Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как стать зрелой личностью

как стать зрелой личностью
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 19:41 Ответить с цитатой

встречно:

а спонтанность где

чувство юмора

импровизирование

непринужденность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 12, 2014 22:56 Ответить с цитатой

Lizy писал(а):
как же мне перестать избегать противоположный пол.

Сегодня договорились встретиться компанией, там полно свободных ребят. Меня настойчиво уговаривали присоединиться, я согласилась, но перепутала время, пришла на час раньше перемёрзла пока ждала и вернулась домой.
Причём мы собирались на другом конце города.

Такое повторяется уже второй раз.
Почему я так поступаю с собой. Зачем я сама себе мешаю.
Что я могу для себя сделать?

Пожалуйста, скажите хоть что-нибудь. Я же так ни с кем не познакомлюсь

Гуся, а в кафе/магазин/подъезд можно было зайти? Улыбаюсь, шучу Мобилки же есть у всех! Действительно сама себе мешаешь))))

Чтобы познакомиться с кем-то, надо испытывать интерес к этому человеку и собственно к самому процессу знакомства. Пока будешь молчать и плыть по течению, ничего желаемого не получишь. Бывает, что везёт со знакомствами, когда в диковатую девушку влюбляется Идеальный Мужчина с первого раза и прямо на улице, но по-моему эти сведения почерпнуты в дамцких романах Подмигиваю

Есть интересная фраза: хорошую вещь нужно вЫходить. То есть потратить время и силы на поиск, на приобретение умения разбираться в вещах (людях), на изучение соответствия своего вкуса предлагаемому ассортименту... Улыбаюсь, шучу

Так что соглашайся на встречи с компаниями и попытайся сама для себя научиться получать удовольствие от общения, научиться интересоваться мужчинами искренне, со здоровым женским любопытством и и приязнью, научиться разбираться в них, в себе, чтобы уловить тот типаж, который мог бы стать тебе Родным, с кем можно ужиться и любить друг друга до старости!

Тренируйся короче Улыбаюсь, шучу
Lizy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 13, 2014 18:28 Ответить с цитатой

спасибо большое за советы!
Larik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 19:24 Ответить с цитатой

Как стать мудрецом? Ответ никак. Нужно разбираться в своей жизни, а не в чужой. Литвак говорит для себя, а ты должна найти как тебе поступать, разобраться. Ты не можешь быть никем кроме как собой.
Larik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 07, 2014 19:27 Ответить с цитатой

Мне кажется основная проблем людей в том что они хотят стать кем то, но они не могут стать тем кем они не родились. Мне кажется это основное почему все терпят неудачу в том числе в психологических проблем. Как понять что ты есть ты вот что важно. Как понять себя, а не пытаться понять почему ты не зрелая личность. Возможно для тебя такого понятия как зрелая личность вообще не существует. Возможно тебе нужно что то свое, присущее только тебе, собственное понятие. Есть зрелые личности, но есть и не зрелые личности. Ты не зрелая личность возможно и можешь никогда не стать зрелой личностью.
ellano
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Фев 21, 2014 09:58 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Lizy писал(а):
Добрый день!

Уважаемые специалисты, я читала книги М. Литвака, там идёт речь о незрелой личности.
Я считаю себя незрелой личностью т.к. не могу создать личные отношения с противоположным полом.

О себе:
Мне 25 лет, отношений с мужчинами никогда не было(наверное потому что росла в тепличных условиях). При поступлении в институт увидев взрослую жизнь, захотелось иметь такую же.

За собой замечаю такое: когда кто-то начинает ухаживать я не против, но до интимных отношений дело не доходит т.к. именно к этому человеку не чувствую влечения и эти ребята как правило не привлекают меня физически и вообще безразличны.
Люди к которым это влечение присутствует, либо женаты либо у них кто-то есть.

Как мне быть?

Перестать искать папу.

Всё верно. Раз человек рос в тепличных условиях он и ищет такого человека который мог бы дать такие условия. Нужно просто поехать подальше от родительской опеки. Тогда точно может вырасти самостоятельная зрелая личность
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100