Автор |
Сообщение |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 19:13 |
|
|
Иногда считают, что любовь выражается заботой, а забота - тратами.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 19:17 |
|
|
Значит, автору не додают любви. Она ограничена размерами заработанного, заработанное тратится на собачек.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 23:37 |
|
|
Была сегодня у своего психолога, попросила помочь разобраться с этой темой. Вывод такой, что не стоит прижимать мужа к стенке, а наоборот поощрять его больше зарабатывать, раз у него есть такая цель. Если я буду ставить ему свои условия и трястись за каждую копейку, у него все желание чего-то добиться сойдет на нет, и деньги к нам обоим будут сложнее приходить и их будет меньше. Нужно не мелочиться, а мыслить более широко. Настроить себя на доверие мужу и меньше думать о кредите и ремонте, пусть он этим занимается. Мое дело - следить за своим здоровьем, морально и физически готовиться к беременности и создавать уют в доме.
Так как у меня получается выходить из сложных ситуаций, которые возникают в отношениях с мужем, не путем борьбы, а мягко и женственно, это умение нужно развивать и дальше. Это для меня естественно, и будет гораздо эффективнее, чем категоричные заявы о своих правах или манипуляции. Когда узнаю о покупке для родственников мужа, которая меня заденет, завести разговор о том, какие чувства у меня вызывают такие затраты. Что я болезненно такие ситуации воспринимаю, так как чувствую, что он меня этим обделяет, ставит на второе место, и предложить ввести лимит на помощь.
Если мне станет легче жить с депозитом, открыть его и в будущем распоряжаться по своему усмотрению. Еще эффективно будет договориться с мужем, что он будет озвучивать, какую сумму отдает родителям или сестре, и я буду сразу же столько же денег отдавать своим родителям, а если они не будут брать, покупать им подарки или тратить на то, что хотела купить для себя, но считала это дорогим.
Задача из сложной и практически неразрешимой стала легкой и даже приятной
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 23:49 |
|
|
Всем, кто мне отвечал, спасибо за внимание
Пока переписывалась с вами, многое осмыслила, увидела корни проблемы. Изначально меня беспокоил переезд к нам сестры мужа через несколько месяцев и желание мужа жить нам всем вместе через несколько лет. Думала, что финансовый вопрос не самый важный, привела в качестве примеров. А оказалось, что он как был, так и остался основным в отношениях с родственниками мужа. Зато сейчас решение уже есть, осталось только сделать нужные шаги.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 00:20 |
|
|
ЗдОрово! Всё так логично, лаконично и главное - приемлимо для твоего характера)))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 01:29 |
|
|
Эустома писал(а): |
Настроить себя на доверие мужу и меньше думать о кредите и ремонте, пусть он этим занимается. ...
|
Конечно, Вам же не нужно, зачем Вам об этом думать? Настроить - это, конечно, хорошо. Можно еще энурезом гордиться. А как настроить, не сказала? Как не думать?
Цитата: |
Так как у меня получается выходить из сложных ситуаций, которые возникают в отношениях с мужем, не путем борьбы, а мягко и женственно, это умение нужно развивать и дальше. |
Ну? И каким образом у Вас всегда получалось выходить из ситуаций с родственниками? Для чего Вы тогда на форум обратились, да к психологу, если получалось все?
не путем борьбы, а мягко и женственно, это умение нужно развивать и дальше. Это для меня естественно, и будет гораздо эффективнее, чем категоричные заявы о своих правах или манипуляции. |
Хм. Интересно, где Вы вычитали про то, что кто-то говорил именно о "категоричных заявах" и "манипуляциях". Ну а так, если Вы похвастаться, какая Вы "мягкая и женственная", то можете считать, что похвастались.
Правда, это не очень стыкуется с Вашим "мне надоело тут за всеми вами посуду мыть", которое, как раз похоже на "категоричные заявы и манипуляции", ну да ладно. Раз Вам так сказали, вероятно, так оно и есть.
