Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow достала гражданская свекровь

достала гражданская свекровь
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
varka
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 23:45 Ответить с цитатой

спасибо)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 17:24 Ответить с цитатой

Смеюсь

Последний раз редактировалось: Дарья Дмитриевна (Чт Июл 18, 2013 17:00), всего редактировалось 1 раз
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 18:49 Ответить с цитатой

нифига ж себе...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 19:33 Ответить с цитатой

1) где живёт ваш муж? с вами и вашей мамой?
2) как ваша мама воспринимает её визиты и поведение?
3) как муж воспринимает? в курсе ли он, что вас её поведение доводит до ручки?
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 21:49 Ответить с цитатой

1) Аха, со мной и моей мамой
2) Ей не нравится, конечно, но свекровь с мамой почти не общается, и при маме меня не достает. Мама иронично свекровь покусывает, та не реагирует никак, по-моему, просто не понимает.
3) В курсе, она и его достает, не так, как меня, мама, все-таки... Он как может, ее сдерживает, если бы не сдерживал, было бы еще хуже. Но, повторюсь, она его мама, его близкий и родной человек.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 22:17 Ответить с цитатой

Дарья Дмитриевна писал(а):
Как ее поставить на место и при этом не поругаться с мужем?
Дарья Дмитриевна, в конце концов он уйдет от Вас, если Вы не начнете отстаивать свои границы. Зачем Вам?
Поначалу все было более-менее несмотря на то, что свекровь приходила очень часто, через 1-2 дня.
Вы же не хотели, чтобы она приходила – что изменилось?
1. О своем приходе она всегда уведомляла мужа; ни моей маме, ни мне она об этом не сообщала

Как ее поставить на место и при этом не поругаться с мужем?
А муж? Муж уведомлял Вас о ее приходе? Спрашивал Вашего разрешения? Вы его давали?
хотя муж на работе, и она приходила к нам с мамой, в НАШ дом
в дом Вашего мужа. Что Ваша мама говорила при этом? Как реагировала на ее указания?
2. Она вела себя как хозяйка: без спроса лазила везде и брала всё, что хотела, переставляла местами, клала свои вещи и т.д.
Запрещали ли Вы ей это делать, что она отвечала?
решила, что это у меня грязная одежда и заставляла меня ходить голой.
Била батогами и розгами?
Подобные причитания – ее обычная манера разговора, она по-другому не говорит.
Зачем Вам общаться с человеком, который Вам неприятен?
Она: « Дай я ребенка понянчу». Я: «Только если Вы его покормите». Она: «Смесью??? Не буду, я совершать такое преступление».

С: « Дай я ребенка понянчу».
ДД: «Только если Вы его покормите».
С: «Смесью??? Не буду, я совершать такое преступление».
ДД: «Ребенка нужно покормить, поиграться с ним я и сама не прочь.»
Она начала регулярно таскаться к мужу на работу носить ему еду. Например, вареные яйца. Я это воспринимаю как оскорбление себе, ну что, я не могу мужу яйца сварить???
Можете. Но ей хочется. Пусть варит, в чем оскорбление-то?
И чтоб она его против меня не настроила?
Если она до сих пор не настроила, то это невозможно.
Если Вас на себя плевать – это Ваше дело. А зачем Вам ребенка психованным делать с младенчества? Думаете, он не чувствует, когда Вы нервничаете?
Всякие правила приличия по отношению к этой даме я соблюдать уже не хочу.
А зря.
Как вы считаете, вправе ли я попросить ее договариваться о своих визитах со мной, а не со своим сыном, коли она приходит ко мне?
Вы вправе попросить своего мужа согласовывать с Вами посещения Вас другими лицами.
вправе ли я попросить … Чтоб она не лазила по шкафам и не хозяйничала?
Это Ваша святая обязанность.
И как сделать так, чтоб она, наконец, замолкла со своими указаниями?
Попросить ее их не делать, поскольку Вам это не нравится.
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 15, 2013 22:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Всякие правила приличия по отношению к этой даме я соблюдать уже не хочу.

Цитата:

А зря.

Ничё не зря!

