жизнь и тд. и тп.
Можно много чего добиться "каторжным, непосильным трудом" (с) и, действительно, получить в результате этого большее удовлетворение, чем бы просто так прилетело, без усилий. Но только не то, о чем мы тут говорим. И еще большой вопрос - не заплатила ли за это я. Я встретила его в 31 год, а до этого и пострадать успела и побыть несчастной. Так что ваши слова, что это мной получено на халяву не объективны. Никто из смертных не знает, как действуют те самые ВЕСЫ и вы, думаю, в том числе.

Если ты увидишь в какой области притеснение бедному и нарушение суда и правды, то не удивляйся этому: потому что над высоким наблюдает высший, а над ними еще высший.
Екклесиаст, 5:7

Цитата:
Жизнь - это вообще кайф.

Согласна на все сто!!! Невообразимо!

Цитата:
Вероятность родиться человеком такова, что если в ганг бросить хомут, он доплывет до середины реки, а потом его вынесет в океан, где морская черепаха всплывет на поверхность и проденет голову точно в этот хомут, вот такова же вероятность душе с того света переродиться тут, на земле. Один мужик просчитал. Так то, господа. Спешите жить, мы ждали этого момента миллионы лет, там, в аду.

Где-то читала, что соотношение вероятности 1 к нескольким миллионам. Ну чтож... Кто-то старается каждой минуткой тут наслаждаться, а кто-то, видимо привыкнув к пребыванию в аду Смеюсь и тут продолжает горе мыкать. Это не только везение (уметь видеть счастье в мелочах), но еще и добровольный выбор человека. Ну выбирает он быть эгоистом и горько страдать в этом мире над тем, что ему, якобы, мало тех-то или тех-то благ жизни досталось. Кто ему может это запретить?))

В чём-то вы правы...
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100