Когда узнаю о покупке для родственников мужа, которая меня заденет, завести разговор о том, какие чувства у меня вызывают такие затраты. Что я болезненно такие ситуации воспринимаю, так как чувствую, что он меня этим обделяет, ставит на второе место, и предложить ввести лимит на помощь.
|
И чем это отличается от того, что Вам говорили?
Но Вы же отбрыкивались сразу, приводя его ответы "да, я такой", "да, мои родственники такие, ничего не поделаешь, их не изменишь", "ничего не буду говорить, поскольку он настоящий мужчина и будет тратить деньги, куда хочет" - Вы это сказали психологу, что она ответила?
Если мне станет легче жить с депозитом, открыть его и в будущем распоряжаться по своему усмотрению. |
Ну, Вам же пояснил юрист, что Вы не сможете распоряжаться им по своему усмотрению, поскольку это совместно нажитое имущество.
Еще эффективно будет договориться с мужем, что он будет озвучивать, какую сумму отдает родителям или сестре, и я буду сразу же столько же денег отдавать своим родителям, а если они не будут брать, покупать им подарки |
Вам и про это, вроде, говорили, да Вы отвечали, что это Ваш выбор - вкладывать деньги в семью. Отчего Вы вдруг передумали?
Задача из сложной и практически неразрешимой стала легкой и даже приятной |
Отпишетесь о результатах?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 09:17 |
|
|
Пришла Сенсибла и порубала шашкой
Дай ты человеку передохнУть на оптимистичной ноте
Мягкость и женственность о себе надо вспомнить и культивировать, чтобы не тягаться как лошадь. Соответственно снизится тревожность и можно будет о ребенке подумать и воплотить.
Вообще правильная похвала стимулирует, вон психолог рассказала Эустоме о ней так много приятного, позитивного, что человек успокоился и окрылился, и готов к полезному и приятному, а не к опасностям и собственному бессилию.
Депозитом можно распоряжаться, если карточку на себя завести. Для снятия/положения денег подпись мужа не требуется. Это только при разводе может рояль сыграть, или налоговую заинтересовать. А может и не сыграть и не заинтересовать
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 17:42 |
|
|
Да пусть передыхает. Потом опять придет: вот мне сказали настроить себя, а как? Что-то оно не строится.
Единственное рациональное звено - говорить о чувствах своих, да лимит предлагать на помощь.
Вроде, и то, и то говорили. Отказывалась. Видать, не теми словами говорили.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 18:15 |
|
|
- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
- Всего один и при условии, что лампочка захочет меняться
Нужное слово, сказанное вовремя, творит чудеса, а не вовремя - не творит
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 19:50 |
|
|
какой к черту депозит... переводить в валюту и складывать под матрас. мужу не говорить, наоборот просить на жизнь.
родителям тоже ничего не давать, просить у мужа на поддержку неимущих родственников.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 23:03 |
|
|
это не согласуется с мировоззрением автора
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 23:04 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
- Сколько нужно психологов, чтобы поменять лампочку?
- Всего один и при условии, что лампочка захочет меняться
Нужное слово, сказанное вовремя, творит чудеса, а не вовремя - не творит  |
-Сколько нужно учеников дзен, чтобы поменять лампочку?
-Два. Один, чтобы поменять лампочку, второй, чтобы не поменять лампочку.
А по поводу чудес автор еще не отписалась.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 08:05 |
|
|
Эустома, вы хотя бы не говорите мужу, в каком банке депозит.
Изначально меня беспокоил переезд к нам сестры мужа через несколько месяцев |
я как-то упустила этот факт. Вы про это в теме говорили?
и куда вообще сестра переезжает? к вам домой?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 08:05 |
|
|
Эустома, вы хотя бы не говорите мужу, в каком банке депозит.
