Автор |
Сообщение |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 10:09 |
|
|
Владимир Петров писал(а): |
Когда оня трезвая мы пытаемся с ней поговорить на тему её заболевания. Она очень болезнено это воспринимает, стремится сразу закрыть эту тему, говоря, что она всё поняла, её учить не надо, больше пить не будет.
Как её убедить посетить собрание анонимных алкоголиков?
Или лучше сначала посетить врача нарколога? |
А вы не болезненно воспринимаете, когда с вами пытаются поговорить насчет отсутсвия вашей личной жизни?
Как вас убедить посетить группу ВДА - взрослые дети алкоголиков?
Или вам лучше сначала посетить психолога?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 12:45 |
|
|
Цитата: |
Нет.
|
Понятно. Своей жизни нет - надо чужой заняться. Займитесь собой, Владимир Петров, - и для Вас, и для мамы будет полезнее. |
Спасибо конечно за совет.
|
Ни к чему.
Мне вообще, в принципе не до личной жизни.
...
И как это будет выглядеть? Сынок, внучок забил на всех, не помогает, ходит с девушками знакомиться, развлекается!
Не буду делать хотя бы потому, что внутри в душе будет не спокойно. Вот как разберусь с ремонтами, переездами, тогда может быть.
Я даже на работу не могу устроится нормальную. Только подработки. Надо же готовится к собеседованиям, подтянуть квалификацию, а это столько времени на себя тратить. Как я буду выглядеть перед глазами родстенников!?
|
Тролль что ли? Работы нет и искать не собирается, личной жизни нет, и заводить тоже не собирается, зато в чужой покопаться и покомандовать - это запросто...
На вопрос "зачем ему" даж с пятого раза не ответил...
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 07, 2013 18:39 |
|
|
я нечего не понимаю в психологии
|
Заметьте ... не я это написала... а вас к крайностям притянуло..
.
Вы учите меня быть эгоистом?!
|
Ну вот! если две точки, то обязательно прямая..
Во первых я не учу вас а рассуждаю... со знанием предмета,
во вторых это не эгоизм , ребёнок даже взрослый не может насильно вылечить зависимость это то заболевание которое при бООльшом желании пациента , хорошем наркологе и психиатре ,разумном сопровождениии семьи и долгой жизни на сухую ..можно говорить о стойкой ремисии .О выздоровлении речи нет. Иллюзия.. развязать может всегда. Жить заново можно после полной амнезии, когда внутренний конфликт не напрягает и старые алкогольные костыли не нужны... а ваша мама сохранна... ей новые привычки, новый образ мышления, жизни нужен... она не комп... дефрагментировать и перезагрузить нельзя
...Ответственность и долг ни как не мешают учиться помогать близким и уж тем более общаться с девушками. Можно подумать что одно с другим не совмещается. Я как то совмещала, и дети мои, или вы как представили знакомиться и общаться это позавтракал и пошёл искать с кем бы познакомиться и пообЧаться.. так до 18.00 ходил и знакомился...
Как я буду выглядеть перед глазами родстенников!?
|
Пока вас волнуют такие вопросы ни о какой взрослости СамоСтоятельности речи нет... меня не волнует как я выгляжу в глазах родственников даже горячо любимых и прочих если я уверена в себе и знаю чего хочу.Я постараюсь объяснить свою позицию , мне хотелось что бы они понимали, ели им это важно почему и что я делаю... но не боле... Конечно я сомневаюсь пока принимаю решение.. и советуюсь со значимыми и компетентными людьми, а затем принимаю решение и ответственность на себя.
В вопросе лечения зависимости решение ,должны принять не вы, а мама. Как помочь ей осознать подскажет врач. Вот с этого вам и следовало бы начать. Можно было бы сходить к психиатру на приём и поговороть он подскажет как найти слова и аргументы.
Мужчина и переезд это хорошо это естественная смена условий круга общения и образа жизни... может и сработать, вы только её подбадривайте.. говорите о том что она сможет и ведь было время когда она не пила жила радовалась и в ус не дула... спрашивайте чем она тогда жила.. ведь пить же не хотела.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 20:03 |
|
|
на уже неделю не пьёт с момента нашего последнего ултиматома (либо мы вместе переезжаем и ты завязываешь, либо остаёшься и живёшь дальше как тебе нра)
|
и что вы будете делать, если она НЕ будет пить всю жизнь?
