Автор |
Сообщение |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:16 |
|
|
О книге слышала, но не читала, Нинель. Боюсь, проявится что-то мое, на которое ни ресурса ни времени во время чтения не будет.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:20 |
|
|
Цитата: |
О книге слышала, но не читала, Нинель. Боюсь, проявится что-то мое, на которое ни ресурса ни времени во время чтения не будет.
|
отнеситесь к ней сначала как к комедии черного юмора.
так там ругается бабушка на внука... но привыкнешь, смешно,
потом плакать придется. но книга хорошая. всех мирит.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 21:35 |
|
|
Нинель, будет свободнее, я попробую.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 22:14 |
|
|
Лёсса, хоть один конкретный пример чего-нибудь будет? Запрос какой вообще? Какие чувства Вы обязательно хотите показать посторонним женщинам и при этом не вызвать насмешек? Почему Вам не похер мнение посторонних женщин? Вы же не мужчина, Вам не надо им нравиться и жениться
Из того, что мне удалось наскрести, напрашиваются выводы о том, что с мужчинами Вы себя ведете как с папой (о физиологии рассказывать не физиологу, конечно надо уметь ), а с мамой у Вас раздрай чувств, так как с одной стороны Вы её не любили из-за отсутствия отца, а с другой стороны попытались это компенсировать, став в семье мужчиной. А теперь Вы с обычными женщинами начинаете вести себя как с мамой, а эта модель не работает, и Вы в растерянности.
Понятно, что копать надо и только очно у психолога.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 12, 2013 23:08 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Лёсса, хоть один конкретный пример чего-нибудь будет? Запрос какой вообще? Какие чувства Вы обязательно хотите показать посторонним женщинам и при этом не вызвать насмешек? Почему Вам не похер мнение посторонних женщин? Вы же не мужчина, Вам не надо им нравиться и жениться
Из того, что мне удалось наскрести, напрашиваются выводы о том, что с мужчинами Вы себя ведете как с папой (о физиологии рассказывать не физиологу, конечно надо уметь ), а с мамой у Вас раздрай чувств, так как с одной стороны Вы её не любили из-за отсутствия отца, а с другой стороны попытались это компенсировать, став в семье мужчиной. А теперь Вы с обычными женщинами начинаете вести себя как с мамой, а эта модель не работает, и Вы в растерянности.
Понятно, что копать надо и только очно у психолога. |
Вы так говорите, как будто Вам это слабо. . Но я собственно не настаиваю.
Насчет моего отношения с моей матерью Вы так же не пронзили. Так что видимо разговор окончен. Счастливо оставаться, уважаемая.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 00:15 |
|
|
С какой это стати прощание? Даже и не подумаю, ну и что что "не пронзила", какие мои годы, еще всё успею
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 00:48 |
|
|
Нет. Я счастлива уже тем, что развиваюсь.
|
вот как-то вымучено это слышится.
вам хочется казаться. даже себе.
вы всему ищете какие-то психологические объяснения. так легче чувствовать или что? или это вместо чувствовать? и захотеть чего-то реального?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 01:19 |
|
|
вы всему ищете какие-то психологические объяснения. так легче чувствовать или что? |
Не, это называется "с претензией на..."
Видимо взрослые бабы её насквозь видят и "насмехаются, унижают", когда она выказывает свои сентенции. Но ей очень надо "писями мериться" с женщинами, как бы продолжая свои мысленные диалоги с мамой или тетей, поэтому не обращать внимания/прекратить общение/перевести общение в иную плоскость/прикинуться дурочкой ТС ни за что не станет. Её единственные реакции она перечисляла - помочь, дать советы логические или разозлиться (что-то там про драку).
Но дело бывает в том, что иногда банан - это просто банан Иногда люди, высказывая что-то вслух, вовсе не ждут ни предложения помощи, ни разбора на косточки, ни даже жалости. Они просто вслух думают. И кроме "угу" или "ого" в ответ им ничего не надо. Поэтому когда в такие моменты их слушатели начинают рассказывать про "это вы манипулируете, это вы просите внимания, это у вас глубинный уровень восприятия себя, а вот то - калька", причем говорит это малявка, не имеющая ни опыта, ни соответствующего образования, то понятно что зрелые женщины нафыркают на неё.
А про гордое заявление "да я замуж не хочу вообще!" прям на языке вертится вопрос "а шо, разве берут?"
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 01:39 |
|
|
darren писал(а): |
Нет. Я счастлива уже тем, что развиваюсь.
|
вот как-то вымучено это слышится.
вам хочется казаться. даже себе.
