Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как отделить семью от родственников мужа?

Как отделить семью от родственников мужа?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:13 Ответить с цитатой

Иногда считают, что любовь выражается заботой, а забота - тратами.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 19:17 Ответить с цитатой

Значит, автору не додают любви. Она ограничена размерами заработанного, заработанное тратится на собачек.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:37 Ответить с цитатой

Была сегодня у своего психолога, попросила помочь разобраться с этой темой. Вывод такой, что не стоит прижимать мужа к стенке, а наоборот поощрять его больше зарабатывать, раз у него есть такая цель. Если я буду ставить ему свои условия и трястись за каждую копейку, у него все желание чего-то добиться сойдет на нет, и деньги к нам обоим будут сложнее приходить и их будет меньше. Нужно не мелочиться, а мыслить более широко. Настроить себя на доверие мужу и меньше думать о кредите и ремонте, пусть он этим занимается. Мое дело - следить за своим здоровьем, морально и физически готовиться к беременности и создавать уют в доме.

Так как у меня получается выходить из сложных ситуаций, которые возникают в отношениях с мужем, не путем борьбы, а мягко и женственно, это умение нужно развивать и дальше. Это для меня естественно, и будет гораздо эффективнее, чем категоричные заявы о своих правах или манипуляции. Когда узнаю о покупке для родственников мужа, которая меня заденет, завести разговор о том, какие чувства у меня вызывают такие затраты. Что я болезненно такие ситуации воспринимаю, так как чувствую, что он меня этим обделяет, ставит на второе место, и предложить ввести лимит на помощь.

Если мне станет легче жить с депозитом, открыть его и в будущем распоряжаться по своему усмотрению. Еще эффективно будет договориться с мужем, что он будет озвучивать, какую сумму отдает родителям или сестре, и я буду сразу же столько же денег отдавать своим родителям, а если они не будут брать, покупать им подарки или тратить на то, что хотела купить для себя, но считала это дорогим.

Задача из сложной и практически неразрешимой стала легкой и даже приятной Улыбаюсь, шучу
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 23:49 Ответить с цитатой

Всем, кто мне отвечал, спасибо за внимание Улыбаюсь, шучу
Пока переписывалась с вами, многое осмыслила, увидела корни проблемы. Изначально меня беспокоил переезд к нам сестры мужа через несколько месяцев и желание мужа жить нам всем вместе через несколько лет. Думала, что финансовый вопрос не самый важный, привела в качестве примеров. А оказалось, что он как был, так и остался основным в отношениях с родственниками мужа. Зато сейчас решение уже есть, осталось только сделать нужные шаги.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 00:20 Ответить с цитатой

ЗдОрово! Улыбаюсь, шучу Всё так логично, лаконично и главное - приемлимо для твоего характера)))
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 01:29 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Настроить себя на доверие мужу и меньше думать о кредите и ремонте, пусть он этим занимается. ...
Конечно, Вам же не нужно, зачем Вам об этом думать? Настроить - это, конечно, хорошо. Можно еще энурезом гордиться. А как настроить, не сказала? Как не думать?
Цитата:

Так как у меня получается выходить из сложных ситуаций, которые возникают в отношениях с мужем, не путем борьбы, а мягко и женственно, это умение нужно развивать и дальше.
Ну? И каким образом у Вас всегда получалось выходить из ситуаций с родственниками? Для чего Вы тогда на форум обратились, да к психологу, если получалось все?
Цитата:

не путем борьбы, а мягко и женственно, это умение нужно развивать и дальше. Это для меня естественно, и будет гораздо эффективнее, чем категоричные заявы о своих правах или манипуляции.
Хм. Интересно, где Вы вычитали про то, что кто-то говорил именно о "категоричных заявах" и "манипуляциях". Ну а так, если Вы похвастаться, какая Вы "мягкая и женственная", то можете считать, что похвастались.
Правда, это не очень стыкуется с Вашим "мне надоело тут за всеми вами посуду мыть", которое, как раз похоже на "категоричные заявы и манипуляции", ну да ладно. Раз Вам так сказали, вероятно, так оно и есть.
Цитата:

