Автор |
Сообщение |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 16:32 |
|
|
Цитата: |
много прочитала про шизоидный характер, но не нашла ничего про коррекцию его (лечение).
|
а зачем его лечить?
характер вообще не лечат
и с чего вы взяли, что у вас характер "шизоидный"? и что именно от этого у вас все проблемы?
интернету начитались?
тип личности (а не характер) - данность
можно адаптироваться в рамках этого типа личности более или менее эффективно
можно осваивать приемы, присущие другим типам личности, чтобы повысить адаптивность. в любом случае то, что совершенно не подходит - освоено не будет, будут приняты и освоены только те приемы, к которым в той или иной мере есть склонность
тем более, что чистый тип личности - это что-то вроде эталонного метра - все слышали, но почти никто не видел.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 16:52 |
|
|
вообще судя по всему, проблемы у вас не от шизоидности, если она вообще у вас есть
а от созависимости и "стокгольмского синдрома"
вместо того, чтобы бежать от террориста, вы выстраиваете модель идеальной жертвы
и тут шизоиды подвернулись
та фигня, которую пишет про шизоидов панда в своем перечислении - конечно, фигня
но в общем и целом шизоиду глубоко плевать на то, что кто-то там о нем думает. особенно если эта шизоидность уже в ранге психопатичности, то есть ее "лечить" надо.
причем шизоиды не склонны к насилию, это прерогатива эпилептоидных психопатов. у шизоидов, конечно, бывают девиации и такого рода, но они определяются не шизоидностью (скорее наоборот),
шизоид во первых одиночка, во вторых - склонен к "повышению мастерства"
то есть, если брать грубо говоря, киллером-снайпером он может стать, а вот избивать кого-либо вряд ли станет, разве только в аффекте
а что вас касается, то у вас проскакивает в больше степени не шизоидность. у вас проскакивает нарциссизм. собственно сам или нарциссическая травма - мне сложно сказать, но по тексту это ближе всего.
скорее второе
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 22:51 |
|
|
вместо того, чтобы бежать от террориста, вы выстраиваете модель идеальной жертвы
и тут шизоиды подвернулись
|
два террориста не уживаются. жесткое на жесткое - ховайся, накрывайся.
я на другие типы по своим представлениям о себе не подхожу.
но в общем и целом шизоиду глубоко плевать на то, что кто-то там о нем думает.
|
это у меня есть. если хвалить или ругать себя, мне проще ругать. причем я катастрофически роняю себя (хотя я не совсем считаю что это так) на работе, на собеседованиях, никогда не приукрашала себя, честность которая идет иногда во вред. я сомневаться люблю и произвожу впечатление неуверенного может и незнающего человека, но не на всех.
причем шизоиды не склонны к насилию
|
я не люблю насилие. ни читаю про это, не смотрю. но во многих книгах написано, что шизоида отвергали и у них внутри подавленные страх и гнев. гнев выпустить надо. иначе не начать чувствовать.
шизоид во первых одиночка, во вторых - склонен к "повышению мастерства"
|
про меня. в народ не тянет абсолютно и напряжно. с интернетом проще.
хотя я мало общаюсь по интернету. здесь приступ активности у меня опять случился, пришла а тут все такие хорошие...
когда на меня обращают внимание ( я его в жизни боюсь обычно), я начинаю красоваться. нарциссизм проявляется в этом.
а что такое нарциссическая травма? когда становишься нарциссическим расширением родителя?
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:10 |
|
|
а от созависимости и "стокгольмского синдрома"
|
Не могу не согласиться с этим утверждением, но справедливости ради, отмечу, что т.н. "стокгольмский синдром" существует только в воображении околопсихологической публики.
Что же касается ТС, то она очень хорошо вписывается в известную схему "жертва и плач", при том, что как известно, в ходе этой игры, жертв аи палач, попеременно меняются местами.
та фигня, которую пишет про шизоидов панда в своем перечислении - конечно, фигня
|
Заметь, что я не писал о шизоидах, а о психопатах или в новой классификации - социопатах.
причем шизоиды не склонны к насилию, это прерогатива эпилептоидных психопатов.
|
Отмечу, что психопат он и есть психопат обыкновенный, без всяких там эпилептоидностей и прочего.
Что касается шизоидов и насилия, советую тебе почитать классификацию ФБР, которая полностью опровергает твое утверждение как на основании практики, так и теории.