Изначально меня беспокоил переезд к нам сестры мужа через несколько месяцев |
и куда вообще сестра переезжает? к вам домой?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 09:56 |
|
|
Да, домой, типа у них в городе работу лючче найти можно, и "первое время" сестра поживет у них.
ИМХО, лучше помочь сестре вносить за съемное жилье часть денег (ЧАСТЬ денег!) - быстрее слезет с шеи. А если еще муж "вспомнит", что он не только кошелек, но и брат, и станет контролировать сеструхину жизнь и особенно траты, то та убежит впереди собственного визга
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:57 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Настроить себя на доверие мужу и меньше думать о кредите и ремонте, пусть он этим занимается. ...
|
Конечно, Вам же не нужно, зачем Вам об этом думать? Настроить - это, конечно, хорошо. Можно еще энурезом гордиться. А как настроить, не сказала? Как не думать? |
Как только начинаю переживать о ремонте, сразу вспоминать, что у меня есть муж, который предлагал положиться на него. Он сильный мужчина и поэтому справиться. А мне главное поддерживать его и хвалить за все, что он для нас делает.
Ну? И каким образом у Вас всегда получалось выходить из ситуаций с родственниками? Для чего Вы тогда на форум обратились, да к психологу, если получалось все? |
Путем обсуждения ситуаций, высказывания своих чувств, но без предъявления жестких требований. Ситуации были разные, и не только с родственниками связанные. Ту же квартиру получилось купить, хотя изначально муж был против этой идеи, предлагал переехать к его родителям, а они бы зимой жили на даче. Кое-что получалось, а не все. А сейчас новые задачи, и я ищу пути решения.
Ну, Вам же пояснил юрист, что Вы не сможете распоряжаться им по своему усмотрению, поскольку это совместно нажитое имущество. |
Я не планирую разводиться и делить имущество. Чтобы снять деньги с депозита, согласие мужа не нужно.
Отпишетесь о результатах? |
Думаю, что отпишусь.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 22:58 |
|
|
Peppi писал(а): |
какой к черту депозит... переводить в валюту и складывать под матрас. мужу не говорить, наоборот просить на жизнь.
родителям тоже ничего не давать, просить у мужа на поддержку неимущих родственников. |
Я не хочу притворяться бедняжкой, мне не подходит эта роль.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 23:03 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
и куда вообще сестра переезжает? к вам домой? |
Материальную сторону я привела как один из примеров, а в этой теме все к ней свелось. Я не успевала отвечать на все вопросы и писать о том, что волнует сейчас.
Создала я эту тему после того, как у нас пожила сестра мужа. Несколько дней я выдержала, хоть мне и было напряжно. Но дело в том, что она собирается через несколько месяцев переезжать в наш город, чтобы найти работу получше. Муж ей сказал, что постоянно жить у нас она не будет, только первое время. И я беспокоюсь о том, насколько это может затянуться, и думаю, как мне себя вести, что ее пребывание поменьше отражалось на моих нервах и отношениях с мужем, и чтобы оно не оказалось слишком длительным. Пока решила обсудить с мужем, сколько времени максимум она у нас будет жить, и донести эти сведения до нее. А также сразу говорить о немытой посуде, грязных носках и т.д., чтобы у меня не накапливался негатив. |
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 23:07 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
ИМХО, лучше помочь сестре вносить за съемное жилье часть денег (ЧАСТЬ денег!) - быстрее слезет с шеи. А если еще муж "вспомнит", что он не только кошелек, но и брат, и станет контролировать сеструхину жизнь и особенно траты, то та убежит впереди собственного визга  |
Пенелопа, спасибо за идею насчет частичной оплаты жилья!