Когда узнаю о покупке для родственников мужа, которая меня заденет, завести разговор о том, какие чувства у меня вызывают такие затраты. Что я болезненно такие ситуации воспринимаю, так как чувствую, что он меня этим обделяет, ставит на второе место, и предложить ввести лимит на помощь.
И чем это отличается от того, что Вам говорили?
Но Вы же отбрыкивались сразу, приводя его ответы "да, я такой", "да, мои родственники такие, ничего не поделаешь, их не изменишь", "ничего не буду говорить, поскольку он настоящий мужчина и будет тратить деньги, куда хочет" - Вы это сказали психологу, что она ответила?
Цитата:

Если мне станет легче жить с депозитом, открыть его и в будущем распоряжаться по своему усмотрению.

Ну, Вам же пояснил юрист, что Вы не сможете распоряжаться им по своему усмотрению, поскольку это совместно нажитое имущество.
Цитата:

Еще эффективно будет договориться с мужем, что он будет озвучивать, какую сумму отдает родителям или сестре, и я буду сразу же столько же денег отдавать своим родителям, а если они не будут брать, покупать им подарки

Вам и про это, вроде, говорили, да Вы отвечали, что это Ваш выбор - вкладывать деньги в семью. Отчего Вы вдруг передумали?
Цитата:

Задача из сложной и практически неразрешимой стала легкой и даже приятной
Отпишетесь о результатах?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 09:17 Ответить с цитатой

Пришла Сенсибла и порубала шашкой Смеюсь
Дай ты человеку передохнУть на оптимистичной ноте Улыбаюсь, шучу

Мягкость и женственность о себе надо вспомнить и культивировать, чтобы не тягаться как лошадь. Соответственно снизится тревожность и можно будет о ребенке подумать и воплотить.
Вообще правильная похвала стимулирует, вон психолог рассказала Эустоме о ней так много приятного, позитивного, что человек успокоился и окрылился, и готов к полезному и приятному, а не к опасностям и собственному бессилию.

Депозитом можно распоряжаться, если карточку на себя завести. Для снятия/положения денег подпись мужа не требуется. Это только при разводе может рояль сыграть, или налоговую заинтересовать. А может и не сыграть и не заинтересовать Улыбаюсь, шучу
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 17:42 Ответить с цитатой

Да пусть передыхает. Радуюсь Потом опять придет: вот мне сказали настроить себя, а как? Что-то оно не строится.

Единственное рациональное звено - говорить о чувствах своих, да лимит предлагать на помощь.
Вроде, и то, и то говорили. Отказывалась. Видать, не теми словами говорили.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 18:15 Ответить с цитатой

- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
- Всего один и при условии, что лампочка захочет меняться Улыбаюсь, шучу

Нужное слово, сказанное вовремя, творит чудеса, а не вовремя - не творит Улыбаюсь, шучу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 19:50 Ответить с цитатой

какой к черту депозит... переводить в валюту и складывать под матрас. мужу не говорить, наоборот просить на жизнь.
родителям тоже ничего не давать, просить у мужа на поддержку неимущих родственников.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:03 Ответить с цитатой

это не согласуется с мировоззрением автора
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 22, 2013 23:04 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
- Всего один и при условии, что лампочка захочет меняться Улыбаюсь, шучу

Нужное слово, сказанное вовремя, творит чудеса, а не вовремя - не творит Улыбаюсь, шучу

-Сколько нужно учеников дзен, чтобы поменять лампочку?
-Два. Один, чтобы поменять лампочку, второй, чтобы не поменять лампочку.

А по поводу чудес автор еще не отписалась.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 08:05 Ответить с цитатой

Эустома, вы хотя бы не говорите мужу, в каком банке депозит.

Цитата:

Изначально меня беспокоил переезд к нам сестры мужа через несколько месяцев

я как-то упустила этот факт. Вы про это в теме говорили?