вы всему ищете какие-то психологические объяснения. так легче чувствовать или что? или это вместо чувствовать? и захотеть чего-то реального? |
Так легче чувствовать. Все, что я написала в теме (и что у некоторых отвечающих вызвало подозрение, что я "слишком умная") - плоды моего личного понимания ситуаций моей жизни. Это понимание в некоторых случаях нелегко дается, но позволяет ко многим происходящим вещам относиться легче, подниматься над ними, делая так, что они не вызывают бурного ( чаще всего негативного) резонанса внутри. Когда я понимаю для чего и почему, то "проблема" масштабируется и не застилает весь мир.
Когда проблема не застилает весь мир, то появляется много радости Это и есть развитие.
Но я не живу от "проблемы" до "проблемы". Они появляются, ищется оперативное решение, рассматривается схема и можно жить дальше, постепенно внедряя новую схему. Это интересно.
В прошлом я вполне возможно казалась , когда у меня даже слов правильных не было, чтобы описать то, что внутри и жуткая мешанина понятий и определений, которые с настоящими чувствами имели очень мало общего.
Сейчас я не кажусь. По крайней мере себе самой.
Как я понимаю из текущего в теме разговора, да и из недавних событий, которые произошли в моей жизни - мне очень трудно отказывать женщинам. Особенно тем, у которых "хорошо подвешен язык". Мой ум не работает уже там, где они что-то просят тихим спокойным голосом, подгадывая для этого момент, когда я полностью погружена в свои мысли.
Мне пришлось сделать над собою колоссальное усилие, для того чтобы отказать некой женщине, с которой я работаю в одной организации и перенаправить ее к непосредственному начальнику.
Кроме того мне трудно ставить женщинам рамки. Потому что это либо в лоб и сразу, либо никогда, либо уже в процессе, когда поздно пить боржоми.
В лоб и сразу - гарантированно запрется и будем сидеть, как два обиженных недоверчивых идиота. Никогда - это чаще всего болезненные разрывы, после которых требуется восстановление. В процессе - практически то же самое. Только еще решаешь про то, нужен ли этот человек еще в твоем пространстве или ну его в пень, пускай сам плавает как умеет.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 01:43 |
|
|
PeneLopа, чего писями померилась уже? И как нравится? Давай дальше.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 01:45 |
|
|
Все, что я написала в теме |
вот как-то слишком пусто и ни о чем.
реально. вас читаешь - вы километры пишете. но все - пустое. как будто вы за этими километрами старательно себя спрятали от других. похоже и от себя тоже.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 02:26 |
|
|
darren писал(а): |
Все, что я написала в теме |
вот как-то слишком пусто и ни о чем.
реально. вас читаешь - вы километры пишете. но все - пустое. как будто вы за этими километрами старательно себя спрятали от других. похоже и от себя тоже. |
Считайте, как вам угодно. Со своей стороны могу сказать, что на письме у меня понимание лучше. Ну или по другому - граблями в сто двадцать пятый раз.
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 09:22 |
|
|
Крайне прискорбно, уважаемые, что в теме толкутся десять, человек, а работает одна Нинель. За сим вопросов больше не имею. Тему можно закрывать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 10:06 |
|
|
ну ничего, история в этот раз не задалась, бывает.. но Лёсса подготовится получше и придет к нам еще раз, правда Лёсса?
приходите, я сегодня со смеху раздавила ж-й крекер и чуть не пролила в кровать чай. ))
|
|
|
|
|
 |
ЛёссаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 10:27 |
|
|
Идите нахуй уважаемые Peppi и PeneLopa. Да, банить уже можно.
С беспримерным уважением, Лёсса.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 10:32 |
|
|
очаровательный экземпляр.
Лёсса, не пропадайте, мы вас любим, так и знайте.
С любовью и уважением..
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 11:31 |
|
|
меня, оказывается, наняли )
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 12:26 |
|
|
В темах друг друга "понимают" только потенциальные клиенты
Лёсса, серьезно, за Вашим нагромождением слов действительно ничего нет. Пустота.
У "дуэта имени Чехова" есть сценка "Ищу тебя", где один товарищ пришел на передачу рассказать о своем горе, а ведущий всё спрашивает "да что случилось конкретно?", на что у отвечающего идут фразы, такие же высокопарно-пустые, как и у Вас http://video.yandex.ua/users/mpv44/view/11/?ncrnd=718# смотреть с 03:18 минуты
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 12:40 |
|
|
- (ведущий радостно улыбаясь) Здравствуйте! Ну расскажите Вашу историю!
- Ну особо рассказывать нечего... Просто так вышло...
- Отлично! Поподробнее пожалуйста.
- Ну... 5 лет назад вся эта история произошла...А там закрутилось, понеслось...
- Очень интересно, немного поподробнее.
- Ну как бы я закончил школу... А потом всё пошло-поехало, завертелось как-то...
- Прекрасно, очень интересно, а что же случилось?