Так действительно гораздо лучше, чем полностью оплачивать, она этим долго будет пользоваться. А если сказать мужу, что я против того, чтобы ей жилье оплачивать, он будет или скрывать от меня, что делает это или захочет спасти ее от бомжевания, плохих хозяев и т.д. и разрешить "временно" пожить у нас.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 23:20 |
|
|
Вроде, и то, и то говорили. Отказывалась. Видать, не теми словами говорили. |
Частично то, частично совсем другое. Причем на принятие решений влияют не только сами рекомендации, но и то, как они подаются. Одно дело, когда говорят, что ты не любишь себя, поэтому вызываешь в нас злость, а чтобы решить свою проблему сделай то-то и то-то. Даже если очень хочешь найти что-то для себя подходящее из сказанного после, не всегда можешь навернуться и глубоко в себя запустить эти мысли. Параллельно проникают сомнения, а вдруг так и есть, что я себя не люблю? И сразу же вопрос, а зачем оно мне надо, заражаться этим негативом? И даже полезная информация воспринимается поверхностно, не хочется сильно в нее вдумываться.
И совсем по-другому все воспринимается, когда тебе рассказывают о твоих ресурсах, прошлых удачах, обнадеживают, что дальше еще лучше все будет получаться, потому что идет работа над собой, объясняют, почему мужчина является добытчиком и почему женщине не стоит этим увлекаться, а лучше выполнять другие, изначально своейственные ей функции в семье и многое другое.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 02:30 |
|
|
Вроде, и то, и то говорили. Отказывалась. Видать, не теми словами говорили. |
Частично то, частично совсем другое. Причем на принятие решений влияют не только сами рекомендации, но и то, как они подаются. Одно дело, когда говорят, что ты не любишь себя, поэтому вызываешь в нас злость, а чтобы решить свою проблему сделай то-то и то-то. Даже если очень хочешь найти что-то для себя подходящее из сказанного после, не всегда можешь навернуться и глубоко в себя запустить эти мысли. Параллельно проникают сомнения, а вдруг так и есть, что я себя не люблю? И сразу же вопрос, а зачем оно мне надо, заражаться этим негативом? И даже полезная информация воспринимается поверхностно, не хочется сильно в нее вдумываться.
|
Дык... Вам же сначала говорили: вах, какая Эустома молодец, всячески хвалили и прочее. Вы никак не реагировали, лишь продолжали ныть и прикидываться бедняжкой, жалуясь на всё и вся. И к психологу не шли.
А как сказали про злость, так сразу и ресурсы появились, и к психологу сходили, и услышали то, что Вам говорили.
Про "делать то-то и то-то", вроде, Вам того, что Вы себе напридумывали, никто не говорил. А то, что Вам говорили - сообщать о чувствах и договариваться, в том числе про помощь, - говорили многостранично и даже примеры личные приводили - Вы сейчас преподносите как открытие из чужих уст.
Да и бохх с ним, лишь бы на пользу.
Обязательно отпишитесь о результатах.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 08:00 |
|
|
Дык... Вам же сначала говорили: вах, какая Эустома молодец, всячески хвалили и прочее. Вы никак не реагировали, лишь продолжали ныть и прикидываться бедняжкой, жалуясь на всё и вся. И к психологу не шли.
А как сказали про злость, так сразу и ресурсы появились, и к психологу сходили, и услышали то, что Вам говорили. |
Сенсибла, к психологу я уже полгода хожу раз в неделю, но по-другому запросу, более важному для меня. А ситуации с родственниками мужа с психологом тоже время от времени прорабатываем, когда они меня волнуют. Эту тему я создала между занятиями, появились новые вопросы, захотелось их обсудить.
Про "делать то-то и то-то", вроде, Вам того, что Вы себе напридумывали, никто не говорил. А то, что Вам говорили - сообщать о чувствах и договариваться, в том числе про помощь, - говорили многостранично и даже примеры личные приводили - Вы сейчас преподносите как открытие из чужих уст.
Да и бохх с ним, лишь бы на пользу.
Обязательно отпишитесь о результатах. |
У каждого свое восприятие.
А форум мне тоже помог, я этого не отрицала. Так что всем спасибо, кто поучавствовал
Хорошо, отпишусь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 6 из 6 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6 |