и куда вообще сестра переезжает? к вам домой?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 08:05 Ответить с цитатой

Эустома, вы хотя бы не говорите мужу, в каком банке депозит.

Цитата:

Изначально меня беспокоил переезд к нам сестры мужа через несколько месяцев

PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 09:56 Ответить с цитатой

Да, домой, типа у них в городе работу лючче найти можно, и "первое время" сестра поживет у них.

ИМХО, лучше помочь сестре вносить за съемное жилье часть денег (ЧАСТЬ денег!) - быстрее слезет с шеи. А если еще муж "вспомнит", что он не только кошелек, но и брат, и станет контролировать сеструхину жизнь и особенно траты, то та убежит впереди собственного визга Улыбаюсь, шучу
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:57 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Эустома писал(а):
Настроить себя на доверие мужу и меньше думать о кредите и ремонте, пусть он этим занимается. ...
Конечно, Вам же не нужно, зачем Вам об этом думать? Настроить - это, конечно, хорошо. Можно еще энурезом гордиться. А как настроить, не сказала? Как не думать?

Как только начинаю переживать о ремонте, сразу вспоминать, что у меня есть муж, который предлагал положиться на него. Он сильный мужчина и поэтому справиться. А мне главное поддерживать его и хвалить за все, что он для нас делает.

Sensibla писал(а):
Ну? И каким образом у Вас всегда получалось выходить из ситуаций с родственниками? Для чего Вы тогда на форум обратились, да к психологу, если получалось все?

Путем обсуждения ситуаций, высказывания своих чувств, но без предъявления жестких требований. Ситуации были разные, и не только с родственниками связанные. Ту же квартиру получилось купить, хотя изначально муж был против этой идеи, предлагал переехать к его родителям, а они бы зимой жили на даче. Кое-что получалось, а не все. А сейчас новые задачи, и я ищу пути решения.

Sensibla писал(а):

Ну, Вам же пояснил юрист, что Вы не сможете распоряжаться им по своему усмотрению, поскольку это совместно нажитое имущество.

Я не планирую разводиться и делить имущество. Чтобы снять деньги с депозита, согласие мужа не нужно.

Sensibla писал(а):

Отпишетесь о результатах?

Думаю, что отпишусь.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 22:58 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
какой к черту депозит... переводить в валюту и складывать под матрас. мужу не говорить, наоборот просить на жизнь.
родителям тоже ничего не давать, просить у мужа на поддержку неимущих родственников.

Я не хочу притворяться бедняжкой, мне не подходит эта роль.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 23:03 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):

Эустома писал(а):

Материальную сторону я привела как один из примеров, а в этой теме все к ней свелось. Я не успевала отвечать на все вопросы и писать о том, что волнует сейчас.

Создала я эту тему после того, как у нас пожила сестра мужа. Несколько дней я выдержала, хоть мне и было напряжно. Но дело в том, что она собирается через несколько месяцев переезжать в наш город, чтобы найти работу получше. Муж ей сказал, что постоянно жить у нас она не будет, только первое время. И я беспокоюсь о том, насколько это может затянуться, и думаю, как мне себя вести, что ее пребывание поменьше отражалось на моих нервах и отношениях с мужем, и чтобы оно не оказалось слишком длительным. Пока решила обсудить с мужем, сколько времени максимум она у нас будет жить, и донести эти сведения до нее. А также сразу говорить о немытой посуде, грязных носках и т.д., чтобы у меня не накапливался негатив.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 23:07 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

ИМХО, лучше помочь сестре вносить за съемное жилье часть денег (ЧАСТЬ денег!) - быстрее слезет с шеи. А если еще муж "вспомнит", что он не только кошелек, но и брат, и станет контролировать сеструхину жизнь и особенно траты, то та убежит впереди собственного визга Улыбаюсь, шучу