Оттянуть разок-другой как следует, пусть себе с поджатыми губками ходит.

Только шарахнуть надо сразу из всех калибров, до абсурдности. Громко, но поверхностно. Главное - не воспитательный момент, а показать, какой гнусной сукой ты можешь быть.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 03:15 Ответить с цитатой

согласна с Виталием. пора ставить тетку на место.
и, кстати, если вы все еще не расписаны с мужем, вы тем более не обязаны ее терпеть.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 09:20 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Вы же не хотели, чтобы она приходила – что изменилось?

Ну... ребенок родился, мне кажется, я не имею права запрещать бабушке видеть внука - в данной ситуации раз в неделю по часу, как-то так. Как она стала приходить - я приехала из роддома, а она уже поджидала дома, ее никто не звал, сама прискакала. И понеслось...

Sensibla писал(а):
Муж уведомлял Вас о ее приходе? Спрашивал Вашего разрешения? Вы его давали?

Да, конечно уведомлял. Он ее очень сдерживает, из пяти ее заявок на приход разрешает приходить лишь один раз, и по действиям сдерживает. Например, он как-то уезжал на неделю, она хотела эту неделю вообще жить со мной, а моя мама чтоб ушла к родственникам. Так муж эту идею пресек. Он знает, что я не хочу, но разрешения не спрашивает, ставит перед фактом, мол, не смог ее удержать, потерпи.

Sensibla писал(а):

хотя муж на работе, и она приходила к нам с мамой, в НАШ дом
в дом Вашего мужа. Что Ваша мама говорила при этом? Как реагировала на ее указания?

Она маме не указывает, только мне. Маман не вмешивается, лишь иногда ее довольно злобно высмеивает, а та не реагирует, такое впечатление, что не понимает, что над ней смеются.

Sensibla писал(а):

2. Она вела себя как хозяйка: без спроса лазила везде и брала всё, что хотела, переставляла местами, клала свои вещи и т.д.

Да, конечно. Но не в общем (не открывайте наши шкафы), а конкретно (зачем Вы переставили сковородку? Спрашивайте, когда берете что-то, Вы же не у себя дома!), она соглашается каждый раз, но все равно делает как хочет.

Sensibla писал(а):

решила, что это у меня грязная одежда и заставляла меня ходить голой.
Била батогами и розгами?

Нет, конечно, да я и не ходила. Но она зудела об этом несколько недель, даже по телефону. Зудела мужу, моей маме, участковому педиатру, своей подружке... И не только насчет этого. Я поступаю по-своему, но это все раздражает.

Sensibla писал(а):
Зачем Вам общаться с человеком, который Вам неприятен

Ну а куда от нее деться?

Sensibla писал(а):

Ей не нравится, что он на прикорме, с этим она тоже достает. "Животик болит? Терпи, малыш, чем же я могу помочь, если мама тебе смесь дает? Знаю, что тебе плохо, вот такой отравой тебя кормят..."

Sensibla писал(а):

Если Вас на себя плевать – это Ваше дело. А зачем Вам ребенка психованным делать с младенчества? Думаете, он не чувствует, когда Вы нервничаете?

Да, я это понимаю. И ей я это сказала, когда мы ругались: "Вы меня раздражаете своими советами, и я день после Вашего визита прихожу в себя. Это не может не сказываться на ребенке, в другой ситуации я готова Вас терпеть. Поэтому, пожалуйста, не приходите, или приходите, когда муж дома." Она ответила нечто вроде, на тебя мне плевать, а ребенок это важно. И, когда уходила, внуку сказала: " Меня выгоняют, но я все равно буду к тебе приходить.
Shantaram
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:07 Ответить с цитатой

"И, когда уходила, внуку сказала: " Меня выгоняют, но я все равно буду к тебе приходить."
Улыбаюсь, шучу он всё понял...
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:19 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):
"И, когда уходила, внуку сказала: " Меня выгоняют, но я все равно буду к тебе приходить."
Улыбаюсь, шучу он всё понял...

Смеюсь Смеюсь Смеюсь
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:25 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Вы вправе попросить своего мужа согласовывать с Вами посещения Вас другими лицами.