всю жизнь жить рядом с ней, без своей личной жизни?
или незаметно для себя подталкивать ее к выпивке, чтобы получить право на личную жизнь, не нарушая своего же ультиматума?
на сколько вас хватит?
на сколько ее хватит, так лишать вас вашей личной жизни, не давая прорываться осознанию, что она убивает вашу жизнь?
хватит уже. ее послание к вам - парень, иди живи СВОЕЙ жизнью.
люби меня, какую есть, но живи СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ
а что вы предлагаете ей в ответ?
мама, давай я буду жить ТВОЕЙ ЖИЗНЬЮ и любить тебя только если ты станешь лучше, чем ты есть.
хватит эмоционально паразитировать на маме. она и свою-то жизнь с трудом тащит, а тут еще вы - взрослый дядя - навесили на нее ответственность за ВАШУ жизнь. типа, если ты так - то я буду жить так. а если ты иначе - то вот так.
дайте ей вздохнуть. ну не выдерживает она ответственность. ну вот такая она. в детстве ей тепла недодали, а сама не сильно сильная.
а вы с чего-то хотите, чтобы она и сейчас эту ответственность за вас тащила. тем, что будет изменяться так, чтобы не портить вам жизнь. или наоборот, чтобы портить.
повзрослейте уж скорее.она ЭТОГО ждет.
чтобы вы от нее отделились. жили сами. осмысленно. и тогда она сможет жить СВОЕЙ жизнью. возможно, принимая часть осмысленности от вас.
а пока вы старательно тащите смысл своей жизни из жизни мамы.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Апр 09, 2013 08:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Апр 08, 2013 22:55 |
|
|
домой уже я еду мама
мне надо что нибудь купить?
купи себе квартиру сволочь
живи отдельно от меня
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 09:27 |
|
|
извините, а можно я с идиотским вопросом влезу?
а если, скажем, у мамы не алкоголизм, а рак (ттт), или зубов не стало и денег на протезирование нет - надо вмешиваться или не надо?
т.е. я хочу попросить для юных натуралистов поточнее обозначить границы маминых автономий. /ну кому не лень, конечно/
вот комп маме прикупить с инетом - дело полезное и допустимое, это я помню.
внуков нарожать и маму припахать - тоже дело пользительное.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 09:49 |
|
|
а юные натуралисты в курсе, что делать или не делать операцию - это решение самого больного, а не его доброжелательных родственников?
так же, как и делать или не делать химию
потому, как после операции и/или химии боли у этого самого больного могут быть не в пример сильнее, чем если он тихо дохромает до смерти, не отягощая себя лечением и не борясь с болезнью. и решение бороться с болезнью - это его решение, а не потому, что "родственникам так хочется"
это ЕГО выбор. больного.
а родственники делают СВОЙ выбор. исходя из выбора близкого человека.
"денег на протезирование нет" - это вопрос не автономии. это вопрос отсутствия своих ресурсов для реализации своего желания.
и это вопрос помощи ресурсами, а не попыток свою жизнь за счет маминой вытащить.
не, лучше внуков не рожать. пусть мама знает, что деть свою жизнь решил на маму положить и внуков теперь у мамы не будет, пока мама не изменится и не станет такой, какой ее деть видеть хочет.
типа "вот если бы ты, мама, была благополучная, здоровая, богатая и непьющая, то были бы у тебя внуки. а так - не обессудь"
и маму припахать - тоже дело пользительное.
|
общение с внуками - всегда "припахать"?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 12:14 |
|
|
а юные натуралисты в курсе, что делать или не делать операцию - это решение самого больного, а не его доброжелательных родственников?
|
ну я не конкретно об операции, а более общо.
нет, честно сказать не в курсе что на больного человека ничего и никто не влияет.
больной человек как флюгер, на его решение влияет все до малейших нюансов: и отношение врача, его оптимизм и желание тащить этого человека, желание родственников видеть человека в здравии вообще переоценить сложно, и персонал, и отмосфера, и еще черт знает что.
