Автор |
Сообщение |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 22:49 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, спасибо, что рассказали о своем ребенке, очень наглядно получилось. Но вы ведь все равно рады, что он у вас есть, правильно? Вы ведь счастливы, когда вкладываете в него душу, даже если не все легко и красиво получается?
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Фруктоза, а вы уверены, что таки хотите ребенка? |
Да, пусть будет временами сложно, но я все равно хочу.
ребенок - это еще один мир. только этот мир рождается не на замену вашего, а сам по себе. при этом он агрессивен, требователен и ему совершенно пофик что вы там о нем мечтали. чем больше у вас мечтаний, тем больше будет список того, что не сбудется.
ребенок - это стихийное бедствие. или, по крайней мере, природное явление. это как погода - от вас не зависит, под нее приходится подстраиваться, и , конечно, оно здорово, когда погода солнечная, но оно не всегда так. это просто то, что есть. но это ни в коем случае не реализация ваших надежд. |
Я поняла, постараюсь поменьше чего-то ждать от ребенка. Но все равно хочу, чтобы рядом со мной жил еще один мир. С мужем мне тоже не всегда просто, но я счастлива, что мы вместе. Он тоже бывает агрессивен и требователен, но в то же время у нас с ним идет колоссальный обмен энергией, подпитка друг друга, поддержка. Я знаю, что с ребенком будут другие чувства, и он будет более зависим от меня, а я от него. Но я хочу все это испытать.
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 23:01 |
|
|
ни поняла. вы так не любите заниматься сексом?
|
Сексом я очень даже люблю заниматься. Но хочется, чтобы в моей жизни был и секс, и дети.
а это основной мотив - "чтобы потом не жалеть"?
гм... похоже, что основной.... красной нитью, так сказать
ну так расскажите, о чем вы уже жалеете |
Да, этот мотив присутствует. Если бы я была уверена, что дети у меня обязательно будут, я бы не ходила по врачам и меньше бы расстраивалась, что еще не забеременела.
Пока ни о чем не жалею.
а это не диагноз. это мнение.
к слову, самообман по паре ответов можно определить вполне явственно порой. есть маркеры. не всегда осознаваемые, но есть. |
И какие маркеры были в моих ответах, из которых можно сделать выводы, что я не люблю детей и отношусь к ним, как к предметам?
Я знаю, что это не так, и никто меня в этом не переубедит. Просто странно, что написали такое мнение. Хотя понимаю, что каждый пишет в первую очередь о себе, какой-то своей части, даже в чужих темах.
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 23:08 |
|
|
Чтобы получить удовольствие.
мужу тоже не повредит. ему можно и самой иногда поделать  |
Мужу я иногда делаю массаж, он любит это дело. А мне то больно, то щекотно, я долго не выдерживаю, хотя местами бывает приятно.
Сегодня как раз на работе коллеги рекомендовали масссажиста. Мелькнула мысль, что может и мне попробовать, а вдруг понравится, да и для здоровья полезно. Спасибо, что и вы об этом написали. Может действительно запишусь к этому массажисту.
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 02:47 |
|
|
Фруктоза, во-первых не парься по поводу возраста. Все эти страшилки по поводу "старородящих" это чисто совдеповские задвиги. В европе и в штатах женщины после 30 только задумываться начинают на эту тему. Не то чтобы я считала это правильным, но это так, и рожают все прекрасно. Я сама родила в 39 и в 41. Правда не первых детей, а 4 и 5... Родиш и в 35 и в 40. У меня на приеме как то была 53 летняя женщина со своей 2х летней дочкой. 20 лет лечилась, состарилась, перестала лечится и вот вам пожалуйста - климакс, симпатичный такой с ямочками на щечках!