Ну а как? Я же не могу ее не пускать лишь по той причине, что не хочу ее видеть? Реально лишь просить мужа сделать ее приходы более редкими, опять-таки, потому что ее не хотят видеть ибо другой причины нет. Но, во-первых, как я уже писала, он ее и так сдерживает, во-вторых, она все-таки его мама, вряд ли его радует такое мое отношение к ней.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:32 Ответить с цитатой

Виталий Д писал(а):

Оттянуть разок-другой как следует, пусть себе с поджатыми губками ходит.

Только шарахнуть надо сразу из всех калибров, до абсурдности. Громко, но поверхностно. Главное - не воспитательный момент, а показать, какой гнусной сукой ты можешь быть.

Да, я тоже абсолютно согласна с Виталием. "Хама может обуздать только сила грубая".
Только не представляю , насколько грубым должен быть ответ, чтоб он был адекватен ее манерам, похоже, я далеко не первый в ее жизни человек, которого она достала, она привыкла, что ее гоняют, и готова проглотить многое.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:33 Ответить с цитатой

Shantaram писал(а):

и, кстати, если вы все еще не расписаны с мужем, вы тем более не обязаны ее терпеть.

не, расписаны ужо Улыбаюсь, шучу
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:36 Ответить с цитатой

Спасибо большое, что придали мне уверенность и указали вектор действий! Посмотрим, вот она придет, как будет себя вести. Муж говорил, что тоже поговорил с ней.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:45 Ответить с цитатой

Ну... ребенок родился, мне кажется, я не имею права запрещать бабушке видеть внука
Она увидела.
Мороз же написала Вам: избавиться от общения с ней до ребенкиных 3-х лет. Она детский психолог, и у самой несколько детей.
Что бабушка дает внуку? Третирует его мать, заставляя его нервничать? Вам это нравится? Вы готовы обречь ребенка на многолетние посещения психотерапевта… ради чего? Ради ублажения мужа, который получает данное ублажение исключительно путем унижения близкого человека?
Sensibla писал(а):
Муж уведомлял Вас о ее приходе? Спрашивал Вашего разрешения? Вы его давали?
Да, конечно уведомлял. … Он знает, что я не хочу, но разрешения не спрашивает
Отчего не спрашивает? Отчего Вы не отказываетесь от того, о разрешении на что Вас не спрашивают? Отчего бы Вам не предложить мужу в его присутствии давать возможность бабушке видеть внука, если уж Вам этого так хочется? Не погулять бы совместно с коляской часок-другой в неделю?
ставит перед фактом, мол, не смог ее удержать, потерпи.
Зачем Вам терпеть, во имя чего? Зачем ребенку терпеть?
Она маме не указывает, только мне.
Как Ваша мама реагирует на указания Вам свекрови?
Sensibla писал(а):
Да, конечно. Но не в общем (не открывайте наши шкафы), а конкретно (зачем Вы переставили сковородку?
Это не запрет, это вопрос.
Спрашивайте, когда берете что-то, Вы же не у себя дома!), она соглашается каждый раз, но все равно делает как хочет.
Озвучьте штрафные санкции: «Мариванна, я запретила Вам брать посуду в моем доме без разрешения. В следующий раз я вынуждена буду отказать Вам в посещении моего дома.»
Нет, конечно, да я и не ходила. Но она зудела об этом несколько недель, даже по телефону. Зудела мужу, моей маме, участковому педиатру, своей подружке...
Зачем же Вы слушали, а не вешали трубку немедленно? Не прерывали мужа, маму, подружку подружки?
Ну а куда от нее деться?
см выше
Sensibla писал(а):

Ей не нравится, что …

Дарья Дмитриевна, дело не в очередном примере, Вы их привели достаточно. Если Вам нужна ее помощь, то терпите, если Вы ради ублажения мужа готовы пожертвовать ребенком, то это как-то странно.
Да, я это понимаю. И ей я это сказала, когда мы ругались: "Вы меня раздражаете своими советами, и я день после Вашего визита прихожу в себя. Это не может не сказываться на ребенке, в другой ситуации я готова Вас терпеть. Поэтому, пожалуйста, не приходите, или приходите, когда муж дома." Она ответила нечто вроде, на тебя мне плевать, а ребенок это важно.
И? Надо ли это понимать, что вы договорились, что она будет приходить только при муже? Или что она все равно будет приходить, несмотря на Ваш запрет? Для каких целей Вы тогда ей открываете дверь?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 10:56 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Ну а как?