Пенелопа, спасибо за идею насчет частичной оплаты жилья!
Так действительно гораздо лучше, чем полностью оплачивать, она этим долго будет пользоваться. А если сказать мужу, что я против того, чтобы ей жилье оплачивать, он будет или скрывать от меня, что делает это или захочет спасти ее от бомжевания, плохих хозяев и т.д. и разрешить "временно" пожить у нас.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 23, 2013 23:20 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Частично то, частично совсем другое. Причем на принятие решений влияют не только сами рекомендации, но и то, как они подаются. Одно дело, когда говорят, что ты не любишь себя, поэтому вызываешь в нас злость, а чтобы решить свою проблему сделай то-то и то-то. Даже если очень хочешь найти что-то для себя подходящее из сказанного после, не всегда можешь навернуться и глубоко в себя запустить эти мысли. Параллельно проникают сомнения, а вдруг так и есть, что я себя не люблю? И сразу же вопрос, а зачем оно мне надо, заражаться этим негативом? И даже полезная информация воспринимается поверхностно, не хочется сильно в нее вдумываться.

И совсем по-другому все воспринимается, когда тебе рассказывают о твоих ресурсах, прошлых удачах, обнадеживают, что дальше еще лучше все будет получаться, потому что идет работа над собой, объясняют, почему мужчина является добытчиком и почему женщине не стоит этим увлекаться, а лучше выполнять другие, изначально своейственные ей функции в семье и многое другое.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 02:30 Ответить с цитатой

Эустома писал(а):
Sensibla писал(а):

Частично то, частично совсем другое. Причем на принятие решений влияют не только сами рекомендации, но и то, как они подаются. Одно дело, когда говорят, что ты не любишь себя, поэтому вызываешь в нас злость, а чтобы решить свою проблему сделай то-то и то-то. Даже если очень хочешь найти что-то для себя подходящее из сказанного после, не всегда можешь навернуться и глубоко в себя запустить эти мысли. Параллельно проникают сомнения, а вдруг так и есть, что я себя не люблю? И сразу же вопрос, а зачем оно мне надо, заражаться этим негативом? И даже полезная информация воспринимается поверхностно, не хочется сильно в нее вдумываться.

Дык... Вам же сначала говорили: вах, какая Эустома молодец, всячески хвалили и прочее. Вы никак не реагировали, лишь продолжали ныть и прикидываться бедняжкой, жалуясь на всё и вся. И к психологу не шли.
А как сказали про злость, так сразу и ресурсы появились, и к психологу сходили, и услышали то, что Вам говорили.
Про "делать то-то и то-то", вроде, Вам того, что Вы себе напридумывали, никто не говорил. А то, что Вам говорили - сообщать о чувствах и договариваться, в том числе про помощь, - говорили многостранично и даже примеры личные приводили - Вы сейчас преподносите как открытие из чужих уст.
Да и бохх с ним, лишь бы на пользу.
Обязательно отпишитесь о результатах.
Эустома
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 24, 2013 08:00 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Дык... Вам же сначала говорили: вах, какая Эустома молодец, всячески хвалили и прочее. Вы никак не реагировали, лишь продолжали ныть и прикидываться бедняжкой, жалуясь на всё и вся. И к психологу не шли.
А как сказали про злость, так сразу и ресурсы появились, и к психологу сходили, и услышали то, что Вам говорили.

Сенсибла, к психологу я уже полгода хожу раз в неделю, но по-другому запросу, более важному для меня. А ситуации с родственниками мужа с психологом тоже время от времени прорабатываем, когда они меня волнуют. Эту тему я создала между занятиями, появились новые вопросы, захотелось их обсудить.

Sensibla писал(а):
Про "делать то-то и то-то", вроде, Вам того, что Вы себе напридумывали, никто не говорил. А то, что Вам говорили - сообщать о чувствах и договариваться, в том числе про помощь, - говорили многостранично и даже примеры личные приводили - Вы сейчас преподносите как открытие из чужих уст.
Да и бохх с ним, лишь бы на пользу.
Обязательно отпишитесь о результатах.

У каждого свое восприятие.

А форум мне тоже помог, я этого не отрицала. Так что всем спасибо, кто поучавствовал Улыбаюсь, шучу

Хорошо, отпишусь.
Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100