толкнуть в ту или иную сторону нездорового человека ОЧЕНЬ легко. и не толкать близкого человека к лечению - это очень странный выбор.
"денег на протезирование нет" - это вопрос не автономии. это вопрос отсутствия своих ресурсов для реализации своего желания.
и это вопрос помощи ресурсами, а не попыток свою жизнь за счет маминой вытащить.
|
а оно вообще возможно желание в отсутствие ресурсов?
это как-то нездорово.
обычно человек мыслит проще, исходя из возможностей, из привычек. финансовые возможности этот как раз не главное, главное возможности информационные, которыми старшее поколение владеет туго.
не, лучше внуков не рожать. пусть мама знает, что деть свою жизнь решил на маму положить и внуков теперь у мамы не будет, пока мама не изменится и не станет такой, какой ее деть видеть хочет.
|
ага, ужос-ужос, парень в 24 года детей не хочет, и даже женицца не планирует. =))))
все, внуков у мамы не будет. ( еще вопрос нужны ли они ей в 50 лет)
типа "вот если бы ты, мама, была благополучная, здоровая, богатая и непьющая, то были бы у тебя внуки. а так - не обессудь"
|
ну вот зачем это лукавство, Тигра.
конечно благополучных родителей любят больше, чем больных беззубых опустившихся алкоголиков.
так же как и благополучных детей.
общение с внуками - всегда "припахать"?
|
Очень часто. В нешей ментальности людям сложно озвучить что они хотят уже пожить для себя, а внуков видеть только в гости по праздникам.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 12:17 |
|
|
посмотрела на свою писанину - ужаснулась.
если покороче - проецируете вы девушки свои проблемы как-то совсем уж безгранично.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 12:54 |
|
|
Не обязательно, что каждый раз происходит "проекция"
По словам пишущего видны многие нюансы чувств, характера, отношений. Люди в общем-то одинаковы, в том плане, что всем дан одинаковый набор качеств
Если пишущий сочтет, что его не так поняли, он спокойно объяснит, в чем читатели не правы, заодно подумает, почему его не понимают так, как он хочет, и не есть ли сей феномен в его реальной жизни, может потому и нету любимой девушки, и мама бутылку видит, а не сына и прочих родных...
|
|
|
|
|
 |
БармалeйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 12:56 |
|
|
Да уж,
когда в этот раздел вляпывается неосторожное лицо мужеского пола,
то традиционный бабский цирк практически обеспечен)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:12 |
|
|
наш бармалей готов скорее
уравновесить зло добром
увидел дефки бьют мальчишку -
красиво рядом станцевал
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:21 |
|
|
По словам пишущего видны многие нюансы чувств, характера, отношений. Люди в общем-то одинаковы, в том плане, что всем дан одинаковый набор качеств
|
ахахах =))
мне вот тоже может видны некоторые нюансы жизни советодавальщиц: это вот какие же, нет, КАКИЕ проблемы в личной жизни надо было иметь, чтобы ничтоже сумняшеся советовать всем незнакомым людям инета срочно бросать все и бежать устраивать личную жизнь, а тож внуков у мамы не будет.
Если пишущий сочтет, что его не так поняли, он спокойно объяснит, в чем читатели не правы, заодно подумает, почему его не понимают так, как он хочет
|
даааа? =)))
это не из набора стандартных качеств, это уже какой-то золотой запас, не иначе.
стандартно чел думает: да пошли вы на..
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:28 |
|
|
а какие? (проблемы)
Пеппи, такой вопрос встречный:
вы полагаете, что "советовать" имеет право только человек кристалльно чистый и лишённый каких-либо проблем?
или вы полагаете, что если человек взялся советовать другому, он немедленно должен сделать вид, что уж у него-то, советчика, никаких собственных проблем нет, не было и не может быть в принципе?
или что?
почему вас так смущает, что советчики мало того что сами с проблемами, так ещё и не думают этого скрывать?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 13:58 |
|
|
Пеппи ... толкать не нужно. тем более припахивать... строй отношения, разговаривай.. зависимые все имеют проблему отношений .. интересно что у тебя это сформулировалось в толкай и припахать
конечно благополучных родителей любят больше, чем больных беззубых опустившихся алкоголиков.
