Автор |
Сообщение |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 15:27 |
|
|
[quote="Энергосберегающий"]
Цитата: |
эка вы замахнулись! еще космонавта попытайтесь из меня сделать. для серьезных изменений нужна серьезная мотивация. и все эти ваши
|
Энергосберагющий, да не важна совершенно степень серьезности мотиваци. Важно другое - что б мотивация исходила от ЛИЧНОСТИ, а не от кого-то другого.
Хоть я тебе еще тысячу причин приведу - как классно играть в симфоническом оркестре, но виоленчелист из тебя все равно хреновый выйдет, потому что не твоя это цель будет, а навязанная мною.
Вот если ты САМ захочешь, придешь ко мне и скажешь: "Оса, мне так хочется на виолончели играть, подскажи где этому учатся, помоги инструмент купить", а я с радостью тебе помогать буду - вот тогда тебе все гран-при на конкурсах классической музыки обеспечены ( это я образно выражаюсь).
з.ы Давай уж на "ты".
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 16:11 |
|
|
Важно другое - что б мотивация исходила от ЛИЧНОСТИ, а не от кого-то другого.
|
для того что бы у человека начала исходить мотивация на то или иное делаются предпосылки из вне. зачастую комплекс предпосылок: мода, традиции итд.
вот смотрите я могу четко сделать предпосылку для создания у вас мотивации помыться - обрызгать вашу руку чернилами.
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 16:18 |
|
|
Энергосберегающий писал(а): |
вот смотрите я могу четко сделать предпосылку для создания у вас мотивации помыться - обрызгать вашу руку чернилами. |
Что-то я не помню, чтобы Буратино захотел мыться. Неудачная из тебя Мальвина.)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 17:05 |
|
|
для того что бы у человека начала исходить мотивация на то или иное делаются предпосылки из вне. зачастую комплекс предпосылок: мода, традиции итд.
|
Вот именно! Из комплекса предпосылок (объективных, а не субъективных!) извне человек САМ должен выбрать нужную ЕМУ мотивацию.
вот смотрите я могу четко сделать предпосылку для создания у вас мотивации помыться - обрызгать вашу руку чернилами. |
Да? Уверены что сработает? А если я небрезглива и спокойно буду кушать грязными руками?
А может быть я - художница по боди-арту? Ты обрызгал мне руку чернилами, а я вместо того что б бежать к умывальнику- сижу и любуюсь : какая красивая клякса у меня руке! )
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 21:49 |
|
|
угу или дообливаться чернилами, чтобы ходить по улице голым и орать "я осьминог".
А чё.. смотивируёте ка меня кто-нибудь
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2013 23:25 |
|
|
Znamka Punku писал(а): |
А чё.. смотивируёте ка меня кто-нибудь
 |
Палка-палка - огуречик, вот и вышел человечек, вот и вышел, вот и вышел человечек, а теперь добавим ножек, получился осьминожек, получился, получился,осьминожкек.
Всё, иди на улицу.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2013 14:08 |
|
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 14:43 |
|
|
Вот вишь, Энергосберегающий, Мороз сумела меня смотивировать, тк я сама этого хотела.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 21:11 |
|
|
Он был женат, я забеременела. Он сказал, что если я ребенка оставлю, мы расстанемся. А я ребенка хотела, и возраст такой, что откладывать нельзя было.
У него семья, дети. Если бы ты ему нужна была, он бы мне сказал."
|
то есть типа мало того, что ребенок нежеланный, а потому, что "так надо"
так еще и "судьбу разрушил"
и типа надо куда-нибудь себя пристроить по скидочной цене, а то вообще не купят
бросайте вы нафик этого мужчину, если там вообще есть что бросать, и купите себе тур куда-нибудь на теплые острова, где можно менять только купальники
если один тур не поможет - второй купите
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 21:12 |
|
|
"щедрому" женатику маминому сколько лет было, когда он вас зачал? тоже в районе 35-37?
есть такое понятие в нлп... "Разрыв шаблона"
так вот вам сейчас он и нужен
а то вы идете по шаблону. сконструированному еще мамой.