- Да покатился по наклонной! Попал в плохую компанию... не подумал просто! Что-то как-то в голове раз-раз..!
- Безумно интересная история! Рейтинги просто сейчас поползли вверх! Поподробнее пожалуйста, что случилось?
- Да как будто приказы выполнял! Молодой был, никто не объяснил, что так нельзя! Попал под чужое влияние...
- (ведущий уже с раздражением) Что конкретно произошло?
- Да бес попутал! Я вообще даже и не думал, не гадал, оно само как-то так вышло...
- Так что произошло?
- Да связался не с теми. Оказался в не том месте не в то время.
- Что случилось с Вами, конкретнее!
- Да нашли крайнего, понимаете! Видно судьба так распорядилась...
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?
- Я только потом понял, что меня использовали!
- КТО использовал?
- Да что, вы не знаете как это бывает?!
- ЧТО БЫВАЕТ?
- Видно крест это мой...
- ДА ОБЪЯСНИТЕ ВЫ НАМ, ЧТО С ВАМИ ПРОИЗОШЛО?
- Видно мне это на роду написано, понимаете?!...
- НЕТ, НЕ ПОНИМАЕМ! АБСОЛЮТНО! ТЫ БУГАЙ ЗДОРОВЫЙ, ЧТО С ТОБОЙ МОГЛО ПРОИЗОЙТИ ВООБЩЕ?
- Ну я про школу рассказывал? Ну а дальше вы понимаете!
- ТЫ МОЖЕШЬ ОБЪЯСНИТЬ, ДЕБИЛ, ЧТО КОНКРЕТНО С ТОБОЙ ПРОИЗОШЛО?!!!
- Да что вы меня не понимаете! Я вам всю душу раскрыл, выложил всё как есть, а вы меня не поняли! ( и уходит)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 23:13 |
|
|
Лёсса писал(а): |
Sensibla писал(а):
Что Вы чувствуете, когда исполняете роль «всепринимающего взрослого, зрелого»?
Во-первых объективно знаю… |
знание – это не чувство. Лёсса, Вы знаете, какие чувства вообще бывают? Что такое чувства вообще?
Sensibla писал(а):
Что конкретно это означает, что собеседника «несет по кочкам»? Он жалуется на ревматизм? На то, что обидели коллеги, нахамил начальник, задержали зарплату? Можете привести несколько примеров?
Подумаем. Довольно странно. В основном просят внимания к их чувствам |
То есть «нести по кочкам» это означает: «Лёсса, обрати внимание, как мне хреново»?
Sensibla писал(а):
Вы какого результата хотите добиться своими действиями? И что за драка, можете пояснить? Собеседник Вам, к примеру, сетует, что вот, морковь дорожает, замуж не берут, а Вы – раз в глаз?
Восстановить собственное спокойствие |
Значит ли это, что у Вас вызывает беспокойство, когда Вам приходится исполнять роль «всепринимающего взрослого, зрелого» и Вам ьеспокойство неприятно, что Вы при этом хотите быть маленькой, невзрослой и незрелой?
Sensibla писал(а):
Каких чувств и зачем? Те чувства, которые Вы проявляли, Вам проявлять было небезопасно с теми женщинами, с которыми Вы их проявляли. Вы хотите опасности для себя?
Наоборот, я хочу для себя безопасности. |
Так если Вам проявлять свои чувства опасно, для чего Вам их проявлять, если Вы опасности не хотите?
Чтобы за это никто из женщин меня не презирал и не насмехался. |
Это не в Вашей власти, чужие чувства.
Жизнь весьма наполненная событиями и помимо вышеозначенных. Есть любимая работа, которая позволяет мне расти и развиваться, есть общение, есть хобби. |
Так и занимайтесь ими. Что циклиться на том, чего изменить невозможно?
Лёсса писал(а):
Какие чувства хочу демонстрировать? Наверно хочу доказать…
Sensibla писал(а):
«Доказать» – это не чувство.
Хочу безопасно проявлять настоящие чувства |
Какие чувства?
Sensibla писал(а):
У Вас нет близких отношений со старшими женщинами.
Хорошо, назовем это близкими взаимодействиями. |
У Вас нет близких взаимодействий.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 13, 2013 23:19 |
|
|
Крайне прискорбно, уважаемые, что в теме толкутся десять, человек, а работает одна Нинель. |
Единственное, что прискорбно, что в теме не работаете Вы.
А, пардон за мой французский, "толчетесь" в собственной теме.
Отчего Вы не отправитесь к платному психологу?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 14, 2013 14:26 |
|
|
У неё нет проблем Она всё про себя знает, и про теток знает, просит просто кнопку "выкл тёток"
Я всё еще надеюсь на рассказ о чувствах, потому что никак не пойму, с какого Лёсса решила, что ей надо быть мужчиной с разными посторонними тётками
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|