то есть, если брать грубо говоря, киллером-снайпером он может стать, а вот избивать кого-либо вряд ли станет, разве только в аффекте
|
Отмечу, что среди киллеров, хотя вообще-то в английском языке используется термин ассасин, не отмечены шизоиды, а вот случаи немотивированных убийств шизоидами своих близких отмечены.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:18 |
|
|
хорошо вписывается в известную схему "жертва и плач", при том, что как известно, в ходе этой игры, жертв аи палач, попеременно меняются местами.
|
если это про меня, то я на все выпады ответила, чего бы мне это не стоило.
я брала себя в руки и отвечала. он сказал, что меня выдержать невозможно.
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:19 |
|
|
|
Во-во и я о том же: в процессе игры, жертва и палач, меняются местами
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:21 |
|
|
вы не поняли, я жертвой не была
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:24 |
|
|
вы не поняли, я жертвой не была
|
Самое забавное то, что все жертвы, впрочем, как и все палачи, категорически отрицают то, чем они являются.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:28 |
|
|
Самое забавное то, что все жертвы, впрочем, как и все палачи, категорически отрицают то, чем они являются.
|
вам виднее и забавнее
|
|
|
|
|
 |
НэкоПользователь
|
|
Добавлено: Пт Янв 11, 2013 23:29 |
|
|
вам виднее и забавнее
|
|
|
|
|
|
 |
Фрау МинорПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 12:00 |
|
|
Нэко писал(а): |
Заметь, что я не писал о шизоидах, а о психопатах или в новой классификации - социопатах.
Отмечу, что психопат он и есть психопат обыкновенный, без всяких там эпилептоидностей и прочего.
Отмечу, что среди киллеров, хотя вообще-то в английском языке используется термин ассасин, не отмечены шизоиды, а вот случаи немотивированных убийств шизоидами своих близких отмечены. |
Панда, я тебя предупреждала, зачем ты опять тут сочинительством занимаешься? Зачем человека в заблуждение вводишь? Ты писал именно о шизоидах, у психопата не может не быть черт характера или ты этого не понимаешь? Психопаты эпилептоидные естественно ярче проявляются, чем психастенические, например.
|
|
|
|
|
 |
Шиз_АнонимНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 14:45 |
|
|
Нинель, привет.
Прочитав твою тему я поняла, что у нас с тобой одинаковый тип характера и возникающие из этого последствия. Читаю тебя, а представляю свою жизнь. В связи с этим у меня возникло предложение к тебе, только не отказывайся сразу, подумай. Итак, у тебя шизоидный характер и у меня такой же, мы ведем себя с людьми одинаково. Так давай познакомимся и посмотрим на себя со стороны, как нас видят окружающие люди. Может быть это поможет понять и откорректировать.
|
|
|
|
|
 |
АльфаАПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 17:10 |
|
|
я диагностированный сензитивный шизоид..
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Сб Янв 12, 2013 22:11 |
|
|
Шиз_Аноним писал(а): |
Нинель, привет.
Прочитав твою тему я поняла, что у нас с тобой одинаковый тип характера и возникающие из этого последствия. Читаю тебя, а представляю свою жизнь. В связи с этим у меня возникло предложение к тебе, только не отказывайся сразу, подумай. Итак, у тебя шизоидный характер и у меня такой же, мы ведем себя с людьми одинаково. Так давай познакомимся и посмотрим на себя со стороны, как нас видят окружающие люди. Может быть это поможет понять и откорректировать. |
спасибо за предложение.
да, я все понимаю и знаю про себя, откорректирвать не могу.
чувств хочу, я чувства у меня не ко всем
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 03:49 |
|
|
у тебя есть скайп? можно Я на тебя посмотрю и поговорю с тобой?
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:04 |
|
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 10:44 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 13, 2013 18:32 |
|
|
vad1m001 писал(а): |
купи вебку |
Ага,щаззз, чтоб ты онанировал на неё, када порнуха не грузится?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 08:37 |
|
|
я на другие типы по своим представлениям о себе не подхожу.
|
наши представления о себе к нам самим порой имеют крайне опосредованное отношение
мы в отношении себя порой заблуждаемся куда серьезнее, чем другие в отношении нас. плюс влияния других людей, общества, которые воспринимаются как имеющие внутренние истоки, а на самом деле таковыми не являются.
именно поэтому для выявления всех и всяческих "радикалов" и используются тесты. в том числе как несколько отстраненный инструмент, позволяющий получить результат с наименьшим количеством искажений.