сделайте то, что от вас никто не ждет. а ждут от вас - что вы забеременеете от этого мужчины и будете страдать жертвеннически рядом с ним, пытаясь ему "угодить"
так вот это делать не надо. все остальное - можно. скандал закатить. ведром воды облить. потребовать бриллиантовое кольцо, норковую шубу и срочно замуж . бросить его к лешему.
плюнуть и укатить на тенерифе. заняться изучением иврита или японского (иврит проще ).
все, что угодно.
кроме попыток "наладить отношения" с тем, кто вас в грош ни ставит
пусть С ВАМИ налаживают отношения те, кому ВЫ нужны.
заодно сразу и выясните - КОМУ вы нужны.
если таких не окажется - значит неправильно выбрали среду общения и надо идти к тем, с кем рядом
а) вам хорошо
б) вас хотят
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 21:18 |
|
|
А бывают приступы повышенного внимания, он становится мягким, проявляет заботу
|
то есть это для него ненормальное болезненное состояние
и вы хотите быть с тем, для кого здоровое состояние - полоскать вас в грязной луже?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 23:37 |
|
|
Елена не воспринимает это как унижение, а как "заслуженное наказание", "особенность его характера/настроения", "признак мужественности - жесткость, грубость". И сколько бы мы ни убеждали, что эти отношения ненормальные, Елена не поверит и не поймет, потому что в её представлении всё должно идти прямо так, ну хотя бы волнисто околотак, а никак не перпендикулярно.
И если Елена послушается и сделает, как тут советуют, то она прямо будет чувствовать, что неестественно себя ведет, неискренне, её "ломает". Елене нужно время на переосмысление себя и своего отношения к мужчинам.
|
|
|
|
|
 |
Елена НеобычнаяНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 12:51 |
|
|
Елена, ну как Ваши дела?
|
Спасибо. Я у же две недели с ним не общаюсь, а так же прервала контакты с общими знакомыми. Начала заниматься саморазвитием. О нем думаю реже, так как собой стало интересно заниматься.
Если он сам со мной не выйдет на связь, то уже надежды никакой нет. И буду изгонять его из своей головы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 13:44 |
|
|
Оса,
А может быть я - художница по боди-арту? Ты обрызгал мне руку чернилами, а я вместо того что б бежать к умывальнику- сижу и любуюсь : какая красивая клякса у меня руке! )
|
значит другими методами будем вас мотивировать на мытье рук. учитывая ваши наклонности и причуды.
чем лучше знаешь ситему ценностей человека тем проще его мотивировать.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 13:47 |
|
|
Znamka Punku,
Вот вишь, Энергосберегающий, Мороз сумела меня смотивировать, тк я сама этого хотела.
|
вообщето смотивировать это создать омтив для каких либо действий. если у вас был уже мотив (желание и причины) для беганья голой по улице, то здесь не мотивировать надо, а условия создавать - помогать вами желаемый поступок реализовать.
ЗЫ раздеть и за калитку вытолкнуть например
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 14:59 |
|
|
Оса,
|
значит другими методами будем вас мотивировать на мытье рук. учитывая ваши наклонности и причуды.
чем лучше знаешь ситему ценностей человека тем проще его мотивировать. |
не-а Если не захочу я руки мыть - то ни чем меня не смотивируешь. Заставить можно. Да. Силой, угрозами, шантажем. Но это уже не есть мотивация
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 15:28 |
|
|
не-а Если не захочу я руки мыть - то ни чем меня не смотивируешь. Заставить можно. Да. Силой, угрозами, шантажем. Но это уже не есть мотивация
|
всегда можно вас поставить в такие условия при которых вы захотите это сделать.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 16:59 |
|
|
|
всегда можно вас поставить в такие условия при которых вы захотите это сделать. |
Еще раз, повторяю: различайте мотивацию и принуждение.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2013 22:47 |
|
|
- помогать вами желаемый поступок реализовать.
ЗЫ раздеть и за калитку вытолкнуть например
|
так приятно, так приятно стало
не так приятно, как еслиб ты меня накормил своими руками жаренной картошкой, но тоже мило
|
|
|
|
|
 |
|