Во-вторых известный факт, что часто женщины, которые отчаянно желают детей, не могут забеременеть. Организм не прощает напряжения. Если ты не получаешь от жизни того, чего хочешь, нужно проанализировать, где, на каком участке своего подсознания ты блокируешь эту возможность. Какие ментальные установки в тебе противоречат твоему желанию? "Хорошие девочки не рожают без мужа", а что делают хорошие девочки, будучи замужем? Что тебе рассказывала мама о беременности и родах. Какие у тебя жизненные планы помимо детей. Какие страхи связаны с детородными органами. Если хочешь, стукнись в личку, я помогу тебе. А пока попей примулу (в капсулах продается во всех аптеках) и пасифлору.
|
|
|
|
|
 |
Александра85Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 13:11 |
|
|
Глупо объяснять женщине которая хочет ребенка о том как трудно становится при его появлении. Да трудно. Иногда кажется что сил совсем не осталось, хочется отдохнуть, уединиться. Но когда увидишь эту самую родную, беззубую улыбку усталость пропадает. Никакое море, никакой отдых не может заменить тех эмоций которые появляются с рождением ребенка. Фруктозочка сейчас такой волшебный предновогодний период, загадывайте желание, повесьте на елочку две ленточки голубую и розовую, нарисуйте свою карту желаний, где самой большой картинкой будет ваш семейный портрет с малышом на руках. Повесьте карту на самое видное место и чудо произойдет поверьте, я испытала это на себе сама. Желаю и вам с мужем почувствовать все прелести появления вашего долгожданного пузожителя.
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 18:52 |
|
|
Что то я не поняла в структуре форума... Это нормально изливать собственные проблемы и боль на того, кто попросил помощи? Мороз, я конечно очень уважаю Ваше Личное отношение к вопросу, но разве Фруктоза не ПОМОЩИ просила? Молодая, счастливая в замужестве женщина хочет ребенка... В этом есть что то ненормальное, заслуживающее лечения? Да у нее есть определенные проблемы, тормозящие получение желаемого, но зачем выливать на нее столько негативной информации?
Фруктоза, мечты имеют собственную ценность. Насладись в полной мере периодом "когда я хотела своего первого ребенка"! Это наполнит твой Мир покоем и радостью, и отвлечет твой мозг от отчаяния.
Притча: Один человек был очень беден. Однажды он встретил свою Судьбу и решил, "ну все, теперь она от меня не уйдет! ". Он схватил Судьбу за горло с твердым намерянием не отпускать, пока она не даст ему богатство. Судьба придушено храпела:"Я искала этой встречи, чтобы спросить тебя, сколько и куда нести денег. Отпусти меня, я принесу тебе столько, сколько надо", "Нет, дай мне денег сейчас", "Но я же должна сходить за ними, отпусти мое горло" - в агонии шипела Судьба...
Фруктоза, отпусти горло своей Судьбы, дай ей сходить на почту и послать срочную телеграмму Аисту.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:23 |
|
|
Цитата: |
Это нормально ... ?
|
вообще говоря, да
каждый пишет, что ему вздумается
главное не материться при этом
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 19:26 |
|
|
вообще говоря, да
каждый пишет, что ему вздумается
главное не материться при этом [/quote]
Что то я сомневаюсь, что такая система сильно помогает страждущим... По принципу "мне больно", "а мне то как больно", " а у меня вообще запорожец"...вот и помогли человеку
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:27 |
|
|
тут никто никому помогать не нанимался
это раз
вполне частая ситуация, когда человек, пришедший вроде как за помощью, по факту начинает помогать другим
это два
ну и - помощь иной раз приходит, откуда и не ждёшь даже если по форме на помощь она ну никак не похожа
это три
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 20:33 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
тут никто никому помогать не нанимался
это раз
вполне частая ситуация, когда человек, пришедший вроде как за помощью, по факту начинает помогать другим
это два
ну и - помощь иной раз приходит, откуда и не ждёшь даже если по форме на помощь она ну никак не похожа
это три |
Ну в общем Вы правы... Не стану спорить.
