Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Проблемы в воспитании ребенка...

Проблемы в воспитании ребенка...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 12:36 Ответить с цитатой

В шиисятпятом годе написал. Твои корни? Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 05, 2013 14:46 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
В шиисятпятом годе написал. Твои корни? Улыбаюсь, шучу

Ага, значит это из биосферы в меня заложено. Дети владеют всеми знаниями, которые существуют до их рождения. Торжествую
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 14:12 Ответить с цитатой

Ситуация ваша мне понятна, и когда то сама прошла через такое. Нам предложили выход такой (эта модель в нашей семье сработала на ура)
Ребенка мы на месяц отдали папе. Во первых, "хороший" папа не смог держать марку, когда ему пришлось самому ежедневно бороться за успеваимость и режим ребенка, а постоянное проживание с ним автоматически запустило этот механизм. И ребенок вдруг открыл для себя, что "хороший" папа оказывается в обычной жизни тоже может чего то требовать, ругать, повышать голос. Далее события развивались так:
Очень важно, что отец впервые в жизни стал учавствовать в жизни сына не просто как "с игрушкой поиграть" а решать ежедневные проблемы. Когда он начал сам общаться с недовольными педагогами в школе, ему пришлось требовать от сына результата. Отец оказался заложником своей же системы распущенности и ему пришлось ее менять по отношению к сыну. Так как отец не имел опыта воспитания, то свалившись ему на голову такая проблема как "сын" выбила его из калеи, он так устанет, что тоже захотел вернуть все на свои места, стать просто воскресным папой. Но поверьте, после такого опыта договариваться с ним страло гораздо проще о воспитании сына. Он стал прислушиваться и эта проблема в последствии сошла на нет. У ребенка тоже в голове все стало на свои места, он перестал так превозноситт папу, стал спокойнее на все реагировать.
Еще раз поясняю, что данная модель была предложена нам психолого-педагогической экспертизой. Нам она подошла. Но все дети разные. Ребенку на тот момент было 12 лет. Удачи вам!

Последний раз редактировалось: Яна9610 (Ср Фев 13, 2013 08:41), всего редактировалось 1 раз
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 18:11 Ответить с цитатой

И кстати систематическое нарушение режима ребенка, напр. нарушение его сна в данном случае у отца, всегда приводит к неврозам и агрессии. И если он на выходных не выспался, то свою раздражжительность он активизируем в школе с учителями. А автору совет: найдите занятие ТОЛЬКО ВАШЕ. Например, вы с друзьями ходите по субботам в баню, возьмите за правило брать СЫНА с собой! Всегда! Общайтесь с ним как со взрослым, дайте ему почувствовать ЕГО значимость. Скажите: - поедем ТОЛЬКО С ТОБОЙ СЫНОК! ЭТО НАШИ МУЖСКИЕ ДЕЛА! Девчонок не возьмем!. И пусть этот ритуал войдет в систему вашей жизни, чтоб ему было интересно, чтоб он этого ждал. ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО ВАШЕ И ЕГО ДЕЛО! И разговаривайте с ним там НА РАВНЫХ, Обычно мальчишкам это очень нравится, а летом например рыбалка вдвоем на лодке, И УЖИН У КОСТРА И СПАТЬ В ПАЛАТКЕ И ЗАПЕЧЬ КАРТОШКУ В УГЛЯХ И ВСТРЕТИТЬ РАССВЕТ, где только ВЫ! Есть уйма занятий МУЖСКИХ, приобщите его к этому, он и в игрульки меньше играть будет. И разговаривать он с вами БУДЕТ! И ЛУЧШИМ ДРУГОМ ВЫ ЕМУ СТАНЕТЕ! ПОВЕРЬТЕ В НЕГО! Дайте ему возможность ПОВЕРИТЬ В ВАС!

[/quote]

Последний раз редактировалось: Яна9610 (Ср Фев 13, 2013 08:45), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 18:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Он уже ОТВЕТИЛ. Но тебе охота, чтобы ответили именно тебе. Тянешь одеяло на себя как отличница руку. Похвалы ждёшь?

кукла, так откровенно бояться, что у тебя утянут одеяло... можно, конечно, но ты мне настолько доверяешь?
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 20:20 Ответить с цитатой

Яна9610 писал(а):
И еще, что касаемо умников которые вас тут со всех сторон атаковали...чтобы судить человека нужно одеть его сапоги и пройти его дорогой.

Чё это, жена в комп мужа залезла? Круто!
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Фев 11, 2013 08:34 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
Яна9610 писал(а):
И еще, что касаемо умников которые вас тут со всех сторон атаковали...чтобы судить человека нужно одеть его сапоги и пройти его дорогой.

Чё это, жена в комп мужа залезла? Круто!