так же как и благополучных детей.
|
а обвиняла Тигру...мне опять же интересно это утверждение теоретическое или как то из практики... посмотрите как пожилые люди говорят о своих детях, в хосписах в больнице ... выпивающих детей желеют...описывают как несчастного... жинь не сложилась, жена попалась карга, на работе не оценили, в бизнесе обманули... и любят и не оценивают и принимают таким каков есть.....А к здоровым куча нереализованных амбиций.. не всегда право... иногда если есть чем"гордиться" на транспорант.
И про детей алкоголиков.. откель такие познания?... попробуйте что то сказать о родителях , посмотрите как они ухаживают за ними. Самое интересное в том что вырастая и создавая свои семьи эти дети без истерик содержат и заботятся о своих биологических родителях.. .
Очень часто. В нешей ментальности людям сложно озвучить что они хотят уже пожить для себя, а внуков видеть только в гости по праздникам.
|
проецируете вы девушки свои проблемы как-то совсем уж безгранично.
|
без комента...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:00 |
|
|
Кит, вот где я писала что советодавальщицам советовать надо перестать уже сегодня?
Я просто интересуюсь нюансами.
А так вообще процесс смущает, да, непорядочно это глумиться над людьми.
Но очень увлекательно. ))
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:01 |
|
|
стандартно чел думает: да пошли вы на..
|
нарядно думает.. и почему не приглашает... а не пройтись ли нам вместе на...
|
|
|
|
|
 |
БармалeйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:01 |
|
|
Дорогу бабским тараканам!
Их ведь не скроешь, не уймешь,
И войско с Синим атаманом
Руками грязными не трожь!
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:05 |
|
|
непорядочно это глумиться над людьми.
|
хорошо что каждый озвучивает себя
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:07 |
|
|
спасибо Феникс и за ваши проекции. =))
по поводу детей-алкоголиков и родителей-алкоголиков - это из жизни конечно.
что кто-то их обильно любит и гордится ими - нуу вымысел это ваш, девушки.
И про детей алкоголиков.. откель такие познания?... попробуйте что то сказать о родителях , посмотрите как они ухаживают за ними. Самое интересное в том что вырастая и создавая свои семьи эти дети без истерик содержат и заботятся о своих биологических родителях.. .
|
Кто ухаживает? =)) Бегут из дома эти дети и стараются нигде , никогда и никому не говорить о своих родителях.
Помощи никакой алкоголикам никогда не оказывают, потому что вся эта помощь будет пропита, этож ежу понятно.
а в целом отношение примерно такое: - уж хоть бы эта скотина перестала пить и устроилась на работу, сил видеть ее (его) пьяную рожу уже нет. (ц)
Последний раз редактировалось: Peppi (Вт Апр 09, 2013 14:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:09 |
|
|
Fen_x писал(а): |
непорядочно это глумиться над людьми.
|
хорошо что каждый озвучивает себя |
и я такая, я же не скрываю.
но на сегодняшний день мне лично уже стыдно.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:20 |
|
|
Почему ж вымысел .. вы реально к жизни то приблизьтесь... выплывайте из облаков теорий.. и к людям поближе... а дети алкоголиков и их родители мой профиль много лет... отчасти... мой контингент.. умные люди подчас... больные только.
мне лично уже стыдно.
|
улыбнуло... ах Пеппи ,видать столько вытесняешь , а послать не решаешься... поднадоели ... усе..драйву мало ?
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:23 |
|
|
Вот проХфессор Барми.. нталь вытесняет творчески .. но с Тигры .. пардон с цели его ничего не отвлечёт его...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:24 |
|
|
Феникс, у моих родителей дом в поселке - все как на ладони.
Знакомы люди по 40 лет, тайн нету.
Я вам не хочу советовать приближаться к этой раельности, она неприглядна.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 09, 2013 14:29 |
|
|
улыбнуло... ах Пеппи ,видать столько вытесняешь , а послать не решаешься... поднадоели ... усе..драйву мало ?
|
а Феникс все о себе =)))
могу послать, надо? ))
|
|
|
|
|
 |
|
|