а то как было бы просто - попросил человека о себе рассказать, и он сразу выдает полное себя описание, объективное и соответствующее действительности
а что такое нарциссическая травма? когда становишься нарциссическим расширением родителя?
|
если очень грубо, то да. но если в двух словах, то очень верно)
причем это может сочетаться
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 08:41 |
|
|
|
собственно, это и свидетельствует о
треугольник карпмана. тоже есть смысл почитать.
гнев выпустить надо. иначе не начать чувствовать.
|
его "окончательно" никуда не "выпустишь"
его можно во первых, признать в себе
во вторых, научиться проявлять
умение проявлять включает в себя в том числе и умение контролировать его проявление
не подавлять его возникновение, а именно контролировать проявление
шизоид на это малоспособен. у него если "крышу сорвет", то качественно.
кроме того, как уже упомнянула, чистые радикалы - это такие мифические существа.
в любом человеке есть один доминирующий (хотя не всегда есть и не всегда один), и множество менее ярких. так что всегда есть "куды бечь"
главное, не слишком усердно...
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 09:29 |
|
|
Цитата:
если очень грубо, то да. но если в двух словах, то очень верно)
причем это может сочетаться
Это говорилось прямо и косвенно и ей и братом.
Брат и рвался в жизни за успехом и ей докладывал о каждом успехе. О своих успехах и успехах своих детей. Сейчас он не работает третий год, от матери это скрывается. О неуспехах мы не говорим. Меня это раздражает как игра. Будь хорошим, буду любить.
Я на успех забила с детства. У меня всегда была лазейка - уйти в то, что мне по фик.
Последний раз редактировалось: Нинель (Пн Янв 14, 2013 09:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 09:33 |
|
|
Цитата:
гнев выпустить надо. иначе не начать чувствовать.
его "окончательно" никуда не "выпустишь"
его можно во первых, признать в себе
во вторых, научиться проявлять
умение проявлять включает в себя в том числе и умение контролировать его проявление
не подавлять его возникновение, а именно контролировать проявление
шизоид на это малоспособен. у него если "крышу сорвет", то качественно.
|
у меня похоже снесло крышу.
я прекратила в жизни очень много отношений сразу.
и я идентифицировалась с агрессором отшельником - агрессором.
он в чем-то очень прав. может это и не жизнь, но тебя никто не предаст, если ты никому не веришь.
ну я не то, чтобы никому. но очень-очень теперь немногим.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 09:50 |
|
|
треугольник карпмана. тоже есть смысл почитать.
|
Про этот треугольник.
Жертва –Агрессор есть. А спасатель кто? Двое всего участвовали в моем случае. Был еще третий человек, который нас ссорил, интриговал. Обычный бытовой треугольник - две женщины, один мужчина.
Он агрессию свою проявлял со всеми, народ приспосабливался к нему, кто-то молчал, кто-то дураком прикидывался, женщины соблазняли его, кидались ему на шею и закармливали конфетами, пресмыкались. Доставалось всем. И непокорным тоже.
А спасала его, понравился он мне. Вот я и особенно близко принимала его наезды, и хотелось мне, чтобы он все же как-то увидел себя со стороны. Но эмоций у меня было очень много и я рассудочно с ним не всегда могла общаться. Он эмоциональный провокатор.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 09:51 |
|
|
Мой брат нарциссическое расширение матери.
|
человек не может быть чьим-то нарциссическим расширением
но на какого-то человека может распространяться нарциссическое расширение другого.
на ребенка соответственно нарциссическое расширение родителя
в этом случае ребенок тоже вырастает с нарциссическим нарушением личности - когда ему необходимо постоянное внешнее подтверждение, внешнее одобрение. у него либо "все великолепно" либо "все пропало"
помимо нарциссического расширения есть еще и нарциссическое ранение. которое проявляется в том числе и как опережающее отвержение. то самое, что было и есть у вас. собственно, это и есть нарциссическая травма.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Янв 14, 2013 09:53), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Янв 14, 2013 09:52 |
|
|
ро этот треугольник.
Жертва –Агрессор есть. А спасатель кто? Двое всего участвовали в моем случае. Был еще третий человек, который нас ссорил, интриговал.
|
вы сами и ответили. а роли в нем меняются.
А спасала его, понравился он мне. Вот я и особенно близко принимала его наезды, и хотелось мне, чтобы он все же как-то увидел себя со стороны. Но эмоций у меня было очень много и я рассудочно с ним не всегда могла общаться. Он эмоциональный провокатор. |
здесь все три роли отражены.
спасатель - палач - жертва
ваши три роли
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Янв 14, 2013 09:54), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|