У вас мания преследования? Забавно. Когда слова известных философов узнавать начнете, это пройдет Подмигиваю
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 01:14 Ответить с цитатой

Яна вы указку положите... и вещайте на радио диктором... "умным" .
Скольких детей вы воспитали родных и не родных по крови... сколько им сейчас лет?
Первый ваш ответ .. ерунда.. во-первых папа родной скорее всего не возьмёт сына... если он не дурак+ учитывая что он долгое время не принимал вообще участия в жизни ребёнка ни в какую школу он не пойдет... и с сына требовать ничего не будет, в лучшем случае обвинит во всём педагогов и усугубит положение, затянет и закрепит негативные модели поведения.... А во вторых .. эксперименты ставьте на своих детях... последствия пребывания ребёнка у папы... и негативный опыт последствий расхлёбывать придётся маме и отчиму... Кроме всего прочего... ребёнку может просто понравится и это возрастное противопоставление... ничего не делать и плыть по течению... возраст это такой ...Суть ваших словотрясок..банальное заблуждение, отсутствие знаний.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:05 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):

drweb86:вырезал

У вас очень интересная точка зрения. И диагноз мне поставили, и жизни поучить решили...чем для начала заняться, чем потом. Возможно вы удивитесь, но ваше мнение мне, как бы вам помягче то сказать чтоб опять не обиделись, не интересно. Ярлык можете на себя повесить, и радостно с ним ходить
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 22:18 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
Яна вы указку положите... и вещайте на радио диктором... "умным" .
Скольких детей вы воспитали родных и не родных по крови... сколько им сейчас лет?
Первый ваш ответ .. ерунда.. во-первых папа родной скорее всего не возьмёт сына... если он не дурак+ учитывая что он долгое время не принимал вообще участия в жизни ребёнка ни в какую школу он не пойдет... и с сына требовать ничего не будет, в лучшем случае обвинит во всём педагогов и усугубит положение, затянет и закрепит негативные модели поведения.... А во вторых .. эксперименты ставьте на своих детях... последствия пребывания ребёнка у папы... и негативный опыт последствий расхлёбывать придётся маме и отчиму... Кроме всего прочего... ребёнку может просто понравится и это возрастное противопоставление... ничего не делать и плыть по течению... возраст это такой ...Суть ваших словотрясок..банальное заблуждение, отсутствие знаний.

Если разобраться, эксперименты над сыном там как раз папаша ставит. В моем случае речь идет не о словотрясках, как вы выразились, а о пройденном этапе жизни. Я в отличии от вас это прожила, и очень хорошо его понимаю. И в моем случае, именно это помогло, и кстати это было предложено на психолого педагогической экспертизе. Так что упрекая меня в отсутствии знаний, вы ставите под сомнение мнение нескольких профессионалов. Я не утверждала что именно эта модель подойдет и им, просто ситуация мне знакома...вот и поделилась. Он наверное не глупый человек и очертя голову не бросится выполнять все что написано, а для информации это не помешает. И еще, я конкретно автору заметки писала, поэтому ваше мнение пусть уважает тот кто в нем нуждается. А я лично у вас, ничего не спрашиваю. Всего хорошего, отключаюсь от этой темы
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Если разобраться, эксперименты над сыном там как раз папаша ставит.

Факт остался фактом... тот кто даёт советы ... постеснялся ответить скольких детей воспитала... А так потужно вещала

Цитата:

Я в отличии от вас это прожила

Вы знаете что я прожила?
Вы не имеете представления о людях пишущих, но походя назвали сразу всех умниками...
Может ваш личный опыт для вас и открытие... но вы даже не допустили мысли что у кого-то может быть гораздо больше опыта чем у вас...
Цитата:

отключаюсь от этой темы

подключалась ... робот однако Смеюсь
Яна9610
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 08:10 Ответить с цитатой

Цитата:

постеснялся ответить скольких детей воспитала... А так потужно вещала

А вы простите, суд в последней инстанции? Почему вы считаете что кто то должен отвечать на поставленные вами вопросы?

Цитата:

но вы даже не допустили мысли, что у кого то может быть гораздо больше опыта чем у вас

Вы я смотрю вообще все знаете, даже то кто и какие мысли допускает. Таблеток величия что ли переели.... :-)
Ввязываться с вами в эту бесполезную и глупую дискуссию, нет ни малейшего желания.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 15:05 Ответить с цитатой

Яна9610 писал(а):
[
Вы я смотрю вообще все знаете, даже то кто и какие мысли допускает. Таблеток величия что ли переели.... :-)
Ввязываться с вами в эту бесполезную и глупую дискуссию, нет ни малейшего желания.

Прикол, но таблеток величия по ходу именно ты переела Улыбаюсь, шучу Смотри как тебя штырит из-за несогласия с тобой Улыбаюсь, шучу
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 18:09 Ответить с цитатой

Цитата:

А вы простите, суд в последней инстанции? Почему вы считаете что кто то должен отвечать на поставленные вами вопросы?

ВЫ отключились от темы или агонизируете?
Это был честный вопрос.... а роль судьи вы примерили когда решили слова всех обесценить, а свой опыт выпятить..

Последний раз редактировалось: Fen_x (Ср Фев 13, 2013 18:45), всего редактировалось 1 раз
Страница 7 из 7 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100