«Дорогой, я прошу согласовывать со мной все посещения нашего дома всеми лицами. Причины посещения должны быть очень весомыми, поскольку каждое посещение для меня – это стресс. Соответственно, это стресс для ребенка. Я не хочу, чтобы ребенок получал лишние стрессы».
Я же не могу ее не пускать лишь по той причине, что не хочу ее видеть?
Отчего?
Реально лишь просить мужа сделать ее приходы более редкими
Реально просить мужа о том, за что он отвечает. Его родственники – это его проблема. Если ему не хватает общения с его матерью, это не означает, что он вправе это делать за Ваш счет. Если он полагает, что его матери необходимо видеться с внуком, то это его забота – обеспечивать свой надзор за проиходящим.
Но, во-первых, как я уже писала, он ее и так сдерживает
Это на Ваш взгляд. На посторонний – напротив, он спихивает на Вас свои нерешенные детско-родительские проблемы.
во-вторых, она все-таки его мама, вряд ли его радует такое мое отношение к ней.
так… готовы Вы жертвовать здоровьем ребенка ради ублажения мужа? Готов муж жертвовать здоровьем своего ребенка и Вашим ради своего ублажения?
Посмотрим, вот она придет, как будет себя вести.

Чего «смотреть»? Или Вам наслаждение доставляет сам процесс коммунальных разборок?
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 12:05 Ответить с цитатой

Ыыыы Смеюсь Спасибо вам за тему, в цырк ходить не надо.

я бы список дел ей выдавала, потом по нему спрашивала.
ну раз человек сам приходит, почему не использовать с толком.
поручите ей варенья, огурцы какие-нить маринованные, и главное - построже спрашивайте. )))))
пусть ребенку пюре на зиму закатывает, кстати. ))) стирка? уборка? лишние руки всегда нужны. )))
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:05 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Мороз же написала Вам: избавиться от общения с ней до ребенкиных 3-х лет. Она детский психолог, и у самой несколько детей.
Что бабушка дает внуку? Третирует его мать, заставляя его нервничать? Вам это нравится? Вы готовы обречь ребенка на многолетние посещения психотерапевта… ради чего? Ради ублажения мужа, который получает данное ублажение исключительно путем унижения близкого человека?

Да, я помню, что написала Мороз.
ничего не дает, да, согласна абсолютно.
Sensibla писал(а):
Отчего бы Вам не предложить мужу в его присутствии давать возможность бабушке видеть внука, если уж Вам этого так хочется? Не погулять бы совместно с коляской часок-другой в неделю?

Гы! Я говорила, он как-то не обрадовался))))
Sensibla писал(а):
Надо ли это понимать, что вы договорились....

Сомневаюсь. Вы же понимаете, что взрослого немолодого человека трудно переделать, даже в манерах поведения.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:08 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Его родственники – это его проблема. Если ему не хватает общения с его матерью, это не означает, что он вправе это делать за Ваш счет. Если он полагает, что его матери необходимо видеться с внуком, то это его забота – обеспечивать свой надзор за проиходящим...

...На посторонний – напротив, он спихивает на Вас свои нерешенные детско-родительские проблемы.

да... пожалуй.

Sensibla писал(а):

Чего «смотреть»? Или Вам наслаждение доставляет сам процесс коммунальных разборок?

нет. конечно. да и времени жалко.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:11 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Ыыыы Смеюсь Спасибо вам за тему, в цырк ходить не надо.

Смейтесь, смейтесь, дааааа.....