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:26 |
|
|
Нехама писал(а): |
Фруктоза, во-первых не парься по поводу возраста. Все эти страшилки по поводу "старородящих" это чисто совдеповские задвиги. В европе и в штатах женщины после 30 только задумываться начинают на эту тему. |
Нехама, спасибо, что приободрили
Я сейчас и сама стала легче относится к теме "страрородящего" возраста, чем несколько дней назад.
Во-вторых известный факт, что часто женщины, которые отчаянно желают детей, не могут забеременеть. Организм не прощает напряжения. |
Да, я понимаю, что напряжение присутствует. Вспомнила, что когда муж только решался на ребенка, я уже тогда была уверена, что сразу забеременеть не получится. И уже тогда выясняла, в какие дни у меня овуляция, чтобы вдруг их не пропустить, когда перестанем предохраняться. Осталось понять, почему у меня был страх не забеременеть, когда еще даже не было попыток зачатия?
Если ты не получаешь от жизни того, чего хочешь, нужно проанализировать, где, на каком участке своего подсознания ты блокируешь эту возможность. |
Я бы хотела это понять.
Какие ментальные установки в тебе противоречат твоему желанию? "Хорошие девочки не рожают без мужа", а что делают хорошие девочки, будучи замужем? |
Создают уют в семье, заботятся о муже и детях. И совмещают это, хотя бы частично, с той жизнью, которая у них была и без своей семьи.
Что тебе рассказывала мама о беременности и родах. |
Ничего, пока я в прошлом году не спрсила ее, как проходили у нее беременности и роды? Врач попросила узнать. Мама сказала, что беременность у нее наступала через несколько месяцев после того, как они с папой на нее решались, проходила нормально, а роды ей тяжело давались, но серьезного ущерба для здоровья не причиняли.
Какие у тебя жизненные планы помимо детей.
|
1.Продолжать работать в той же сфере, где и сейчас работаю, но достичь определенных профессиональных целей. Они конкретные и я надеюсь это сделать за ближайшие полгода. 2.Выплатить с мужем кредит за квартиру, нам еще 2 года осталось. Но если я уйду в декретный отпуск, муж и сам справится, хотя будет сложнее.
3.Купить себе машину, пока пользуюсь иногда машиной мужа. 4.Научиться лучше кататься на лыжах, и уже этой зимой уверенно себя чувствовать на "красных" горках.
5.Съездить с мужем на море в более экзотическую страну, чем мы раньше ездили. Хочу новых впечатлений
6.Продолжать ходить на пилатес и "сесть на шпагат".
7.Продолжать заниматься арт-терапией, чтобы она меня и дальше вдохновляла, как сейчас.
8.Съездить в гости к подругам в Россию и Канаду.
9.Записаться к массажисту, и получать удовольствие от массажа.
10.Записаться к косметологу, и ходить к ней не раз в год, а чаще.
Какие страхи связаны с детородными органами. |
Что во время родов могут быть разрывы и разрезы, и что роды могут быть очень болезненны.
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:33 |
|
|
Александра85 писал(а): |
Глупо объяснять женщине которая хочет ребенка о том как трудно становится при его появлении. Да трудно. Иногда кажется что сил совсем не осталось, хочется отдохнуть, уединиться. Но когда увидишь эту самую родную, беззубую улыбку усталость пропадает. Никакое море, никакой отдых не может заменить тех эмоций которые появляются с рождением ребенка. |
У меня еще нет такого опыта, но я уже согласна. Все счастливые мамы так говорят, и причем очень искренне
Александра85 писал(а): |
Фруктозочка сейчас такой волшебный предновогодний период, загадывайте желание, повесьте на елочку две ленточки голубую и розовую, нарисуйте свою карту желаний, где самой большой картинкой будет ваш семейный портрет с малышом на руках. Повесьте карту на самое видное место и чудо произойдет поверьте, я испытала это на себе сама. Желаю и вам с мужем почувствовать все прелести появления вашего долгожданного пузожителя.  |
Александра85, спасибо! Обязательно визуализирую наше самое главное желание
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:40 |
|
|
Мороз писал(а): |
Потому что ты НЕ ЗНАЕШЬ детей. Поэтому и любишь не их, а себя самоё в детстве. Дети у тебя вызывают чувство ностальгии по своим прожитым годам. К любви это не имеет никакого отношения.
