Автор |
Сообщение |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 19:05 |
|
|
Цитата: |
да пацан как таковой тут ни при чём
дело в скученности
шутка ли - шесть (семь?) человек в одной квартире!
|
+1
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:23 |
|
|
с кем начнутся ссоры и по какому поводу?
|
когда опомнится мамаша и будет приучать ребенка к себе, но будет поздно. я надеюсь, что это " опомнится" будет уже скоро.
Как до нее донести- не знаю.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 21:26 |
|
|
Рита, а если бы брат был родным - вам было бы легче?
|
Да! было бы все нормально. просто когда родные родители не занимаются ребенком- не вижу смысла зачем нужно было рожать
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:01 |
|
|
когда опомнится мамаша и будет приучать ребенка к себе, но будет поздно. я надеюсь, что это " опомнится" будет уже скоро.
Как до нее донести- не знаю
|
вопрос был - с кем будут ссоры?
кто с кем будет ссориться? так и непонятно
то что вы пишете - это замечательно, но это не ответ на вопрос
по поводу "будет поздно" - сильно вряд ли
вы недооцениваете способности ребёнка
если его мать проявит к нему искренний интерес и желание с ним общаться - поздно не будет, даже если у него к тому времени уже свои детишки народятся
Как до нее донести- не знаю
|
да никак
это ЕЁ отношения с ЕЁ ребёнком - пусть сами разбираются
не вижу смысла зачем нужно было рожать
|
вот уж что точно лишено смысла - так это подобная постановка вопроса
поздно, номер уже в печати ребёночек давно родился, живёт и будет жить дальше, хочется вам того или нет
даже если все с вами вдруг согласятся и скажут "да, не надо было рожать" - от этого ничего не изменится
ну и, по вашему описанию, все неплохо устроились: ребёнок сообразил, как и с кем ему общаться, чтобы получать всё необходимое, ваша мама рада с ним понянчиться, его мама рада от него отдохнуть...
недовольны только вы и ваш отец, как я понимаю
но что-либо изменить вы тут бессильны, эти трое уже без вас разобрались и составили вполне жизнеспособную "экосистему"
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:09 |
|
|
Спасибо, вы дали мне понять, что я бессильна и остается только терпеть. Хорошо, буду думать, что он родной Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 04, 2012 22:24 |
|
|
да вот же ж...
братья на дороге не валяются, а родной у вас уже вряд ли появится, разве что случайно, и ваши родители решатся рожать, но вероятность стремится к нулю, вообще-то...
так что налаживайте близкие отношения с двоюродным - не пожалеете
брат - он и в африке брат
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 05, 2012 10:51 |
|
|
Хорошо, буду думать, что он родной
|
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 00:02 |
|
|
РитаРита писал(а): |
проблема в том, что достал он уже. везде с нами. когда нам приходится играться с ним, та семья занимается своими делами. да чувствую, что теперь он с нами. а этот ребенок не выносим. Есть комната у меня. Был бы ребенок спокойный.... |
Что вы все о нем да о нем? Лучше о себе расскажите, что лично вы чувствуете из-за присутствия ребенка в вашей семье? Какие эмоции у вас возникают, когда он буйно себя ведет и привлекает к себе внимание мамы?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 00:38 |
|
|
РитаРита писал(а): |
проблема в том, что достал он уже. везде с нами. когда нам приходится играться с ним, та семья занимается своими делами. |
Вы хотите проводить с мамой больше времени? Попросите ее, чтобы у вас были какие-то часы только для Вас.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 16:44 |
|
|
Лучше о себе расскажите, что лично вы чувствуете из-за присутствия ребенка в вашей семье?
|
мне обидно, то что мы возлагаем усилия на воспитание ребенка, а родители его занимаются в это время своими делами, принимают гостей и ведут образ жизни как будто его нет. Просто обидно, что кто отдыхает лежит, а в это время мы занимаемся с ним.
Вы хотите проводить с мамой больше времени? Попросите ее, чтобы у вас были какие-то часы только для Вас.
|
А насчет мамы, когда братика нет, мы проводим конечно время. Просто хочется, что бы он как-то хоть понимал, что там его тоже любят.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 19:10 |
|
|
[quote="РитаРита"]
мне обидно, то что мы возлагаем усилия на воспитание ребенка, а родители его занимаются в это время своими делами, принимают гостей и ведут образ жизни как будто его нет. Просто обидно, что кто отдыхает лежит, а в это время мы занимаемся с ним.
|
Кто -"мы"? С ваших слов получается, что усилия в воспитании ребенка прилагает ваша мама и ей это нравится.
Вы лично как его воспитываете?
Кроме раздражения двоюродный брат у вас ни чего не вызывает. А дети, между прочим, очень чутко реагируют на эмоции. Так что ваш личный вклад в воспитание малыша - скорее носит отрицательное свойство.
А насчет мамы, когда братика нет, мы проводим конечно время. Просто хочется, что бы он как-то хоть понимал, что там его тоже любят. |
С чего вы решили, что он не понимает, что родные мама и папа его тоже любят?
Еще раз повторю - дети ЧУСТВУЮТ любовь.
|
|
|
|
|
 |
РитаРитаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:41 |
|
|
Ребяяяят, спасибо вам всем. Тут уже не знай, что получилось. Вы мне очень помогли- спасибооо!
просто когда не видишь ситуации легко говорить. А для себя я вычла много из ваших слов.
|
|
|
|
|
 |
ЭустомаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2012 20:58 |
|
|
[quote="РитаРита"]
|
Лучший способ освободиться от обыды - это выразить свои чувства, не держать их в себе, усугубляя обиду. Обижаетесь на маму - поговорите с ней, что чувствуете, как не хватает ее внимания, когда она много времени проводит с племянником. А указывать тете, как ей нужно воспитывать ребенка, смысла нет, не поможет.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 15:08 |
|
|
Лучший способ освободиться от обыды - это выразить свои чувства, не держать их в себе, усугубляя обиду
|
+1
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:17 |
|
|
относится к моей маме как к родной
|
и вы ревнуете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 08, 2012 16:24 |
|
|
.Просто неужели человеку безразлично, что ее ребенок к ней не подходит даже.
|
допустим, ей безразлично
она больна
у нее депрессия
она в принципе не способна на сильные эмоции
просто плохой человек и ей наплевать
вы будете ее перевоспитывать?
если за эти годы не получилось у других, полагаете, получится у вас?
Мы стараемся не обращать внимания на это. А приучаем, к тому, что все общее. К примеру -печенье, но он усердно кричит и плачет - МОЁЁ.
|
"общее" - это когда "твоего нет, моего нет". можешь брать все, что угодно и у тебя кто угодно может взять
а на самом деле вы врете ребенку. то, что вы ему говорите как "общее" - на самом деле ваше. он на это имеет право только с вашего разрешения.
а своего у него ничего нет. потому, что если что его, так тут же перестает быть его - становится общим.
хотите, чтобы уважали ваше - учитесь признавать и уважать и то, что принадлежит другому. даже если это 5-летний пацан.
он правильно кричит и плачет. жаль только долго не продержится, его убедят, что у него ничего своего - нет. все общее.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 2 из 2 |
На страницу Пред. 1, 2 |
|