Peppi писал(а):

я бы список дел ей выдавала, потом по нему спрашивала.
ну раз человек сам приходит, почему не использовать с толком.
поручите ей варенья, огурцы какие-нить маринованные, и главное - построже спрашивайте. )))))
пусть ребенку пюре на зиму закатывает, кстати. ))) стирка? уборка? лишние руки всегда нужны. )))

халява ist gut, да только, боюсь, что она не позволит себя использовать, она сама игрок и не согласится на роль безмолвной твари. По крайней мере, мне ею манипулировать вряд ли получится, возможно, кто-то другой и смог бы.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 15:16 Ответить с цитатой

Цитата:

По крайней мере, мне ею манипулировать вряд ли получится, возможно, кто-то другой и смог бы.

жаль Вас.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 16:44 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):

жаль Вас.

Да ладно... неужто так все плохо со стороны?
Короче... поговорю со свекровью, предъявлю ей правила общения со мной, потом расскажу, чем душа успокоилась.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 16, 2013 19:38 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Да, я это понимаю. И ей я это сказала, когда мы ругались: "Вы меня раздражаете своими советами, и я день после Вашего визита прихожу в себя. Это не может не сказываться на ребенке, в другой ситуации я готова Вас терпеть. Поэтому, пожалуйста, не приходите, или приходите, когда муж дома." Она ответила нечто вроде, на тебя мне плевать, а ребенок это важно.

Надо ли это понимать, что вы договорились, что она будет приходить только при муже? Или что она все равно будет приходить, несмотря на Ваш запрет? Для каких целей Вы тогда ей открываете дверь?

Sensibla писал(а):
Надо ли это понимать, что вы договорились....
Сомневаюсь.
То есть Вы эти слова не воспринимаете как обещание приходить лишь при муже? Тогда запертая дверь – единственный аргумент.
Вы же понимаете, что взрослого немолодого человека трудно переделать, даже в манерах поведения.
А зачем Вам переделывать манеры взрослого человека? Если Вас не устраивают его манеры, высказанные корректно просьбы не делать то-то и то-то, не говорить то-то и то-то не возымели действия, то следует применять санкции. Если бабушка столь жаждет видеть внука, она найдет в себе силы не трогать чужих вещей и не говорить гадостей матери этого внука.
Sensibla писал(а):
Отчего бы Вам не предложить мужу в его присутствии давать возможность бабушке видеть внука, если уж Вам этого так хочется? Не погулять бы совместно с коляской часок-другой в неделю?

Гы! Я говорила, он как-то не обрадовался))))

Так какого фига Вы решаете проблемы взрослого мужика за свой и детский счет? Как только он Вам сообщает, что «вот свекровь придет» - тут же говорите, что Вы согласны только на вечер, по его возвращении с работы, другое в Ваши планы не входит.
Дарья Дмитриевна
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 18, 2013 12:10 Ответить с цитатой

Добрый день! Давеча приходила свекровь (договорились раньше, что она придет, я не стала переигрывать) - все мои и мужнины беседы не возымели абсолютно никакого эффекта - более того, она разошлась пуще прежнего. Единственно на чем удалось настоять - чтоб она не хозяйничала, в итоге она позволила себе лишь лазить в холодильник за едой.
Апофеозом было, что она затребовала дубликат ключей от квартиры (не дали).
Мужу я вновь предложила, чтоб она приходила, когда он дома - он вновь выразил нежелание.

Sensibla писал(а):
Если бабушка столь жаждет видеть внука, она найдет в себе силы не трогать чужих вещей и не говорить гадостей матери этого внука.

Вот непонятно на самом деле, что она хочет, думаю, что основная цель - как раз "трогать чужие вещи и говорить гадости".

Sensibla писал(а):

Как только он Вам сообщает, что «вот свекровь придет» - тут же говорите, что Вы согласны только на вечер, по его возвращении с работы, другое в Ваши планы не входит.

Sensibla писал(а):
Тогда запертая дверь – единственный аргумент.

Да, пожалуй. Так и сделаю, посмотрим, что будет. Проблема еще в том, что мне иногда необходимо, например, поехать на работу, а ребенка оставить не с кем, моя мама не может по состоянию здоровья, приходится ее просить. Можно, конечно, платную няню позвать...
Страница 5 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100