Все те, кто "любят детей", родив, отчего-то начинают жутко ненавидеть всех "чужих" деток.
Сходи на терапию, что ли. Разберись с любовью. ) |
Детей сначала рожают, а потом узнают в полной мере.
Мороз, я вам сочувствую, что вы в детстве чувствовали себя предметом для своих родителей, но я не ваша мама, разбирайтесь с ней. Ну или действительно поработайте с терапевтом. Или уже свою тему создайте, раз эта нелюбовь так сильно беспокоит.
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:40 |
|
|
Фруктоза, я новичок на форуме и не могу отправлять личные сообщения, к сожалению. Я хочу и могу помочь тебе, но формат форума для этого не удобен. Нужно общение вопрос-ответ с меньшей задержкой. Тебя устроит скайп?
Я не просто добрая тетя, я врач, альтернативный психолог, автор практики Реклайф, так что приблизительно знаю о чем говорю . Не реклама!!! Я предлагаю конкретно тебе помощь безвозмездно, то есть даром. Такой у меня каприз гения А еще я мама 5 рых здоровых и счастливых детей (на случай если кто то думает, что легко советовать, если сама не испытала)
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:49 |
|
|
.
Фруктоза, отпусти горло своей Судьбы, дай ей сходить на почту и послать срочную телеграмму Аисту. |
Нехама, спасибо за притчу! Я стараюсь. Ближайшие недели у меня обещают быть очень насыщенными. Есть надежда, что мне будет некогда думать на тему, почему не получается забеременеть, и это войдет в привычку.
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:52 |
|
|
Фруктоза писал(а): |
мне будет некогда думать на тему, почему не получается забеременеть, и это войдет в привычку. |
молодец!!!
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 22:00 |
|
|
Мороз, я вам сочувствую, что вы в детстве чувствовали себя предметом для своих родителей, но я не ваша мама, разбирайтесь с ней. Ну или действительно поработайте с терапевтом. Или уже свою тему создайте, раз эта нелюбовь так сильно беспокоит. |
Вот вам и вполне профессиональная консультация! Из всех советов в обсуждении самый верный!
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 22:10 |
|
|
написала тебе и в личку и на меил. Всем счастливых выходных и радостной встречи Нового Года.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 12:11 |
|
|
а вы, Фруктоза, не тушуйтесь
это чудо тут паслось лет 8-10 тому назад, потом где-то чкалось, и вот по прошествии 10 лет припёрлось гадить
вероятно случилось чего... или, что ещё хуже, - так ничего и не случилось
вы, может быть, удивитесь, но:
нет ничего странного или страшного в том, чтобы просто не ответить человеку
ничего не ответить
если вы открыли тему, это не значит, что вы теперь обязаны отвечать каждому, кто в ней отметится
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 19:23 |
|
|
Фруктоза, сегодня по лунному календарю очень благоприятный день дял любви и зарождения и вообще ..полезно для зачатия кушать имбирь и куркуму и непосредственно перед этим делом
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 23:02 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
вы, может быть, удивитесь, но:
нет ничего странного или страшного в том, чтобы просто не ответить человеку
ничего не ответить
если вы открыли тему, это не значит, что вы теперь обязаны отвечать каждому, кто в ней отметится |
Рыба Кит, я тоже так считаю. Сначала не поняла, из каких побуждений человек мне пишет. Сейчас все предельно ясно, отвечать уже перестала. А еще порадовалась, что в моей реальной жизни таких людей рядом нет, и никто не лезет поделиться своей грязью.
|
|
|
|
|
 |
ФруктозаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Дек 29, 2012 23:04 |
|
|
AliGor писал(а): |
Фруктоза, сегодня по лунному календарю очень благоприятный день дял любви и зарождения и вообще ..полезно для зачатия кушать имбирь и куркуму и непосредственно перед этим делом  |
AliGor, спасибо за полезные советы! Про имбирь и куркуму не знала. Все учту
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 21:41 |
|
|
Начали переживать, что уже прошло много времени. Да и врачи говорят, что если в течение года не получилось забеременеть самостоятельно, нужно обследоваться.
Я точно не знаю благоприятные для зачатия дни. А секс у нас не каждый день, и не через день. Значит, не один раз мы могли пропустить те несколько дней в месяц, когда возможно зачатие.
. |
Значит не хочешь беременеть. Хотела бы - засунула бы себе в попу градусник и с ним круглые стуки ходила, чтобы ТОЧНО ЗНАТЬ ВРЕМЯ ЗАЧАТИЯ, или микроскоп купила за 300 грн, чтобы по слюне определять овуляцию и плевала бы на него каждый день.
Всё, что ты хочешь здесь получить, - это одобрение себя, своих страхов, осуждения врачей и ничегонеделания из-за этого.
И кстати, бесплодие разве ставят не после 5 лет безуспешного зачатия? Тебя точно врачи на деньги разводят.
Тем более, у нас много планов на ближайшее будущее, только успевай их реализовывать.
1.Продолжать работать в той же сфере, где и сейчас работаю, но достичь определенных профессиональных целей. Они конкретные и я надеюсь это сделать за ближайшие полгода. 2.Выплатить с мужем кредит за квартиру, нам еще 2 года осталось. Но если я уйду в декретный отпуск, муж и сам справится, хотя будет сложнее.
3.Купить себе машину, пока пользуюсь иногда машиной мужа. 4.Научиться лучше кататься на лыжах, и уже этой зимой уверенно себя чувствовать на "красных" горках.
5.Съездить с мужем на море в более экзотическую страну, чем мы раньше ездили. Хочу новых впечатлений
6.Продолжать ходить на пилатес и "сесть на шпагат".
7.Продолжать заниматься арт-терапией, чтобы она меня и дальше вдохновляла, как сейчас.
8.Съездить в гости к подругам в Россию и Канаду.
9.Записаться к массажисту, и получать удовольствие от массажа.
10.Записаться к косметологу, и ходить к ней не раз в год, а чаще.
писал(а): |
Какие страхи связаны с детородными органами. |
Что во время родов могут быть разрывы и разрезы, и что роды могут быть очень болезненны. |
Нигде в твоих планах нет ничего, что могло бы быть полезным беременной женщине или ребенку (кроме арт-терапии). Зато каждый пункт говорит за то, как ты себя любишь, балуешь и холишь.
Как думаешь, что с тобой случится, если ты написяешь в трусы или не почистишь зубы? А в первые дни после родов может случиться и такое.
Смени планы и пересмотри отношение к самой себе.
ПЫСЫ: я замуж вышла в 33, первого ребенка родила в 34, второго - в 37, так что у тебя ситуация не критическая ))))
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 21:58 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
...
Я точно не знаю благоприятные для зачатия дни. ...
. |
...Хотела бы - засунула бы себе в попу градусник и с ним круглые стуки ходила, чтобы ТОЧНО ЗНАТЬ ВРЕМЯ ЗАЧАТИЯ, или микроскоп купила за 300 грн, чтобы по слюне определять овуляцию и плевала бы на него каждый день.
|
Да, кстати.
При регулярном цикле где-то в первой половине (определять замерами с утра) температура повышается, пока не достигнет максимума (на 1 - 1,5 градуса выше обычной). Этот и предыдущие пара-тройка дней - благоприятные для зачатия. На следующий день температура понижается до нормальной. Зачатие невозможно.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 22:27 |
|
|